Воронова Екатерина : другие произведения.

Рассказ 1. Моя встреча с вампиром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее сердце, как безумное билось в груди, в голове смешались все мысли. " Два года, у тебя есть два года..." - слышала она его слова, они повторялись снова и снова. " Я видела вампира, не может быть. О чем я думаю? Он ведь хочет убить меня!" " Два года" - вспомнила она. " Почему я попросила так мало?"

  Рассказ 1: Моя встреча с вампиром.
  
  
  ***
   Погода на улице стояла замечательная. Дул теплый ветерок. У Ани было потрясающее настроение. Она просматривала фотографии старинного дома в готическом стиле. Фото такого рода были ее страстью, у нее их уже набрался целый альбом.
   Об этом доме она узнала, когда приехала в город по соседству вместе с родителями. Они занялись изучением какого-то индейского племени, названия которого Аня даже выговорить не могла, не то, что запомнить. Такова была их работа, и она им нравилась. Аня же тоже была довольна, потому их командировки позволяли ей путешествовать с ними с самого детства. А из-за постоянной занятости родителей девушка рано стала самостоятельной, поэтому её без сомнений отпустили одну в незнакомое место.
   В город она приехала около полудня на автобусе. Обратный рейс отправлялся в семь. Пара часов ушло на то, чтобы найти дом, который находился на окраине города, а потом сфотографировать со всех ракурсов. Оставшееся время девушка решила побродить по городу. Но в скором времени стало понятно, что единственной достопримечательностью был дом.
   После мегаполисов этот город был слишком тих и скучен. Пустые улицы и не многочисленные прохожие, не отличавшиеся дружелюбием. Причем это было не самое худшее. В какой-то из моментов она поняла, что заблудилась.
  Аня достала из сумки карту города и что бы понять, где определить место нахождение шла по улице оглядываясь по сторонам, в поисках таблички с названием улицы.
  Неожиданно девушка во что-то врезалась и упала на тротуар, больно при этом ударившись. Аня и без того была раздражена происходящим, а последнее и вовсе вывело ее из себя. Девушка подняла голову вверх, с ее губ была готова слететь злобная тирада, но,когда она увидела, кто ее сбил с ног, пыла поубавилось.
  Перед ней стоял парень лет восемнадцати. У него были черные волосы, большие карие глаза и прекрасное телосложение: не худой, но и не перекаченный. Как раз в ее вкусе.
   - Извините меня, - сказал он по-английски, протягивая ей руку, что бы помочь подняться.
  ' Вот эта удача! Меня сбил с ног такой красавец, да еще и вежливый оказался' - подумала она разглядывая его, а потом поняв как глупо выглядит растянувшись перед ним на тротуаре, чуть не покраснела. Не без помощи незнакомца она встала на ноги.
  - Не понимаю, как так вышло, - еще раз извинился он, пока Аня отряхивала джинсы от пыли.
  - Ничего, все нормально. Это я во всем виновата, - произнесла она на безупречном английском. Во время путешествий с родителями она выучила не один язык, а английский знала лучше всего.
  Парень неловко улыбнулся и собрался уйти, но девушка не хотела упускать возможности познакомиться.
  - Вы не знаете, где здесь ближайшее кафе?
   Американец оглянулся и странно посмотрел на нее. Окинул таким оценивающим взглядом, что ей стало неловко.
   - Как раз направляюсь туда, у меня там встречас друзьями. Составите нам компанию? - спросил он и улыбнулся так, что даже сердце замерло.
  ' Сегодня мне точно везет!' - подумала она, прежде чем кивнуть в знак согласия.
  
   ***
  
   Они неспеша шли по тротуару.
   - Как вас зовут? - спросил американец.
   - Анна,- произнесла девушка свое имя в русском варианте. - А как вас?
   - Меня зовут Шейн, - представился парень.- У вас необычное имя.
   - Я русская, - пояснила девушка. - Вы тут живете? - спросила она, оглядываясь по сторонам. Жилые дома начали сменяться кафе, клубами и другими развлекательными учреждениями.
   - Нет, мы с друзьями здесь по работе, - девушка хотела задать очередной вопрос, но он добавил.- Вот мы и пришли.
   Ане стало жаль, что дорога до кафе оказалась такой короткой.
  
