Ворошилова Елена Евгеньевна : другие произведения.

Скелеты В Шкафу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После безвременной кончины супруга, вдова случайно обнаруживает тайники покойного, полные эротической одежды, аксесcуаров и секс-игрушек. Вдова предпринимает попытки выяснить, кому принадлежат эти вещи и после взлома компьютера мужа она узнаёт: покойный был кроссдрессером и регулярно посещал платных Домин. Вдова встречается с одной из них, выслушивает историю грехопадения супруга понимает и прощает его. В результате женщина заинтересовывается миром БДСМ и становится Госпожой.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ
  
  
  
  мелодрама
  сценарий короткометражного фильма
  
  Елена Ворошилова
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2017
  1. НАТ.КЛАДБИЩЕ ДЕНЬ
  
  Кладбище. Вырытая могила. В могиле гроб. Возле вырытой могилы стоят ЛЮДИ и рыдающая ВДОВА, женщина средних лет. МОГИЛЬЩИКИ в фраках и белых перчатках стоят чуть в стороне.
  
  Моросит дождь.
  
  КРУПНО:
  
  Вырытая могила. В могиле гроб. Вокруг могилы стоят люди в трауре.
  (большая толпа - до 200 человек)
  
  У людей в руках раскрытые зонты, цветы, корзины с цветами, венки.
  
  КРУПНО: ВДОВА
  (в траурной вуали, рыдает, в одной руке держит горящую свечу, другую руку прижимает ко рту)
  
  Рыдающую вдову за плечи обнимает РОДСТВЕННИЦА, пожилая женщина.
  
  З.К.: ЗВУЧИТ ПОХОРОННЫЙ МАРШ
  
  1 МОГИЛЬЩИК в чёрном фраке и белых перчатках подаёт вдове землю на лопате. Вдова трижды берёт горсть земли с лопаты и три раза бросает землю в могилу.
  
  Могильщики споро закапывают могилу, отходят в сторону.
  
  Присутствующие люди один за другим с печальными лицами молча ставят на могилу венки, кладут цветы, корзины с цветами. После этого отходят в сторону.
  
  Вдова втыкает свечу в песок на могиле.
  
  Медленной вереницей толпа направляется к воротам кладбища.
  
  2. ИНТ.РЕСТОРАН ДЕНЬ
  
  Поминки, обильный стол с едой и напитками, присутствующие сидят за столом, едят и пьют, звучат хвалебные речи о покойном. Слышен стук приборов о тарелки. 1 ГОСТЬ встаёт и говорит хвалебную речь о покойном. Все замолкают, перестают жевать и поднимают бокалы. Слушают внимательно. Вдова вытирает слёзы платочком.
  1 ГОСТЬ
  Все знают, какой ВИКТОР был человек. Это был незаменимый работник, всегда дисциплинированный. Всегда корректный. Ему можно было поручить любое задание и я всегда знал, что он справится на отлично. Нашей фирме его будет очень не хватать. Мы скорбим вместе с вами, Светлана. Пусть земля ему будет пухом.
  
  Все выпивают за упокой.
  
  Встаёт 2 ГОСТЬ.
  
  2 ГОСТЬ
  Мы с Витей дружили со школы. Не надо рассказывать, какой он был друг - вы это и сами прекрасно знаете. Он всегда мог прилететь на помощь, хоть в три ночи ему можно было позвонить. А вот какой он был мужик - таких ещё поискать нужно. Мастер от бога, раскрутить машину по винтику и собрать обратно - запросто. Прости, Света. Не уберегли мы твоего мужа.
  (вытирая скупую слезу)
  
  3. ИНТ.РЕСТОРАН ХОЛЛ ДЕНЬ
  
  Все гости постепенно уходят. Вдова в холле ресторана прощается с пожилой Родственницей. Родственница Вдове дает совет раздать вещи покойного нуждающимся.
  
  РОДСТВЕННИЦА
  Света, мой тебе совет. Не держи его одежду в доме, лучше раздай бедным или в Красный крест снеси. Так и другим поможешь, да и сама делом займёшься, легче будет. Время то всё лечит. Держись, родная моя.
  (целуя Вдову в щёку)
  
  
  4. ИНТ.КВАРТИРА ВЕЧЕР
  
  Вдова дома, в халате, сидит на диване.
  Вдова рассматривает семейный альбом. Смотрит на снимки, на которых семья веселится на Новый год.
  
