Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Кухня, как место сбычи мечт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятно, когда есть кто-то способный изменить жизнь...

  ***
  Обычно друзья моих парней садились в кружок у телевизора, щелкали семечки и отпускали в мой адрес не очень приятные шутки. Потом появились другие, которые потягивали пиво у экрана и смотрели "дебильный" футбол. А потом после моего первого развода появился он- несуразный и смешной, и от того я доверилась ему. И вот мой ненаглядный, но слегка уже закормленный моими кашами привел в мою семью их- своих друзей.
  
  ***
  Анзор, обнюхивал своим крючковатым носом, каждый овощ и раскладывал их в кучки. Потом он собрал все ножи и начал их точить, периодически проверяя их остроту на своих ногтях.
  
  ***
  Василь, как он просил себя называть, вертелся на нашей кухне ужом и готовил "ферганский" плов и я, после его ухода, целых три дня не подходила к плите, лишь разогревала содержимое казана, оставленного Василем.
  
  ***
   Потом Серега с его "правильным" украинским борщом... Потом Андрей с его ухой... Потом Леня с его "генацвале", в сущности оказавшимся казахским бешбармаком. Его друзья приходили и я забыла, что такое ежедневная рутина по кухне и от того начала по ней скучать. Бутерброды! Вот до чего я дошла!
  
  ***
  Толик готовил на кухне стейки и учил меня тридцатишестилетнюю женщину, имеющую двух детей правилам разогрева сковородки. Я, молча смотрела на очередного философствующего у плиты друга моего мужа, оккупировавшего мою кухню и начинала злиться, что его друзья захватили мой оплот и мою крепость и я в ней уже никто, ведь вся семья уже полгода кормиться плодами трудов его друзей. Как же меня уже это бесит!
  
  ***
  У всего видно есть предел, даже у моего терпения - когда очередной друг мужа стал учить меня жарить правильно баклажаны и готовить к ним соус, я сорвалась. Муж получил разнос за своих друзей: за Анзора с его заготовками, за Василя и его плов, за Серегу и его борщ...
  
  ***
  Друзья мужа пропали и не приходили к нам в дом, и мне вновь пришлось приступить к готовке еды для семьи. Две недели, проведенные у плиты убедили меня, что у мужа прекрасные друзья и пусть лучше они будут, ведь каждое их явление в семье дает нам не только праздник еды, но и возможность мне хоть немного, но посачковать от обязанностей мамы и кормилицы. И я призналась мужу, что я обожаю всех его друзей. Они не такие, каких я раньше встречала по жизни...
  
  ***
  Жаль, что у мужа среди друзей нет французов, ведь так хочется попробовать "правильных" лягушек...
   Сентябрь 2019 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"