Воропанова Са Юрна : другие произведения.

Самаряне?иудеи?-Люди!(Фотина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Колодца

  Когда полуденное солнце начало входить в свою полную силу,ученики,оставив Иисуса недалеко от колодца, у дарующего так необходимую тень дерева,отправились в город дабы закупить.то немногое,что было им необходимо.
  Фотина,так звали, спещащую за водой, самарянку,подошла к колодцу.
  -Дай мне напиться,-окликнул ее Иисус.
  -Ты,иудей,просишь у меня воды?Разве неведомо тебе,что иудеи и самаряне не должны общаться между собой?
  -Если бы ты знала,кто перед тобой,то просила бы у него воду живую.
  -Тебе нечем и набрать воды,и ты говоришь,что у тебя есть живая вода,разве достанешь ты воду из глубины колодца?
  -Воду эту ты выпьешь,и снова будешь испытывать жажду опять,тот же кто выпьет,ту воду,что я дам ему ,не только никогда не будет испытывать жажды,но и вода эта сделается источником текущим в жизнь вечную.
  -Дай мне этой воды,чтобы не пришлось так далеко ходить и черпать воду здесь.
  -Позови мужа твоего и приди сама.
  -Но у меня нет мужа.
  -Правду ты говоришь.Было у тебя пять мужей,тот же кто теперь живет с тобою,не муж тебе.
  -Господи,вижу ты пророк.Может ,ты скажешь,кто прав меж нас и иудеев,где следует поклоняться Богу?
  -Никто не прав, все народы позабыли важное и тщательно придерживаются ничтожного.
  Поклонение без веры ложь.Вера без сердца,духа и дел мертва.Главное, чтить Бога в сердце,духе и истине.Время это настало,и Отец ищет таких верных ,чтущих Бога в духе и истине .
  -Говорят,придет Мессия,он и возвестит всем.
  -Это ,Я и есть,который, говорю с тобою.
  Поскольку у Фотины появилась надежда,что Мессия наконец-то прекратит распри ,охватившие ,подобно змею,два народа,самарянка побежала к людям,забыв и о воде,и о дивно украшенном сосуде для воды,что когда-то прислал ей из Рима старший сын.
  Остальные же самаряне,поверив ее словам,ибо это было непривычно для нее,пришли к Иисусу,позже же поверили уже не по ее словам,а своим разумением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"