Voroshiloff : другие произведения.

Полковнику никто не пишет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Полковнику никто не пишет...

Би-2

  
   В машине было тепло. Ощущение скорости, темноты за "бортом" и надрывающегося Лёвы из Би-2 придавали атмосфере, царившей в салоне, какую-то магию. Илья тонко чувствовал подобные моменты. Сидя на заднем сиденье иномарки, он наслаждался. Весь мир, казалось, сжался в ком размером с кулак, его можно было гладить как кошку, и от этого ощущать себя всемогущим.
   - Фред, давай на "дворец", глянем чё там...
   Развязный голос девицы, сидящей на переднем сиденье, смыл очарование момента. Величие рассыпалось как карточный домик.
   -Да тухло там....хотя...поехали, глянем.
   Короткостриженый парень за рулём автомобиля тряхнул головой и с ожиданием посмотрел на Юльку.
   "Может сегодня даст наконец?"
   Фред, больше известный как Фёдор, тоскливо вздохнул и притопил педаль газа.
   Сии душевные муки не остались незамеченными Ильёй, тот лишь криво ухмыльнулся: "Опять обломаешься, Федь. С такими только дружат...хе-хе". Илья знал, что Фред учился на четвёртом курсе какой-то военной академии, но, несмотря на столь брутальную альма-матер, на военного Фёдор смахивал лишь короткой причёской. В остальном это был типичный разбитной юнец-студент, в свободное время клеящий девок на купленной батькой поддержанной иномарке, банальный обыватель, играющий в любовь. Впрочем, если внимательно присмотреться, то в глубине тёмно-зелёных глаз курсанта можно было заметить перманентную настороженность, готовую "по свистку" мгновенно трансформироваться в страх.
   - На "ночник" двинем?
   Очередное Юлькино предложение вызвало у Ильи приступ раздражения. "Ночником" называли ночную дискотеку в одном из популярных баров "дворца". Редкая ночь обходилась без драк, а то и поножовщины, но, тем не менее, заведение пользовалось устойчивой популярностью у современной молодёжи.
   - Юля, может, ну его? Опять к тебе кто-нибудь прицепится... Помнишь того толстого? Он мне чуть руку не сломал.
   Девица вскинула голову и "орудие главного калибра" развернулось на заднее сиденье.
   - Боишься, Илюха? - спросила, внимательно следя за реакцией Фреда.
   "Блин, неужели ЭТО и есть та самая ОНА? Поверить не могу... Н-да... Деградация не ведает границ. Удастся ли её пробудить?"
   Небольшого роста, немного курносая, с серо-стальными глазами - она производила двоякое впечатление. С одной стороны вызывающие наряды, яркая косметика и дорогие духи отталкивали, но с другой - в Юльке был какой-то животный магнетизм, который и приманивал самцов. Недостатка в оных у неё никогда не было, мужчины слетались как на мотыльки на огонь, кружа и кружа в своём бесконечном танце похотливого внимания.
   -Да, Юля, боюсь.
   Девушка раздражённо фыркнула.
   - Можешь не ходить, мы с Фредом затусим. Да, Фред?
   Курсант что-то неразборчиво пробормотал и уныло кивнул. Перспектива остаться одному с отвязной девицей среди пьяных и торчков его явно не вдохновляла, но и прослыть трусом в глазах, как он надеялся, своей будущей пассии Федя не хотел.
   -Да нормально оттянемся, гляди что у меня есть, - Юлька толкнула Фреда в плечо и продемонстрировала какой-то пакетик из сумочки.
   - Первый сорт! Всю ночь можно скакать, вставляет как надо.
   "Ого. Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
   - Федь, останови около парка, дальше я сам, - Илья тоскливо смотрел на подругу, - Юля, ты же мне говорила, что "никогда не будешь".
   Девица скривилась:
   -А что я тебе должна отчитываться? Что я маленькая? Не хочешь идти - не иди.
   Илья устало смотрел вслед автомобилю. Постояв так с минуту, повернул в сторону лесополосы, по недоразумению, именовавшуюся "парком", и быстро зашагал в самую тёмную сторону. Он спешил.
   Ещё сидя в машине, Илья снова "увидел".
   Пританцовывавшая на барной стойке Юлька, валящийся с разбитой головой Фёдор, чья-то оскаленная физиономия, качающийся жёлтый фонарь и .... Страх.
   Много страха от Чужого нацеленного внимания. Он пронзал собою весь образ. Сердце защемило, и Илья, глубоко дыша, стал быстро раздеваться.
   По всем прикидкам на "разогрев" оставалось ещё около получаса, в принципе, если дотянуть до последнего, то ещё плюсом минут десять. Потом всё.
   Потом кто-то умрёт.
   Опять умрёт.
   Но на сей раз это будет близкий человек.
   Это будет Юлька.
  
