Воронова Екатерина : другие произведения.

Кинжал ведьмы (главы 1-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Провались ты в ад! - Выругалась она, поняв, что упустила его и теперь придется начинать все по новой. Ее инстинкты сработали быстрее, чем Марго поняла, в чем дело. Она просто почувствовала опасность и успела увернуться от ножа, который летел в нее со спины.- Отправляйся туда сама, ведьма! - Сказал тот, кто раньше был ее жертвой, теперь же она оказалась в невыгодном положении, зажатой между стеной и демоном.

  Глава 1. Ведьма
  
  
  В эту ночь луны не было видно, ее так же как и звезды закрыли грозовые облака, которые предвещали приближение дождя. Температура воздуха очень резка понизилась и на улице стоял настоящий холод, но ей все было нипочем. В венах бурлила кровь, переполненная адреналином, ведь она знала - ее скоро ожидает бой.
  Впереди нее, по пустынной аллее, на которой не было ни малейшего освещения, шел молодой человек, именно он был ее целью. Марго старалась передвигаться бесшумно, быть по максимум незаметной, но он почувствовал слежку и ускорил шаг, а потом резко свернул направо, в переулок. Марго побежала, что бы не упустить его из виду, но было поздно. Когда она повернула за ним, в то уткнулась в тупик, в котором ни какого уже не было.
  - Провались ты в ад! - Выругалась она, поняв, что упустила его и теперь придется начинать все по новой.
  Ее инстинкты сработали быстрее, чем Марго поняла, в чем дело. Она просто почувствовала опасность и успела увернуться от ножа, который летел в ей в спину.
  - Отправляйся туда сама, ведьма! - Сказал тот, кто раньше был ее жертвой, теперь же она оказалась в невыгодном положении, зажатой между стеной и демоном.
  - Только после тебя! - Марго вытащила нож из-под плаща и попыталась вогнать его в сердце демону, пока тот не принял свой истинный облик и не стал еще опасней. Но он оказался изворотливым и увернулся от ее удара и отбросил от себя.
  Ведьма отлетела и ударилась о стену спиной, это выбило весь воздух из ее легких. Держась за горло рукой она пыталась продохнуть, но вместо этого из ее рта вырывалось шипение. Тем временим, воспользовавшись этой заминкой, демон решил обратиться.
  Всего мгновенье и он принял свой истинный облик, облик низшего демона. Это существо было похоже на гиену, но размером не меньше лошади. Его красные глаза, а их было примерно двенадцать, пристально смотрели на Марго, с открытой пасти стекали слюни, он жаждал ее смерти и ей пришлось действовать, несмотря на то, что дыхание еще не восстановилось.
  Ведьма поднялась с полу, и сильней сжала в правой руке кинжал, готовясь к нападению демона. Другой рукой, она по-прежнему держалась за горло, из которого воздух вырывался со свистом и шипением.
  Демон издал рык и ринулся на нее, Марго едва увернулась от удара, но он все же задел ее и выбил кинжал из руки, оставив на ней глубокую рану от локтя до кисти. Сам же демон хоть и оказался сильным, но был не особо проворив, поэтому не успел затормозить и врезался в стену, проломил ее собой. Быстро развернувшись, существо, клацнуло зубами в миллиметре от тела ведьмы. Она едва успела отскочить, но споткнулась и упала.
  Демон мгновенно навис над ней, собираясь разодрать на части. Но одно движение ее руки и кинжал оказался у нее при помощи телекинеза, немедля ни секунды она вогнала его в шею демона со всей силы. Послышался хруст позвонков, и ядовито-зеленая кровь существа потекла по ее руке. Он упал замертво придавив ее своей огромной тушей, так что Марго с трудом удалось выбраться, и как раз вовремя. Демон умер, и его тело охватило пламя, испепелившее его дотла.
  Марго встала и наконец, смогла вздохнуть с облегчению. Демон мертв, все дела не сегодня окочены, на конец. Но стоило осмотреть себя и ее настроение испортилось. Правая рука по локоть в собственное крови, а одежда испачкалась в кровь демона, которую ничем не отстирать. В таком виде перед людьми не покажешься.
  
  ***
  
  Дорога домой оказалась долгой. Обходя все людные места Марго, попала в квартиру только спустя пару часов. К этому времени вся одежда прописалась вонью исходящей от крови демона и казалось, что этот запах даже въелся в кожу, поэтому первым делом вернувшись, войдя в квартиру она пошла ванную комнату.
  Подойдя к раковине, ведьма достала кинжал из-за пазухи и промыла его лезвие под струей воды. Это оружие было ей очень дорого. Оно появилось у нее давно, с того времени, как она только начала охотиться, и было практически во всех её сражениях, поэтому казалось, хранило в себе память, а потерять его равносильно тому что потерять себя.
  Кинжал был мастерски выполнен. Удобная рукоятка, идеально ложилась в руку, двустороннее лезвие длиной примерно тридцать сантиметров состояло из сплавов различных металлов, но основным был титан, что делало его таким крепким и легким. А украшало лезвие гравировка в виде змеи и развивающихся узоров.
  Отложив уже чистое оружие в сторону она сняла с себя плащ и бросила на пол, следом отравилась и остальная одежда. В душевой кабинки Марго казалось, провела целую вечность, прежде чем смогла смыть с себя всю грязь и запах.Только выйдя оттуда и накинув на себя халатик с короткими рукавами она заметила на правой руке рваный шрам, который остался после драки с демоном. Ведьмы отличались от людей очень быстрой регенерацией, поэтому утром следующего дня на руке скорей всего и шрама-то не останется.
  Эти выходные выдались тяжелыми, демоны будто обезумели, заполоняя город один за другим, и ей конечно же пришлось хорошо постараться, что выследить и убить если не всех, то большинство и теперь она, несмотря на все преимущества ведьмовского бытия позволяющего ей долго обходиться без пищи и сна чувствовала себя, выжатой словно лимон, и все же ей нужно было заняться свой человеческой работай, пока ее не уволили. Она работала в маленькой газете, писала статьи. Зарплата не очень большая, так как тираж не велик, зато гибкий рабочий график, что позволяло ей спокойно заниматься своим основным делом.
  В ее квартире была только одна комната, которая совмещала в себе спальню и рабочий кабинет. По среди комнаты располагалась, большая двуспальная кровать, мимо которой Марго прошла грустно вздохнув и подошла к столу. Он был весь завален кипой бумаг с которыми ей предстояло разобраться, а значит предстояла еще одна бессонная ночь. Постояв с минуту у стояла она открыла дверь и вышла на балкон. Она вдохнула морозный воздух, надеясь, что хотя бы это приведет ее в себя и не даст уснуть. На балконе лежали ее любимые ментоловые сигареты. Взяв одну Марго закурила. Дурная привычка появившаяся в этой жизни.
  
