Sky Юлия : другие произведения.

Пепел вскрытой безмятежности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 15.09.15! Это "проба пера". Сырой отрывок возможно будущего произведения. Что бы понять, верное ли направление и насколько читаемо я пишу - выкладываю на Ваш суд, господа-читатели. И попрошу оставить в комментариях ваше мнение)))

   "Пепел вскрытой безмятежности"
  
   ...Обязательно, наступает момент, когда нужно
   свои мысли и чувства изложить на бумаге, чтобы
   потом сжечь ее и развеять по ветру все свои переживания,
   сомнения, страхи...
  
   Пролог.
  
   ... Шел дождь. Упругие капли, переплетаясь в бисерные нити, сливаясь в полотно, тут же разбивались на мириады частиц. Я сидела на земле посреди поля, подобрав под себя ноги, запрокинув голову назад и подставив лицо дождю. Руки все еще сжимали остатки того, что некогда было клинком, а теперь представляло собой обломок стали. Вторая часть клинка, пронзая мое тело, крепко засела где-то в грудной клетке. Тело сотрясалось, словно в конвульсиях. Но то были не приступы предсмертной агонии, и не судороги боли. Меня сотрясал смех. Истерический, судорожный, на грани безумия смех. Ибо умирать я, как оказалось, вовсе и не собиралась. По крайней мере, в ближайшую вечность! Попытка проверить обратное, провалилась с оглушительным треском. Знала же, что принимая дары незнакомцев, не стоит особо рассчитывать на радости халявы. За все в жизни приходится расплачиваться по счетам. Рано или поздно. Вопрос в том - какой будет цена? И чем заманчивее предложение, тем больше расплата. Но кто из нас не надеется что все пойдет по задуманному сценарию, прямо как обещают!
   Теперь, сидя под дождем, я поняла - в этот раз меня не обманули. Подарили мне обещанную безмятежность. Только не предупредили, что 'обертку с подарка лучше не срывать'.
   ...Постепенно смех мой утихал. Тело, перестав сотрясаться, обмякло и я, согнувшись пополам, уткнулась лицом в траву. Последние всполохи пламени, еще секунду назад наполнявшие меня, угасали как остывающие угольки, после того как костер прогорит. Последняя искра... И все погасло окончательно. Все исчезло, вместе с этой последней искрой. Внутри меня больше не осталось ничего, что было дано при рождении человеком: ни боли, ни переживаний, ни радости, ни огорчений... Эмоции - больше не для меня. Все это стало мне чуждо. Остались только руины души, которые укрывал пепел вскрытой безмятежности...
  
   Глава 1.
  
   Если жизнь можно было как пленку отмотать назад я, не задумываясь, промотала б ее до того злополучного дня. Вечер, который перевернул весь мой мир, я помню до мельчайших подробностей. То был до жути будничный день: утро, кровать, будильник, ванна, кухня, коридор, подъезд, улица, работа....Обычный день, среди череды обычных унылых будней. Офис. Часы показали 17:00, а значит трудовая повинность на сегодня окончена, и все покидая рабочие места, спешили к выходу. Мой компьютер, как назло, завис, не желая выполнять заданную мной команду 'отключиться', тем самым задерживая меня и приводя в состояние легкого раздражения. Когда я, наконец, покидала офис, коридоры уже практически опустели. Но в здании все еще оставались некоторые сотрудники, подбивающие отчеты, дабы не сорвать свои планы на грядущие отпуска. Поэтому я не сильно удивилась, когда спускаясь по лестнице, наткнулась на мужчину. Хотя он и напугал меня своим неожиданным появлением. Я могла поклясться, что еще секунду назад на лестничном пролете никого не было. Но так как я спешила покинуть здание, в попытке скорее добежать до метро, чтобы не пропустить ближайший поезд, то просто буркнула под нос извинение и промчалась по ступенькам к выходу, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью. На входе в метро перед турникетами я замешкалась, пытаясь в сумке, среди всей кучи вещей (носимых на случай 'а вдруг понадобиться') отрыть проездной, который упорно не хотел находиться. Каждый раз, когда я ищу что-либо - веду счет времени - раз, два, три... Такая странная привычка. И каждый раз пытаюсь побить установленный мной же рекорд по скорости поиска. Так что, когда я нащупала искомую вещь и поняла что рекорд побит - я победно вскинула руку с пропуском вверх, чуть не издав при этом победный клич - рекорд поиска пропавшей вещи в сумке побит! Спохватившись, осмотрелась по сторонам. Народ глядя на меня, улыбаясь, проходил мимо. Улыбнулась им в ответ, смутившись, отвела взгляд в сторону. И заметила стоящего возле информационного стенда мужчину. Ничего необычного - стоит человек, читает расписание. Словно почувствовав, что на него смотрят, он повернул голову в мою сторону, скользнул взглядом по мне, и неспешно пройдя турникет, влился в людской поток. Ничего примечательно, но что-то внутри меня екнуло буквально на секунду. Такое бывает, когда вы встречаете кого-то неприятного вам. Как будто внутри натягивается струна, заставляя вас подобраться, максимально оградив себя от чужака. Но долго размышлять мне не дали, 'деликатно' намекнув, на чисто русском разговорном, что я загородила проход! Пришлось скоренько пробегать турникет. Тем более были слышны звуки приближающейся электрички. Вбежав в нее вместе с толпой, таких же как и я, спешащих домой, заметив свободное место, я сделала последний рывок и уселась с чувством победителя. Достав из сумки книжку, открыла ее и на ближайшие сорок минут приготовилась окунуться в мир приключений, драм и любви.
  
