Воронова Екатерина : другие произведения.

Рассказ 2. Падшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сзади послышался странный звук, напоминающий хлопок. Я обернулась. Позади стоял, облокотившись о стену, темноволосый юноша и аплодировал. - Браво! - Он криво улыбнулся. - Сцена очень трогательная, я практически прослезился. Тогда я ощутила новое чувство не свойственное Ангелам - злость. - Кто ты? - Угадай, - он внимательно наблюдал за моей реакцией, когда я осознала происходящее и издал тихий смешок, заметив в моих глазах страх. Передо мной стояло одно из существ, против которых сражаются светлые силы, на протяжении многих веков - Демон.

  Падшая
  
  Где-то далеко, в одном из городов с Небес падал ангел. Путь до Земли казался вечностью, но на самом деле с каждой минутой она приближалось к Земле.
  Холодный ветер дул ей в лицо, обжигал кожу. В этот момент казалось, что весь мир отвернулся от нее, но ей было все равно. Важней было найти любимого и доказать свою преданность... Свою любовь.
  
  ***
  
  Теперь Небо больше не защищало меня и тогда я, наконец, смогла вкусить то, что чувствуют люди, хотя все оказалось не так радужно как мне представлялось. Ледяной воздух хлестал в лицо, глаза слезились, но все это ни шло, ни в какое сравнение с болью в спине, которую я почувствовала когда, завидев город, попыталась взлететь.
  Понимая, что если не сделаю хоть что-нибудь, то разобьюсь об асфальт, я расправила крылья, но даже это далось мне с трудом, потому что они не хотели слушаться, словно принадлежали не мне.
  Не смотря на все старанья падения и новой боли не удалось избежать, зато переломов не было. Так я по крайней мере думала до того как пошевелилась и почувствовала пронизывающею боль в спине. Несколько минут сжавшись в комок я лежала неподвижно, боясь пошевелиться, боясь что боль вернётся, но так не могло продолжаться вечно.
  Кончиком пальцев я коснулась в том месте, где болело и это вызвало новую волну боли. Из груди не произвольно вырвался стон и слезы полились из глаз, то ли от боли, то ли от обиды и отчаянья. Крыльев больше не было, лишь глубокие раны на их месте, из которых шла кровь. Еще одно наказание за падение.
  Отгоняя от себя дурные мысли и боль, думая лишь о своей цели, я поднялась и осмотрелась вокруг: безлюдная улочка, заканчивающаяся тупиком, судя по лужам и грязи сюда даже солнце не заглядывает, не говоря о людях. Что, несомненно, мне только на руку ведь было бы сложно объяснить, что я за чудо, свалившееся с Небес.
  
  ***
  
  Множество раз мне приходилось наблюдать за своими подопечными на Земле, но находилась внизу лично пришлось впервые и это было удивительно, совсем не те ощущения, что на Небе. Теплые прикосновения лучей солнца, ласкающие кожу, дуновения ветерка, теребящие волосы. Весь мир словно ожил, даже потеря крыльев не могла испортить впечатления от этого.
  Наслаждаясь ощущениями, я шла по знакомым аллеям города, которые успела изучить, наблюдая за Алексеем. Направлялась я к дому любимого, где и надеялась его найти.
  Вскоре ноги с не привычки начали болеть и только мысль о том что мы скоро встретимся, поддерживали меня, заставляли упорно двигаться вперед. В награду вскоре на горизонте показался дом Алексея, что предало мне сил и я ускорила шаг.
  Дом представлял собой двухэтажное здание. Фасад был украшен мраморными колонными и лестницей, к которой вел сад с цветами и аккуратно подстриженной зеленью. Все это было обнесено высоким забором с камерами слежения, поэтому проникнуть внутрь незаметно невозможно, а через ворота не пропустит охрана. Единственный выход дождаться Алексея снаружи и надеяться, что он не заставит себя долго ждать.
  
