Воронов Вячеслав Павлович : другие произведения.

Посланник Инерит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Посланник Инерит
  
   Книга 1
   Часть 1
  
   Время выбора
  
   Глава 1
  
   Это произошло ночью,когда я лежал в сильном бреду с высокой температурой.Внезапно мой наполненный бредом сон превратился в нечто непонятное.Я провалился в глубокий тоннель,внутри его возникало что-то огромное,оно надвигалось на меня,угрожая раздавить.Возникло ощущение,что над нашим деревенским домиком повисла каменная громадная глыба,что-то вроде астероида и вот-вот рухнет на него.Мне стало страшно,невероятным усилием воли я выбрался из кошмарного видения,на непослушных трясущихся ногах кое-как вытащился из дома на свежий воздух.
   Посмотрел в сумеречное вечернее небо.В окрашенных фиолетовыми и светло-коричневыми полутонами облаках ничего не было.Но тревога и неясное предчувствие не покидали меня.
   Что-то было не так.Ощущение необычности моих видений не покидало меня.На следующую ночь все это началось вновь.
  Я проваливался в сон,когда мерцающая темнота вдруг преобразовалась в ослепительно сверкающий туннель и меня протащило сквозь него неведомо куда.Передо мной возникла громада,освещенная отраженными солнечными лучами.Вдалеке виднелся гигантский шар дымчато-сизый,он походил на одну из планет Солнечной Системы.
   Все это было так непонятно,невероятно и страшно,что я с большим усилием воли выбрался из этого кошмара Я почувствовал,что подобные эксперименты не доведут до хорошего.Постепенно выздоравливая,я размышлял о странной, огромной штуковине,увиденной в космическом Пространстве и, наконец ночью,очевидно из-за постоянного напряжения ума,вновь увидел ее.Это не был астероид,хотя размером и внешне походил на него.Непонятно,каким образом мое сознание или может душа,оказалось возле него.Нечто величественное окружало меня,стало жутко и в то же время интересно,мистическая таинственность исходила от безмолвной громады.Я не понимал,что тащило меня к этой странной штуке.Внезапно мое сознание оказалось внутри ее.Обширное внутреннее пространство в недрах безмолвной глыбы заполняло тусклое сизое свечение,кристаллические на вид колонны и витые громадные колонны терялись в дымчатой вышине,смыкались в гигантский свод.Все это походило на внутренность древнего животного или раковину исполинского моллюска.Я скитался в недрах пустынных пространств,вдруг попал в зал,стены которого лишь угадывались в голубой дымке вдалеке, Светился скорее всего какой-то газ.Я остановился,пораженный.Я оказался посреди Солнечной Системы,мимо меня проплывал зеленоватый шарик,похожий на лизуна,очевидно,это Нептун.Планеты окружали меня,они были бесконечно далеки друг от друга и в то же время отчетливо наблюдались,словно что-то сближало их.А мое сознание пребывало внутри громадного астероида.Происходящее вдруг обрело реальность и сомнения рассеялись.Я понял,это станция или инопланетный звездолет.Планеты Солнечной Сстемы показывали мне положение космического странника в Пространстве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"