  ***
  Газета арендовала под офис второй этаж здания, расположенного не далеко от центра города. Днем там кипела работа, и царил настоящий хаос, но утром все работники сонные сидели за столами и попивали горячий кофе. Марго пришла на работу с не большим опозданием, потому что все же уснула за работой, но выспаться толком не удалось и поэтому она чувствовала себя как никогда подавленной. Личного кабинета у нее не было, ее стол находился рядом с рабочими местами других журналистов.
  Она включила компьютер и, дожидаясь пока он загрузиться, откинулась на спинку кресла, закрыла глаза, что бы настроиться на рабочий лад.
  - Бу! - Сказал кто-то над ухом.
  Ведьма спокойно обернулась назад и посмотрела на шутницу. Упираясь руками в спинку кресла над ней стояла, улыбаясь, девушка с добрыми серыми глазами и короткими вьющимися золотистыми локонами.
  - Когда в следующий раз захочешь застать меня врасплох, постарайся двигаться бесшумно.
  - Ты иногда такая зануда, - Марина крутанула кресло, повернув Марго к себе лицом. - У меня есть предложение. Как насчет шопинга?
  - Нет! Сейчас же начало рабочего дня - отмахнулась она и попыталась развернуть кресло обратно к столу, но Марина не дала, схватившись за подлокотники.
  - Да ладно тебе, моя статья посвящена модным предпочтениям в этом сезоне. Так что надо провести опрос, а с начальством я договорилась и о тебе, между прочим, тоже.
  Ведьма тяжело вздохнула, укоризненно смотря на подругу. Вообще Марго старалась не сближаться с людьми. Люди такие хрупкие, ими легко манипулировать, им легко причинить вред. Поэтому лучше просто держаться ото всех по дальше, что бы не подставляться под удар. Безразличное отношение к окружающим всегда срабатывало. Большинство сотрудников газеты либо считали Марго странной, либо просто недолюбливали ее. Но не Марина. Это девушка обладала необычным талантом нравиться людям, а при довольно ординарной внешности поклоники у нее водилась уйма. Придя в первый же день на работу она моментально поладила со всеми сотрудниками и еще почему-то записала Марго в подруги и с тех пор придерживается этой идеи, а что такое слово как 'нет' она просто не знает.
  - Хорошо, но только не на весь день, надо еще поработать.
  - Работу оставим на завтра, надо же отдохнуть! - Марина подняла подругу с кресла и потянула за собой к лифту.
  - Выходные же только закончились, - напомнила Марго.
  - Вот именно, а у тебя такой вид, будто ты круглые сутки пахала.
  
  ***
  'Покупки, растянувшиеся на весь день утомляют, ничуть, не меньше, а то и больше чем охота на демонов' - сделала вывод Марго, когда под вечер возвращалась домой. Но, несмотря на всю усталость у нее было отличное настроение. Поднимаясь по лестнице, ведьма вспомнила про газеты, которые так и остались лежать в почтовом ящике, из-за утренней спешки на работу.
  Вытащив первую же газету она пришла в ужас, увидев статью на первой странице, в ее душе поселились, совсем неприятные опасения. Вытащив все остальные газеты, которые как по сговору поместили на главную страницу все туже новость гласившую: 'в городе появился маньяк-убийца'.
  Марго поспешила зайти в квартиру, что бы прочесть все подробности. Расположившись в кресле за рабочим столом ведьма перечитала все статьи о маньяке, в каждой из которой говорилось, что жертвами маньяка были убиты с особой жестокость, молодые девушки. Они были ослеплены и лишены слуха, не известным путем. Последняя новость особенно сильно привлекла внимание ведьмы, это лишней, раз наводило ее на мысль, что девушки стали жертвами не маньяка, точнее не человека, а демона. Причем не известного ей демона. На настоящий момент СМИ сообщали, что жертв было только две, но если теория о демоне окажется правдивой, то вскоре число жертв возрастет, а этого она как раз не могла допустить. Идти на демона, который судя по всему был вовсе не низший, в слепую глупо, а значит нужно было узнать все о нем, прежде чем начать охоту, а это можно сделать лишь в одном месте.
  Ведьма открыла шкаф и выбрала простую удобную одежду: темно синюю майку и черную джинсы. Сверху накинула новый плащ, под которым спрятала кинжал.
  Марго отодвинула все вешалки в шкафу, и сдвинула фанеру в сторону открыв проход в небольшую комнату. Там не было ни окон, ни электричества из-за чего царила кромешная тьма. Ведьма зажгла спичку, а от нее свечи, которые в форме круга стояли на полу.
  Комната была абсолютно пуста и лишь одна стена была исчерчена руной. Марго подошла к ней, кинжалом порезала свою ладонь, после чего пока рана не зажила, приложила руку к середине руны. С минуту ничего не происходило, но потом очертания руны, которых она касалась, засветились. Она убрала руку и продолжала наблюдать. Свет медленно начал распространяться по всей стене, пока не охватил всю руну. Затем вспыхнула яркий свет, а когда через минуту исчез, стена поплыла рябью и вместо нее открывается вид на подземный мир.
  