  На снимке муж в оленьих рогах и зелёном свитере с рисунком снеговика.
  
  5. ИНТ.МАГАЗИН - ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Вдова с ВИКТОРОМ в магазине выбирают и примеряют свитер, заходят в примерочную кабинку, там тесно, Виктор недоволен выбором, ему кажется, что свитер дурацкий, но Вдова настаивает на покупке - подходит для праздника;
  
   ВИКТОР
  Света, не буду я это носить - что за глупость! Цвет идиотский. И куда потом его - это же карнавал какой-то. Выбросить деньги для одного раза?
  
  ВДОВА
  Витя, ну посмотри, как сидит хорошо.
  (смотрит в зеркало в примерочной кабинке из-за плеча Виктора)
  Это же Новый год, ну что ты такой серьёзный. Будь веселее, подурачимся.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  6. ИНТ.КВАРТИРА НОВЫЙ ГОД ВЕЧЕР - ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Квартира украшена к Новому году - в комнате стоит новогодняя ёлка. Виктор сидит за праздничным столом в зелёном свитере с принтом снеговика, на голове Виктора бутафорные оленьи рога. За столом сидят ещё несколько гостей. У всех в руках бокалы с шампанским.
  
  З.К.: СЛЫШИТСЯ ЗВУК КУРАНТОВ ОТБИВАЮЩИХ ПОЛНОЧЬ. КРИКИ УРА.
  
  Гости чокаются, пьют шампанское. Виктор зажигает бенгальские огни и раздаёт гостям. Виктор прожигает рукав свитера бенгальским огнём.
  
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  7. ИНТ.КВАРТИРА ДЕНЬ - ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Вдова устраивает скандал, обвиняет Виктора, что он прожёг свитер специально.
  
  ВДОВА
  Ты специально это сделал!
  Назло мне, я знаю!
  (истерично кричит, трясёт свитером)
  
  ВИКТОР
  Света, успокойся. Это же случайно вышло, ты ведь сама все видела. Ну, подумаешь, дырочка. Буду носить его в гараже, не пропадёт.
  
  ВДОВА
  Нет уж, милый. Не для того мы его покупали, чтобы ты машинным маслом изгадил. Заштопаю, и надёнёшь его на Старый Новый год. Как миленький наденешь!
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  8. ИНТ.КВАРТИРА ВЕЧЕР ГАРАЖ - ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Вдова сидит на диване, штопает свитер.
  
  КРУПНО: ШТОПКА В ВИДЕ СНЕЖИНОК.
  
  Вдова заставляет Виктора вновь надеть свитер на старый Новый год.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  9. ИНТ.КВАРТИРА ВЕЧЕР.
  
  Вдова плачет, смотрит на дверь кабинета.
  
  Вдова встаёт, подходит в столу, на столе бутылки и бокал, наливает в бокал алкоголь, выпивает.
  
  Вдова заходит в комнату Виктора.
  
  10. ИНТ.КВАРТИРА КАБИНЕТ ВИКТОРА ВЕЧЕР
  
  Вдова идёт к платяному шкафу, открывает шкаф. Достает из шкафа одежду Виктора, разбирает одежду по пакетам.
  
  КРУПНО: зелёный свитер с принтом снеговика в руках вдовы.
  Вдова садится на диван и плачет над зелёным свитером с принтом снеговика.
  (прижимая свитер к лицу, плачет)
  
  ВДОВА
  Витя, ты так любил этот свитер.
  (обращаясь к фотографии Виктора на столе)
  
  ВИКТОР
  (Жене чудится голос мужа)
  Снова этот дурацкий свитер! Да я его ненавидел, я в нём был как шут гороховый, это ты его любила. Оставь ты меня уже в покое!
  
  Вдова перестаёт плакать и продолжает раскладывать одежду по мешкам. Находит в шкафу кожаный корсет.
  
  КРУПНО: кожаный корсет в руках вдовы.
  
  Вдова возмущается и разговаривает вслух, обращаясь к покойному мужу на семейной фотографии.
  
  ВДОВА
  Витя, это что это? Откуда у тебя этот корсет? Ты что, завёл себе любовницу?
  
  Вдова рассматривает корсет большого размера.
  