  
   ***
   Обстановка в кафе значительно отличалась от атмосферы города. Приглушенный свет создавал обстановку интимности. А ропот многочисленных посетителей практически полностью заглушала живая музыка.
   Шейн повел ее к столику в углу кафе, где было не так шумно. Там сидели двое ребят и тихо о чем-то беседовали. Они обратили внимание на пришедших только тогда, когда те уже подошли вплотную.
   - Привет, Шейн, - поздоровался один из ребят. - А это кто? - спросил он, посмотрев на Аню.
   - Это Анна, мы с ней недавно познакомились. А это - мои друзья. Это Стен,- он кивнул на симпатичного блондина с голубыми глазами.
   - Рад знакомству, - Стен встал и протянул руку, она ответила тем же, но вместо рукопожатия он поднес ее руку к губам. Аня даже не знала, что сказать или сделать, поэтому просто улыбнулась.
   - Это Эрик, - Представили второго парня, высокого, спортивного телосложения и черными густыми волосами. Он бы не меньшим красавцем, чем остальные, но его холодный взгляд черных глаз, так и источал вражду.
   - Приятно познакомиться, - сказала девушка, пытаясь проявить любезность.
   Новый знакомый даже не посмотрел на нее, а обратился к Шейну специально игнорируя ее слова.
   - Зачем она здесь?
   - Потому что я так захотел, - парень больше не казался милым, в нем чувствовалась что-то пугающее.
   - Ей здесь не место, - продолжал Эрик стоять на своем.
   - Я могу уйти, - Аня, наконец, вышла из оцепенения и собиралась выполнить обещанное, но Стен взял ее за руку.
   - Останься, - блондин улыбнулся. - Они иногда просто любят поругаться.
   Стен выдвинул стул, предлагая ей сесть. Ссора оставила неприятный осадок, но Аня решила рискнуть. Не уходить же, когда есть возможность пообщатьсяс классными ребятами. Ее стул был между Шейном и Стеном. Эрик сидел напротив и сверлил ее взглядом.
   К ним подошла официантка. Аня выбрала безалкогольный мохито и картофель фри. Пока ребята делали свой заказ, она все пыталась придумать тему для разговора, но в голову ничего не лезло. Официантка ушла, и девушка ожидала, что последует неловкая пауза, но этого не случилось.
   - Ты сказала, что ты русская, но ты живешь здесь? - спросил Шейн.
   - Мои родители - этнологи. Они много путешествуют. Я вместе с ними. Но живем мы, тем не менее, в России.
   - А как же учеба? - Стен внимательно посмотрел на нее, - На вид тебе лет шестнадцать - семнадцать, значит, ты еще не закончила школу.
   - Ты прав, но тут все очень просто. Я нахожусь на домашнем обучении, а в конце года просто сдаю экзамены, - Аня пожала плечами.
   - Что в этом городе есть такого интересного, что сюда приехали твои родители? - удивился Шейн.
   - Они не здесь. Я приехала сюда одна, так сказать, по своим делам.
   Американец усмехнулся, но сказать ему не дала официантка принесшая заказ.
   - И что же у тебя здесь за дела? - Спросил Шейн, когда их компания осталась одна.
   Аня пожала плечами, ей не хотелось об этом говорить. Многие не понимали ее увлечения.
   - Ничего особенного, - она попыталась отмахнуться, но это только усилило их интерес.
   - Ну, давай рассказывай, мне интересно, что тут может привлечь молодую и красивую девушку, - заигрывал Стен. Шейн покосился на блондина, но тот не обратил на это внимания.
   Под впечатлением от фразы и улыбки Стена, Аня ответила:
   - Мне нравятся дома в готическом стиле, и в этом городе есть очень интересный экземпляр.
   - И вампирами ты тоже интересуешься? - издевался Стен.
   - Да,- совершенно серьезно ответила она.
   - И ты в них веришь? - все так же насмешливо спросил он, в то время как Шейн и Эрик напряженно следили за разговором.
  - Да, - ответила Аня.
  
   ***
  
   Ответ Анны был неожиданный. Эрик, услышав это, подавился. Блондин тоже удивился, даже умолк на какое-то время, чем Шейн воспользовался. Он рассмеялся немного напряженно, но, похоже она этого не заметила.
   - Шутишь? - спросил он, ожидая, что она рассмеется в ответ. Но Анна не засмеялась. Девушка выглядела серьезно, хотя и неуверенно, на щеках выступил легкий румянец, который ее только украсил. Она вообще была симпатичной особой, черные волосы длиною до плеч, челка падала на глаза. На очень красивые глаза голубого цвета. Но внешность - это не главное, в Анне помимо этого было нечто интересное.
   - Так ты серьезно? - переспросил юноша.
   - Не то что бы верю, просто ... - пролепетала она, отводя глаза.
   - Что 'просто'? - уточнил Шейн.
   - Не думаю, что, идя по улице, могу встретить вампира.
  Шейн усмехнулся, Анна немного помолчала, после чего продолжила:
   - Все эти рассказы про них... Они ведь не с пустого места, верно? - Она ждала от него подтверждения, но он молчал. Не дождавшись ответа, Аня продолжила. - В России есть такая поговорка: "Нет дыма без огня".
  