  Глава 2. Демон Рапсу
  
  Зачастую думая о подземном мире люди представляют ад, что совершенно не верно. Местечко здесь конечно жутковатое, курортом не назовешь, но и гиены огненной с вечно изнывающими от мук грешниками не найдешь. Лишь бесконечные переплетающиеся лабиринты и пещеры. Не удивительно, что существа, обитавшие здесь так долго оказавшись злобными тварями. Но это ни капли не уменьшало ненависть Марго к демонам.
  Пройдя через проход, ведьма свернула портал, что бы в ее отсутствие кто-нибудь не пробрался через него в квартиру и не подкараулил там, что бы убить. Идя по темноту туннелю, освещенному лишь редкими факелами она напряглась, понимая что ее со всех сторон окружают враги, самых разных рас: оборотни, дроу, вампиры и другие мерзкие твари.
  Но они не могли причинить ей ровным счетом никакого вреда, так же как и она им, к ее сожалению. А причина в том что подземный мир являлся нейтральной территорией, на которой запрещено убивать. Этот договор был подписан между светлыми и темными сторонами давно и нарушивших этот закон ждала ужасная кара, так что желающих сделать это было не много, точнее единицы за всю историю.
  Туннель вывел ее в небольшую пещеру, обставленную под бар. Сначала ей хотелось посидеть за барной стойкой, но увидела барменшу- девушку африканской внешности, довольно симпатичную, если бы не копыта и хвост -бесовка. Не особо опасное существо, но не подходящая компания, что бы расслабиться. Поэтому Марго выбрала свободный столик в самом углу, по дальше от всех и села там.
  - Будете что-нибудь заказывать? - Спросил тут же подбежавший официант-бес.
  - Бутылку вина и принесите два фужера, - коротко ответила она.
  Он кивнул и записав заказ в блокнот ушел. Марго откинулась на спинку дивана, не зная точно как долго придется пробыть в этом месте дожидаясь своего осведомителя. Может несколько минут или час, два... а о большем и думать не хотелось. Позвонить или связаться другими обычными средствами нельзя, поэтому придётся ждать.
  От скуки она начала рассматривать посетителей бара - ее потенциальных врагов. Из всех присутствующих внимание больше всего привлекла пара вампиров. Мужчина сидел в кресле и с отстраненным видом пил виски. Вокруг него вилась девушка, специфической внешности. Чрезмерная худоба и бледная кожа была свойственна многим вампирам, но ее выделял цвет волос, который тут же бросался в глаза. Волосы длинной до плеч имели весьма необычный цвет, от корней серебристо-белые, а на кончиках малиново-розовые.
  Девушка присела на подлокотник кресла и ее короткая черная кожаная юбка задралась выше, но даже этот отчаянный жест не привлёк внимание вампира. Марго позабавило это и она продолжила наблюдать.
  Если взглянуть на них не опытным взглядом то можно предположить что вампиру около тридцати лет, а девушки и того дашь всего лишь восемнадцать. Это явно тот случай, когда внешность обманчива. Девушке наверняка уже лет сто, так что можно сказать, что она молода, по вампирским меркам. А вот, сколько мужчине сложней угадать, но с такими, как он сражаться опасно. В отличие от юнцов, которые не могут сыскать себе цену и вечно переоценивают свои возможности, более зрелые противники знают на что способны.
  Внимание Марго к персонам вампиров, не укрылось от них самих. Первый это заметил мужчина. И ведьма вспоминала о еще одном преимуществе более зрелых вампиров - красота. А он безусловно, красив.
  Темные волосы подчеркивали бледность кожи и приковывали внимание к его лицу, мужественными чертами лица. Глубоко посажанные глаза темного цвета делали взгляд более пронизывающим и таинственным. При встрече с ним взглядом все тело пробирала мелкая дрожь. Будь Марго человеком то непременно бы обратило внимание на такого мужчину, но она ведьма и знала что яркая внешность своего рода приманка, за которой скрывается хищник.
  Девушка тем временем заметила, что окончательно потеряла внимание своего кавалера и, проследив за его взглядом, нашла объект его интереса. Когда вампирша посмотрела на Марго, то удалось разглядеть ее лицо и по правде говоря, волосы были не единственной безумной деталью. Глаза девушки были под тон ее волос - малинового цвета. Однозначно действие линз.
  Хотя больше смущало то, как смотрела девушка - с едва сдерживаемой злостью, ее миловидное личико перекосило от злости и что бы не накалить обстановку до предела Марго отвернулась. Не хватала еще по глупости навлечь на себя проблемы, сейчас у нее другие дела. Хотя даже отвернувшись, ведьма ощущала на себе пристальный взгляд вампира и его спутницы.
  - Какая встреча, - послышался сзади голос, отвлекая ее от размышлений. Марго обвернулась и увидела высокого мужчину со светлыми зачёсанными назад волосами. Вадим. Видимо совсем уж без проблем обойтись никак нельзя.
  - Рад тебя видеть. - Поприветствовал он ее.
  - Не могу ответить взаимностью, - со всей возможной холодностью ответила она и повернулась вперед, в пустой надежде, что если не обращать на него внимание то он уйдет. Но вместо этого мужчина сел рядом без приглашения и по-свойски обнял ее за плечи.
  - Когда-то все было по-другому.
  - Ошибки молодости, - Марго продёрнула плечами сбросив его руку и отодвинулась на край дивана.
  Точней сказать Вадим был ошибкой прошлой жизни. Ведьмы тоже бессмертные существа, но они отличаются от обычных бессмертных. На пример вампиров тяжело убить, в этом и заключается их бессмертность. С ведьмами дела обстоят по-другому. У них хорошая регенерация, но убить их можно теми же способами что и простых смертных. Вот только у ведьм бессмертна душа и через определенный промежуток времени они перерождаться в тоже тело, а с душой возвращаются все воспоминания о прошлых жизней. В одном из таких жизней Марго и Вадим были вместе, но он ее предал, и теперь между ними все кончено, но он, похоже, думал иначе.
  - Послушай...
  - Нет! - Она старалась сдерживаться, но нервы были на пределе, этот тип пробуждал в ней те воспоминания, которые ей хотелось забыть. - Мы все уже обсуждали, уходи.
  - Давай еще раз все обсудим, - повторил он фразу, которую она слышала не один раз.
  - По-моему тебе ясно дали понять, чтобы ты уходил, - в их разговор вмешался некто третий. В тот момент, когда послышался голос нового собеседника помещение наполнилось жутким замогильным холодом, казалось даже огонь факелов стал светить тусклей.
  Они обвернулись на голос. Возле них стояла девушка, одетая в черную рясу, на голове у нее был капюшон, из-под которого виднелись длинные черные темные волосы. Симпатичное лицо девушки было белое, точно молоко, его украшали большие раскосые глаза изумрудного цвета с тонким вертикальным зрачком.
  - Да я смотрю сегодня, прямо-таки вечер встреч, а меня забыли пригласить - хмыкнул Вадим.
  - Тебе здесь не рады, - повторила она, своим прекрасным мелодичным голосом, от почему-то все вокруг леденело.
  - Не обязательно грубить, - ехидничал Вадим. - Я уже ухожу.
  Он поднялся с диванчика с надменным видом, но проходя мимо девушки, его передернуло, но та даже не посмотрела на него все это время она наблюдала за Марго.
  - Сегодня ты быстро появилась, - серьёзно заметила ведьма, но губы начали медленно расплываться в улыбке. - А главное вовремя.
  Марго поднялась, и подруги в приветствии обнялись. После чего сели друг напротив друга и в этот момент официант, наконец, соизволил принести заказ и разлив по фужерам вино, задержался у столика, поглядывал на спутницу ведьмы.
  - Что-то не так? - Спросила зеленоглазая красавица.
  - Вы бы не могли... в общем... - мямлил официант, ему явно было не по себе. Марго сразу же сообразила в чем дело и ей даже стало немного жаль парня, самую малость.
  - Марлен, убери магию.
  - Ой, я совсем забыла! - Девушка закрыла на мгновенье глаза, а когда открыла, ее зрачки стали приобрели обычную форму, а обстановка вокруг больше не была такой напряженной. Официант вздохнул с облегчением, как и многие другие в баре, пожелав приятного вечера, он поспешил подальше от их столика.
  - А ты любишь эффектно появиться, - усмехнулась Марго.
  - Нет, просто я знаю, какой этот Вадим трус, вот и решила над ним пошутить. Его давно пора на место поставить!
  - И чего он не оставит меня в покое?
  - Он последняя сволочь, - спокойно произнесла Марлен, сделав глоток вина. - И я тебя предупреждала с самого начала.
  - И не напоминай, - тяжело вздохнула Марго и добавила: - Но с чарами ты переборщила все же.
  - Почему? - Удивилась девушка. - С каких пор это ты боишься смерти?
  - Я не боюсь, только теперь все в баре на нас косятся, в подземный мир редко когда спускаются Ангелы, пусть даже это Ангел смерти.
  - Ну, и что? - Марлен пожала плечами.
  - Не следовало привлекать к себе внимание.
  - Ну, ладно, ладно, но что сделано, то сделано! Давай лучше к делу, зачем я тебе нужна? А то у меня дожидаются еще пару душ, которым пора на тот свет.
  - Я соскучилась! - Слукавила ведьма.
  - Ты ведь не думаешь, что я тебе поверю?
  - Обижаешь, это правда, - сказала Марго, но заметив скептицизм на лице подруги добавила: - А помощи я заодно решила попросить.
  - Что случилось? - Забеспокоилась Марлен, понимая, что без серьезной проблемы подруга не будет ее отвлекать.
  - На моей территории, кажись появился демон выше низшего ранга. Он ослепляет и лишает зрения своих жертв.
  - Да, - Марлен кивнула, - я забирала душу одной жертвы этого чудовища, - она замолчала что бы отпить вина. - Я бы посоветовала держаться тебе от него по дальше, но знаю что ты не послушаешь, потоэтому скажу что тебе надо быть крайне осторожной и очень хорошо подготовиться прежде чем идти на него. А иначе твое имя поподет в мой список.
  - Она настолько силен? - Напряглась Марго, заметив как серьезна подруга.
  - Очень силен, он высший демон, - Марлен улыбнулась заметив удивление на лице ведьмы.
  - Высший демон на моей территории?
  Высшие демоны в мире людей вообще большая. Их вообще не так уж много, а к людям они редко спускаются, ведь у них в распоряжении полно мелких сошек в роли низших демонов, которые и творят все пакости за них.
  - Да, - Ангел тихо посмеялась видя, как горят глаза давней знакомой. - Все же ты ненормальная. Другие боялись бы этого, а ты вся в предвкушение!
  - Ну, не так часто попадается такой интересный противник, - Марго тоже отпила еще вина, но поняла что нужно чего-нибудь покрепче, поэтому подозвала официанта - Сколько у тебя времени?
  - Думаю, один часик у меня найдётся для старой знакомой - она уже поняла к чему клонит подруга.
  - Тогда нам виски, пожалуйста. - Официант кивнул и уже через мгновение на столе стояла бутылка Джек Дэниалс и два новых фужера со льдом.
  - Ну, так что тебе известно о демоне, - Марго разливала горячительный напиток по фужерам.
  - На самом деле не много, - Марлен взяла фужер и отпила немного, посмаковав немного вкус прогладила. - Практически ничего, я знаю лишь имя и слышала пару интересных слухов о нем.
  - Для начала пойдем, - заверила ее Марго. Дело приковывало все больше интереса. Редко можно встретить достойного противника, даже средние демоны, ведь они куда более осторожны и умны, а тут высший демон.
  - Демона зовут Рапсу. Он на одном месте не засиживается, любит менять обстановку. Так что скоро демон покинет твой город, очень надолго, возможно навсегда. Где объявиться потом и когда не известно. У него сильные магические способности. Посмотришь ему в глаза - ослепнешь, услышишь его голос - потеряешь слух, а дальше жертва становится беспомощной... Его никто не смог еще победить и отправить обратно в пекло.
  - Звучит хреново... - задумчиво произнесла ведьма.
  - Поэтому предлагаю тебе выпить, - Ангел Смерти подняла фужер, - возможно, в следующий раз мы встретимся при менее приятных обстоятельствах...
  
