Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Кадавр или страшная история с грустным концом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная история с грустным концом...

  
  Предисловие
  Манья;к (греч. ;;;;;;;;, maniakos) - человек, одержимый манией.
  
  ***
  Объяснения водителя "скорой" Постышева А.А.
  Выехали на заявку. Врач и фельдшер пошли по месту вызова. Когда они вернулись, я поехал с ними на станцию "скорой".
  
  ***
  Объяснения фельдшера Замятина И.М.
  Вызов получили по "02" и выехали по заявке. Трупу было несколько часов, как определил врач. После чего вернулись на станцию.
  
  ***
  Объяснение Нестеренко И.Н.
  Выехали по указанию диспетчера по заявке "02". По прибытии обнаружили труп мужчины 40- 45 лет с признаками явного первичного окоченения. Первичный диагноз: Отравление. Сотрудник полиции присутствовал при осмотре тела умершего. После осмотра тела и диагноза вернулись на станцию СМП.
  
  ***
  Рапорт участкового
  По сообщению соседей погибшего Верещагиной О.П, проживающей в кв. Љ 42 и Плотниковой Л.М., проживающей в кв. Љ 45, Мыськов И.И. вел замкнутый образ жизни. Женщин домой не водил, вечеринок не устраивал и по отношению к окружающим был вежлив. Посторонних лиц к себе не водил. Где работал не знают. О других источниках дохода им не известно.
  
  ***
  Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (отрывок)
  
  С учетом того, что Мыськов имел замкнутый образ жизни и никому он по факту не был нужен, Мыськов в неустановленном органами дознания месте нашел ядовитые вещества и принял их с целью суицида. Причиной смерти явилось отравление ядом.
  
  Часть 1. Очевидное
  
  ***
  Шпиц еще дремал, когда Ольга Петровна, верная своим привычкам, нацепив ошейник на шею пса, вывела его ни свет ни заря на прогулку. Соседская дверь была "нараспашку". Ольга Петровна, посчитав, что проблемы соседей- это проблемы соседей, неся на руках все еще не проснувшегося шпица неспешно спускалась по лестнице. "Сегодня надо сделать пять тысяч шагов!".- подумала Ольга Петровна.- "Вчера даже и тысячи шагов не сделала, так что сегодня будем нагонять."
  
  ***
  Лариса Михайловна, промучившаяся всю ночь со своей бессонницей, к утру задремала. Сегодня не смотря на тишину ей от чего то не спалось.
  
  ***
  Очередной выезд по заявке "02" поднял бригаду "скорой помощи" на осмотр очередного найденного милицией трупа. Ехать было недалеко и дежурный фельдшер всю дорогу через окошечко пассажирского приемника травил анекдоты, желая развлечь новую докторессу. Она мило улыбалась и периодически издавала некоторые звуки, которые мужчины воспринимают за одобрительный смех. У подъезда дома бригада разгрузились и врач с фельдшером поднялись на адрес. Через полчаса они испуганно забрались в машину и уже не было у них не улыбок, ни шуток.
  
  ***
  Ольга Петровна со свойственной женщинам любопытству после прогулки сунулась таки в квартиру, где нашла труп соседа и еще кое-что...
  
  ***
  Участковый, для некоторых из людей, панацея от их психических расстройств по типу плацебо. Ему можно высказать все, что накипело и от этого он им жизненно необходим. Утром Ольга Петровна, после долгого дозвона едва не причитая, сообщила участковому о своей странной находке- соседском трупе или как она дословно высказала трупном соседе. Встречали участкового уже двое, и наперебой Ольга Петровна и Людмила Михайловна сообщали подробности жизни соседа и обстоятельства его упокоения.Ольга Петровна случайно оговорилась, что тетрадочка приобретена ей из рук трупа! Выслушав двух постаревших одиноких дам, старлей вошел в квартиру, зажимая в руке свернутую цилиндром толстую тетрадь, переданную ему гражданкой Верещагиной.
  Тело, совсем свежее, раскинулось на всю кровать и по документам, найденным по результатам легкого "шмона", было опознано Мыськовым Игорем Ильичом.А потом случилась беда...
  