   ***
   Аня впервые чувствовала себя настолько глупо. Она не понимала, зачем сказала, что верит в вампиров, просто вылетело и все. Единственное, чего ей хотелось это провалиться сквозь землю, исчезнуть или просто раствориться. Ну, хоть что-нибудь.
   - А что бы ты сделала, если бы встретила вампира? - Спросил Шейн. Она посмотрела на него, не веря своим ушам. Первой мыслью было, что он над ней издевается, но юноша смотрел на нее серьезно. Аня посмотрела на его друзей. Стен улыбался и явно ждал ее ответа, а вот Эрик... на него она старалась даже не смотреть.
   - Я бы убежала, - ляпнула Аня, опять не подумав. Собеседники рассмеялись, она улыбнулась. Радуясь, что шутку поняли, добавила: - Хотя не думаю, что мне бы удалось убежать далеко.
   - Давай представим, что ты встретила вампира, о чем ты его спросишь? - он сделал паузу. - Я буду вампиром, задавай вопросы.
   Идея показалась Ане забавной, и она согласилась.
  
   ***
   Шейн понимал, что эта игра не нравится Эрику, но он ее уже начал, и останавливаться не хотел. Анна ненадолго задумалась.
   - Для начала я бы хотела знать собирается ли он меня убить? - она выжидающе посмотрела на собеседника. Анна вела себя так спокойно и уверено, что он задумался. Знай, она правду, как бы тогда поступила?
   - Нет, он не голоден - ответил Шейн.
   - Он боится солнца? - еще один вопрос.
   - Нет.
   - Так не интересно, - возмутилась Анна
   - Никаких возражений. Я здесь вампир. Задавай следующий вопрос, - Шейн не собирался лгать, скажет ей правду, он так решил.
   - Освященные предметы, их он боится? Ну, там кресты, например, - спросила Анна, и он заметил на ее шее крестик. Шейн подумал что умно, спрашивать в первую очередь о вещах, которые могут защитить, хоть она и думает, что это игра. Но и тут ее ждало разочарование. - Нет.
   Анна задумалась, ее глаза загорелись идеей.
   - А чеснока, чеснока они боятся?
   - Да, - снова честный ответ. От такой прямоты Шейна руки Эрика сжались от злости, на что Анна усмехнулась.
   - Что здесь смешного? - влез в разговор Стен.
   - Да, я вот думаю, что парни и вампиры в этом похожи, и те и другие боятся запаха чеснока, - Анна снова улыбнулась.
   Эту идиллию прервал Эрик. Он с грохотом оттолкнул тарелку. Посетители за соседними столиками покосились на них.
   - Спасибо, я сыт по горло, - парень говорил громко, что привлекло еще большее внимание. Но представление на этом закончилось. Эрик встал из-за стола и покинул кафе.
   - Я ему точно не понравилась, - констатировала Анна.
   - Не принимай на свой счет, он всегда такой раздражительный, - успокаивал ее Стен, хотя по милой улыбке и нежному прикосновению к ее руке, стало понятно, что он просто заигрывает.
   Шейн пытался уловить его взгляд, дать понять, что эта девушка принадлежит ему, но интерес блондина целиком сосредоточился на Анне.
  
