Ворошнин Сергей Николаевич : другие произведения.

Они были маленькие и беззащитные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они были маленькие и беззащитные. Как слепые котята ползали они, натыкаясь на преграды, друг на друга, падали и снова поднимались и опять куда-то ползли. Куда и зачем - они сами не знали, но, повинуясь основному закону жизни, не могли не ползти и не пытаться узнать что-то новое. Он смотрел на них, таких маленьких, таких хорошеньких, и понимал, что очень скоро, возможно, уже сейчас, ему придется их учить, заставлять преодолевать преграды, указывать что они идут не туда, если они будут вредить себе и другим. Он будет стараться сделать их лучше, умнее, прекраснее, чтобы им интересно было жить, чтобы они радовались жизни, а не считали дни, недели, года до того момента, когда они будут счастливы. А они, в ответ, будут его бояться, шепотом ругать, делая все наперекор, но лишь немногие поймут, что он желает им добра, и будут прислушиваться и полюбят его. Конечно, ему хочется их любви, но главное, чтобы они были счастливы, и если для этого необходимо делать им больно, что же, он будет это делать. Их счастье превыше их любви к нему.
  Вот один из них, выбрав место, где побольше народу, сел и прямо в центре нагадил. На него не обращали внимания и таким образом он его получил. Ну вот, придется указать ему, что так делать нехорошо: проходивший мимо другой индивид не выдержал и надавал ему тумаков. "Случайно" мимо проходил именно тот, кто мог надавать тумаков. Вот только поймет ли он, что гадить нехорошо. Хоть бы понял. В следующий раз придется сделать еще больнее. А так не хочется. Ведь каждое их ощущение отзывается болью в его душе.
  Вот несколько индивидов увидели у другого красивую игрушку и захотели ее забрать, а он им не отдал. Тогда они его убили. Очень плохо. Разве для того он их создавал, чтобы они друг друга уничтожали? Очень плохо. Раньше, когда он был помоложе, то поразил бы их молнией, или уронил бы на них скалу, или еще что-нибудь сделал подобное. Но ведь они не плохие, просто не понимают, что так нельзя. Не осознали важность жизни, не почувствовали таких же , как они сами. Он будет пытаться исправить даже их, он сделает им очень больно в надежде на то, что они поймут свою ошибку.
  Растворясь в воздухе, воде, земле, он присутствовал везде, видел все, что происходит. Некоторые старались ему угодить, другие игнорировали и лишь немногие понимали, чего он от них хочет. И, глядя на них, он радовался, и они, глядя на него, радовались, и в эти моменты солнце светило ярче, трава была зеленее, и сам воздух наполнялся чувством радости и любви, этими не изученными физиками и не измеренными математиками материями, составляющими основу любой жизни. И в эти моменты мир преображался, и все живущие наслаждались им, каждый в меру своего понимания. Но даже самые отъявленные негодяи становились чуть-чуть лучше, вдыхая этот аромат, неуловимый обонянием, но воспринимаемый разумом, наивысшим органом восприятия мира, который тоже нуждается в чистой, без всяких примесей, атмосфере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"