  ***
  
  Голова кружилась, подземный мир весь плыл у нее перед глазами. Количества выпитого алкоголя превышал все ее ожидания, она не хотела пить так много, но так уж вышло, Ангелы смерти не пьянеют, что не сказать о ведьмах. За час они приговорили две бутылки виски, а после, как и говорила Марлен, ей пришлось уйти. Работа не ждет. Пить в одиночестве ведьма не хотела, да и это было бы уже лишним, так что она вернулась к себе в квартиру. Портал ведьма сразу же запечатала до следующего случая.
  Немного пошатываясь она вошла в спальню и поплелась к окну. Марго раздёрнула занавески, открывая вид на улицу. Время близилось к рассвету, с небосвода пропали почти все звезды, остались лишь самые яркие. Она вышла на балкон и закурила сигарету, наслаждаясь прекрасным видом.
  В ее голове роились мысли: "Как найти демона? А главное как его убить? Да и получиться ли?". Ведь несмотря на все рвения, сомнения все одолевали ее. Ей предстояла опасная работа, в которой она может погибнуть. Волнующее чувство - предвкушение. Но заниматься самоубийством Марго не собиралась поэтому ей предстояла огромная работа, надо было нарыть много информации. Но все дела ведьма отложила на потом, потому что алкоголь делал свое дело, продолжая дурманить голову. Хотелось просто расслабиться.
  Внутреннее спокойствие нарушил шорох и, несмотря на опьянения Марго, моментально среагировала, вытащив клинок из-за пазухи. Но тревога оказалась ложной. В дверном проёме замер пушистый черный кот - Маркиз. Поняв, что ничего не угрожает ведьма снова посмотрела на горизонт. Кот тем временем подкрался к хозяйке и ласково ластился к ногам. Докурив она выбросила бычок вниз и подняв питомца на руки, почесала у него за ушком и он довольно замурлыкал.
  - Эх, надо писать завещание, а то, что ты без меня будешь делать? - Пошутила Марго.
  Кот лениво поднял мордочку на хозяйку, после чего выдал протяжённое " Мяууу".
  - Вот ведь бесстыжий! Я ему душу изливаю, а ему лишь бы пожрать!
  
  ***
  
  Чудесная ночь, на небе не единого облачка, а потому звезды на небосводе сияли ни чуть не хуже чем огни большого города, панорамный вид которого открывался из окна старинного дома. В темноте этого дома у окна стояла женщина облаченная в черное вечернее платье простого фасона, по ее спине струились идеальные кудри огненного цвета.
  - Думаешь она согласиться? - Ее тихий голос эхом отозвался по комнате. С минуту стояла тишина, но потом ответил мужской голос.
  - Да, у нас с ней одна цель.
  - Откуда ты об этому узнал? - Она все продолжала любоваться видом из окна. Ей не нужно было смотреть на собеседника, что бы догадаться что он делает - сидит на кожаном диване в любимой позе, закинув лодыжку одной ноги на колено другой и пьет свой любимый виски со льдом. Про виски можно догадаться и по аромату в воздухе, но женщина и без этого хорошо знала пристрастия и привычки собеседника, ведь они знают друг друга едва ли не целую вечность. В прямом смысле этого слова.
  - Из своих источников, - загадочно ответил он.
  - Ты ее подслушал, - усмехнулась она. - Ты ведь встретил ее в подземном мире?
  - Да, она встречалась там с ангелом смерти, судя по всему они друзья, - вдумчиво размышлял собеседник.
  - Забавные друзья у этой ведьмы, - усмехнулась рыжая красавица и повернулась к своему собеседнику. - Но мне интересней, что ты делал в подземном мире? Ты же ненавидишь это место.
  Сидел он точно так как ей представлялось, поэтому она снова усмехнулась, а когда он ответил на вопрос улыбка стала только шире.
  - Встречался с Арией, она все никак не хочет от меня отстать, прицепилась как пиявка, - мужчина тяжело вздохнул и отхлебнул виски.
  - Пиявка? Забавная метафора! - Подтрунивала над ним, хотя знала что это девушка не мала потрепала ему нервы. - Но ты сам виноват, не надо было кружить бедной девочке голову.
  - Ничего я ей не кружил. Да и не я ей вовсе интересен, ей больше по душе мое положение! - Радраженным тоном напомнил он. -Да ты и сама об этом знаешь, так что давай лучше вернемся к нашей теме. - Мужчина нервно поставл стакан на стеклянный столик у кресла.
  - К нашей ведьме?
  - Да, - он кивнул. - Может стоит с ней сейчас поговорить, до того как она влезет в драку?
  - Нет, не стоит. - Женщина отошла от окна и села в кресло напротив собеседника, изящно закинув ногу на ногу. - Ведьмы слишком горды, знаю по себе. Так что ей надо самой все осознать. Кстати как ее имя, ты ведь его тоже слышал?
  - Ее зовут Марго. - Заметив как она прищурила глаза, явно припоминая что-то мужчина спросил. - Ты о ней слышала?
  - Слышала, - она улыбнулась и взяв его фужел отпила немного виски. - Та еще штучка, но как раз то что нам надо.
  - Значит одной пролемой меньше, - вздохнул он и встал с кресла. - Пора разбираться с делами клана. - Пояснил мужчина уходя.
  - Александр, - окликнула она его уже вдверях.
  - Да? - Его темные глаза внимательно посмотрели на нее, явно ожидая подвоха.
  - Она красивала? - Женщина едва сдерживла улыбку. Он молчал и просто смотрел на нее.
  - А это тут не причем? - Он ответил вопросом на вопрос и закрыл дверь.
  - Значит красивая, - отметила она и допила остататки виски, - Хорошо, очень хорошо.
  
