Воропанова Са Юрна : другие произведения.

Слишком послушная дочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проси,что хочешь,а не что приказывают

  Платье выставленное в окне лавки притягивало взор.Нет, его ,конечно никогда не купят.Но скоро она будет танцевать для царя и его гостей.А он часто говорит:Проси за свой танец всего, чего хочешь.Главное не растеряться и попросить именно это платье из лавки Сулеймана,как оно красиво...
  Надо повторить движения танца.Чем больше повторяешь,тем отточеннее будут движение.Недаром мать всегда велит ей танцевать как можно больше.Иногда она падала от усталости,но ослушаться не приходило в голову.Они живут тут из милости.И непослушных выгонят,придется побираться.Интересного пленника привез царь.Девушка смотрела на него,он что-то рассказывал,ей непонятно было про что.Но узник был красив,и когда учитель танцев ударил хлыстом ее по руке,за то ,что ученица недостаточно красиво ее подняла,наказанной почудилось в глазах пленника сочувствие.А может,только почудилось,она уже привыкла что из ее жалоб получаются только дополнительные наказания.
  Вот и день.Она танцевала,вдохновляемая мыслью о прекрасном платье.Её прекрасные руки ,словно лебединые крылья взлетали вверх и падали вниз.Вот и заслуженное "Проси, что хочешь,и всё дам я тебе.Все будьте свидетелями." С ее губ готово уже сорваться :Платье из лавки Сулеймана. Но в ее ухо врывается настойчивый шепот:Проси голову Иоанна.
  Саломея послушно повторяет "Голову Иоанна".На блюде вносят голову,танцовщица узнает пленника.Ну же возьми награду.-говорит Ирод.Привычная повиноваться отдаваемым приказаниям,бездумно берет.
  
  После узнают ,среди костей,объеденных собаками,найдено две девичьи руки,говорят,что это её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"