  ***
  Старлей раскрыл тетрадку в ожидании "скорой помощи" и начал читать...
  
  ***
  Лучше бы их не вызывали... Врачу "скорой помощи" не стоило поворачивать тело, ведь под ним нашлось то, что не нужно некоторым видеть... Это вещи, намеренно были собраны покойником.
  
  Часть 2. Дневник (выдержки)
  
  ***
  "Какое хорошее утро. Богомолов не захотел лезть на табурет. Я сумел его уговорить. Всего лишь довод о детях и он встал туда куда нужно мне."
  
  ***
  "Что за судьи нынче пошли. Ей же проще вскрыть себе вены, но нет, ей публичность надо. Пришлось тащиться с ней на дорогу, а потом стать свидетелем по ДТП."
  
  ***
  "Этих военных не поймешь. Как в бой, так "Ура!", а как помирать так "Прости дяденька!". И зачем ему столько гранат."
  
  ***
  "Онколог, который не знает спецэффекты своих лекарств, обязательно должен их попробовать. Я сделал это. Онколог плакал. Дурак."
  
  ***
  "Быть таксистом и смотреть надо только на дорогу."
  
  ***
  "Сегодня смотрел на сослуживицу. Она как то взволнована. Оказалось, что ее бросили. Хочет ему смерти. Что же он за человек, что его она хочет убить?"
  "Обыкновенный ловелас. Бросил потому что достала. Странно, но мне она не казалась такой занудой. Хотя, что я знаю о женщинах, вот он мне о ней все и разъяснил."
  
  ***
  "Полковник полиции, а не знает, как надо хранить ружье."
  Дат в дневнике не было. Часть листов из дневника были выдраны.
  
  Часть 3. Улики.
  
  Под трупом Мыськова нашлось более пятидесяти находок, и это значило, что дневник маньяка не полный и от этого стало страшно, что он столько безнаказанно натворил.
  
  ***
  Часть найденного совпадало с дневником по трупам, а часть неопознанного оставалась неизвестной. По всем признакам Мыськов был не просто человек, страдающий и наслаждающийся своей манией, а еще и с признаками некоего остракизма. Ведь как он подвел судью к смертному одру или Богомолова к повешению. Он всем им обещал смерть, но с каждым поступил с каким- то одному ему известному плану. Судья в черной мантии на черно- белой "зебре" никогда бы не смог быть замечен водителем... А Богомолов сам вставший на эшафот. Прокурор и эшафот, это какая то Булгаковщина... А остальные? Наколоть главврача лекарствами которых у него якобы не было... Полковник, таксист, военный... Какой то сюр, а значит с мозгом у убийцы не все в порядке, но как он узнал о всех них?
  
  ***
  - Копать!- Полковник Суроваткин кипел.- Вы понимаете то, что Вы нашли? Вскрывать полы, стены и потолки. Дневник его не полный, а значит список находок должен объяснить его убийства.
  Он в бешенстве смотрел на оперативную группу.- Он столько народа положил, а у нас одно слово "Возможно". Он закидал весь город трупами, а мы, получив его посмертное признание, сейчас выглядим перед народом обосравшимися в своей беспомощности. Вы понимаете мой посыл?
  ***
  Квартиру Мыськова громили фактически всем райотделом и в вентиляционной шахте нашли его "страшные" записи.
  
  Часть 4. Неочевидное
  
  Дневник был страшен своими откровениями. Мыськов орудовал довольно долго. Из записей было видно, что он расправлялся со своими жертвами не только жестоко, но и заставил часть потерпевших убить себя самим. Как же менеджер обычного продуктового магазина смог такое провернуть?
  
  ***
  Богомолов, заместитель прокурора города, умерший повешенным под потолком семь лет назад, и никому неизвестный Мыськов. Что между ними общего?
  