   Илья обнял ствол рядом стоящей берёзы и ... нервно хихикнул. Хорош же он: голый мужик за берёзой. Эксгибиционизм на марше.
   "Всё, надо успокоиться".
   Парень выдохнул и впустил в себя... он называл это "природой". Она вошла в него, заставив на миг почувствовать гармонию и единство с окружающим миром. Когда-то давным-давно, очень много жизней назад этот вечный миг заставил Илью полностью пересмотреть своё видение мира...
   Так, теперь надо подобрать облик и модель поведения.
   Чем-то данное действо напоминало начальный подбор персонажа для компьютерных игр: на выбор пол, тип лица, сложение, рост, вес ...
   "Сегодня мы будем м-м-м.. блондином с голубыми глазами...хм...Ален Делон? Го-во-рит по французски... Нет, не прокатит блондин....сегодня всё будет по настоящему"
   Трансформация началась. Илья потянулся и развёл руки в стороны. Что-то яростное, обжигающе-холодное вливалось в тело. Было больно, как если бы вместо обычной внутривенной магнезии, пациенту вкололи жидкую лаву пробудившегося вулкана. Тело корёжило, казалось, ещё немного и от него ничего не останется: испарится всё. Чтобы сдержать крик, пришлось выгнуть спину дугой, словно он надумал становиться на мостик, и натужно хрипеть.
   Прошла вечность, когда, наконец, трансформация завершилась. Илья опустил голову на грудь и с облегчением выдохнул.
   "Интересно, сколько прошло локального времени?"
   Молодой человек стоял в центре выжженного, как от костра, пятна, имеющего строгую круглую форму. Рядом стоящая берёза почернела, местами даже обуглилась.
   Илья принялся искать в ворохе одежды мобильник, тот был ощутимо горячим.
   "437 секунды...Блин, в следующий раз надо дальше раздеваться... Но почему так много сырой энергии? На сколько тысячелетий и световых лет я скакнул в этот раз?"
   Парень принялся быстро одеваться. Джинсы оказались короткими, футболка жала, едва не трескалась, ладно хоть кроссовки оказалась в пору.
   Ещё бы! Это только в книжках тёмные эльфы высокие, стройные и узкокостные юноши непередаваемой красоты. "Властелина колец" Илья смог нормально посмотреть только в смешном переводе Гоблина.
   "Да... В жизни всё не так как на самом деле".
   Тёмный эльф, стоящий на поляне, представлял собой по человеческим меркам монстроподобного детину с ростом под 220 см, широченными плечами и соответствующим весом. Физиология костно-мышечной структуры мало отличалась от человеческой, впрочем, рельеф мышц выделялся резче, в то время как изгибы тела были более плавными. Впрочем, "мяса" как такового было мало, преобладали мощные витки сухожилий, свидетельствующие о потрясающей выносливости. Руки венчали самые настоящие когти, которые при должной технике удара могли крушить лёгкую броню. В своё время, перед тем как умереть, маркграф Ульрих очень удивился, когда Илья в два удара сорвав пластины, показал уже бывшему правителю его ещё бьющееся сердце.
   Грива густых волос цвета вороного крыла ниспадала с плеч и достигала лопаток. Илья собрал их в примитивный конский хвост заранее приготовленной резинкой, на большее времени не оставалось.
   Надо отметить, что волосам народ тёмных эльфов придавал особое священное значение. Кроме банальной эстетики они резонировали собственную магию, на их основе строились многочисленные защиты. Первое, что делали враждебные кланы с пленниками - обривали их на лысо. Помимо морально-нравственных аспектов уничижения, эльфа лишали естественной магической защиты. И если пленник - обычный воин со слабым энергетическим потенциалом, то тело после бритья оказывалось в полной власти врагов.
   Хотя.... В плен лучше было не попадать. Никогда.
   Эльф тряхнул головой, отгоняя наваждение, и обнажил клыки. Они выпирали из-под верхней губы, когда тёмному что-то не нравилось, и его оскал мог заставить вздрогнуть любого. Но клыкам, высоким скулам и тонкогубому рту было далеко до глаз. Глаза - зеркало души, тут всё верно. Если вставить кошачьи зрачки в глаза человека, получившаяся конструкция вполне может претендовать на звание "око тёмного эльфа". В сумраке, когда широкий почти круглый зрачок был очень похож на человеческий, эльфа ещё можно было принять за мужчину, но на свету вертикальный "разрез" в сочетании с клыками вряд ли способствовали улучшению психического состояния его оппонента.
   Илья потянулся и рыкнул. Где-то залаяла собака... Эльф повёл ушами, прислушался и оскалился... Единственный момент, который не был опошлен во "Властелине колец" - это уши. Эльфийские уши были действительно формы вытянутого треугольника.
   "Бабушка-бабушка, а зачем тебе такие большие уши?", - наверное, чтобы различать ультразвук. Духи природы зачастую доступны только на частотах от 25-30 кГц.
   Пора в клуб.
   Илья неслышно, едва касаясь земли, принялся преодолевать расстояние, разделяющее его и Юльку, в своё время более известную как старшая жрица богини Любви Эр' Сиа. Великая Эр' Сиа!
  
   Столбы сигаретного дыма практически блокировали обзор в двух-трёх метрах. На небольшой сцене в углу помещения отрабатывал "программу по заявкам" вокально-инструментальный дуэт из клавишника-вокалиста с опухшей физиономией и девочки-припевочки, судорожно вцепившейся в бас-гитару. Девочка, видимо, недавно стала вливаться в профессию: круглое выражение глаз, постоянно мелькающая в них тревога откровенно намекали, что всё самоё весёлое у бэк-вокалистки ещё впереди.
   Перманентные хриплые выкрики, неестественный смех, только подчёркивали Юлькино одиночество.
   "Какой же этот Фред зануда....надо было домой ехать...хотя бы выспалась".
   У двери раздался грохот, девушка обернулась: бритый двухметровый верзила-вышибала, больше известный в кулуарах как Сиська, судорожно пытался собрать себя в кучу и встать. Над ним нависал....
   "Блин, да как же его.... как из мультика..."
   .. над ним нависал откровенно странный тип: высокий рост подчёркивал длинный плащ (а может просто очень тёмный халат), с плаща стекало. Большая широкополая шляпа скрывала глаза, но открытый острый подбородок и длинные выбивающиеся волосы придавали фигуре некоторое изящество. А вот за спиной....
   За спиной посетителя торчала рукоять самого настоящего меча, причём явно двуручного.
   "Это же дампир!"
   Тип действительно здорово смахивал на персонажа из мультфильма, не хватало лишь механического коня.
   Блин, что за бред! Юлька покачала головой и украдкой посмотрела на Фреда. Тот с шокированным видом, не моргая, пожирал незнакомца взглядом. "Слизняк!"
   Сбоку от "дампира" из подсобки, словно чёртик, выскочил кто-то из охраны. Тип в плаще перетёк вправо и локтем отправил оппонента обратно, так что тот ещё и кого-то из коллег снёс.
   Перешагнув через Сиську, нарушитель спокойствия направился к Юльке. Правая рука его втаскивала из-за спины меч. Да, это был явно двуручник, судя по изогнутому клинку - классический фламберг. Юльку почему-то всегда тянуло к холодному оружию, странный интерес только подогревался непониманием со стороны матери, а затем и всего окружения.
   Девушка смотрела на взлетающий меч и не могла пошевелиться.
   "Подумай о семье!",- кричал вечно недовольный отчим.
   А она не могла думать. Вернее как раз только и думать она и могла, а вот делать... В ней словно кто-то иногда жил, причём этот кто-то имел стальной каркас и железную волю, если "ему" становилось что-то вдруг нужно, то.....
   Двуручник уже в полуметре от головы Юльки.
   "От арбуза....".
   ...то она это всегда получала. Когда ей было пятнадцать....как же его....Толик что ли? Сказал, что она генерал в юбке. Настороженно так сказал, опасался...
   От визга Фреда образы смазались и схлынули, Юлька очнулась и перекатом ушла вправо. Фламберг за спиной практически надвое разрубил стол, диван и ушёл в пол, явно хорошо его пробив. В кабаке начался гвалт, многим резко потребовался свежий воздух.
   Сквозь выстрелы травматики слышался мат, ощутимо тянуло страхом и...кровью. Два обладателя короткостволов в итоге оказались без "верха". Разоружённые люди - вежливые люди! "Дампир" усмехнулся, без головы-то не нахамишь.
  
