Вороньжев Роман Дмитриевич : другие произведения.

Начало жизни Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Семья Залюбиных
  3 сентября 1985 год. Год быка .
  Бык такое грозное и величественное животное, можно сказать, как и она.
  Алиса , так ее назвали родители, была вполне сильной , буйной , не подчинявшейся правилам этого и так загнанного в рамки мира ,девочкой. С самого рождения эта златовласая красотка с голубыми , словно Тихий океан, глазами хотела выделяться и ей даже это удавалось.
  Жила Алиса со своей семьей в Белоруссии, где-то на конце улице в красивом , даже можно сказать царственном , доме . Её семья хорошо зарабатывала . Отец Алисы -Алексей был военным пилотом и часто летал на истребителях, но даже Алиса не могла представить своего отца , летающего на сверхзвуковом самолете , который разрезал своим острым , как бритва , носом голубой небосвод , наполненный большими комьями белой ваты; соответсвенно военные в те годы получали не плохую такую зарплату. Её мама-Надежда стала работать очень рано ,как не должен был работать не один ребёнок, все это было оттого , что Наденька была самая старшая из троих сестрёнок и должна была помогать своей матери , которую бросил ее муж , оставив на ней свои три дочери , однако Наденька не унывала и решила , что она должна помогать своей маме. Работала она еще в школе : мыла полы и доски ; при этом всем Наденька была отличницей , а также примером для всего класса.
  Однако на своей школьной работе Надя получала мало , но это был хоть какой-то заработок. Затем Наденька поступила в институт и стала прекрасной швеёй , и тоже , как и ее муж , получала хорошие деньги.
  Еще до рождения Алисы в семье Залюбиных родился сын Стас. Он был спокойным , тихим и скромным , а тело у него было здоровое , да и сил у него всегда хватало на какую-либо мелочь по дому или на что-то еще, вообще он был образцовым пареньком. Если говорить про его внешность : то у него были русые волосы , глаза , почти как у Алисы , правда на левой руке был большой шрам , который он получил , упав с большого дуба в том конце улицы ,в Белоруссии, но он не унывал , говоря , что шрамы украшают мужчин и говорил он это с таким гордым лицом , будто и наяву был настоящим мужчиной , а не мальчиком лет четырнадцати; но в целом внимания от девчонок он получал много , и поэтому с ним дружили все пацаны из 8 Б , авось и им что-то перепадет . Но в отношении сестры он был всегда уступчив , да и в целом любил он ее так сильно , что иногда сама Алиса избегала контакта с ним , небось заобнимает до посинения.
  Если заводить речь о Алисе , то она была худенькой девочкой , которая всем своим видом показывала то, что она тихоня , однако она была не только грозой 6 А , но и всей школы в целом , со своей подругой Ленкой они громили напрочь этот дом знаний и культуры, и не было не одного дня , когда их родителей не вызывали в школу , получали они , конечно , знатно , но это их не останавливало .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"