  ***
  Судья, сбитая автомобилем на пешеходном переходе нашлась довольно быстро. Морева Елена Витальевна. Редко сбивают на дороге судей, но водитель особо отметил в протоколе, что судья бросилась ему под колеса, и ведь ему никто тогда не поверил и по приговору он получил пять лет колонии. Вышел на волю два года назад.
  
  ***
   Сержант- контрактник, взорвавший по неосторожности подъезд целого дома. Десять человек погибших. Мыськов, каким боком ты здесь?
  
  ***
  Главный врач онкодиспансера заколовший себя лекарствами. Найдя этого врача, образовалась дилемма, ведь этот врач был сволочью и лекарства для раковых больных не выписывал, а продавал наркоманам. За кого ты мстил Мыськов, ведь у тебя при вскрытии не было рака? Сарказм убийцы...
  
  ***
  Умершего от рук Мыськова таксиста не нашли. Видно этот маньяк слишком хорошо знал свое дело.
  
  ***
  Как и Богомолова, так и ловеласа нашли быстро, но он жив и здоров, и о Мыськове вообще ничего не знает.
  
  ***
  Полковник полиции, застреленный из ружья так и не нашелся... Может он не местный?
  
  Часть 5. Метаморфозы.
  
  Происходившие с Мыськовым изменения нашлись на вырванных из дневника страничках.
  
  ***
  "Надоели мне эти изменения и реформы. Столько нынче хамла на улице.Нет справедливости. Никто не может остановить этот бесконечный поток вранья, хамства и безнаказанности. Раз никто не может, то я смогу. Недавно замдиректора сказал, что нас, дураков, стоит отстреливать по признаку никчемности. Встретившись с ним на улице понял, что он- обыкновенный вор и посмеивается над тем, как нас дурит и обворовывает. Предложил выпить. Он- идиот, потешается, потому что считает себя лучше и умнее меня. Спи спокойно на рельсах, аристократ!"
  
  ***
  "Мне ведь нужен только номерок на обследование к урологу, а она с полчаса орала, что я должен приходить ко времени. Номерка так и не дала. Дура, да и только. Пусть повисит и подумает, что медработник не должен так вести себя по отношению к больному, ведь у них есть клятва Гиппократа и она не рушима."
  
  ***
  "Ты, бомжиха и не стоит ко мне прикасаться. Она, обернувшись своим поганым ртом, обозвала меня. Хамство я не люблю. Пинком я проводил ее в полёт на мостовую. Жаль, что ехала "скорая", ведь эту суку могут спасти."...
  
  ***
  И сколько было его решений, кого приговорить, а кого отпустить. Он точно съехал с "катушек". Почувствовал себя Богом, больной ублюдок и взял на себя функцию "небесного суда". Но чем он руководствовался при выборе жертв? Как он их выбирал? Сколько вопросов и ни одного ответа...
  
  ***
  "Это же какой монстр жил на моей территории, а мы за столько лет его не почувствовали.- подумал полковник.- Ведь как он все обставлял, так что даже не придерешься. Зверь, чистый зверь! По всем указанным Мыськовым эпизодам, были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел и поднимать шумиху по давно закрытым делам ему не с руки. Суроваткин все больше углубляясь в записки Мыськова понял, что где то у нормального человека от происходившего в стране сработал внутренний тумблер и это привело Мыськова к изменению сознания и в итоге Мыськов стал самоназначенным судьей и палачом.А ведь все рассчитал подлец! Столько людей!!! Остается понять, почему он таки вынес себе приговор и отравился.Но видно эта тайна так и станется тайной, как и вся его жизнь. Его последнее решение было обоснованным, жаль что незаконным..."
  
  ***
  Вызвав по телефону участкового, начальник РОВД с тяжелым сердцем отдал приказ- дело "похоронить", а улики, найденные возле трупа Мыськова уничтожить.
  
  Послесловие
  
  ***
  
  Зачитывая новый УПК Суроваткин непроизвольно содрогнулся от слов Решения судьи выносят по своему внутреннему убеждению. Кому после совершенного Мыськовым нужны основания, если был и такой судья и он творил "свой" закон.
   Сентябрь 2019 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"