   Юлька выдохнула, вскочила и понеслась вглубь бара, там был выход на кухню, а через кухню можно уйти на задний двор. Внезапно её словно толкнуло влево; покачнувшись, девушка почувствовала, как мимо правого уха пронеслось что-то хищное и злое.
   "Дампир" выругался. Сильна проклятая кровь тёмных эльфов, ох, сильна! Если уйти почти из-под отвесного удара мечом ещё можно, в принципе, даже простому смертному, то отклонить Коготь....
   Убийца понимал, что девушка не колдовала - он бы почувствовал, значит, Коготь отвернулся благодаря эху ауры, то есть....
   То есть, на сей раз пред ним Великая. Неужели это не выдумки, не миф? И кто-то из них до сих пор жив? Официально все двенадцать Великих были уничтожены ещё во время Войн Кланов. А может за тысячелетия Коготь...устал?
   Хорошо, сейчас проверим Клык.
   Юлька почти добежала до кухни, когда чей-то огромный, как показалось девушке, сапог вмазал ей под рёбра в правый бок. Сила удара опрокинула её на барную стойку, и чтобы не упасть пришлось уцепиться за столешницу. Всё болело, во рту - кровь, по щекам текли злые слёзы. Юлька сплюнула и повернулась на приближающийся хруст битой посуды.
   "Дампир" усмехнулся, действительно Великая! Магии Клыка хватило лишь, чтобы сбить девчонку. Сильна, однако.
   Клык и Коготь представляли собой тяжёлые метательные кинжалы времён второй Войны Кланов, заговорённые на крови светлых эльфов. Предназначены они, как ни трудно догадаться, для убийства тёмных. Магия их страшна, уберечься могли только мифические Великие - полужрецы, полувожди тёмных. И вот, кажись, одна (или один?) из них всплыл из небытия, разумеется, не лично, а в астральной проекции.
   Юлька взгромоздилась на стойку бара и запустила полупустой бутылкой из-под шампанского в приближающегося убийцу, тот лишь слабо отмахнулся.
   В глазах девушки отразился блеск клинка.
   "Неужели всё?"
  
   - А ты, Ре-Гун, не изменился... И фламберг всё тот же?
   "Дампир" резко обернулся. Пред ним стоял тёмный эльф в джинсах и явно тесной футболке.
   - Поиграем, малыш? По-моему, в последний раз мы не закончили...
   Убийца, названный Ре-Гуном, что-то проворчал и взмахнул мечом. Фламберг был выкован в эпоху первой войны Кланов и магией сдерживания обладал поистине чудовищной: практически блокировал энергетику противника.
   "Как машина",- успел подумать Илья, уходя вправо. Ре-Гунар крутанул кистью, тёмный эльф чуть присел и развёл руки в стороны, словно готовился к поимке большого мяча и... фламберг оказался зажат как в тисках. В магическом диапазоне можно было рассмотреть, как из левой в правую руку Ильи перетекал зелёный жизненный ток, он и являлся причиной удержания клинка. В обычном мире меч висел в воздухе меж разведенными руками. Противостоять артефакту сдерживания можно было только так - своей жизненной силой в самом чистом незамутнённом виде, изначальной энергией. Использование данного вида магии катастрофически подтачивало ресурс тела. Во время первых войн Кланов случаи гибели из-за полного истощения являлись обыденностью.
   "Дампир" напрягся и на вдохе резко дёрнул, по мечу побежали сполохи, "тиски" вспыхнули ярко-красным. Илья кашлянул, выплюнул сгусток крови, увёл блок вниз и резко выкрутил.
   Как не был силён Ре-Гун, но рукоять фламберга, провернувшись в ладони, выскользнула и оказалась на свободе. Илья докрутил захват и отбросил оружие далеко себе за спину.
   -Вот так.
   Тёмный эльф дрожал. Призывно скалился. Отступал. Зрачки практически скрыли радужку, мертвенно побледневшую кожу лица выразительно подчёркивала вздувшаяся на виске вена.
   "Дампир" присел и неожиданно прыгнул, выбросив ноги вперёд. Словно распрямившаяся пружина двухсоткилограммовое тело по своей динамике было способно проломить небольшое бетонное перекрытие. Теперь, когда Ре-Гунар остался без своего артефакта-меча, магия сдерживания рухнула, можно было поиграться. Состояние ускорения Кхатор-ка нежно раскрыло свои объятия, и с едва слышным чмоканьем впустило в себя Илью.
   "Ща....ща, сучонок, я тебя уработаю, погодь". Силуэт эльфа подёрнулся дымкой и как-то размазался, устремившись к противнику.
   Ре-Гунар свалился на изувеченный стол. Тёмная кровь, словно тяжёлая ртуть толчками била изо рта и шейных артерий.
   -Я тебе кое-что обещал. Ты помнишь?
   "Дампир" разевал рот и хрипел, силясь подняться на колени...
   Тёмный эльф с силой вздёрнул голову врага за волосы.
   - Тут кое-что было....у тебя... Теперь это... моё.
   На вытянутой ладони Ильи дымилось едва подрагивающее сердце.
  