  ***
  
  Марго шла по пустой аллеи города. Ноги неустанно ныли после продолжительной 'прогулки' по городу. К сожалению, все это оказалась в пустую и она начала отчаиваться, ведь прошла уже целая неделя после посещения подземного мира и к предыдущим жертвам добавилось еще две. Все они были молодыми, от восемнадцати до двадцати пяти лет, девушками. По тому, где произошли убийства, ведьма вычислили примерный район, где орудовал демон и приступила к поиску. Она обошла все возможнее пустынные места, но не продвинулась ни на шаг к поимке и убийству демона. Так же не дали никаких результатов и поиски информации об этом демоне в магических книгах, и даже современная технология не дала никаких результатов - интернет тоже пуст. Так что все, что она знала о демоне было имя и то, что он силен.
  Она терялась в догадках, как поступить дальше. К тому же ее подгоняло время, демон со временем, уйдет из города и тогда жизнь вернётся в обычное русло, она начнет охоту на более слабых демонов. Но как скоро это случиться? Когда демон закончит здесь и как много пред этим умрет ни в чем не повинных девушек? При одной только мысли об этом у Марго содрогнулась.
  Неожиданно тишину ночного города нарушил громкий женский крик. Он доносился с частной парковке неподалёку и она не задумываясь, побежала туда. Неважно демон напугал девушку или человек надо помочь хоть кому-то раз не смогла спасти жертв демона Рапсу.
  Добежав до парковки, Марго увидела девушку, она сидела на земле и громко всхлипывала.
  - С вами все в порядке? - Спросила ведьма подойдя по ближе, но девушка никак не среагировала, даже не пошевелилась и только продолжала громко плакать. - Что случилось? - Снова тишина.
  Марго села перед ней на корточки, затем коснулась ее руки. Девушка вскрикнула и отшатнулась и тогда ведьма увидела ее глаза. Девушка была слепа.
  - Успокойся, все в порядке, - Марго попыталась успокоить ее, но та продолжала всхлипывать. Ведьма протянула руку, что бы погладить девушку по плечу, но стоило ее коснуться, как она снова вскрикнула и отшатнулась.
  ' Она же слышит меня и думает, что я этот монстр' - отругала себя Марго, ей было очень жаль эту бедняжку. Девушка ведь еще так молода, а ее жизнь уже испорчена.Даже оставшись живой после всего случившегося ее жизнь никогда не будет прежней, теперь страх навсегда поселиться в ее сердце.
  - Так, и кто это тут? - Спросил некто, за спиной и было не сложно догадаться, что это наконец-то демон решил появиться.
  'Услышишь его голос - потеряешь слух' - так сказала Марлен, но Марго пока ни чувствовала никаких изменений, неужели Ангел Смерти ошиблась?
  Но как бы то ни было ведьме больше всего хотелось увести девушку, бедняжка и так слишком много пережила, но демон не позволит это сделать, так что остаётся одно - драться и победить, хотя она пока не знала, как может это сделать.
  Марго встала и повернулась к демону лицом, она посмотрела на него, но не подняла взгляд выше груди, что бы не посмотреть ему в глаза, все еще опасаясь, что Марлен не ошиблась и взгляд демона может лишить зрения.
  - Хм, неужели это к нам ведьмочка пожаловала? - Каждое слово демон растягивал, будто пропивал неприятным скрипучим голосом, который начал ее раздражать. - Значит сегодня будет весело, - он засмеялся, как безумный.
  Неожиданно сумасшедший смех демона стих за жутким визгом раздавшимся не понятно откуда. Марго оглянулась, назад решив, что это закричала девушка, но она по прежнему сидела на полу вся дрожа, с широко распахнутыми не зрячими глазами. И тут ведьма поняла, что происходит - Марлен не ошиблась, слух покидал ее. Крик в ее голове становился сильней и казалось она не выдержит этой боли и ее голову просто разорвет. Ведьма не произвольно закрыла уши руками, но, конечно это не дало никаких результатов, еще немного и она бы не выдержала эту больно и потеряла бы сознание, но неожиданно все стихло. Мир будто погрузился в тишину, это было большой неожиданность и невероятным облегчением одновременно, она стояла не подвижно наслаждаясь тишиной, ровно до того момента как почувствовала резкий неприятный запах гнили рядом с собой, запах смерти. Так пах демон, он решил воспользоваться моментом и напасть, но лишить ее слуха не достаточно, что бы сделать беспомощной.
  Она отскочила в сторону, развернувшись при этом к демону лицом, как и прежде не подымая взгляд, она смотрела на его ноги, этого было достаточно, что бы следить за его движениями, по крайней мере, Марго так думала. Но демон оказался слишком быстрым, не успела она опомниться, как он оказался за ее спиной и нанес первый удар, полоснув по спине лезвие. Ведьма вскрикнула от боли, но не услышала собственного голоса.
  Быстро сделала шаг от демона, она повернулась лицом к врагу, но совсем забыв об осторожности встретилась с ним взглядом. Желтые глаза демона с вертикальными зрачками и мерзкая улыбка на его губах, которая давала понять, что он всего лишь играет, - было последним, что она могла отчетливо видеть, прежде чем мир поплыл перед ее глазами. Зрение не пропала совсем, но мир медленно начал терять четкую форму.
  Новая резкая боль вернула ее к реальности, на этот раз демон полоснула по ребрам, а затем, нанес удар в живот, она поняла, что конец близок, он хочет закончить игру, а значит, сейчас или никогда. Марго чувствовала запах этого чудовища и видела его темный силуэт прямо перед собой. Резкий взмах рукой и при помощи телекинеза ей удалось отбросить демона от себя.
  Ведьма вытащила нож демона, отбросила в сторону, и зажала рукой рану, надеясь, что рана окажется не смертельной. Правой рукой она достала своий кинжал и крепко сжала. Ожидая наподдения Марго оглядывалась из стороны в сторону, пытаясь отыскать Рапсу, но все вокруг было лишь расплывающимся черным пятном.
  Дожидаясь нападения Марго, простояла неподвижно несколько минут. Силы медленно покидали ее, ранение оказалось если не смертельным, то довольно опасным. Мир медленно вращался вокруг нее, но она неожиданно поняла, что видит все более отчетливо, чем раньше.
  - Как такое возможно? - Она слышала свой голос, не очень отчетливо, в голове стоял гул, но все же слышала!
  И тут ведьма увидела, в чем причина. Напротив нее из под крыши гаража торчала арматура, а на ней висел Рапсу, пронизанный ей на сквозь в области сердца. Произошедшее казалось невероятной удачей, слишком хорошей, что быть правдой, но у нее не было времени думать, как же ей так повезло, она истекала кровью. Если и дальше все так пойдет, но жить ей останется совсем не долго, и к тому же нужно было позаботиться о жертве демона.
  Закрывая рукой рану Марго медленно подошла к девушке, которая потеряла сознание, но все же была цела и невредима, демон умер, а значит, его магия рассеялась и к смертной тоже вернется зрение. Ведьма опустилась на корточки и подняла сумочку смертной, полазив в ней, нашла телефон, с которого позвонила в полицию, сообщила о происшествии и бросила трубку. Решив, что сделала все, что должна была ведьма поднялась, но тот момент, услышала, какой-то шорох. Марго оглянулась назад готова увидеть живого и невредимого демона, но не увидела ничего подозрительного. Демон без чувств болтался на арматуре и вот-вот должен был сгореть в пламени ада. Списав шорох, на не совсем восстановившийся слух она пошла домой, теперь ей нужно было позаботиться и о себе.
  