   ***
   Аня никак не могла понять, что так в ее словах задело Эрика. На ее взгляд это была простая безобидная шутка. Поэтому она просто выкинула все из головы, и сосредоточилась на разговоре.
   - Ты собираешься еще задавать вопросы?- спросил Шейн.
   Она задумалась. Будь он вампиром, что бы еще спросила у него? Аня понимала, это глупо, но, тем не менее, она подходила к этому серьезно. Даже слишком.
   - Какими сверхъестественными способностями обладают вампиры? - задала девушка последний, по-настоящему интересующий вопрос.
   Шейн задумался, будто размышлял, стоит ли выдавать эту великую тайну или нет. Оказывается, не только она воспринимает их игру в серьез.
   - Вечная жизнь это понятно, - он посмотрел на нее, она кивнул. - Сверхскорость и сила, - пауза - и способность перемещаться по воздуху.
   - Ты имеешь в виду способность летать? - уточнила Аня. Шейн отрицательно покачал головой.
   - У вампиров нет крыльев, они, как будто парят.
   - Мои вопросы закончились.
   - Теперь я, - он улыбнулся, видя ее удивленное лицо. - Я имею в виду, очередь вампира задавать вопросы.
   Это предложение ей было не по душе, уж слишком все затянулось. Но она напомнила себе, что это лишь игра.
   - Задавай.
   - Ты бы дала испить своей крови? - Спросил ее Шейн, при этом его голос звучал так, что мурашки пробежали по спине.
   " Он потрясающе притворяется" - подумала Аня прежде, чем ответить.
   - А что чувствуешь, когда тебя кусают?
   - Сейчас я задаю вопросы, - возмутился он.
   - От твоего ответа зависит мой, - она пожала плечами.
   - Не знаю, меня не кусали. А ты будешь первой кто, возможно, останется живой. - Ответил парень, явно желая ее напугать. И по правде говоря, у него получилось. - Ну, что согласишься?
   - Нет, сейчас нет.
   - Что значит сейчас? - переспросил Шейн.
   - Ну, так как у этого вампира нет уверенности, что я останусь жива, а узнать, как это, когда тебя кусает вампир, мне интересно, то я предложила подождать два года. А потом согласилась бы.
   - Почему два?
   - Через два года я окончу школу, - она стала загибать пальцы, - потом мне исполняется восемнадцать, и я бы хотела закончить еще пару дел.
   - Интересный ответ, - заключил он и, наконец, сменил тему.
  
  
   ***
  
   Как только разговор о вампирах закончился, обстановка перестала быть напряженной и перешла в непринужденную, что Ане очень нравилось. В конце вечера ей пришлось выбирать, кто больше понравился: Шейн или Стен. Это было тяжело.
   В конце концов, Шейн победил. К нему ее тянуло. Анна была готова в него влюбиться, поэтому ей не хотелось уезжать. Когда они уходили из кафе, он вызвался ее проводить, и они остались вдвоем.
  Они шли по аллее, он рассказывал историю, а она, размечтавшись, умудрилась ее прослушать. К ее окончанию они уже пришли на остановку.
   Было не слишком поздно, но уже стемнело. Шейн встал в свет фонаря лицом к ней, спиной к тем не многим людям, которые ждали автобус. Аня стояла в тени.
   Шейн взял ее за руку, сердце замерло.
   "Всё, влюбилась" - констатировала она и замерла.
   - Аня, ты сказала, что веришь в вампиров. А ты поверишь, что я вампир? - Спросил Шейн.
   Его вопрос ее разозлил. Ведь она ожидала чего-то романтичного, а не продолжения глупой шутки.
   - А ты бы поверил, что я русалка? - едко спросила она.
   - Нет, у тебя нет хвоста.
   - Ага, а у тебя нет...- оставшиеся слова девушка проглотила, потому что он улыбнулся и стали видны длинные клыки. Она уже подумала, что это шутка, как вдруг Шейн оказался за ее спиной. Он стоял пред ней... и вот уже за спиной.
   - Вон твой автобус, - прошептал вампир. Аня не заметила, как он подъехал. - Иди и садись, но помни - два года, у тебя есть только два года, а потом я найду тебя, где бы ты ни была.
   Шоковое состояние мешало думать, поэтому Аня механически пошла к автобусу. Сердце, как безумное билось в груди, мысли в голове смешались.
   " Два года, у тебя есть два года..." - слышала она его слова, они повторялись снова и снова. " Я видела вампира, не может быть! Да, о чем я думаю? Он ведь хочет убить меня!"
   " Два года" - вспомнила девушка. - " Почему я попросила так мало?" - появилось желание плакать, и она с трудом подавила его. Вспомнился разговор в кафе, и в голову пришла поговорка: " В каждой шутке есть доля правды". Вот только в этой шутке ее слишком много.
  
   ***
   Шейн смотрел, как Анна садится в автобус и уезжает. Ничего, он подождет, он умеет ждать. Всего лишь два года, а потом Шейн найдет ее, где бы она ни была, куда бы ни спряталась.
Оценка: 5.78*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"