Воропанова Са Юрна : другие произведения.

Страшная месть сельской учительницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старики не дураки.Все совпадения случайны.) Когда люди научатся с помощью слов проблемы решать,возможно это будет в новостях.

  Молодая писательница проснулась. В просторную горницу деревенского дома уже вовсю заглядывало ,не сообразуясь с никакими приличиями,любопытное солнце.Что же оно увидело?Бутылку, в которой любимица муз каждое утро ставила цветы ,выливая воду и выкидывая увядшие растения,предварительно налив новую воду,она обновляла букет. dd>  Компьютер, на котором , непризнанная гениальность печатала многостраничный опус из деревенской жизни ,для чего все байки и сплетни деревни,что доводилось ей услышать, записывались на диктофон.Особенно автор предпочитала негативную информацию, порочащую кого-либо или вызывающую жалость. Время шло.Творческая работа подошла к концу.Желающая славы(а кто ее не желает),разместила шедевру в интернете.Велико было ее удивление,когда критики собрались у нее под окнами и пытались довести до ее сведения нежелание быть персонажами в столь неприглядном виде. Дискуссия не дошла до уголовного кодекса,благодаря пожилой сельской учительнице русского языка и литературы,той самой,про какую служительница творчества ,написала "Что бы ни случилось,она только и может сказать "Прекратите,это неинтеллегентно".Когда учительница произнесла эти слова,среди молодых и приезжих раздался смех.Люди же одного с ней поколения,затаили дыхание,частью по привычке ее слушаться,частью зная об односельчанке куда больше новоприезжих .А уж когда учительница попросила подождать хоть до утра,знающие ее стали ожидать развязки с любопытством.Над деревней и всем соответствующим ей часовым поясом,наступила ночь.Среди ночного непроглядного мрака светилось окно директорского кабинета,он же класс информатики,русичка,как ее прозывали уже многие поколения школьников,что-то печатала. Что именно ,поинтересуемся и мы,глянув через учительское плечо на монитор:"Сельская писательница"- ну,это название ,а вот чего именно жалобы ,протеста?Так читаем дальше."Приехала к нам в село писательница.Каждое утро за бутылку берётся,опустошит ее ,а к обеду на столе уже не пустая бутылка стоит."Ой,кажется учительница уже закончила,сохранить ,нажимает,разместить. dd>  Утром же мечты авторши,чудом не пострадавшей от критики ,сбылись.К ней пришла слава,да вот только не такой славы она хотела.
  Каждый комментирующий ее произведение считал своим долгом,спросить пьет ли она,порекомендовать клуб анонимных алкоголиков,знахаря лечащего от алкоголизма,или просто написать лекцию о вреде пьянства. Учительница в ответ на претензии удивлялась"Где там про спиртное,я ни слова ни писала.Я в отличие от Вас только чистую правду пишу.Меня в селе знают,лгуньей не называли еще.Вон она, бутылка-то до сих пор у Вас на столе стоит."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"