  ***
  
  Дорога домой пешим шагом заняла бы пару часов, а у нее не было этого времени, поэтому отойдя достаточно далеко от места, где лежала без чувств девушка, куда должна была в скором времени нагрянуть полиция Марго нарисовала на стене гаража руну собственной кровью и активировала ее прикосновением. Потребовалось все пару минут, что бы создать портал прямо в ее квартиру. Раньше бы подобное заклинание не вызвала у нее затруднений, но в данной ситуации ведьма едва стояла на ногах от слабости и тяжело дышала.
  Вступив в портал Марго оказалась на пороге собственной квартиры, жестом закрыв портал и придерживаясь о стену что бы не упасть пошла в спальню. Зайдя в комнату, она повернула на право и подошла к шкафу, которой стоял у стены. Положив кинжал, который до этого момента не выпускала из рук, на тумбочку у кровати и открыла дверцы шкафа, там внизу лежал аптечка, со всем необходимым. Взяв ее ведьма пошла в ванную комнату. Там она сняла плащ и водолазку и принялась промывать раны. Первые две не представляли ни каких опасений в отличии от третьей раны на правом боку, к счастью жизненно важные органы не потеряла, но крови она потеряла много и потребуется неделя, что бы окончательно залечить раны и восстановить магически силы, которые практически все ушли на поддержание сил.
  Перевязав все раны и смыв кровь с тела у нее больше не осталось сил. Облокотившись о стену Марго закрыла глаза, медленно сползла вниз на пол и потеряла сознание.
  
  ***
  
  Тело затекло, а рана в боку ныла от боли, похоже только ее магия не смогла залечить окончательно. Марго открыла глаза и поняла, что так и уснула в ванной на полу, но место было совсем неподходящем для сна. Поднявшись с пола, она отметила, что чувствует, себя не много лучше, уже не такой разбитой, но было бы лучше поспать пару часиков.
  ' И на работу тоже не пойду, отгул лучше возьму, что бы по быстрей прийти себя' - думала она, когда вошла в спальню. Но все мысли отошли на второй план, когда ведьма увидела не званого 'гостья' в своей квартире, в котором узнала вампира из подземного мира. Его появление было для нее настоящем шоком и хуже всего было не то что это наглец, развалился на кровати, оперев голову о согнутую в локте руку и без зазрения совести разглядывает ее в одном нижнем белье, а то что Марго даже не почувствовала его присутствия.
  - Кто ты и что ты здесь делаешь? - Процедила она сквозь зубы.
  - Ну, кто я думаю, ты уже поняла сама, а что касается второго вопроса то, я пришёл с тобой поговорить.
  Этот вампир выбрал не самое подходящее время для 'разговоров'. Марго была не готова к драке, ее магия исчерпала себя и требовалось время для восстановления, физическая форма тоже оставляла желать лучшего. Одним словом у нее не было шансов против древнего вампира и все же ведьма не собиралась так просто сдаваться.
  - Я не веду переговоры с вампирами, я их убиваю.
  - В таком состояние навряд ли ты сможешь что-то мне сделать.
  - Ну, это мы еще посмотрим, - Марго посмотрела на тумбочку, где оставила свое оружие и не увидела ничего кроме ночника.
  - Не это ищешь? - Вампир сел на кровати и продемонстрировал ее кинжал. - Ты ведь не думала, что я дам тебе шанс убить меня?
  - Верни мне его, - она бросилась к кровати, но еще до того как Марго сделала второй шаг, вампир оказался у двери на балкон.
  - Верну, но сначала мы кое-что обсудим.
  