  ВДОВА
  Завёл себе толстуху какую-то! Да у неё размер бегемота!
  (Истерично смеётся)
  
  Вдова нюхает корсет
  (запах одеколона мужа)
  
  ВДОВА
  Это твой одеколон, я тебе его на Новый год подарила!
  (истерит)
  
  Вдова швыряет корсет на пол и выкидывает из шкафа все вещи. Видит в шкафу фальшполку.
  
  КРУПНО: на полке много женских предметов одежды, женского белья и обуви, всё ярко выраженного сексуально-эротического характера, одежда из секс-шопа больших размеров; тут же косметичка, несколько париков.
  
  11. ИНТ.ГАРАЖ ВЕЧЕР
  
  Вдова в гараже громит полки, простукивает стены, обыскивает подвал.
  
  Вдова находит ящик, запертый на замок. Яростно сбивает замок найденным с гараже инструментом.
  
  КРУПНО: В ЯЩИКЕ КОЛЛЕКЦИЯ СЕКС-ИГРУШЕК С ЛЁГКИМ БДСМ УКЛОНОМ - НАРУЧНИКИ, ОШЕЙНИК, ПЛЕТЬ, КЛЯП - ВСЁ РОЗОВОГО ЦВЕТА.
  
  12. ИНТ.КВАРТИРА ВЕЧЕР
  
  Вдова яростно рвёт семейные фотографии, расшвыривает найденные в гараже вещи.
  
  ВДОВА
  
  (кричит)
  Кто эта гадина, кто твоя любовница, Виктор?
  
  ВДОВА
  Что это за извращенка жирная, да ещё с такими огромными ногами! Гуливерша-извращенка! Она тебя охмурила, тебя - как это возможно, Виктор!
  
  КРУПНО: Виктор смотрит с фотографии, он всё в том же зелёном свитере с принтом снеговика, но теперь в балетной пачке - на фото сюжет "танца лебедей": компания нескольких мужчин, все в балетных пачках - улыбаются.
  
  13. ИНТ.КВАРТИРА УТРО
  
  Вдова просыпается на полу среди раскуроченных и разбросанных предметов, в руках у неё наручники, под щекой - огромный лифчик в блёстках. Женщина встаёт, брезгливо бросает всё на пол в кучу. Перешагивает.
  
  14. ИНТ.КВАРТИРА КАБИНЕТ ВИКТОРА ДЕНЬ
  
  Вдова в кабинете Виктора, пролистывает записные книжки. Вдова берёт мобильный телефон Виктора, ищет что-то в телефоне. Потом садиться за стол Виктора, включает компьютер.
  
  ДЕТАЛЬ: на мониторе компьютера история посещений.
  
  КРУПНО: вдова сидит за компьютером. Вид со спины.
  
  Монитора на видно, слышны только комментарии Вдовы вслух - из комментариев понятно, что она нашла какой-то сайт и вошла в аккаунт своего покойного мужа.
  
  ВДОВА
  Что это за мерзость - ты извращенец, Витя? Это что все проститутки? Это ты кому-то из них всё покупал?
  (читает переписку Виктора с женщинами. Все эти женщины - платные Домины.)
  
  ВДОВА
  Господи, как ты мог, Витя! Госпожа Кэт, Госпожа Бэль, Леди Клара! Это что же ты со всеми ними? Ты всё это время шлялся по блядям?
  
  Вдова пишет и отправляет приватное сообщение одной из Домин.
  
  КРУПНО: монитор, на мониторе текст приватного сообщения.
  
  ТИТР:
  
  Эй, как там тебя - Бэль! Ты конченная извращенка! Ты совратила моего порядочного мужа! Он умер, это ты виновата в его смерти! Бедный Виктор, он был порядочным мужчиной. Он мучился угрызениями совести! Его порядочное сердце не выдержало!
  
  Ты проститутка! Я выведу тебя на чистую воду! Я найду тебя, слышишь - Гуливерша Бэль. Конечно, с 45 размером ножищи да с твоими габаритами - ты же бегемотиха! Тебе ведь и остаётся, что идти в проститутки - только извращенцы клюнут на такую. Нормальные мужчины даже не посмотрят на тебя, уродина!
  
  15. ИНТ.КВАРТИРА ДЕНЬ
  
  Вдова сидит на диване в домашнем халате, в руках наполненный бокал. Пьёт и утирает слёзы. Звук приватного сообщения - в чат приходит ответ от Госпожи Бэль.
  