   - Эр' Сиа? Что за дурацкое имя?
   Сидя на диване, Юлька отставила кружку с чаем и посмотрела на тёмного эльфа.
   После стремительного отступления из разгромленного бара прошло два дня. Илья притащил подругу, находящуюся в состоянии лёгкой истерии, на съёмную квартиру. Найденного таксиста пришлось немного "мотивировать", а по приезду ввести в транс и почистить память. Хата представляла собой старую двушку-хрущёвку в панельном доме. Скрипучая мебель времён царя Гороха, тёмные обои с потёками - всё это производило удручающее впечатление. Илья обитал в квартире, когда находился "в облике". Сейчас, подпирая головой потолок, эльф лишь криво ухмылялся: архитекторы времён Никиты Сергеевича вряд ли могли представить себе, что когда-нибудь их детище станет убежищем для Тёмного.
   - Это значит "Танцующая с ветром".
   Сейчас, немного пообвыкнув, Юлька уже не пыталась засунуть вилку в левый глаз эльфа, но тот всё же был на стороже: девочку регулярно тянуло выкинуть очередное коленце. Всё-таки Дух Великой, это вам не фунт изюму.
   Два дня Илья приходил в себя после драки в баре, восстанавливался. Спать приходилось в полглаза: эльф опасался преследования со стороны светлых и... Юльки - Великой Эр'Сиа.
   -А как зовут тебя?
   Как не оттягивай, время откровенного разговора настало.
   - Моё клановое - Эл'Ганар.
   Девушка вскинула брови.
   - Это значит.... "Угодный пламени", ну или... "Угодный для огня...огню", "Ганар" это яростный огонь, пламя.
   Илья прошёлся из угла в угол.
   Юлька в очередной раз фыркнула, но как-то неуверенно. Скепсиса за последние дни у неё явно поубавилось: как ни крути, а сам факт существования двухметровой машины для убийства, коей она обозначила для себя Илью, сводил на "нет" многие вопросы из серии "веришь - не веришь".
   - И что дальше? Ты меня превратишь в такое же страшилище, как и ты?
   Эл'Ганар тяжело вздохнул...
   - Нет, вернее, не совсем. Ты сама подберёшь себе облик, если захочешь, но сначала я должен провести инициацию. Ты ещё пока просто Юлька. Чтобы стать Эр'Сиа надо... надо будет постараться.
   - Постараться? Да на кой мне это всё?- Юлькин голос задрожал. - Ни фига себе! Жила себе не тужила, а тут вот оно: "... постараться"!
   - Юля, буду откровенен, выбор невелик. В противном случае тебя просто убьют. Светлые знают, что в тебе есть одно из воплощений Эр'Сиа, они не оставят тебя в покое. Никогда.
   -Почему всё так? Что я им сделала? - Илья видел, что девушка пытается взять себя в руки.
   - Если просто, то так устроен мир. А вот если сложно, то....
   -То, что?
   - Хорошо. - Эльф тряхнул гривой волос и хорошо поставленным голосом с соответствующим выражением процитировал: - Давным-давно, в одной далёкой-предалёкой галактике...
  
