Воронова Вероника Васильевна : другие произведения.

Зимняя сказка для самого-самого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая сказка для взрослых о большой любви.


   В этом году Новый год для него приблизился как-то неожиданно быстро. Сначала наступающий 2006 год казался чем-то далеким и нереальным, как конец света.
   И вот сегодня 31 декабря. Сегодня день, когда должны осуществляться самые заветные желания, когда дети с замиранием сердца ходят вокруг елочки, дожидаясь обещанных чудес, прижимают курносые носики к холодному узорчатому окну, чтобы первыми увидеть Деда мороза, переодеваются в самые чудесные и волшебные наряды, - сегодня он одни шел домой, где его никто не ждал. Он шел, разгребая своими начищенными ботинками белоснежные мохнатые сугробы, упорно не замечая, что сам уже весь по колено в снегу. По обе стороны дороги мигали веселые цветные огоньки, а в витринах магазина стояли нарядные пушистые елочки.
   Ночь чудес приближалась, но что это будет за ночь без Нее, без той, которую он потерял. А раз без Нее - то и без чудес.
   Он влюбился в нее сразу, с первого взгляда. Как в книгах. Они познакомились зимой, три года назад, когда еще были студентами. Она была очень красивой, темноволосая, хрупкая. Вся такая загадочная, энергичная и немного не от мира сего. Многие говорили, что у нее плохой характер и что дружит с обитателями потустороннего мира. На эти заявления он не обращал внимания, просто она всегда дружила с удачей, и ей все удавалось. Улыбка ей шла безумно, а темно карие глаза всегда серьезно и необычно прямо смотрели на собеседника так, что многие смущались и опускали глаза. Но не он. Он мог часами смотреть в ее глаза, такие открытые, такие страстные и зовущие в лучший мир.
   Их роман начался бурно и нежданно, любовь свалилась, как снег на голову. Познакомились случайно, друг позвал к девчонкам посидеть, выпить пива. И там была Она. Потом - долгие разговоры. И, наконец, - поцелуй длиною в вечность. Потом он ушел и неделю набирался мужества, чтобы снова к ней зайти. Наступили зимние каникулы. Он купил мартини, кранной икры и розы. И весь такой свежий с мороза, веселый и смеющийся завалился к ней. И уже через два часа они не могли оторваться друг от друга, утопая в мучительно сладостных объятиях. То взлетали на качелях страсти к самому небу, то опускались в самое подземелье. С той ночи они были связаны невидимыми чувственными нитями друг с другом навсегда. Домой в те зимние каникулы не поехали, а провели их в постели, выбираясь из нее только чтобы поесть или принять душ. И дни напролет, обвивая его своими длинными ногами и руками, она шептала ему: "Ты самый лучший. Ты мой первый, до тебя я не знала любви. Ты самый-самый! Ты мой волшебник. Ты только мой, мой милый".
   Прошел год, и все незаметно стало меняться. Его любимая начала работать и зарабатывать. Она пропадала в каких то фешенебельных местах со своими бесчисленными подругами. Ее всегда влекло к богатству и комфорту. Он же оставался бедным безработным студентом, чувствуя себя рядом с ней лишь мальчиком для удовлетворения ее сексуальных желаний. Его это сначала угнетало. Ну, а потом... Потом он тоже начал работать в серьезной фирме с хорошей оплатой, на работу, отнимающую все силы и время. Любовь стала отходить на второй план. В голове крутились только мысли о работе, акциях, банкротствах, ну и, конечно, как бы еще заработать. Ведь с деньгами он ей сможет подарить все, что захочет. Но работа стала занимать все больше пространства в его жизни, и Она постепенно стала исчезать из его мыслей, а потом и жизни.
  