   Вагон, как обычно был, переполнен. Место мне досталось у окна, которое смотрело на соседний вагон. Так что притесненная толпой, я сидела с сумкой и книгой на коленях, пытаясь углубиться в чтение. Но как назло, свет надо мной был тусклый, так как, видимо, что то случилось то ли с проводкой, то ли с лампой. Я решила не портить свое и без того 'неидеальное' зрение, и я спрятала книгу. Ну и чем прикажете занять себя еще на полчаса? Дремать в дороге? Нет, это не про меня! Ну что еще оставалось делать, как ни ненароком рассматривать пассажиров. Вот дамочка на десятисантиметровой шпильке. Стоит, бедолага, шатается, ноги то и дело подворачиваются, подкашиваются. Но на лице просто геройское выражение, которое периодически сменяется гримасой отчаяния. И в этот момент очень явно читается в глазах: 'Боже! Зачем я их надела?' А вот мужчина с дипломатом, в костюме и в галстуке. На его лбу испарина, и он украдкой промокает ее платочком, каждый раз пряча его в карман. Ну конечно, кто же в такую жару, так тепло одевается? Но у него 'dress code' на работе, а значит - терпи! Бабушка с внучкой, группа подростков, влюбленная пара... Чем глубже в вагон, тем больше людей! Да из моего угла, при всем желании, весь вагон и не увидеть! Скучно! Продолжаю смотреть. И вот, когда я пыталась высмотреть что-нибудь интересное на схеме метрополитена, внутри меня снова возникло то самое чувство 'пружины'. Но в этот раз оно было пронзительнее, сопровождалось холодком в груди и тупой нарастающей болью в затылке! Почему-то последний факт, заставил меня подумать о том, что нужно обернуться. Что я и сделала. Тут же резко обернулась. Боль оборвалась. В груди потеплело, но словно на смену поселилась тревога. Я продолжала смотреть сквозь окно в соседний вагон. Ничего примечательного. Как вдруг мой взгляд зацепился за серую рубашку с воротником стойкой. Она показалась мне смутно знакомой. Я не могла только понять - почему и откуда? Нет, вы, конечно, скажете: 'Мало что ли серых рубашек?' Но этот воротничок... Поднимаю взгляд чуть выше - темные волосы, собранные в короткий хвост... И тут меня как озарило! Тот самый мужчина, стоящий ранее у стенда! Но ощущение что я видела его и еще раньше. Не так давно. Вот только где? Пока я раздумывала, поезд остановился, мужчина двинулся к выходу. 'Ну и чего ты к нему прицепилась? Мало ли людей вместе в метро садятся на одной станции!' - внутренняя 'Я' вела со мной успокоительную беседу. Голос машиниста выдернул меня из размышлений в реальность: 'Осторожно, двери закрываются! Следующая станция...' Мужчина в серой рубахе все еще стоял на платформе, глядя на наручные часы. Мне было видно его со своего места. Я слегка потрясла головой, пытаясь до конца прогнать странное наваждение, охватившее меня. Двери со свистом хлопнули, закрываясь. Поезд дернулся. Смутное озарение пробивалось в сознание: Дверь. Хлопнула. Дверь! Хлопнула! И тут меня озарило во второй раз! Я даже подскочила со своего места. Я вспомнила! Я встретила его на работе! Он стоял в лестничном пролете, когда я вылетела из офиса, хлопнув дверью. По моей коже пробежали мурашки - не слишком ли много совпадений - столкновений для одного дня? Поезд начал набирать ход. Платформа потихоньку оставалась позади. Я все еще видела его. И вот в тот момент, когда мой вагон почти скрылся за стеной тоннеля, клянусь, мужчина посмотрел четко мне в глаза. А потом, подняв левую руку часами ко мне, постучал по ним указательным пальцем правой! Так обычно указывают на то, что время подходит к концу, что вы опаздываете! Впав в ступор, я просто рухнула обратно на сидение!
  В этом ступоре я ехала, пропуская все остановки. Видимо вид у меня был совсем не ахти, так как какой - то парень, наклонившись ко мне, участливо спросил:
   - Девушка, Вам нехорошо? Может Вам помочь?
  И только после его слов я поняла, что со мной действительно, что то не так. Ибо все это время перед моим внутренним взором стояли часы с постукивающим по ним пальцем и взгляд. Прожигающий и заставляющей цепенеть. После того как я услышала голос парня, оцепенение начало отпускать. Я решила, что мне срочно нужно на воздух. И потому как только поезд остановился, я выскочила из вагона, чуть не взлетела по ступенькам, проскочила стрелой сквозь турникет и рванула к двери, расталкивая менее проворных прохожих. И только ощутив на коже прохладный вечерний воздух остановилась. Закрыла глаза, сделала глубокий вдох. Открыв глаза выдохнуть так и не смогла. Воздух застрял в груди. Подкосившиеся ноги более меня не держали, и я попросту осела прямо на месте. А затем я стала проваливаться в темноту. Последнее что я увидела перед тем, как сознание окончательно меня покинуло - серый воротничок-стоечка и взгляд, горящих как угли, черных глаз.
  
