Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Бабуля с нашего двора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знал, что "Божий одуванчик" может многое... В том числе и быть не одуванчиком...

  В нашем доме все ее знают. Она уже десятки лет живет здесь и я вижу ее на прогулках вначале с внуками, которые нынче почти мои ровесники, а теперь и с правнуками. Все время бодрая, опрятная и как всегда с сумкой на левой руке, где я уверен, что есть все: от носового платка до зимних лыж. Ее знают жители, как добрую и милую женщину, которая помогает более старшим и не сидит на лавочке у подъезда, перемывая кости всем туда входящим. Короче- бабка-огонь. Хотя несколько лет назад помогал ее сыну тащить на носилках ее в карету "Скорой помощи", но огонь в ней не погас и выбравшись из больницы, баба Валя продолжает нести добро в своих внуков и правнуков, ну и в нас рядом присутствующих.
  Не далее позавчерашнего дня, как обычно пробежав метров пятьсот для сброса жирка, сижу на лавочке и борюсь с отдышкой во всех ее злокозненных проявлениях. О дыхании и потливости умолчим. Баба Валя выходит из подъезда и увидев меня спросила:
  - Помогает?
  -Попытка не пытка! А Вы чего в такую рань, баба Валя?
  - Да сейчас правнучку привезут. С ней сидеть некому.
  К подъезду подкатил серый "Шевроле" и с водительской двери выскочила, молодая рыжая девушка.
  - Привет бабуль!- бросила она и кинулась к задней двери авто. - Чего сидишь? Собирайся! Да вылазь ты быстрей! Видишь же, что я тороплюсь! Посидишь у бабушки до вечера, а вечером тебя другая бабуля заберет! (Как вежливый человек я привожу цензуированный текст)
  Судя по разговору, я понял, что с проблемой: "Куда деть ребенка!" к бабе Вале нагрянула внучка.
  Рывком, вытянув из машины ребенка, несмотря на ее всхлипы и удар ногой об дверь, внучка стала выдавать бабе Вале ценные указания, как воспитывать ребенка!
  Я никогда не видел так близко ураган! Баба Валя мгновенно подхватилась и понеслось. Внучка сперва получила затрещину и от удара слегка присела. Потом вход пошла сумка. Ну а затем ставшая по стойке "смирно" внучка получила поток воспитания. Я не успевал отслеживать список обвинений, но каждое обвинение заканчивалось приговором в виде телесного наказания. Короче баба Валя применила несколько раз и "леща", и "поджопник", и намотав рыжие кудри внучки закончила: "Если ты еще хоть раз..."
  В это время правнучка с легкой степенью обалдения смотрела на это кино и даже перестала всхлипывать.
  Баба Валя грозно посмотрела на внучку.
  - Ты поняла, что если еще раз обидишь дочь и будешь мне указывать как кого воспитывать, я с тебя со свиристелки все перья пощипываю?
  Внучка, слегка побитая и очевидно покрасневшая "лупала" глазами.
  -То-то, а то распустилась совсем. Деньги глаза застили. Пойдем Наташенька!
  И баба Валя, развернувшись подхватила правнучку за руку, пошла к себе в подъезд. Я смотрел на внучку, побитую и ошарашенную, и на фоне ее рыжих волос видел бабу валю в молодости. Огонь!
  -Помочь?- предложил я.
  - Спасибо! Не надо.
  И прыгнув в машину, девушка укатила на авто.
  Весь день с перерывами на обед и ужин наблюдал бабу Валю во дворе с правнучкой. Сперва они плели венки, затем они катались на качелях и играли в "догонялки", с вечным проигрышем бабы Вали и что-то друг другу все время рассказывали.
  Никогда бы не подумал, что этот "Божий одуванчик" способен не только любить, но и "построить"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"