Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Мужчина и кот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Им было достаточно быть вдвоем...вместе...

  Я увидела его поздно вечером через три дня после переезда в новую квартиру. Он шел по улице и курил, а у его ног то, опережая его, то отставая, в припрыжку бежал рыжий кот. Высокий худой мужчина в черной куртке охранника и рыжий кот, сопровождавший его. Мужчина останавливался рассказывая коту что-то и тот присаживался, как бы вступая в беседу с хозяином. Их диалог был не слышен и странен. Не редко я видела, как ·старикЋ, выходя из гаража в котором он жил, в сопровождении своего неизменного спутника, кормил голубей и садясь на лавочку возле нашего дома куря, продолжал свой только им ведомый диалог с котом. Он о чем-то с ним спорил, что -то доказывал ему переходя с тихого на громкий разговор. Кот поводил плечами, зевал и во время напряженного разговора с хозяином подергивал хвостом. Если ему сильно не нравился разговор, он прыгал с лавки и начинал точить когти или описывал ·кругиЋ в надежде, что хозяин остынет.
  Странности этого человека и его поведения напрягали. В конце концов испугавшись за ребенка, я отправила заявление в полицию на этого сумасшедшего. Через три дня ·сумасшедшийЋ вернулся, а вместе с ним вернулся и его кот. И они продолжили вечерами свои споры на лавочке и мужчина что-то продолжал доказывать коту, куря свои вонючие сигареты.
  Хозяин кота стал ремонтировать лавочки во дворе, в том числе и свою, подкрашивал их, подрезал ветки деревьев и привез песок для детей всего двора. Потом он начал сажать саженцы и по весне белить их. Двор как то незаметно стал местом для посиделок всего двора; где-то ·кучковалисьЋ мужики со своим футболом; где-то мамочки с колясками и малышами обсуждали зубики, прелости и поведение своих ненаглядных, а где-то бабульки устроили ·красную площадьЋ для соседей. Дворники ЖЭУ, сменявшие друг друга, передавали хозяину кота наш двор в его полное попечение.
  Вечерами молодежь, сидевшая на лавочках громко смеялась и распивала спиртное, но при появлении кота и его хозяина, весь шум стихал.
  Так шло годами.
  Недавно хозяина кота не стало. Его труп вынесли из гаража двое бомжей под надзором милиционера. Некоторые из соседей узнали ·старикаЋ... Но какое всем дело было до смерти одинокого бомжа, жившего в гараже в нашем дворе. А кот следуя за процессией, провожал хозяина, как то сразу осунувшись и почему то прихрамывая. Он ушел следом за милицейским УАЗиком. Больше кота никто не видел.
  Гараж через два месяца местные балбесы сперва ограбили, а затем там был пожар. Приехавшие пожарные разобрали его и не осталось пристанища того, кто берег наш двор за последние несколько лет.
  Выйдя вечером на балкон, я увидела над лавочкой возле нашего дома призрачную дымку, где виднелись худой мужчина в черном комбинезоне и его кот, ведущие свой безмолвный диалог.
  Они вернулись и я почему то улыбнулась... и как то стало солнечно на душе, что эти двое снова здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"