Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Эффективный менеджер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Менеджер в медицине... Все для бюджета! Все на благо бюджета!

  
  ***
  
  "Наконец-то губернатор назначил меня министром здравоохранения области. Теперь я наведу порядок в нашей областной медицине. Даром что ли я закончил Академию госуправления с красным дипломом и столько лет проработал в министерстве финансов. Я научу их, как надо правильно пользоваться бюджетными деньгами."- повязывая модный и дорогой галстук Владимир Сергеевич, любуясь на себя в зеркало, продолжал внутренний монолог.- "За свои сорок лет я уже много добился. В министерстве я сократил часть непрофильных расходов, так что даже губернатор на приеме меня отметил. Значит возможно, если я отличусь на месте министра здравоохранения, то возможно меня и в Москву возьмут. А там не долго и в Государственной Думе осесть."- От таких мечт министр подмигнул самому себе и в хорошем настроении двинулся на работу. Возле подъезда уже ждал служебный автомобиль с водителем. Водитель, увидя выходящего из подъезда начальника, живо выскочил из салона и оббежав машину, поприветствовав нового министра вежливо распахнул перед ним дверь авто премиум-класса. Владимир Сергеевич, поудобней устроившись на широком кожаном сидении, продолжил предаваться мечтам. "Вот что в первую очередь надо сделать? Сократить расходы. Надо замам дать поручение по этому поводу. Что еще? Надо провести проверку всех госзакупок. Уверен, что при госзакупках реально главрачи сговаривались с поставщиками. Надо бы по этому поводу с министром финансов договориться. А что если еще организовать весь документооборот в электронном виде. Тогда и расходы на ГСМ можно уменьшить да и толкаться в приемной приезжающих с районов будет меньше. Раз нажал на кнопочку и связался с нужным сотрудником. И лечение проводить дистанционно. Какова идея!!! Надо озадачить министра информационной политики этим вопросом. Хорошо бы еще аттестацию рабочих мест провести, а то когда в последний раз заходил в поликлинику, так там посетителю даже находиться невозможно. Ладно я сразу к главному по протекции зашел, а остальным каково? Надо народу помочь. Министру строительства отпишу, чтобы провел ревизию всех лечебных учреждений на аварийность, а то не дай Бог кого- то из пациентов зашибет. Сколько еще работы!!! Ух!" За мыслями Владимир Сергеевич добрался до здания министерства. Водитель подскочил к пассажирской двери и любезно распахнул дверь. Владимир Сергеевич вышел из салона и пошел к месту своей новой работы, воплощать мечты в реальность.
  
  ***
  
  За полгода правления Владимир Сергеевич успешно провел множество своих инициатив, но здоровье с такой работой загубил. Решив поправить здоровье, министр уехал в Германию в клинику известную во всем мире. В палате класса "люкс", поправляя надорванной реформами здоровье, он поражался эффективности западной медицины, вежливости врачей, услужливости персонала. "Вот так бы и у нас в области!"- мечтал министр, - "а то что это такое: аварийных зданий поликлиник и больниц аж 10 штук. А денег на их ремонт ведь прорва уйдет. Легче снести и построить новые да бюджет столько не осилит. Значит надо 10 закрыть, а одну новую большую межрайонную построить. И сервис там сделать на высшем уровне, чтобы народ увидел, что я не просто так на своем кресле сижу. Вот перевели документооборот на электронный, так сколько бумаги враз сэкономили. А еще если пациентов вместо больниц принимать через интернет. Так вообще можно столько рук освободить. А это и зарплаты и налоги и много чего можно для бюджета сохранить. Вот вернусь и обязательно этим займусь. "
  
   ***
  
  Инициативы министра были приняты губернатором и министром финансов на ура. Его проект реформирования системы здравоохранения области был распиарен на телевидении и радио. Пресса ликовала от грамотности чиновника.
  
  ***
  
  А в это время...
  
   ***
  
  - Сынок! Ты мне лекарства от сердца пропиши, а то что то совсем мне нехорошо. Пока до Вас добралась думала помру. Автобусы то ходят к Вам в город в час по чайной ложке, а мне с моей деревни ехать до Вас часа три. Да в очереди просидела часа полтора. У Вас же здесь электронная очередь, а где мне в деревне взять Ваш тырнет. Так что не обижайся сынок, что я без очереди прошла. Плохо мне. Выпиши мне таблеточки да домой к себе я поеду!- Бабушка скороговоркой убеждала врача- кардиолога принять ее.
  
  - Понимаете бабушка не могу я Вас принять. У нас все по электронной очереди. Вот запишитесь в нее, тогда я Вас и приму в назначенное время. А если приму Вас, значит установленный порядок нарушу. Уволят меня. Так что идите бабушка и не болейте. А в следующий раз заранее в очередь запишитесь.- Врач неумолимо гнал старушку из кабинета.
  
  - Да что же ты не человек что ли?- Бабушка пустила слезу.- Не понимаешь что ли что сердце у меня болит и в груди горит.
  
  - А Вы, бабушка скорую вызывайте! Они Вас без электронной очереди заберут и больницу отвезут. Бабушка шаркая ногами вышла из кабинета врача и присела на освободившееся доброжелательным пациентом место. Посидев минут пять она встала и отойдя от кабинета на пару шагов упала и тихо умерла.
  
  ***
  
  - Владимир Сергевич!- Возбужденно проговорила секретарь в селектор.- У Вас беда! Ваша мама в межрайонной поликлинике умерла от сердечного приступа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"