  Глава 3. Сделка
  
  Больше всего на свете Марго ненавидела демонов, они всегда были для нее первостепенной целью, но с сегодняшнего дня она изменила свое мнение - теперь ей больше всего хотелось убить этого вампира. Его поведение показывало то как он недооценивает ее способности и ей хотелось убить его хотя бы для того что бы показать как сильно он ошибается. Но ведьме пришлось подавить это желание. Есть разница между глупостью и смелостью, и напасть на противника, у которого явное преимущество в силе - это глупость, причем не оправданная.
  - Я же сказала, что не веду переговоров с вампирами, ни с кем-либо еще из темных тварей.
  - Думаю, мое предложение тебя заинтересует, но все же для начала тебе следует одеться.
  - Да ты...
  - Да, а я могу, как истинный мужчина отвернусь, что бы тебя не смущать, - он продолжал нахально над ней подшучивать и не вестись на его издевки было невероятно сложно.
  - Ты и так увидел все что мог.
  - Ну, если тебе нравиться ходить передо мной, полуголой, то, пожалуйста, меня это не смущает.
  Не отвечая на очередную его колкость Марго, открыла шкаф, на ощупь вытащила длинную кофту на замочке и надела ее, даже не поморщившись, когда почувствовала боль в ране в правом боку.
  - Ну, излагай и проваливай. - Если единственный шанс отделаться от нежданного гостя это выслушать его, то она сделает это, а когда оправиться от ран, то найдет что бы убить и только эта мысль заставляла ее держать себя в руках.
  - Я хочу поговорить о том демоне, с которым ты сегодня сражалась.
  - Что о нем говорить? Я его убила, - ей совсем не понравилось новость о том, что вампир знал о демоне, ведь это значило, что он следил за ней, а она опять-таки этого не заметила! То, что вампир пробрался незамеченным в ее квартиру можно объяснить, тем, что после боя Марго находилась не в лучшей форме, в ушах до сих пор звенело, будто в ее голову засунули пару-тройку колоколов и устроили перезвон. Со зрением дела обтаяли лучше, потому что магия демона на них действовала меньше. Но раз вампир знает и о демоне, то скорей всего следил за ней с самого подземного мира, в таком случае как же ему удавалось скрывать свое присутствие?
  'Дьявол! Что со мной такое? Неужели я потеряла сновку? Или это он на самом деле сильней, чем кажется?'
  - Рапсу жив и скоро начнет тебя искать.
  - Что за чушь? Он мертвее всех мёртвых, я его убила.
  - Неужели? А ты видела, как сгорело его тело? Как он отправился в ад?
  - Нет, у меня не было времени ждать, но я уверена, что он мертв. - На самом деле Марго не была в этом так уверена, слова вампира поселили в ней сомнения. Уж, как-то слишком легко прошло сражение с демоном, который убил множество сильных ведьм до нее, а сам много лет разгуливал по земле. Эта мысль с самого начала не давала ей покоя, а теперь ведьме это и вовсе начало казаться подозрительным. И все же Рапсу должен был умереть, его сердце пронзило железо, после этого любой демон погибнет.
  - Видимо, сейчас говорить что-либо бесполезно, - словно открытую книгу он прочел эмоции по лицу Марго. - Ну, что ж, тогда увидимся позже, когда ты сама во всем убедишься.
  Он ушел не заметно, просто исчез, но все же выполнил свое обещание, вернул ей кинжал, оставив его на ее рабочем столе. Марго так и не поняла мотивов вампира. Зачем он пришел к ней? Явно не для того что бы убить, ведь у него было столько возможностей для этого, но он даже не попытался напасть. Если это какая-то игра, то, причем тут Рапсу? Марго не знала чего хотел вампир и не хотела думать об этом сейчас, все чего нужно было ей это хорошенько выспаться и набраться сил, чем она и планировала заняться. А об вампире она решила подумать уже после того как будет способна снова сражаться. Ведьма закрыла дверь на балкон, хоть и понимала, что если вампир проник в квартиру одни раз, то с легкостью сможет сделать это еще раз, но так чувствовала себя более комфортно. На тот случай если к ней снова заявится нежданный гость Марго положила кинжал на тумбочку рядом с кроватью.
  Хорошо укутавшись в одеяле и уткнулась лицом в подушку она собиралась проспать не мало времени, но холодный аромат чужого парфюма насторожил ее. Она села на кровати, недоумевая глядя на подушку, и тут же вспомнила, что этот наглец лежал на ней.
  'Он что издевается?' - Марго скинула подушку, промахнувшуюся парфюмом вампира на пол и, устроившись на другой, наконец, уснула.
  
  ***
  
  Следующие два дня протекали в приятном безделье, Марго только и делала, что зализывала раны, оставшиеся после боя с Рапсу, две из которых уже зажили и только, та что пришлась на правый бок еще давала о себе знать. На свое лечение она получила времени даже больше чем требовалось и все благодаря Марине. Ей Марго позвонила для того что бы та отпросила на день с работы, так как знала, что подруга в отличных отношениях с начальством. Но немного перестаравшись девушка выпросила для Марго целую неделю выходных, конечно не просто так, а ради обещания быть перед ней в долгу.
  На фронте по борьбе с демонами тоже стояла тишина, никаких паранормальных происшествий не прослеживалось не в одних сводках новостей ни по газетам, ни в телевидение или интернете. Так что слова вампира о Рапсу начинали казаться не правдоподобными. Но все же она не переставала об этом думать, постоянно спрашивая себя о том может ли это казаться правдой? Могла ли она совершить такую серьезную ошибку, ведь если да, то это повлечёт за собой множество проблем. Невинные девушки продолжит гибнуть от руки этого чудовища, а он попытается найти ее, Марго и на этот раз точно не будет шутить, стразу пытается убить. А судя по предыдущему бою у него есть на это все шансы.
  На утро третьего дня Марго устала от безделья, она с удовольствием пошла бы в редакцию, но опасаясь гнева Марины, решила написать статью для газеты. Около часа она копошилась в бумагах собирая нужную информацию и делала пометки. Когда были готовы наброски будущий статьи Марго поняла, что проголодалась и ничего не оставалось, как пойти на кухню. Эта комната в квартире была маленькой и само редко посещаемая хозяйкой. Так уж сложилась, что из Марго вышла отличная охотница на нечисть, которая за все свои многочисленные жизни ни разу не погибла от руки демонов, но так и не научилась толком готовить.
  Открыв холодильник она с разочарованием поняла, что он пуст, но к счастью в морозилке нашлась пачка пельменей. Вскипятив воду на электрической плитке Марго посолила ее и закинула пельмени. Пока они варятся, ведьма решила сходить за свежими газетами. В ящике ее, как всегда, лежало пару ежедневных газет, забрав их она уже собиралась вернуться в квартиру, когда дверь одной из соседних квартир распахнулась и отдута вышла молодая женщина, Ира со своей младшей дочерью Дашей. Девочки только недавно исполнилось шесть лет, она была настоящей очаровашкой, красивой точно кукла и жутко стеснительной. Она, как всегда, мило пряталась за мамой от мало знакомого человека.
  - Привет, - поздоровалась соседка по квартире. Они с Марго не были близкими подругами, все по той же причине, из-за которой ведьма не хотела сходиться людьми, но все же знакомы, потому что Марго не хотела казаться своим соседям странной и привлекать лишнее внимание.
  - Привет.
  - А ты что не на работе? - Толи из любопытства, то ли из вежливости спросила соседка.
  - Да, взяла выходной.
  - Здорово, я бы тоже хотела отдохнуть, но иду с дочкой в зоопарк, - женщина устала вздохнула и взяла девочку за руку. - Ладно, мы побежали, а то уже опаздываем, - попрощалась Ира и потянула за собой ребенка к лестнице.
  - Пока, - ответила Марго наблюдая, за матерью с дочерью.
  Иру, похоже, не радовала роль матери, а Марго всегда об этом мечтала, но это очень сложно учитывая, то кто она есть. Ведьмы редко заводят детей, сложно быть хорошей матерью, когда приходится постоянно охотится за нечестью, не известно, как скоро можешь умереть, а что после этого будет с ребенком? Не произвольно к ней нагрянули воспоминания, из прошлой жизни, жизни, в которой она была в Вадимом самой тяжелой из всех. Ведьма многое отдала, что бы изменить, то, что там тогда произошло, но прошлое не изменишь. Есть вещи, в которых даже магия бессильна.
  Вернулась Марго на кухню в плохом настроении, и оно не стало лучше, когда она обнаружила, что пельмени разварились. Выловив из кастрюли нечто не понятное из теста и мясного фарша в тарелку, ведьма поняла, что как бы ни была голодна это есть она не хочет. Выбрав самый простой выход из положения она заказала пиццу на дом, а пока ждет, решила выпить кофе, приготовление которого ей было под силу. Отхлебнув горячей бодрящий напиток Марго, взяла газету и открыла первую сторонницу. Ее руки задрожали и сжали концы газеты. Казалось земля ушла из под ног и если бы она не сидела, то точно упала. Ведь одно дело подозревать, а другое понять, что опасения не напрасны. Рапсу жив и это красноречиво подтверждали фотографии и заголовок статьи извещающие о том что в городе появилась третья жертва маньяка.
  
