Воропанова Са Юрна : другие произведения.

Там Анго

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Картинка-притча из жизни водяного народа

  Анго слушал речи советников.Он знал,что кто-то из них связан со племенем полосатых .Но речи советников поначалу казались правильными ,обещающими выгоду.
  Демон дернул его согласиться.Полосатые обрадовались согласию с их предложениями.За короткий срок от таирэ племен остались разрозненные крохи.
  Анго был забран полосатыми .Прошло время - племена увеличивались.Если полосатые считали выгодным для себя ,они настраивали племена против друг друга.
  Разумные существа тяготеют к объединению усилий.Несколько племен решили объединиться.Полосатым не понравилась эта идея.Они предложили зараженную уже подгнившей болезнью вражды настойку ,как панацею от всего,что беспокоит.
  Обычно,достаточно было дать настойку одному ,обиженные заражались сами.
  Но племена,пережившие обмеление своих озер,больше не хотели этого.Полосатые видели и слышали противоречащие их намерениям сигналы.Некоторые отправлялись к зараженным,рискуя высохнуть.Помогали создавать и защищать водоемы.Те же ,кто не мог ни отправиться,ни быть равнодушным, пытались всевозможными сигналами донести до зараженных,что они просто подчиняются воле врага,ненавидящего все племена таирэ,раньше, когда водяные народы умели думать сами,это получалось,иногда те,кто умели думать сами,всё-таки понимали это.
   Алаого,сменивший Анго,после многих других,ведь жизнь в воде полна опасностей,слушал речи советников:Одни из них обещали легкий путь,но восстанавливали против себя жрецов и ищущих защиты у бога,после предательства Анго,это были почти все,ведь лишившись безопасности, все ищут защиты,и видя насколько мерзко быть кем-то преданными,те водяне,кто приходили к жрецам ,когда им было плохо,не стали отворачиваться от храмов,когда жизнь стала получше.Другие обещали выгоду,на деле же подготавливали следующий этап заражения,когда смогут поставить сигналам препону,и разрешить разбирать ее только платно,в этом случае останется лишь хорошо платить предателям .Честные ,оставшиеся вместе со своим племенем,обычно бескорыстны,а значит бедны.
  Были и другие рассчитанные учеными полосатых предложения,на первый взгляд соблазнительные,если же думать, выгодные лишь полосатым.
  Старая мудрая Синэре помнящая и Анго, и бывших до него, налила воды в поиск-шар,поднесла его к Алаого:Смотри,там Анго,он им уже верил.
  В трюме,где едва хватало воды,чтобы водяне не умерли,Анго,спасаясь от ударов кнута,пытался приблизиться к другим пленникам.Те пытаясь избежать ,того,что Анго коснется их,шарахались как будто от прокаженного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"