Воронова Екатерина : другие произведения.

1. Привет, я - твоя Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно, что бы написать книгу? Талант? Конечно! Опыт? Безусловно! Но у тебя ничего не выйдет, если у тебя не будет Музы. Но вот проблема - где ее найти???

  Привет, я твоя Муза!
  
  ***
  
  Дело было ночью, я сидела в зале за своим компьютером и смотрела в монитор. Мне уже давно хотелось написать книгу, вот решила это сделать и ... ничего. Сижу здесь, сижу, сверлю взглядом монитор, но ничего в голову не приходит.
  - Что делать? - задалась вечным вопросом, на который даже великие мыслители не смогли ответить, а я смогла, - Нужно найти Музу, вот только где ее взять?
  Печально вздохнув, я выключила компьютер и пошла, спать, а то разговоры с сбой с собой к не добру.
  
  ***
  
  
  Весь дом уже спал, и я была последней кто отправился на боковую. Когда я погасила свет в своей комнате, дом полностью погрузился кромешную темноту. Быстро запрыгнув в свою кровать я приготовилась ко сну и уже погружаясь в его приятные объятия когда услышала, как кто-то зовет меня по имени. Конечно, я списала это на сонливость и разыгравшиеся воображение, так как с детства не любила темноту, чувствовала себя ночью не комфортно. Перевернувшись на другой бок я попыталась заснуть . Но не успела даже сомкнуть глаза, как это повторилась.
  Я упрямо не собиралась вставать с кровати, поэтому спрятала голову под подушку и накрылась полностью одеялом. Но даже там голос продолжал меня преследовать.Злая и сонная я соскочила с кровати с твердым намерение узнать что происходит, не смотря ни на что, ведь воображение рисует всегда куда более страшные картины, чем все может оказаться в реальности.
  С твердой уверенностью во всем разобраться, я взяла со стола для обороны, на всякий случай, первое, что попалось под руку - том учебника по экономики. То что надо, тяжелая штука. С полной уверенностью в своей непобедимости, я двинулась вперед.
   По мере приближению к залу, а именно откуда и слышался таинственный зов, моя уверенность таяла и липкий страх начал мной обалдевать.
  'Может позвать родителей?' - послышался тонкий, неуверенный голос изнутри.
  Но я не торопилась звать на помощь. В какой-то момент мне пришло в голову, что кто-то проник в дом, возможно грабители! Но идея тут же была отброшена. Ну, зачем им в таком случае звать меня? В раздумья я приблизилась к двери зала и замерла, размышляя как поступить. Неожиданно в голову пришла гениальная идея, о том кто мог так подшутить надо мной. Младшая сестренка знала о моих страхах и часто подшучивала, что я старше ее, а боюсь таких глупостей.
  С уверенностью увидеть в зале затаившеюся маленькую хулиганку, я ворвалась в комнату и тут же потеряла дар речи и возможность двигаться вообще. Вопреки моим ожиданиям там не было сестренки или даже пресловутых грабителей. Вместо этого за дверью ожидал меня еще больший неприятный сюрприз, повергнувший в полнейший шок.
  В зале за компьютерным столом сидела девушка, с голубо-синими струящемся, словно по ветру волосами, большими синими глаза и бледной кожей. Одета она была в тунику греческого типа. Девушка перевела на меня свой печальный взгляд, от чего я попятилась назад прижимая к груди экономический учебник.
  - А кричать-то зачем? - Поинтересовалась она, наблюдая с интересом за моими действиями.
  Я замерла, от удивления. Кричать? Неужели я кричала? В шоке сома не заметила этого, но на вопрос все же ответила.
  - П-п-привидение, - заикаясь только и смогла еле-еле произнести .
  - Где? - Захлопав злазами она испуганно глазами, озиралась по сторонам. - Не пугай ты меня так, - возмутилась девушка, вновь посмотрев на меня. - Нет тут не каких привидений. Ненавижу их, мерзкие создания. Никаких манер.
  Слушая ее тираду я разинула рот от удивления и ткнула дрожащим в нее пальцем.
  - Ты приведение!
  Она снова захлопала глазами на этот раз от обиды.
  - Только хамить не надо. Я не приведение!
  - А кто же тогда? - Недоверчиво спросила я, присматриваясь внимательней к ней внимательней. Она хоть и выглядела мягко говоря странно, но не просвечивала, как должно было приведению, по моему представлению.
  - Я твоя Муза!
  - Муза? - Удивилась я. Ну, как-то совсем не так их представляла, но оставила эти мысли не высказанными, что бы не обидеть ее еще сильней.
  - Да, муза. - Она предосудительно хмыкнула и вздернула подбородок. - Сама, меня позвала, а потом еще не узнаешь. Значит, я тебе не нужна? Тогда пошла, вдохновлю кого-нибудь другого. - Муза и воспарила над полом, собираясь уходить.
  - Прости, не уходи, - я сделала несколько неуверенных шагов от дверного проема, твердо решив не упускать же такой шанс. Как часто выпадает повстречать музу, пусть даже такую чудную как она.
  - Хорошо, - согласилась Муза, - только если еще раз обидишь, уйду. - Она погрозила мне пальцем.
  - Не обижу! - Заверила ее и улыбнулась невинно, насколько могла.
   Повисла пауза, я стояла, не зная, что сделать или сказать. Муза парила на полом и как-то недоверчиво смотрела на меня, скрестив руку на груди.
  'И все же она красивая, хоть и странноватая' - подумала разглядывая почти идеальные черты лица.
  - Что стоишь? - Недовольно поинтересовалась она.
  - А что делать?
   - Садись за компьютер, творить будем! - Муза указала пальцем на стул, у которого стояла.
  - А ты не уходишь? - Необычайно обрадовалась я.
  - Нет, но могу и передумать, - фыркнула она. - Ты еще стоишь?
  - Я просто думаю, а обязательно сейчас? Уже ведь поздно, мне спать сильно хочется, - начала канючить, вспомнив, что завтра на учебу рано идти.
  - Ничего страшного, пострадаешь ради творчества. - Сообщила эта особа, я же похмурилась, но не стала возрождать, а то вдруг уйдет. Сев на стул я включила машину и дожидаясь, пока он прогрузилась наблюдала за Музой. Она изящно ступила на пол босыми ногами и посмотрела на меня, на ее милом личике появилась хищная улыбка.
   - Приступим, - торжественно объявила она, предвещая мне долгую бессонную ночь. Пытку - одним словом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"