  ***
  
  Ситуация словно пошла по второму кругу: очень сильный демон убивает невинных людей на ее территории, а информации о нем ноль. Она не понимала как такое возможно, почему о нем нигде ничего не написано? Так же оставалось загадкой, почему демон остался жив, ведь удар пришел на сердце. Или же тут произошла ошибка, ведь в тот момент у Марго перед все плыло.
  Казалось, что эти вопросы сведут ее с ума. Пытаясь хотя как-то себя отвлечь ведьма сидела в кресле перед рабочим столом и в третьей раз пролистовала, старинную магическую книгу, в поисках того, что ранее могла упустить. В какой-то момент ее отвлек знакомый аромат мужского парфюма: можевейник и мускат, с легкими нотками цитрусовых.
  - Я ждала тебя, - Марго повернула голову и как ожидала, увидела знакомого ей вампира. Он, как и в прошлый раз незвано проник в ее квартиру, но на этот раз ведьму это не разозлило. Она ждала его, надеялась, что он придет, ведь скорей всего у него было то, что нужно ей - информация о демоне Рапсу.
  - Значит, я выждал правильный момент. - Вампир был одет с иголочки в бежевые брюки и кашемировый синий свитер поверх рубашки, никакой мрачности или пафоса. С первого взгляда не отличишь от обычного, человека, правда, немало обеспеченного, учитывая, что одежда явно из фирменных магазинов модных домов.
  Он огляделся по сторонам, а затем снова посмотрел на Марго.
  - Предложишь мне сесть?
  - Да, конечно, - она кивнула на еще одно кресло, напротив рабочего стола.
  - Раз ты сегодня в хорошем расположении духа, то может, предложишь еще чего-нибудь, - спросил он уже сидя в кресле. - Такое не по мне - гость кивнул на коробку из-под пиццы, -, а вот чего-нибудь покрепче я бы выпил.
  - Могу предложить только кофе. - Марго не нравилось, что вампир снова пытается с ней вести дружескую беседу, все чего ей от него надо это информация, о демоне, а в обмен на это она так и быть дала бы обещание забыть о том, что хотела убить его.
  - Я имел в виду алкоголь, - он, казалось чувствовал себя абсолютно спокойно, будто не хотел над ней поиздеваться, будто и впрямь относился к ней ни как врагу.
  - Я не намеренна пить с тобой на брудершафт вампир, то что я согласилась с тобой поговорить, не значит, что мое отношение к тебе изменилось, просто теперь у меня нет другого выхода, и что бы победить одного зло мне придется смирится с меньшим. - Внутри нее все кипело, подобное положение дел было ей не приятным и поэтому ее выводила из себя даже такая мелочь, как наигранно дружеское поведение вампира.
  - Ты меня не так поняла, - он сумел сохранить спокойствие даже после всего сказочного. - Ладно, забудь. Но мы ведь наше знакомство вообще не с того начали, меня зовут Александр. - Он казалось вообще, не слыша то, что Марго сказала раньше и, поняв, что объяснять, что-либо ему бесполезно, она решила подыграть.
  - А меня зовут...
  - Марго, знаю, - показал вампир свою осведомленность. - Я всегда узнаю все о человеке, прежде чем начать с ним работать. Кстати о тебе отзываются, как об отличной ведьме.
  - Стой, что ты сказал? - Она в который раз прибывала в шоке из-за сказанного вампиром.
  - Что ты хорошая ведьма.
  - Нет, что ты сказал ранее! Я не собираюсь с тобой работать, вампир не самый лучший напарник, тебе нельзя доверять, - она даже не допускала подобной мысли. - Ведьма и вампир против демона - это абсурд! Ты просто скажешь мне все что надо, а потом мы разбежимся, как будто ничего и не было, а я сама все закончу.
  - Так дело не пойдет, - у этого вампира была одна отличительная черта, он всегда оставался спокойным, даже во время спора и это не могло просто не выводить из себя.
  'Неужели он так уверен в себе? Да, он ни черта не получит!'
  - Почему же нам не поступить как проще?
  - То есть, по-твоему? А ты уверена, что справишься с Рапсу?
  - Да, если ты расскажешь о нем, тогда смогу, я не раз справлялась с такими как он и на этот раз справлюсь.
  - Марго, просто успокойся и послушай. - Странная закономерность, но когда тебя успокаивают, то это еще сильней выводит из себя и ей пришлось приложить не мало усилий, что бы собраться и включить рациональное мышление.
  - Хорошо, говори, - произнесла ведьма на выдохе.
  - В прошлый раз ты его победила, это было сложно, но все же ты сделала это. Но теперь все будет иначе и ты это знаешь. Рапсу больше не будет шутить, теперь он знает, что ты не слаба, ведь большинству ведьм не так везло, и они умирали в первом же бою.
  - Да, это я уже знаю.
  - Тогда ты уже знаешь что для того что бы найти тебя он будет убивать, убивать даже больше, чем обычно. Это своего рода вызов на сражение. - Марго и об этом догадывалась, поэтому кивала в подтверждение, каждого слова Александра. - Так что действовать надо быстро.
  - Поэтому я и прошу тебя все мне рассказать, - на это раз ее слова звучали не так враждебно, она ему, конечно, не доверяла и никогда не будет, но поняла, что нужен другой подход.
  - Сама ты не справишься, какой бы сильно не была, Рапсу древней демон и поодиночке нам не справиться. Поэтому я и предлагаю тебе объединитесь, подобного он не будет ожидать.
  - Допустим, я соглашусь, но какая тебе от этого выгода? Зачем тебе убивать демона, вы вроде оба по одну сторону баррикады.
  - Не важно, главной знай, что мы - он сделал особое ударение на этом слове, - ты и я, в этой ситуации, как ты выразилась по одну сторону баррикады.
  - Нее, - подобное Марго не устраивало, если уж идти на сделку с дьяволом, то надо знать под, чем подписываешься. - Я хочу знать все, иначе и думать о союзе не буду, так что договаривай.
  - Да, о чем тут говорить? У вас ведьм, если не ошибаюсь, есть своя территория, за которую вы отвечаете. Город или другое селение, на котором могут находиться несколько ведьм, так? - Она кивнула, что бы Александр продолжал. - У вампиров территория разделена между кланами, Рапсу зашел на мою территорию, и я как глава клана должен с ним разобраться.
  Тот факт, что Александр оказался вовсе не простым вампиром, не мало ее удивило, ведь это доказывало, то, что она недооценила его, ведь только рожденные вампиры могут занимать подобный пост. Но зато это объясняло его способность держать себя и убеждать, потому что Марго была почти готова согласиться, на нечто невероятное, по ее меркам. Почти, оставалось узнать только одну маленькую делать:
  - Зачем тебя я? У тебя в подчинение немало вампиров.
  - А вот на этот вопрос отвечу, если согласишься сотрудничать, - Александр подошёл к ней и, протянув руку спросил:
  - Договорились?
  Марго встала с кресла, что бы поравняться с ним, но несмотря на высоки рост ведьма уступала вампиру почти на голову. Она пожала холодную руку вампира и ответила:
  - Договорились.
  
  
  
  
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"