Ворота Радуги : другие произведения.

Устав объединения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Свод правил данного раздела

  
  1. Общие положения
  
  1.1 "Ворота радуги" - содружество авторов Самиздата, объединившихся для совместного решения творческих и смежных с ними задач:
  
   1.1 рецензирование произведений (литературных и кинематографических)
   1.2 разбор текстов (и своих, и чужих)
   1.3 обмен ссылками на понравившиеся произведения
   1.4 подборка ссылок на справочную литературу в помощь авторам
   1.5 противодействие недобросовестному рецензированию произведений
   1.6 противодействие попыткам обвальных атак на оценки
  
  1.2. Основная задача "Ворот радуги" - содействие повышению писательского уровня как участников объединения, так и заинтересовавшихся авторов Самиздата.
  
  1.3. Членами "Ворот радуги" являются его основатели. Вопрос о возможном расширении рядов будет рассмотрен дополнительно.
  
  2. Управление объединением
  
  2.1 Руководство объединением осуществляет руководитель объединения, избираемый открытым голосованием членов объединения по простому большинству голосов.
  2.2 Технические задачи по управлению разделом объединения осуществляет координатор.
  
  3. Устройство раздела "Ворота радуги"
  
   3.1 Для каждой из перечисленных в п.1 задач в разделе создается рубрика. Дополнительно создаются рубрики "Организационные документы" (для организационных документов) и "Топ" (для ссылок членов объединения на понравившиеся произведения).
   3.2 В каждую рубрику руководитель объединения назначает ведущего из числа членов объединения. Ведущим рубрик "Организационные документы" и "Топ" является координатор объединения.
   3.3 Ведущий рубрики является главным редактором своей рубрики. Он же определяет название рубрики и аннотацию к ней. Имя и координаты ведущего указываются в названии рубрики.
   3.4 Ведущий рубрики может привлекать к созданию материалов для своей рубрики как членов объединения, так и сторонних лиц (с согласия привлекаемых).
  
  4. Вопросы этики
  
   4.1 В материалах раздела и в комментариях не допускаются
   - ненормативная лексика,
   - дискриминация по национальным, расовым, половым признакам
   - оскорбительные высказывания в адрес оппонентов
   4.2 Нарушения п.4.1 отслеживает и пресекает координатор раздела всеми доступными средствами, от замечания до забанивания с помощью администрации СИ.
   4.3 Соблюдение этики при рецензировании:
   4.3.1 Произведения для рецензирования выбираются руководителем соответствующей рубрики по собственному усмотрению, либо рецензируются материалы, на которые автор оставил ссылку в рубрике.
   4.3.2 После размещения рецензии ведущий рубрики оставляет автору в комментариях к рецензируемому произведению ссылку на рецензию. Предварительное согласование рецензий категорически не допускается.
   4.3.3 При рецензировании желательно привлекать двух рецензентов для независимого друг от друга рецензирования произведения. В этом случае выкладываются обе рецензии и автор уведомляется об обеих.
   4.3.4 Рецензии без указания имени и координат автора рецензии недопустимы.
   4.3.5 Контроль за соблюдением этики при рецензировании возлагается на ведущего рубрики и координатора раздела.;

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"