  ТИТР:
  
  Здравствуйте, это Госпожа Бэль. Если хотите узнать правду о Вашем муже - вот номер моего телефона
  (цифры номера мобильного телефона)
  
  16. ИНТ.КАФЕ
  
  Встреча в кафе Вдовы и Домины. Сцена разговора. Домина хрупкая молодая женщина, одета просто: блузка, джинсы, балетки, скромный макияж. Домина рассказывает Вдове о том, кто такие кроссдрессеры.
  
  ДОМИНА
  Понимаете, Света, ваш муж не для секса со мной встречался. Он любил переодеваться в женскую одежду, изображал женщину.
  
  ВДОВА
  Он что был гомиком?
  
  
  
  
  ДОМИНА
  Нет, он был гетеро. Это просто такое невинное увлечение - немного выпустить пар, снять напряжение. Света, вы слышали о японском театре Кабуки?
  
  ВДОВА
  Там все роли исполняют мужчины?
  
  ДОМИНА
  Именно. Но изначально в театре все роли исполняли женщины - и мужские тоже. Только позже всё перевернулось наоборот - и теперь мужчины исполняют и женщин и остальные роли. И ведь никто не считает их извращенцами?
  
  ВДОВА
  Но это же театр. При чём тут мой Виктор?
  
  ДОМИНА
  А для него это тоже был театр. Всю свою жизнь он был примерным семьянином, мужем, работником. Как вы считаете, отчего он умер - не от того ли, что груз ответственности подточил его сердце? Может быть то, что он должен был скрывать ото всех и прежде всего от вас свою слабость - это его убило? Что плохого в том, чтобы мужчина немного поиграл, в конце концов, мы, женщины, отвоевали себе право быть сильными, носить мужские костюмы, вести себя как мужчины? Так почему мы не признаём, что мужчины иногда могут быть слабыми?
  
  ВДОВА
  (возмущённо)
  Но ведь это неприлично! Он же ходил не только к вам.
  
  ВДОВА
  У него таких как вы было несколько! И что - со всеми он только играл в женщину? Не смешите меня - зачем тогда были все эти извращенские штучки, наручники, плётки?
  
  ДОМИНА
  Понимаете, Света, сильным мужчинам сложно сбросить груз ответственности. В реальной ипостаси они не могут показать свою слабость - жизнь жестока и окружающие тут же загрызут. Такие атрибуты очень помогают снять маску вожака, побыть в роли на несколько часов, отдохнуть морально и вновь быть готовым к тяжёлой ноше лидера.
  
  ВДОВА
  (задумчиво)
  Вы меня запутали. Почему именно переодеваться в женское бельё? Зачем краситься, парики эти, туфли? Он же мог просто поговорить со мной, к психологу сходил бы.
  
  ДОМИНА
  Не знаю, Света. Может быть вы не позволяли ему показать его слабость? Или наоборот, слишком давили? Я не психиатр и не психолог. Попробуйте почитать литературу на эту тему.
  
  17. ИНТ.КВАРТИРА КАБИНЕТ ВИКТОРА ВЕЧЕР
  
  Вдова сидит за компьютером и читает в Интернете статьи. На столе стопка книг по психологии.
  
  18. ИНТ. КВАРТИРА ДЕНЬ - ВОСПОМИНАНИЕ
  
  Вдова вспоминает: Виктор дарит ей нижнее бельё. Вдова благодарит и удивляется.
  
  
  ВДОВА
  Витя, спасибо! Какое красивое! Слушай, я удивляюсь, почему у меня даже с примеркой так никогда не получается, а ты всегда безошибочно угадываешь нужные фасоны и размеры?
  
  Виктор улыбается.
  
  КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
  19. ИНТ.КВАРТИРА КАБИНЕТ ВИКТОРА ВЕЧЕР
  
  Вдова сидит за столом за компьютером. Звук печатания на клавиатуре.
  
  ДЕТАЛЬ:
  
  Крупным планом со спины - на женщине надет кожаный корсет, который она нашла в начале истории в шкафу покойного мужа.
  
  КРУПНО: монитор - заголовок аккаунта анкеты.
  
  ТИТР:
  
  Госпожа Анна
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"