Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Быть джентльменом трудно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь сделать "хорошо", знай, что и у этого есть своя цена...

  Как говорит мой товарищ : "Джентльмен не может быть наполовину... Или всё или не джентльмен"...
  Самое смешное, что он работает в фирме под условным названием "Муж на час". Типа ремонтирует, то что женщина не сделала или сломала. Короче парадигма устала и решила отдохнуть. Хотя не джентльмену, слово парадигма вообще фиолетово.
  Ну что же начнем...
  Этот день для него показался слишком солнечным и надев на нос солнцезащитные очки Николай отправился на работу, где его ждали утюги, кондиционеры и прочая разноплановая бытовая техника, позволявшая хамить в доме несостоявшимся джентльменам. Он с уверенностью знал, что перед ним с высоким уровнем знания техники, он всегда может дать 100 очков, да какие 100! 1000 этим мужьям, не способным починить утюг или вылезти в окно, что бы просто проверить шланг кондиционера... Наш герой знал, что его может порадовать лишь испытываемое им возбуждение при спасении ситуации, ну и скромный поцелуй в щеку очередной дамой с возгласом "Вы меня спасли!" и презренным взглядом на мужа- хорька, что не смог сделать Коля-джентльмен!
  Николаю при всем его оптимизме прислали заявку ремонтировать кондиционер на 9 этаже шестнадцатиэтажного дома. Впрочем, о чем я? Ну, выехал! Ну, посмотрел! А ремонтировать на верхотуре ведь никто не заставит!
  Коля, оглядев агрегат, висевший за окном, узнал фирму, установившую сию мебель, как покончившую с собой по причинам кризиса, но решив присесть на возможность слегка "подняться" за счет "небитых" пошел ва-банк. Барышня, кляня себя за невнимательность в прочтении договора купли-продажи и обаятельность риэлторов название фирмы, установившей кондиционер сообщить не смогла и тут Колян взял ситуацию в свои руки. Наплёв ей о реагенте и утечке хладогента, Коля решил слегка напугать хозяйку, при этом поимев денежку, ну и за одно, поимев за джентльменство с хозяйки то самое, о котором некоторые отзываются как о прибавке.
  Отключив на приборе электричество, Николай занялся своим делом. Взяв у хозяйки веревку и приняв уверенную позу ковбоя, знающего как обращаться с лассо, набросил ее с пятой попытки на крепление кондиционера. Бельевая веревка, имевшаяся у хозяйки в наличии, легла таки на упрямые уголки крепления как влитая и на потуги на удержание веса отзывалась спокойно. Дело осталось за малым: вылезти за окно и сделать вид, что занимаешься делом... А потом вернуться назад... В окно. На том же этаже...
  Но принцип маятника никто не отменил и минуты три, раскачиваясь на бельевой веревке на небезопасной для жизни высоте, Коля понял, что прищепки не просто так придуманы и что силы человеческие небеспредельные, ну и еще кое- что из природы вещей. К завершению философии и стабилизации раскачки кондиционер был забыт, джентльменство было отринуто, как сумасбродная идея, но силы были уже не те... чтобы закончить свое существование, как какой-то фрукт, упавший с дерева. Но! Николай решил жить! При чем долго и желательно без инъекций от анестезиолога и скорбящей матери!
  Колян на дрожащих руках сделал вил, что что-то ремонтирует в кондиционере и посмотрел вниз. Веревки хватало лишь до шестого... В лучших традициях "Твердого орешка" Николай стал искать окна ниже этажами, способные принять его. Перебегая по каменным карнизам, он узнал всю магнетуду планеты по имени Земля и свойствам возвращать то, что даже он не заказывал.
  На восьмом этаже его не смотря на завывания и толкания носком в стекло кухни его не приняли. И даже не заметили. Хотя возможно людей там не было, по причине работы.
  На седьмом увидели, но поняли, что за человек-паук здесь летает по своим делам. Вкратце малолетний смотря в окно видел дяденьку отчаянно взывавшего к милосердию, но не понял чем открытое окно поможет человеку-пауку.
  И вот пошел последний этаж.
  На шестом этаже Колян, в стиле "Шестого форсажа" разбил окно ударом ноги, но маятник не успел остановить его полет. Коля, посмотрев на слегка обалдевшего мужика, с явным признаками похмелья на лице, крикнул "Сейчас вернусь!" побежал по стене в стиле Тома Круза свой путь. Отбежав пару метров от стены Коля оттолкнулся и полетел. Но ведь многим не вдомек, что каскадёрство- это наука и еще опыт, испытанный и многократно проверенный, но Николай уже летел в предвкушении объяснений с алкашом с шестого этажа. И тут веревка, как всегда неожиданно по замыслу его создателя перетерлась и Коля влетел в кухню пятого, а не шестого этажа, как ему хотелось.
  А в это время на пятом этаже развивалось свое действо.
  Хоронили Ильича. Заслуженного и забытого. Военных, по причине малогабаритности квартиры с оружием оставили возле подъезда. Были только самые близкие, то есть те, кто хотел квартиру и ну и их сторонники.
  Мерно разливая по рюмкам "огненную" воду, что в простонародье имеет название "самогон", делились памятью об усопшем и своими планами на будущее. И тут с боем стекла и криком "Бля! Промахнулся!" влетает Николай и своим телом, сносит весь натюрморт на столе и прихватывает к нему пару наследников, скобля их тушкам, как санями по коридору. Остановившись у гроба, Коля перекрестился и изрек: "Бог тебя мне послал. Спас!" и двинулся к двери. Побитые Колиным телом, потирая ушибы и у некоторых порезы, родственники и им сочувствующие смурно косились на Николая.
  -Ты кто?
  Коля начиная понимать, что "люли" перепадут с таким входом и выходом, венчал свое появление.
  - Бог прислал! Помните игру "На кого пошлет?" Вот он меня и прислал!
  -А кто будет окно ремонтировать?
  Колян не сдавался.
  -У Бога спросите! Он подаст!- и продолжал отступать к выходу из квартиры.
  - Бог то может и подаст, но за окно кто будет платить?
  Николай почесал затылок и поняв, что за Библией и ответами уже не к нему, ткнул пальцем вверх.
  - Там скажут.
  Под конвоем "скорбящих", добравшись на девятый этаж к заказчице, Колян отремонтировал кондиционер, заправил его фреоном и с убытком в 2000 рублей был отпущен "скорбящими". Причем бит был на протяжении пути между шестым и девятым, но не сильно, что позволило ему и отремонтировать кондиционер, но и "поиметь" хозяйку квартиры на лишние 3000 рублей за дополнительную работу. А Нинка, хозяйка квартиры на девятом, через пару дней позвонила в фирму и позвала Кольку забрать свои инструменты. Она даже не стала запрашивать с него ущерб за порванную веревку и полет на седьмой этаж, потому что алкаша и так забрали в психушку, да и всех он как сосед и так задрал.
  Вроде бы все делал по-джентельменски, но как то по-джентельменски не получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"