   - ...жили-были эльфы. В ту пору это был единый народ, расселённый по множеству солнечных систем, галактик и как я, подозреваю, даже Вселенных. Мощнейшая цивилизация, покорившая пространство, время...Ты, кстати, в курсе, что времени нет? Ладно, короче, было интересно. Доступен был...как его сейчас называют, телекинез, да что там! Можно было общаться между мирами только благодаря силе мысли, свободно перемещаться без каких-либо технических приспособлений. Отпала необходимость в транспорте, даже одежде. Эльф мог спать на снегу и существовать на дне моря. Контроль над собственной "дублёнкой" (то есть телом) был потрясающим. Знаешь, многие дошли до того, что стали возвращаться в лоно природы. На закате цивилизации уход "в себя", житие на дикой планете и питание растительной пищей стало всё более актуальным. К сожалению...
   Тут Юлька стала ржать. Внезапный смех привел Эл'Ганара в растерянность.
   - Слушай, слушай...как тебя там..... Что ты куришь?
   - Не веришь? - эльф взял себя в руки, - н-да....как-то уже и самому не верится.
   Юлька вытирала слёзы.
   - Да ты сам себя послушай: телекинез, телепорт! Что за брехня?
   Эл'Ганар пожал плечами.
   - Дело, конечно, твоё, но тебе придётся послушать. Итак, существовала метрополия и периферия. Заправляли всем Князь и Совет. Князь обладал колоссальной властью, которая основывалась на базе изначальных энергетических потоков, так называемой Эйи. Эйя - Сила, способная творить миры.
   - Прямо Боги всемогущие! - вновь хихикнула потенциальная Великая.
   - Почти. Основная эльфийская фишка заключалась в том, что мы знали: в мире нет двух, всё вокруг есть единое доброе. На этом строились взаимоотношения с миром. Только тот, кто мог проецировать себя на всех и, что сложнее, всех на себя мог использовать силу Эйи, конечно, не ту, которой обладал Князь, но даже крохи Эйи могли менять многое. Благодаря этой силе, например, обычный эльф жил до тысячи лет!
   - Да, ладно! До тысячи лет? Точно? - девушке явно пришлась по вкусу эта информация. Юлька выпрямила спину, собралась и стала, что называется "внимать", от былой расслабленности и скепсиса не осталось и следа.
   "Интересно, если бы я сказал, что эльфы вообще бессмертны, что бы она сделала?", - Эл'Ганар вздохнул: "Всё же человеческий род изначально порочен, всё бы им под себя и для себя....".
   - Точно, Юля. Более того, маги жили дольше, до полутора - двух тысяч лет, а вот Князь, за счёт силы Эйи, мог править вообще вечно, но обычно они уходили сами... подозреваю, что в другие миры и измерения.
   Слушательница внимала уже с открытым ртом, видимо, примеряя "одежду" эльфийки.
   - Ты, наверное, понимаешь, что войны как таковые отсутствовали. Согласись, глупо что-то делить, отнимать, убивать, зная, что ты это делаешь с собой. Эльфы на пике своего развития избавились от ненависти, ещё чуть-чуть и вся раса могла перейти на иной уровень. Просветлённые говорили, на следующей ступени нет понятия физического тела, там общее сознание: что бы не подумал отдельный член сообщества, это становится известно каждому. Представляешь?
   - Ты хочешь сказать, что вы не убивали друг друга?
   - Да, на зрелой и поздней стадии развития нашей цивилизации этого не случалось. Никогда. Мы банально разучились.
   - Послушай, - Юлька пыталась разобраться, - глядя на тебя этого не скажешь. Вообще-то, дорогой, судя по тому, как ты уработал этого "дампира" в баре, валить народ тебе явно не в первой...
   - "Дампира"? А! Ты про Ре-Гунара? - эльф рассмеялся, - Если бы он тебя услышал, думаю, он бы расстроился. Как минимум, - Эл'Ганар откинул назад волосы. - Но ты права. Действительно, данный облик - это классическое наше воплощение на заре эпох. Пред тобой просто эльф, без всяких там "тёмных" и "светлых". Такими были наши предки, когда любовно резали друг друга, когда ещё не познали силу и радость Эйи. Идя в бар, я знал, что там будет какая-нибудь мудота а-ля "дампир", и дабы соответствовать ситуации выбрал свой облик из "зари". Я действительно был таким... когда-то... , - "машина для убийства" тяжело вздохнула, - "Илья" есть тоже я, но я сейчас.
   - А я? Какой была я? - Юлька вытянула шею и жадно ловила слова.
   - Ты?- эльф довольно осклабился, - Ну... как это сейчас говорят, ты была "зачётной тёлочкой".
   - Фу, дурак, вы всё такие больные? - девушка скривилась.
   Эл'Ганар хмыкнул.
   - Пока эти "все", это ты да я. Очень надеюсь, что ещё не вечер... Очень... Так о чём это я?
   ...всё решили "ушельцы", будущие светлые, те, кто вернулся к природе. Жизнь вне социума многое меняет, начинают преобладать энергии индивидуализма, эгоизма. Ведь ты один. О ком думать, о ком заботиться? Нет наглядности.
   Энергетический поток Эйи суть спираль, закрученная в определённом направлении, но есть и другой поток, направленный в противоположную сторону - энергия Вейи. Если основной смысл Эйи - отдавать, то Вейи - стяжать, брать. Бездна "я" не имеет дна...
   Знаешь, Юль, я долго думал над всем этим. Обе силы суть одно - способ достижения счастья, но Эйя есть счастье для всех, а Вейя - счастье для тебя одного. Соответственно путь Вейи быстрее и короче, но... в общем, можно долго рассуждать, каждый выбирает сам.
   В итоге многие "ушельцы" и выбрали Вейю. Так началось эпоха упадка...
   Проходили тысячелетия, сторонники Вейи набирали силу, движение росло и ширилось. Если в самом начале путь Вейи принимали ушельцы, логически продолжая своё отречение от мира, то со временем в него стала стремительно вливаться молодёжь. Зачем долго постигать мудрость Эйи, если альтернативный путь стократ быстрее, и в силу этого - эффективней?
   Ушельцы стали называть себя Светлыми Эльфами, а старорежимных "уклонистов" - Тёмными. Дескать, мы, Светлые, за новое Светлое будущее, а вы - быдло, тянете всех вниз. "Зачем платить больше, если можно меньше?",- кричали они...
   Великие недооценили угрозу. На очередном переизбрании Князя, весь Совет Великих вырезали. Представляешь, какой это был шок для цивилизации? Эльфы в массе своей забыли и отказывались верить в то, что можно кому-то причинить сознательный вред.... Хотя, что с них тогдашних взять? Эльфы....
   - Ты же говорил, что эльфы разучились убивать. Как же они смогли?
   - Хороший вопрос. Могу лишь предполагать. Те, кто убивал, они были как бы Высшие Светлые, соответственно эти эльфы максимально впустили в себя Вейю, она и сделала такое возможным. Потом были войны, в которых тёмным тоже приходилось убивать, но.... Тут тонко. Те, кто смог убить, но не мог оправдать сам себя в своих глазах - он... в конечном итоге сгорал, его уничтожала Эйя. Но если тёмный мог до конца поверить, что иначе нельзя, у него появлялся шанс, он получал отсрочку.
   Но всё-таки "ушельцы" оказались в дураках, они рассчитывали общими усилиями переиначить спираль Эйи, т.е. они встали на ещё скользкие от крови места бывших членов Совета и... что-то стали творить. Глупцы! Спустя двенадцать минут от Светлых не осталось даже пепла....
   Ты хочешь знать, что было дальше?
   - Разумеется, слушай, только давай рубанём чайку, а? - девушка, не дожидаясь ответа, отправилась на кухню. Эл'Ганару ничего не оставалось, как проследовать за ней.
   - Дальше - хаос и безвластие. Как Светлые, так и Тёмные были потрясены, самые лучшие сгинули на Эргаде. Началась эпоха гражданских Войн Кланов. Всего их было пять официальных и с десяток неофициальных... Знаешь, оказалось, сбросить с себя маску (читай - ярмо) любви оказалось очень просто. Эльфы резали эльфов. Победили Светлые. Всё просто: Тёмный не всегда мог убить, я тебе уже говорил... Всё, что ты видишь вокруг - жалкие остатки цивилизации эльфов. Люди - это наша деградировавшая раса. В массе своей человечество есть потомки именно Светлых, вот откуда в них злоба, ненависть, жестокость... Пиррова победа. От былого величия эльфов не осталось и следа... А в тех мирах, где ещё теплится жизнь - мракобесие и ненависть.
   Илья замолчал. Он вновь переживал всю колоссальную разницу между своей - теперь уже бывшей - человеческой ипостасью и духом Великого эльфа. Юлька тоже молчала, тупо глядя на остывший чай и осознавая сказанное.
   - Нет больше ни Светлых, ни Тёмных. Всё мы похерили и утопили. Осталась одна Ненависть.
   Но как выяснилось под занавес, ничто не может быть уничтожено без следа. Ты задумывалась, что есть человек? Человек (или эльф, неважно) - это же не кусок мяса с костями, это нечто большее... Человек - это душа, которая может переменить миллионы тел-дублёнок. Более того, она способна помнить все эти жизни. Однажды, если очень захотеть, можно проснуться и...вспомнить.
   Вот и я....вспомнил...
  