  Глава 2.
  
   - Ну что эти соседи разбуянились за стеной? Совсем совести нет! Ночь на дворе, люди после рабочего дня спят вообще то! Да еще и часы эти! Они у них, что с усилителем? Тиканье продирается сквозь остальные звуки! Черт! Как голова раскалывается!
   Мысли роятся в голове, пробиваясь свозь пелену сна, так безжалостно разрушенную этими...нехорошими людьми. В голове, по мере пробуждения все больше нарастает гул. И вот что странно - ведь ни капельки не пила накануне! Это точно помню. Я в принципе то не фанат алкоголя. И уж точно не напиваюсь до беспамятства. Ибо даже незначительное количество алкоголя - и утром в голове звонит колокол! (А по ком он звонит? Вопрос конечно риторический!)
  Голова чугунная, мысли 'ватные'. В пространстве - полная дезориентация.
   - Так, стоп! Я дома?
   Потянувшись к изголовью кровати, нащупываю выключатель бра. Зажмуриваюсь от вспыхнувшего света, потихоньку открываю глаза. Комната без сомнений моя. Только вот что странно - а что-то я не помню, как я спать ложилась. Еще и ночную сорочку одела. А это странно вдвойне, потому что я предпочитаю пижамы. А ночная сорочка так, на всякий случай. Начинаю в голове восстанавливать события прошлого дня. И понимаю что окончание рабочего дня - единственное последнее четкое воспоминание. Все остальное как в тумане. Мысль о том, что бы позвонить подруге и возможно прояснить хоть что то - отбросила, как ни притягательна она была. Я же не изверг, как мои соседи, что бы посреди ночи человека вот так беспокоить. Сама толком еще не разобралась, что бы впадать в панику и ее пугать тоже.
   - А который сейчас час то, в принципе?
   Ища взглядом мобильник, повернулась к тумбочке, на которую обычно кладу его перед сном. Конечно, там он и обнаружился. Время - 03.40. Боже! Еще спать и спать! Выпить бы таблетку от головной боли, но тело не хотело вставать с кровати. Мышцы как будто налились свинцом. Слабость разливалась по телу, буквально приковывая к кровати. Что ж, попробую уснуть так. И взбив подушку, повернулась на бок и прикрыла подушкой голову. Звуки стали более приглушенными. Только противное тиканье слышалось явственнее всего. Именно поэтому я не держу дома часов. Не выношу этот звук! А наручные часы за ненадобностью не покупаю. Время ведь и на телефоне можно посмотреть!
   Постепенно эта дикая усталость взяла свое, головная боль отступила на второй план и я начала проваливаться в сон. Переворачиваясь на другой бок и поправляя одеяло, уголком задела тумбочку. Послышался звук падения и удара об пол.
   - Опять смахнула с тумбочки телефон! Блиин! Ну и пусть лежит там до утра! - последняя мысль засыпающего сознания.
   Экран телефона, лежащего на тумбочке, засветился, беззвучно оповещая о пришедшем сообщении. А на полу возле кровати продолжали тикать наручные часы. Явно мужские и абсолютно точно - не мои!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"