   И вот, сегодня он стал мечтой для многих девчонок. Стоял молодой и красивый на балконе собственной новой квартиры. Мерз и никто его не грел. А он бы мог теперь в любой ресторан отвезти, осыпать с ног до головы лепестками роз, купить шубу. А потом бы сквозь эти мягкие меха белые потихоньку, обнимая, пробираться к нежной атласной коже, почувствовать бы пульсирующую жаркую кровь своей любимой. А ее все не было. Она летала где-то далеко по широким просторам России в своих безумных командировках. Она была его мечтой, его единственной слабостью, его желанием.
   Да, дурак, дурак я! - говорил сам с собой Илья. Он чувствовал себя сегодня полным идиотом и неудачником. Как мог я забыть о Ней? Как мог променять Ее на работу и деньги?
   Вздохнув, посмотрел на часы: еще только 8. Вошел в комнату. На столе стояла бутылка шампанского, в углу поблескивала огнями елочка. Этот новогодний набор он только сегодня приобрел, вспомнив по дороге домой про наступающий Н.Г. До Н.Г. остается еще долгих 4 часа. Илья решил прилечь на пол часика, вздремнуть.
   Он лег на диван. Уснуть не удавалось. Ему все чудилось, что она рядом. Перед глазами в бешеном ритме в откровенных нарядах носились сверкающие холодные снежинки. И ему все чудился ее тихий шепот: "Милый, мой милый. Я тебя обожаю, мой милый". А танец снежинок все ускорялся, пока не превратился в снежный буран.
  
   - Эй, дорогой, Н.Г. проспишь. Ты оставил открытой входную дверь для меня? Скажи, ты ждал меня? Прости, я только сегодня вернулась из сумасшедшего Воронежа. Я так скучала.
   Илья неожиданно сел и тупо посмотрел на нее. Потряс головой. Она сидела рядом с ним, умопомрачительно красивая, вся такая роскошная и родная:
   - Прости, что ты говоришь?
   - Я говорю, что ты самый замечательный.
   - Это ты? Ты наконец-то вернулась?
   Она погладила его по щеке и протянула наполненный бокал с шампанским. Они чокнулись.
   - Конечно, дорогой мой, как же могло быть иначе? Ведь ты самый нежный самый лучший. Ты же знаешь, что мы созданы только друг для друга. Сегодня наступает сказочная ночь, когда сбываются все мечты!
   Он обнял ее и начал нежно целовать, одновременно одной рукой пробираясь к желанной атласной коже сквозь былые меха.
   - Давай выпьем этот бокал за нас, за счастье, за Н.Г и за исполнение желаний.
   - Давай. Тем более, что мое желание так нежданно осуществилось. Я так счастлив, что ты вернулась!
   - Хорошо, тогда до дна!
   Они выпили, и она продолжила, улыбаясь самой лучшей на свете улыбкой:
   - Хочешь знать о моем желании?, - спросила Она.
   - Угу, - промычал Илья, зарывшись у нее в волосах.
   Я так скучала, мне так больно было без тебя. Но теперь ведь все позади. Помнишь, я говорила, что мы всегда будем вместе, и что ты будешь только мой, и ничей больше?
   - Конечно, помню. Я на все согласен ради тебя!
   - Так вот, сегодня в самолете я поняла одну простую вещь: ты больше никогда не будешь моим. Ты погряз в своих банкротствах, акциях-облигациях и прочем. Ты уже принадлежишь этому бездушному финансовому миру, он тебя поглотил. И я могу занимать в твоих мыслях совсем немного. А это так неправильно! Поэтому...
  
   Дальше он уже ничего не слышал. В ушах призывно забили куранты свои законные 12 раз. Комната залилась ярким светом, потом поплыла и закружилась в праздничном вальсе. Сумасшедшие снежинки все мелькали перед глазами, не давая ему налюбоваться на свою любимую. В голове крутилась одна мысль: "Как хорошо, что она все-таки вернулась, моя ненаглядная. Теперь все встанет на свои места. Как хорошо, что мечты хоть иногда сбываются!".
  
   Василиса выпила еще бокал шампанского, удовлетворенно поглядела на тело своего возлюбленного, на застывшую мечтательную улыбку на его устах, подмигнула ему и вышла, плотно закрыв за собой дверь. Выйдя из подъезда, она села в свой серебристый мэрс, по-кошачьи улыбнулась и завела мотор. "Как хорошо, - подумала она, - что есть такой замечательный день, когда мы становимся абсолютно счастливыми, когда все возможно и исполняются все желания. И какие все-таки красивые снежинки в новогоднюю ночь!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"