   - В принципе можно использовать обычный целлофановый пакет, но это будет слишком брутально, тебе вряд ли понравится... Поэтому...поэтому это будет ванна.
   -Ванна? - удивилась Юлька. - В ней лежать надо что ли? И сколько?
   Совместный с ржавым унитазом санузел производил угнетающее впечатление. Тёмно-зелёная облупившаяся местами краска до половины стен, чуть выше когда-то белая, а ныне жёлтая побелка навевали атмосферу современной общественной больницы. Юльку передёрнуло.
   - Столько, сколько нужно, - Илья открутил кран и отрешённо наблюдал за тугой струёй воды.
   -Слушай, давай я её хотя бы почищу, у тебя есть что-нибудь? Пемолюкс?
   -Эээ...Ну...Вроде что-то было на кухне...
   Девушка фыркнула.
   - Мужчины! И ты в этом мылся?
   Илья смотрел, как Юлька резво чистит ванну найденным порошком. "Кто бы мог подумать, что Эр'Сиа будет когда-нибудь чистить чью-то ванну. Хотя...что удивляться, мы проиграли, это расплата". Эльф усмехнулся своим мыслям.
   - Что?- девушка разогнулась и кокетливо уставилась на Илью.
   "И задница у неё что надо...."
   -Нет, ничего, - эльф присел на борт. - Раздевайся.
   - Совсем что ли? - нахмурилась.
   -Ну... хочешь, так ложись, потом сушиться придётся.
   - Ладно, - Юлька разделась до исподнего и осторожно попробовала ногой воду. - Блин, да она же чуть тёплая! У тебя что, даже горячей воды нет?
   Илья развёл руки:
   - В идеале температура воды должна быть плюс один градус, поэтому терпи.
   Девушка вздохнула и покорно залезла.
   - И что? Что теперь?
   - Теперь я буду читать мантру и медленно погружать тебя под воду.
   - И сколько так под водой? Много?
   - Не бойся, тебе понравится.
   "Только потом, сейчас тебе вряд ли будет комфортно...".
   Илья принялся что-то проговаривать речитативом на непонятном Юльке языке и одновременно надавливать Юльке на плечи, погружая её в воду. Язык был тягуче-гортанный, слова плавно перетекали, хотелось спать...
   Внезапно девушка поняла, что её голова находится полностью под водой.
   "Ну, что же... он предупреждал".
   Захотелось вздохнуть, Юлька терпела. Когда лёгкие уже горели, попыталась убрать руки Ильи - не тут то было!
   "Да он убить меня задумал, маньяк хренов....Ааааа!!!"
   Тело в воде извивалось, колотило руками воду, било ногами, но эльф был готов к подобной схватке, он лишь морщился и усиливал давление... Перед глазами красные круги, в мозгу - какой-то шум, кто-то что-то говорит, кажется, ещё чуть и можно будет разобрать слова... Сознание померкло, мышцы безвольно расслабились. Юлька умерла.
  
   ...Она осознала себя стоящей на довольно большой площадке, которая венчала отвесный выступ гигантской скалы. Девушка подошла к краю и зажмурилась: пред ней были только облака. Белоснежно-пушистые, кучевые неспешно проплывали под ногами; яркое полуденное солнце с трудом пробивалось сквозь них, создавая забавную игру теней.
   За спиной высились горы, покрытые какой-то хвойной растительностью.
   "Вроде сосны.."
   Юлька развела руки в стороны, подняла голову к небу, вздохнула поглубже и закричала:
   - Ааааа!!!
   "Стоп!"
   Это был не её голос. Девушка поднесла руки к лицу и обомлела. Перед ней были, пусть и довольно изящные, но чужие руки, которые заканчивались... когтями. Самыми настоящими. Юлька ойкнула и села на корточки. То есть почти села, что-то мешало. Встала.
   "Рост. Я стала выше...и у меня меч".
   Поток сумбурных мыслей завертелся в голове, хотелось выть и кричать, полились слёзы. Развиться истерике не дал внезапный шелест крыльев за спиной. Девушка стремительно развернулась. Перед ней метрах в десяти находилось нечто.
   "Грифон".
   Если можно назвать грифоном тварь с телом львицы, крыльями и головой какой-то птицы, то "да", это был действительно грифон. Ростом тварь создатель явно не обделил: даже в сидячем положении в грифоне было метра три. Бледно-розовая кожа, местами даже серая просвечивала сквозь хилое оперение. Голова напоминала индюшачью, но с более мощным клювом. Маленькие глазки, пристально наблюдавшие за девушкой, были тёмными и какими-то неживыми. Разума в них явно маловато.
   Грифон наклонился вперёд, вытянул шею и зашипел на Юльку. Стало страшно, девушка застыла, боясь даже вздохнуть. Грифон приблизился ещё на шаг. Что-то начало разрываться в мозгу, шевелиться, пытаясь пробиться наверх, словно горячий гейзер искал новый выход для истока. То, что крушило Юлькину голову, было явно живым: оно что-то нашептывало и показывало, но девушке уже не до того - очень больно, в мозгу что-то лопается, кажется, что полушариям внезапно стало тесно в черепе, и они пытаются вылезти сквозь уши, глаза, нос. Девушка упала на колени и зажала голову руками - боль всё усиливалась. Оставалось только тихонько скулить... Вспышка! Хищник вырвался из-под тысячелетних оков забвения, он стремительно рос и ширился, впитывая в себя всё, до чего удавалось дотянуться. Девушка ничего не могла противопоставить ментальной атаке, она могла лишь наблюдать. Боль ушла, Юлька с наслаждением растворялась в этом новом похожим на огонь смерче, который дарил блаженный покой и становился ближе всех, даже ближе, чем она сама...
   Эр'Сиа поняла, что рядом грифон. Вонь этой твари сложно было с чем-то спутать. Эльфийка подняла голову, виновник тухлого смрада явно намеревался проверить на прочность свой клюв, ну и подкрепиться нежной женской лодыжкой для начала.
   Девушка отступила на шаг назад и рефлекторно забросила руку за спину. Орланда с тихим шелестом выскользнула из ножен. Грифон приблизился ещё на шаг и захлопал облезлыми крыльями.
   "Как курица", - все, пора бежать.
   Тварь сделала ещё пару шагов вслед, взмыла метров на тридцать в воздух и в стремительном пике стала опускаться на жертву. Грифон применял свою излюбленную тактику: камнем падать на спину будущего ланча, цеплять его и поднимать вверх. Если еда чрезмерно активна, можно было её предварительно пару раз уронить, а уж затем тащить в гнездо. "Дома" жертва добивалась мощным клювом и им же неторопливо разрывалась на куски.
   Грифон пикировал. Когда до убегающей еды оставалось совсем ничего, та повела себя странно...
   Эр'Сиа как когда-то давно на занятиях прыгнула вперёд и вверх, в высшей точке прыжка Высшая развернулась и полоснула полуторником по настигающей её твари сверху вниз. Попала. Сгруппировалась и мягко с перекатом приземлилась. Рядом рухнул яростно шипящий кровавый комок перьев.
   "Неплохо, хотя можно было и точнее... Эх, ещё шевелится".
   Эр'Сиа пружинистой походкой подошла к умирающему грифону. Увернувшись от щёлкающего клюва, отрубила твари голову, а затем точным ударом пронзила сердце.
   "Всё, минут через пять точно издохнет".
   Эльфийка вытерла о песок кровь с Орланды, вложила её в ножны, подошла к краю и закричала...
   Ей было хорошо как никогда, как восхитительно знать, что снова жива, и что всё у тебя получится...
  