  ***
  
  Время тянулось безумно медленно и я уже начала изнывать от тоски дожидаясь появления возлюбленного, но даже не собиралась сдаваться. Начало темнеть, когда на дороге к дому появилась машина Алексея. На радостях я, не задумываясь, выскочила на дорогу преграждая машине путь.
  Тормоза громко взвизгнули и машина остановилась меньше чем в метре от меня. Водитель сигналил, призывая освободить путь, но я стояла, не шелохнувшись, ожидая появления возлюбленного.
  Задняя дверь машины открылась, и из нее вышел Алексей. Сердце в груди забилось как безумное при виде него. Мне даже не верилось, что все мучения позади и теперь мы можем быть вместе. Я сделала шаг, желая подбежать и обнять его, но замерла, когда увидела, как из машины в след за юношей вышла девушка.
  Она была одета в деловой костюм, состоящий из юбки до колен и пиджака, под которым находилась блузка. Каштановые волосы заколоты сзади, что только подчеркивало чрезмерную худобу.
   - Эти нищие совсем обезумели под машины бросаются. Нет у нас для тебя денег, поэтому убирайся отсюда.
  Я слышала каждое ее слова, но даже не понимала их суть. Все мое внимание было сосредоточено на одном человеке - Алексеи. Я ждала пока он скажет или сделает хоть что-нибудь, но он молча смотрел на меня. В его взгляде не было ни любви, ни тепла... Лишь холод.
  - Что ты тут делаешь? - Это совсем не те слова, которые я ожидала услышать.
  - Ты позвал меня и я пришла, - не смотря на все старанья не выдавать свои чувств голос дрогнул.
  - Так ты ее знаешь? - Высокомерная девица злобно сверкнула глазами. Похоже, мы оба на мгновение забыли о её существовании.
  - Милая ты езжай, мне надо кое-что уладить. - Он фальшиво ей улыбнулся. Кажется, ответ ей не понравился, но она села в машину. Я отошла в сторону, освобождая дорогу.
  - Постарайся поскорей, - сказала она, открыв окно и напоследок бросила косой взгляд в мою сторону.
  Мы оба молча ждали пока останемся наедине. Я жутко нервничала, боясь продолжения разговора. Ведь начало разговора показало, что прием будет не таким на какой я рассчитывала.
  - Зачем ты пришла? - Спросил Алексей, когда машина скрылась за воротами богатого дома.
  - Ты сам позвал.
  Похоже, эти слова стали для него последней каплей. Напускное безразличие сменилось злостью. В порыве эмоций он подошел ко мне, схватил за руку чуть выше локтя и притянул к себе.
  - Это было давно, теперь ты мне уже не нужна!
  - Давно? Ты только вчера меня об этом попросил - мне было больно, я пыталась вырваться, но он сильней сжимал пальцы на моей руке.
  - Лгунья! Я ведь ждал тебя. Ждал месяц, второй, а потом мне просто надоело. Я понял, что ничего для тебя не значу. Ты хоть представляешь, какого мне было? - Он сорвался на крик. И я видела боль в его глазах. Он не обманывал, но и я тоже говорю правду, тогда в чем же дело? - После месяцев мучений отец предложил мне сделку: жениться на Каролине, той богатенькой девушке, что ты видела или убираться из дому. Я выбрал первый вариант.
  - Но ты ее не любишь, - голос звучал хрипло, от едва сдерживаемых слез.
  - Тебя я тоже больше не люблю, так что уходи и оставь меня в покое.
  Он отпустил мою руку и пройдя мимо толкнул плечом. Я пошатнулась, но осталась стоять на месте, ссутулившись и опустив голову вниз. Мне было ужасно больно и мысль о времени не давала покоя. Как такое возможно? Алексей не мог лгать, я почему-то ему верила, но в чем же тогда дело? Неожиданно в голову пришла мысль, о которой я раньше не подумала. Время на Небе и на Земле течет по-разному, а значит не удивительно, что здесь прошло больше времени.
  - Алексей, стой, - окликнула его, но он продолжал идти к воротам. Я побежала за ним и догнав схватила за руку. - Я могу все объяснить!
  - С меня хватит, - он одернул руку, но я схватилась за нее снова, тогда Алексей оттолкнул меня и я упала.
  - Послушай меня, - крикнула в след, но он ушел, не дожидаясь объяснений.
  Я со злости ударила кулаком о землю. На коже появилась ссадины, но это едва ли сравниться с той болью, что съедала меня изнутри.
  Сзади послышался странный звук, напоминающий хлопок. Я обернулась. Позади стоял, облокотившись о стену, темноволосый юноша и аплодировал.
  - Браво! - Он криво улыбнулся. - Сцена очень трогательная, я практически прослезился.
  Тогда я ощутила новое чувство не свойственное Ангелам - злость.
  - Кто ты?
  - Угадай, - он внимательно наблюдал за моей реакцией, когда я осознала происходящее и издал тихий смешок, заметив в моих глазах страх. Передо мной стояло одно из существ, против которых сражаются светлые силы, на протяжении многих веков - Демон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"