Воронова Екатерина : другие произведения.

2. Вторая встреча с Музой, или не дай Бог вам такое ночью привидится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музы - эти создания не нуждаются в представление. Они разные, но бываю у всех творческих людей. Ко мне тоже она заглянула. Чудная она такая, выглядит как приведение. Обладает ужасным чувством юмора, может напугать до икоты. Но нас объединяет не только желание творить. Она пообещала мне помочь заполучить парня мечты, а Музы держат обещания.

  Вторая встреча с Музой, или не дай Бог вам такое ночью привидится
  
   А ведь все начиналось весьма многообещающе. Родители уехали к родственникам в другой город, а младшая сестренка осталась ночевать у подруги. Весь дом оказался только в мое расположении. Ко мне пришла гениальная идея - устроить у себя девичник, со всем о сюда вытекающими последствиями: посмотреть мелодраму и по плакать, перемыть косточки всем знакомым, а потом напиться, после чего одна из моих подруг позвонит бывшему и наболтает всяких глупостей.
   План был отличным, но ему не суждено осуществиться. Когда я позвонила Вике, то что оказалась ее посадили под домашним арест. Наказали из-за того что она пришла домой очень пьяной, просто в стельку. А родители у нее весьма консервативны, так что дома она просидит неделю, как минимум. Скрестив пальцы я позвонила еще одной близкой подруге - Юли, но и тут меня ждало разочарование. Ее родители тоже уехали, оставив подруги присматривать за младшими братьями, сущими чертягами.
   Рухнули грандиозные планы, но я не унывала и надеялась отлично провести выходной вечер. Завалившись у экрана телевизора с пачкой чипсов я включила излюбленную мелодраму 'P.S. Я люблю тебя', объявив этот вечер - вечером кино. Но насладиться фильмом тоже не вышло. Прошло примерно двадцать минут с его начало, когда свет подозрительно заморгал и потускнел, но потом все пришло в норму. Подобные неполадки норма для нашего района. Трансформатор старый, а заменять никто не собирается.
   Но дальше все пошло совсем на наперекосяк. Свет снова заморгал. А когда это повторилось в третий раз, то и вовсе потух. Оказавшись в полной темноте я тут же соскочила с полу, и села на диван поджав под себя ноги. С детства не любила темноту, а со временем это переросло в фобию. И теперь мне предстояло провести ночь, одной в пустом доме, без света!
   - Ну, и чего же такого я натворила в прошлой жизни? - Взвыла я на весь дом.
   Успокоившись я попыталась, где в доме хранятся свечи или фонарик. Но я даже не знаю есть и они у нас вообще. От трагически мыслей меня отвлек шорох в дальнем углу комнаты. По спине пробежал холод, я тяжело сглотнула, убеждая себя, что это всего лишь воображение разыгралось.
   Едва уловимая тень зашевелившаяся в углу комнаты убедила меня в обратном. Что бы это ни было воображение так шутить не может. Я онемела от ужаса. Хотела выбежать из комнаты, позвать на помощь, но не могла пошевелиться. И лишь наблюдала за происходящим. В темноте блеснули сверкнули зеленые глаза с вертикальными зрачками, и послышалось хриплое дыхание.
   Меня прорвало. Я завизжала во все горло. Мозг продолжал убеждать, что монстров не существует, но я видела темную тень приближающеюся ко мне. Соскочила с дивана я рванула к выходу. Тень преградила мне путь, издавая непонятный звук похожий на бульканье, а потому на моих глазах его силуэт начал меняться. И буквально через минут предо мной стоя моя Муза, звонко смеясь.
   - Да успокойся ты, - все еще хихикая произнесла она.
   Ноги все еще дрожали и я опустилась на пол, там где стояла. Уперев руками я глубоко дышала пытаясь успокоиться. Муза присела рядом, уже серьезно гляда на меня большими голубыми глазами. Даже в темноте ее было видно просто отлично, она будто вся светилась.
   - Что сильно испугалась? - Жалостлива спросила виновница переполоха.
   - С ума со шла? - Закричала я в лицо. Мне хотелось убить ее, если это вообще возможно. Никогда раньше я не испытывала подобного ужаса. Меня всю трясло, а сердце продолжала вырваться из груди, не понимая, что пора успокоиться. Что все пережитое всего лишь глупая шутка.
   - Нет, просто мне скучно было вот и решила развлечься, - Муза невинно хлопнула глазами, словно подобное может искупить вину. - Не думала, что ты такая мнительная.
   - Это не смешно! - Ее поведение жутко раздражало.
   - Ты просто своего лица не видела, - хихикнула Муза.
   Воспарив над полом она отдалилась от меня. Ее голубо-синие волосы развивались словно по ветру, в глазах стояла печаль, которая исчезала только когда девушка смеялась. Все это вызвало у меня ассоциацию с привидением. Я продёрнула плечами и решила быстро перевести тему.
   - Зачем пришла?
   - Странный вопрос, вдохновлять!
   - Можешь уходить - света нет, а без него компьютер не включить, - посоветовала ей, но на самом деле просто не хотела ее видеть. Хотя бы пока немного не остыну, после неудавшейся шуточки.
   - А ты по старинке: возьми ручку да листочек бумаги, - посоветовала Муза, не понимая тонкий намек.
   - Не хочу, мне лень, - я специально говорила резко, что бы она поняла как обстоят дела и она поняла но уходить не собиралась.
   - Не дуйся, - подлизывалась Муза, - я тебе помогу!
   - За меня писать будешь?
   - Нет, помогу решить проблемы на любовном фронте! - Она продолжала давать непонятные намеки. - Если хорошо поработаем.
   - Какие еще проблемы? - Казалось я начинала понимать к чему она видеть, но продолжала строить из себя дурочку.
   - Я твоя Муза, поэтому все знаю! - Заверила меня она, а после этих слов ее внешность снова начала меняться. Через минут предо мной стоял знакомы симпатичный юноша с черными волосами и карими глазами, Стас - так его звали. Наверное его нельзя отличить от настоящего, молодого человека, по которому я сходила если бы не тот факт, что он парил над полом.
   - Эм... Но, и как так... - дар речи будто оставил меня, то ли от удивления, то ли потому что я всегда теряюсь, когда вижу того кто мне нравиться.
   - Очень просто! - Торжественно произнесла Муза, снова приняв свой привычный облик. - Можем поработать над твоей стеснительностью.
   - Правда? - Радостно воскликнула я, совсем забыв о том, что безумно на нее зла.
   - Обещаю, а Музы держат обещания! - Она активно закивала, улыбаясь довольная произведенным впечатлением. - Но сначала надо поработать...
   Дважды мне повторять не пришлось. Через минут подсвечивая телефоном я искала листочек бумаги и ручку, радуясь невероятной возможности. И еще тому, что не придется проводить эту ночь одной, без света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"