   - Ну, братец, ты и кретин!
   Мокрая, похожая на разъярённую кошку Эр'Сиа медленно наступала на Эл'Ганара. С девушки стекало, на полу моментально образовывались лужи. Маленькая, почти подросток, девчонка заставляла тёмного эльфа пятиться, взмахивать руками и что-то невнятно блеять. Со стороны, вероятно, смотрелось комично.
   - Неужели нельзя было провести обряд реинкарнации менее топорно? Блин, да ты же убил эту девочку, понимаешь?
   - Да я..! Я его никогда не проводил, это впервые.... Я не мог рисковать, ты же знаешь, это самый надёжный способ! Да и не убивал я её....она просто стала тобой, заснула, ну, так? В любой момент можно провести обратный процесс.
   Эльфийка остановилась и фыркнула:
   - Зато и самый болезненный. Бедная девочка, ей было очень плохо. Всё мужики такие, да? Только о себе, да о великой Цели!
   Девушка надула щёки и медленно выдохнула через рот.
   - Что это ты так на меня смотришь? Нравлюсь, поди?
   А посмотреть действительно было на что. Мокрое бикини с маечкой мало что скрывало, затвердевшие соски вызывающе топорщились, какого-либо места для фантазии уже не оставалось.
   - Нравишься, сестрица, вот тебе ещё росту поболе... и тогда...
   Рождаемость у эльфов была низкой, примерно один ребёнок раз в пятьдесят лет. Появление на свет близнецов или двойни считалось чуть ли не чудом, поэтому родственные связи как таковые были достаточно слабы. Очень часто эльфы, спаянные общей идеей или просто совместным делом, называли друг друга "брат" или "сестра", так было проще и... ближе.
   -Хам, - эльфийка развернулась и захлопнула дверь ванной комнаты, через секунду приоткрыла, - Я рада тебя видеть, Эл'Ганар...
   - Я тоже, - дверь снова захлопнулась.
  
   В парке было темно. Где-то неподалёку снова выла собака.
   "Опять кто-то умрёт",- эльф быстрым шагом приближался к недавней поляне.
   - Всё, пришли, "перекинуться" можно здесь.
   - Да, я вижу, - Эр'Сиа стала быстро раздеваться, нисколько не смущаясь присутствием собрата.
   - Ладно, хорошо. А дальше? Что мы будем делать дальше? - голая девушка ёжилась от холода.
   - Дальше? Ты же знаешь: "Делай, что должен, и будь что будет". Мы - Тёмные. Это значит, сестричка, что у нас есть шанс сделать мир лучше и чище. Впрочем, цель не важна, важно движение к ней. Но! Когда нас убьют в очередной раз, умирая, ты сможешь честно сказать самой себе: "Я хотя бы попыталась...".
   Серо-стальные глаза Эр'Сиа напряжённо следили за братом. "Это он. Это всё тот же Эл'Ганар. Ничего не меняется в этой грёбаной Вселенной".
   - Я с тобой, малыш, мы ещё поиграем.
   Застывшая парочка смотрела друг другу в глаза. Голая девушка и тёмный эльф узнавали друг друга. Мысль о том, что они вновь живы, что у них вновь появился шанс, грела обоих почище вакуумного калорифера...
   Эл'Ганар внезапно понял, что Лёва Би-2 поперхнулся, а полковник-таки получил письмо.
  
   Ярость клокотала в груди. Она переливалась багряно-алыми сполохами, даря ощущение могущества и вседозволенности. Хотелось ломать и крушить. Уничтожить саму суть, само естество того, кто осмелился. Стать проводником всех тех энергий, которые бушевали внутри, и излить её вовне. Разум туманился, ощущение реальности размывалось, вокруг всё было как в дымке, в красной дымке. Казалось, ещё чуть и Валик лопнет.
   "Как же так? Этого не может быть! Это.....этого....не мо-жет БЫТЬ. БЫТЬ не мо-жет",- молодого человека шатало.
   Ведь оставалось по кредиту двадцать. Всего двадцать грёбаных тысяч и тойота королла была бы его. Полностью.
   - Уроды!!! Как я вас ненавижу!
   Валик подскочил к месту перед подъездом, где раньше стояла его машина и начал яростно пинать асфальт. Со стороны это смотрелось даже комично: начинающий полнеть прилизанный молодой человек, лет тридцати, в костюме с галстуком в сумерках прыгал козлом перед бордюром, воздевал руки и брызгал слюной.
  
   - Глянь на клоуна, - Эл'Ганар толкнул в бок шедшую рядом Эр' Сиа.
   Эльф пригляделся:
   - Машину угнали. Всех проклинает.
   - А мальчик неплохой...., - эльфийка подобралась, - Женат, двое детей. Хм....жену, кстати, любит...Квартира....квартиру снимают. Да, он здесь живёт.
   Парочка тёмных прибывала в своих классических эльфийских телах, соответственно, магические способности были полностью доступны. Дабы более-менее свободно перемещаться по городу приходилось создавать "завесу безличия". Весьма простенькое заклинание, на поддержание оного уходило минимум энергии, но очень эффективное: нетренированный человеческий взгляд просто соскальзывал с фигур.
   - Надеюсь, этот кретин не из наших? - Эл'Ганар скривился.
   "Нашими" Эл'Ганар обозначал всех тёмных, находящихся в телах людей.
   - Очень бы мне не хотелось с ним...эээ....работать.
   - Это светлый. Обычный светлый. Не волнуйся.....
   Эльфийка вздохнула.
   - Ганар, я хочу с ним поработать, ты мне поможешь?
   Эльф совсем по-человечески поднял брови:
   - Да он же толстый! Посмотри, пред тобой новая Россия - жиреющий офисный планктон!
   - Ган, скажи, пожалуйста, когда, наконец, закончится поток твоих откровенно дебильных шуток? Он жену любит, понимаешь? У малыша есть шанс, мы должны помочь....
   - Ты прям как моя жена из прошлой жизни: всё нудишь и нудишь, - Ганар скривился.
   - Вспомни, как ты таращился на мои сиськи и плёл басни о том, что "мы должны сделать мир чище!". Как ты это себе представляешь? Лежа на диване? Всякая дорога начинается с первого шага.
   Эльф махнул рукой:
   - Хорошо, Си. У тебя есть полчаса, я хочу посмотреть на Ювентус, сегодня игра.
   Великая Эр' Сиа поджала губы: "Мужлан! И откуда у него взялось столько человеческих привычек?"
  
