Воропаева Иона Алексеевна : другие произведения.

Приключенческое фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Промозглый весенний дождь пытается смыть с каменных мостовых всю грязь, появившуюся после особо буйных посетителей таверны "У Чёрта". Находилась сие заведение не в самом благоприятном районе, достаточно крупного припортового города Вымирск, что стоит на реке Вымри. И теперь оно грозилось обзавестись не самым удобным постояльцем, юный маг, Мир, кстати всего 5 лет назад завершивший магический ВУЗ, решил переехать в другой город.

  Промозглый весенний дождь пытается смыть с каменных мостовых всю грязь, появившуюся после особо буйных посетителей таверны єУ Чёрта?. Находилась сие заведение не в самом благоприятном районе, достаточно крупного припортового города Вымирск, что стоит на реке Вымри. И теперь оно грозилось обзавестись не самым удобным постояльцем, юный маг, Мир, кстати всего 5 лет назад завершивший магический ВУЗ, решил переехать в другой город.
  Сейчас молодого человека не было видно из-за его плаща, вещица раздулась, и все, что требовалось от хозяина, это держать рукой капюшон. Мир перевесил свою походную суму на грудь и свободной рукой рылся в ней. Знаете, это представляло собой достаточно забавное зрелище, черная полусфера с торчащим из неё єстолбиком? постоянно издавала нечленораздельное бурчание и нецензурную брань, от которой даже у местного завсегдатая полу-орка Крига уши завернулись бы трубочкой. Рядом, будто издеваясь, пофыркивал огненно-рыжий конь. Но до рассвета был целый час, а потому никто так и не увидел этого.
  Мир всё-таки завершил свои поиски, купол сдулся, опав достаточно узкой фигурой, маг решительным шагом направился к входу. Влетев в практически пустую, но все-таки круглосуточно открытую таверну, он быстро оказался у стойки с сонным хозяином.
  - Мне квартиру на три месяца.- Из прорези плаща высунулась костлявая-костлявая ладонь вся в порезах и тонких рубцах. На ней блестел один новенький золотой.
  Тифлинг Каиль аж проснулся от таких слов и с интересом уставился на раннего гостя, с недавних пор разросшиеся таверны действительно стали предоставлять єквартиры? (- комплексы комнат, таких как спальня, ванная комната, угол с обеденным столом и редко кабинет). У зданий с ними была отдельная столовая с кухней, а так же котельная для отопления и водяной насос для прочего водопровода, соединенного с городским водоканалом, вон до чего дошел магический прогресс!
  -Что ж, для заключения контракта на долгосрочный съем Вам необходимо представить документы и справку из ратуши, у Вас всё с собой?
  - Да, конечно.- Рука оставила золотой на стойке и нырнула назад, пошуршала в плаще и вынырнула с нужными бумагами и док-амулетом.
  Всё внимательно просмотрев, хозяин таверны вытянул из-под стойки форму и они приступили к её заполнению. За всем этим прошло два часа, часть с корчмой ожила, работа закипела, и только тогда рогатый владелец с магом ударили по рукам.
  - Вас стоит проводить. Альветина, проводи молодого господина в 4 квартиру.- Обратился он к промелькнувшей мимо тени.- Господин Мир, это Альветина, моя племянница.
  -Благодарю!- Мир все же скинул с себя капюшон плаща и улыбнулся девчушке лет четырнадцати. На него исподлобья смотрели тёмные глаза, голову окружали короткие вьющиеся колечками волосы, в которых не сразу были заметны аккуратные рожки.- Я надеюсь, юная леди, вы не бросите меня?
  Альветина резко кивнула. Почти бегом девчушка, больше похожая на мальчика, повела мага к коновязи, забрать рыжего коня в постоялую конюшню.
  -Ух, а как его зовут?- Альветина с восхищением смотрела на рисующегося красавца.
  -Багрян, от слов багряный и дрянь. Ему достался достаточно скверный нрав его создателя. - Конь мотнул головой, пытаясь боднуть друга.- Да, но все же, теперь мы с ним вдвоём... Ну? Видите нас, Леди. -Девочка поморщилась, но не перечила и повела их дальше.
  Смотря на девчушку, ему вспомнилось, как он сам пребывал в достаточно нежном возрасте. В то время Мир в частном порядке обучался у великого темного мага и целителя Кронагха из дома Хламтор.
  Пока он отвлекся на свои воспоминания, успелось уже коня в стоило поставить, и даже войти в гостиную квартиры. Он растерянно осмотрел темный, необжитый и скупой интерьер. Похоже, его фантазии дали карт-бланш, но сейчас он слишком устал для того, чтобы думать о том, какого цвета повесить занавески. Мир растерянно повел плечами.
  -Я тебе очень благодарен, Леди,- от резкой смены обстановки он сбился на єты?.- Я не сплю вот уже третьи сутки, но был бы рад, если вечером ты показала мне остальные места на постоялом дворе.
  -До свидания.- Девочка вновь резко кивнула, развернулась и вышла.
  -Не стоило, верно, убегать так быстро, она могла посчитать меня трусом?- спросил он у опустевшей комнаты.
  Даже не разобравшись где спальня, он лёг на кушетку из тёмного дерева в гостиной, и уснул сном иных своих єпациентов?. Так и проспал до полдника, а проснулся из-за стука в раму. Как оказалось, это была трещотка, маленькая птичка, обожавшая оконную замазку.
  -Пожалуй, ты права, можно отдохнуть и по-другому.- Он хотел было уже встать, но тут же чуть не свалился, он забыл снять даже плащ и успел запутаться в нем.
  Нелёгким трудом он смог найти ванну и посмотреть на себя в зеркало.
  -Краса-авец, до чего же ты докатился?
  Из зеркала глядел парень двадцати лет, хоть по отражению это не скажешь. Каштановые волосы спутались, глаза стали впалыми и лишь из под век горели прозрачные зеленые болотные огоньки. Теперь он не просто спал как мертвец, но выглядел и даже вёл себя так же неуклюже как они. Худой и бледный, его черты лица теперь можно было обозначить только как острые. Да еще и не первой чистоты, там в таверне, под плащом на его куртке пятен крови не было видно.
  Он решил освежиться перед ужином, принять в кой-то веки горячую личную ванну. Ему крайне не хватало чего-то своего и вот, целая квартира. Спустя три часа он, посвежевший и уже не такой мятый, сел прямо на пол и разложил свой скупой скарб перед собой. Зелья, записная книжка, походный томик єхроники войн?, сменные штаны, рубаха и чистое белье. Припасы еды оставили после себя только крошки ну и, пожалуй, изжогу.
   Недостатка в деньгах он не будет испытывать еще год, да только и сидеть он не сможет. Отдохнет месяц, а потом попробует куда-нибудь устроиться. Главное, чтобы график был свободный.
  Подхватив одежду и книги, Мир направился в спальню, зайдя в комнату, он сгрузил все на кровать и осмотрелся. Как и в прошлой комнате без изысков: шкаф, прикроватная тумбочка, совсем небольшой стол и стул к нему, ну и выше обозначенное спальное место. Ни тебе коврика, ни тебе подсвечников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"