Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Помощник был еще тот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не доверяйте топор поваренку, а пахать интеллигенту...

  В прошлом году подарил своей маме два дачных участка... В принципе ей это было не особо и нужно, но ездит она на них с удовольствием и в конце дня когда у меня язык висит на плече, он присаживаясь на фундамент еще не построенного дома, говорит: "Давай еще пять минуточек посидим!" Это многое окупает, как на личном так и на эмоциональном форнте...
  В этом году сестра уехала в Москвуу и ее участок остался не прикаянным и мама взялась за него. Естественно и мне пришлось в этом принять непосредственное участие. Первым вопросом по прибытию командира стало убрать всю ненужную ей растительность. Беру мотокосу и все на что укажет указующий перст срезаю под уровень земли. Далее был вопрос убрать все засохшие и ненужные деревья. Причем возражений относительно того, что это яблоня не принимались. Беру бензопилу и спиливаю все к чертям. Следующим вопросом стали грядки. Копать или не копать даже вопроса не стояло. Лопату не брал по причине, что все равно копать придется мне. Беру культиватор и вот они Ваши грядки. После того как все привел на даче сестры в порядок, решил загняться мамиными участками. ББлаго они находятся в пределах города и хоть ехать от участка сестры 24 километра, но хоть тут есть где развернуться приобретенной сельхозтехнике. Самое интересное в том, что в прошлом году я вырубил весь вишарник. Прямо под корень. Но если есть такое зло... даже не хочу говорить это матерное слово про это растение, которое распространяется через корни и мотокоса срезая стволы абсолютно не трогает их жизнедеятельность. Пробовал химию и она как то не особо помогла и тут я решил применить древний испытанный способ- корчевку!
  И вот тут началось самое что ни на есть интересное.
  Между этими участками лет 25 назад добрые "старые" владельцы высадили самые не дорогие саженцы- тернослива. Кто не знает это такое очень интересное растение, которое также как и вишарник имеет неприятное свойство плодиться корнями. Но особо неприятным есть свойство, что когда основной ствол дерева может превратиться в труху, корни живут своей жизнью. Как Вы поняли набор необходимого инструмента у меня уже был и вот я влекомый идеей фикс очистить землю от нечисти погрузил все что у меня есть в багажник авто выехал на участки. Достав лопату я естественно стал обкапывать остатки сих деревьев, но как бы я не старался больше чем на 5 см лопата углубляться не хотела. Увидив паучка корней естественно руки потянулись за топором, что бы удалить это чудовище. К паукам отношусь спокойно, кроме к тем которые кусают, ткут паутину и вообще хрен знают откуда появляются, но тут я решил принципиально всех уничтожить. При постепенном удалении паучков и прокапывании через ух хитросплетенные щупальца через 2,5 часа заметил, что я уже не молод и повидимому слишком много курю, а еще и потею и почему то все время норовлю присесть. Через три часа обкапывание ствола на глубину 2,5 лопаты было завершено. И какого было мое удивление, что эта гадина при этом я имею ввиду стрвол тернослива, абсолютно неподвижен. Моему упорству борьбы с этим корнем стал приходить медленный и уверенный конец. Взяв в руки кувалду я решил разгромить в пыль этого непокорного аки Тор. Повидемому быть Тором мне не дано. Я пытался наклонить ствол, ну хоть на милиметр. Остатки земли сыпались после ударов кувалды с остатков корней, но ствол растения оставался неприступным. Лопатой ковыряться между корней, все равно, что спичкой в муравейнике- им все равно, а ты понимаешь всю бесполезность мероприятия. Видя всю бесперспективность ковыряний и собрав в кулак остатки уверенности поехал за киркой.И вот заручившись киркой, купленной в 1,5 километров от участков по цене 1200 рублёв начинаю бить этим самым инструментом под ствол. Моему удивлению и бешенства не было предела, когда показался корешок, а на режущей части кирки остались красивые и неровные вмятины. Сей корень был в диаметре 15 сантиметров и находился в таком месте, что ни топором, ни киркой, ни даже лопатой достать его не представлялось возможности. Но Ваш покорный слуга, чтоб его, изобретатель. Зная, что есть самый верный способ борьбы с деревьями, в виде бензопилы решил, что это способ самый быстрый и экономный, как для нервов, так и по деньгам. И решив для себя ну все проблема преодолена воспользовался им. Не буду дальше говорить о последствиях моего безумного поступка, но: завтра еду менять направляющую на бензопилу, точить цепь и схожу к врачу, чтобы проверил мою голову на предмет устранения безумных идей.
  РС: А все таки я этот корень завалил...
  РС1: Осталось еще 7 пней. РС2: Думаю о том, что земля и бензопила не совместимы. Маме не скажу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"