   - Валентин, здравствуйте!
   Вдоволь наоравшись и разбив левый лакированный туфель, Валик уселся на этот же бордюр. Ярость куда-то схлынула, осталось унылое чувство одиночества и всеобъемлющая жалость к себе. Как же так, почему он работает по двенадцать часов, себя не жалеет, а на финишной черте его - Валика - поджидает не ЕГО и только ЕГО машина, а тухлый кусок асфальта на котором стояла почти ЕГО машина. Почему вот эта шестёрка соседа из шестнадцатой стоит вообще незакрытая, а он, разорившись на ультрасовременную сигналку, остался в итоге и без своей девочки, и без сигналки. Валик достал брелок с ключами и начал вертеть его в руках.
   - Уроды...., - едва слышно прошептали губы, вспоминая довольные хари спецов из автосервиса.
   "Как же так?", - как у заведённого робота одна единственная мысль пульсировала в мозгу, она была словно живой, то увеличивалась, то начинала нещадно биться о стенки черепа.
   Услыхав голос, Валик медленно повернул голову и попытался рассмотреть собеседника.
   - Здравствуйте....
   - Будь вы за рулём, то вы бы Валентин сбили бы ребёнка. Девочку девяти лет.
   Валик поперхнулся:
   - Вы кто? Почему я вас не вижу?
   - И тогда, Валентин, ваша карма была бы очень здорово испорчена, витков так это на......на 900. Из них лет 500 - каким-нибудь животным, а дальше... дальше всё зависит от вас, но, я думаю, минимум лет 200 ещё в нижних мирах. Там такие все мохнато-рогатые с хвостами и копытами, любят новеньких в котлах варить, жа....
   - Ты кто? Что за бред? Ты что стебёшься надо мной? Думаешь, если машину угнали то это смешно? - Валик сознательно себя заводил, он даже радовался - есть повод для драки. Обычно тщедушно-трусоватый Валентин старательно избегал конфликтных ситуаций, но сегодня ему хотелось сделать кому-то больно. Очень больно.
   - Ну, смотри....
   Внезапно Валик ощутил себя кем-то маленьким и совершенно беспомощным, таким стопроцентным кастратом. Вот он сидел на бордюре, а сейчас - оказался чьём-то теле. Тело спускалось в лифте и рассматривало надпись, сделанную чёрным маркером: "Коля - козёл". Ни рукой, ни ногой пошевелить было невозможно. Можно было только наблюдать, как в кино. Да только, Валик это чётко осознавал, он был не в кинотеатре. Валя охренел: "Что происходит?" Начала подступать паника.
   "Стоп, да это же я!"
   Тело вышло из подъезда, нашарило во внутреннем кармане пиджака ключи и, попикав сигнализацией, уселось за руль. За роль ЕГО девочки. ЕГО!!!
   "Её выходит не угнали?" - Валик находился в прострации, разум был способен только наблюдать.
   Вот он выехал на проспект, проехал светофор и....зазвонил телефон. Рука потянулась к брючной кобуре, нащупала, достала, но тут на ямке машину тряхнуло и телефон выпал под кресло пассажира. Звонил Николай Николаевич, руководитель филиала, ответить было жизненно необходимо. Валик увидел, что впереди переход, и на нём есть люди.....а ещё Валик увидел, как его тело полезло пол сиденье за воющим мобильником....
   Глухой удар о капот, лобовое стекло, чей-то тихий вскрик....всё это слилось для Валика в смазанную серию серо-тёмных событий. Словно механик в старом советском кинотеатре медленно проматывал очередной древний фильм. Сломленное точно кукольное тельце девочки валялось на обочине справа, рядом вопили какие-то люди, во рту ощущался вкус крови. Всё это было как во сне - не по-настоящему, не с ним. Внезапно Валик почувствовал как его разум медленно, но неуклонно начинает проваливаться в тартарары, ещё чуть и...
  
   - Си, хорош. Стоп! - окрик эльфа заставил Великую вздрогнуть, - он начинает сходить с ума.
   - Да, ты прав, - эльфийка "отпустила" Валика, - спасибо за помощь, одна бы я не справилась.
   Гунар знал, что Великая лукавит, справилась бы, ещё как справилась... Она просто хотела его поддержки, хотела поработать с ним.
  
   Валик очумело тряс головой и всхлипывал.
   - Что это? Что это было?
   - Это, произошло бы, сядь ты сегодня за руль. Ты вообще как, адекватный? Господь же предупреждал тебя, что "не надо". Ты вспомни. У тебя же температура, сын просил тебя поиграть с ним, кроме того, сегодня ваша с супругой годовщина. Так какого хрена ты попёрся на работу?
   Кстати, совершенно не обязательно это была бы девочка, это мог быть кто угодно, вариаций масса, но... надеюсь, суть ты уловил: сегодня Валентин, ты мог кого-нибудь убить. Именно поэтому Господь забрал у тебя машину. А мы...мы лишь показали тебе "как".
   - Мы? Что за "мы"? - дрожь в руках не хотел проходить.
   - Сейчас это неважно. Живи, Валентин, люби жену и своих детей, ты это заслужил. Надеюсь, ты сделаешь правильные выводы, прощай!
   - Постой! Погоди.... - Эхо гулким "ой" отдавалось в ночи, пугая кошек и раздражая соседей.
  
   Валик проснулся рано утром, стараясь не разбудить жену, прокрался в комнату детей. Он всматривался в спящие детские мордочки, и ощущение счастья переполняло всё его естество. Вале было хорошо, казалось, что он может сейчас полететь. Душа пела: все живы, всё хорошо! Господи, как же хорошо! Как прекрасен этот мир..... До чего же здорово, просто быть со своей семьёй! Вместе... Навсегда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"