Вассия Лисса и столь неудачно поздравивший ее космонавт поженились. У них родилась дочка, Вассия Лисса Вторая, красивая как мама, и неугомонная как отец.
Разумеется весь экипаж космического корабля баловал единственного ребенка на корабле и звал не иначе, как принцесса.
А в это время на Марсе вновь поссорились близнецы Аэль и Икар.Брат и сестра увидели учебник планеты Земля по Всепланетной Галактической сети.К сожалению, дисциплину по языкам других планет близняшки прогуливали: Зачем учить, ведь есть же переводчик со всех языков.Но робот-учитель, испытывающий отрицательные эмоции по поводу неуспеваемости в школе своих подопечных, принял решение перейти в режим педагогической строгости и отключил переводчик.
Икар, погляди на эту картинку!Похож на нас - такие же золотые глаза и зеленая кожа.
По моему, совершенно не похож.
Нет, похож!Вот бы прочесть - что написано.Это какой язык ?
Что-то земное. Вроде тут написано животное.У него есть головастые- дальше не прочту.Наверно,имеется в виду, что они умные.
Может, разумные?
Тогда бы их не назвали животные.
Давай закажем показать еще что-то об этом.
Давай.
Всепланетная Галактическая сеть - принесла картинку с лягушонком Кваки, вмерзнушим в лед в бокале, а потом комикс про Жалейкина, укутавшего лягушонка ватой.
Гляди, он что-то исследовал - и его принесли лечиться.
Да нет, Аэль, это наверно, как тогда наш мохнатик залез в джем и пришлось его мыть и сушить салфетками.
А я говорю, разумный.Ты просто тупой, как альдебарская тука.
Сама ты тука глупая и еще бестолковая как домашняя синешерстка.
Ах я синешерстка? - И Аэль стукнула Икара.
Икар стукнул в ответ Аэль.
И началась драка.
В пылу драки юные марсиане - забежали в древний корабль,созданный их предками еще во время марсианских царей.
Неизвестно как, (если спросить детей, кто из них виноват в этом, каждый ответил бы : Не я),но корабль активировался -Аэль как барышню, роботы манипуляторы, отправили в анабиозную капсулу.
Но вернемся к Вассии Лиссе Второй.Девочке было скучно.Все взрослые проверяли корабль после столкновения непонятно с чем, когда хотели выйти и исследовать очередную планету.Она гуляла по кораблю, и забрела в колодец, как называли отсек, в котором космонавты подготавливались к выходу на незнакомые планеты.
Тут она нашла какой-то золотой мячик, и начала играть.Вдруг переводчик -а космонавты, на всякий случай повесили девочке переводчик на шею -мало ли где малышка может потеряться - заговорил.
-Ты должна относиться к нам, как к равным.
А это как?
Я и ты должны есть за столом и спать в кроватях.-Переводчик неизвестно почему - решил снабдить все существительные -артиклем обозначающим один.
За одним столом и в одной кровати -выдала машина.
Ну есть, почему бы и нет?
И Вассия Лисса Вторая - позвала робота, чтобы принес два тюбика с едой.
А вместе только женихи с невестами спят.Но Икару было необходимо выручить анабиозный шар с сестрой из рук большого и потенциально опасного существа, каким по его мнению являлась маленькая Вассия Лисса.
Я буду твоим женихом, пойдем в кроватку спать - но когда они вошли в каюту малышки, сирена дала сигнал: Чужой в каюте ребенка!!!
Космонавты примчались.Вассия Лисса - вырвала руку малышки из перепончатой руки Икара, нечаянно повредив нежную кожу марсианина - увидев постороннюю игрушку - отшвырнула ее.Икар схватил шар, и тут анабиозный шар среагировал на его кровь и открылся.
Аэль - проснувшись: Так нечестно! Где это мы?
Вассия Лисса, услышав интонации маленькой марсианки, вспомнила, как и сама спорила со своими братьями и сёстрами в детстве, поняла, что это дети и метнулась залечить царапину мальчика - но анабиозный шар уже залечил ее.
С помощью переводчиков получше, как электронных, так и космонавтов, изучавших марсианский язык, они поняли, что дети удрали из дома.Над спором про лягушку они посмеялись, показали им земную лягушку.И рассказали о приключениях Вассии Лиссы в царском дворце. И приняли космограмму о пропаже двух детей с планеты Марс.Узнав координаты, откуда они пропали - и доставили их по адресу.