Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Перерыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Болезни лучше не запускать...

  - Тимур Андреевич,- врач, просматривая амбулаторную карту, обратился к скрючившемуся от боли болезному.- И давно это с вами?
  - Да, дня три как.- Больной сквозь слезы смотрел на врача.
  - Будем делать ФГС и посмотрим, что тут Вы нам принесли.- Врач уже не сомневался в диагнозе, но для подстраховки решил все- таки назначить пусть неприятную, но очень информативную процедуру. - Надеюсь, Вы спокойно перенесете это обследование.
  - Что кишку глотать?- Прошипел Тимур.
  - Да, милейший, именно ее.- Врач улыбнулся и сделал отметку в карте.- На что неприятная процедура, но Вам она жизненно необходима.
  ***
  - Ну-с, милейший Тимур Андреевич,- Врач, поглаживая стильную бородку а-ля Чехов, стал применять словоерсы, на манер речи 19 века.- Судя по всему-с, у Вас, дражайший, прободная язва-с желудка и перфорирование двенадцатиперстной кишки. Так что, батенька, будем Вас лечить довольно долго и неприятно. Об операции пока речь не идет, но и Вы-с должны оказать нам посильную помощь. - Врач из под очков пронзительно посмотрел на Тимура.- Как же Вы-с так себя запустили?
  - Да уж и не знаю, как все это случилось. Стараюсь питаться нормально, но в последние три дня совсем плохо. Ни есть не могу, не пить. А живот болит так, что хоть на стенку лезь.
  - А чем же Вы-с занимаетесь, любезнейший Тимур Андреевич? Судя по фотографиям Вашего нутра, работа у Вас нервная и питание бизнес-ланчами Вам явно не на пользу. Я ведь не ошибаюсь?
  - У меня адвокатский кабинет. Дело вроде стабильное, но в чем вы правы, так это в одном- работа у меня действительно нервная, но питаюсь я трехразово, хотя обед бывает и в час дня, а бывает и пять вечера.
  ***
  Через три недели доктор осмотрев Тимура Андреевича стал готовить его к выписке.
  -Тимур Андреевич! Понимаю, что мои слова сейчас для Вас могут ничего не значить, но я Вам дам один совет. Если хотите жить долго, то начинайте правильно питаться. Бизнес ланчи любой желудок угробят, так что Вам, уважаемый, теперь предстоит навсегда забыть вкус жаренного, соленого, перченого и прочих других вкусностей, если Вы хотите дальше жить долго и беречь свой измученный нервами организм. Питаться надо Вам регулярно. По часам и принимать еду порционно. Не смотря ни на какие происходящие в Вашей жизни обстоятельства. Береги себя. Да и вот Вам диета.- Доктор протянул Тимуру бумагу с расписанием приема пищи.- Кушать будите согласно моей рекомендации. Интервал между приемами пищи должен составлять максимум три часа. В идеале нужно следовать формуле: три основных приема пищи плюс три перекуса между ними. Последний прием должен завершаться не позднее, чем за два часа до сна. Да и еще. Желательно выпивать стакан воды за полчаса перед едой и полтора часа спустя. Теперь для Вас самыми лучшими друзьями будут кашки и супчики нежирные, овощи только на пару, и никакого пива, водки и вина.- Доктор улыбнулся.- Добро пожаловать в клуб поклонников здоровой пищи.
  ***
  Судебный процесс затягивался. Сторона обвинения задавала по сотне раз одни и те же вопросы, желая получить от "сидевшего в клетке" необходимые ей ответы. Обвиняемый крутился, как уж на сковородке, но давать признаваться прокурору не спешил. Желудок сжимался и требовал еды. Тимур, посмотрев на экран мобильного телефона с горечью увидел, что таймер показывал уже получасовой сбой в приеме еды и отсчитываемые телефоном цифры слегка расширяясь выдавали скрытую угрозу: "Еще немного и тебе кирдык!".
  Тимур ждал перерыва, чтобы остановить взбунтовавшийся организм. Судья на поведение обвинения никак не реагировала, что то рассматривая за своим столом.
  ***
  - Уважаемый суд!- Не выдержав обратился к судье Тимур.- Можно объявить перерыв.
  Судья, оторвав взгляд от чего-то более увлекательного, чем данный процесс вопросительно посмотрела на Тимура.
  - И в чем причина перерыва, господин адвокат?- спросила судья.
  - Мне надо выйти по медицинским соображениям.
  - По каким соображениям Вам надо выйти?- издеваясь, спросила судья.
  Прокурор хмыкнул, поддавшись на подначку судьи.
  - По медицинским. Понимаете у меня язва желудка и мне надо питаться по времени.- Пытаясь оправдаться, сказал Тимур. - И если я не поем во время, то болезнь опять начнет прогрессировать.
  - У Вас наверное есть справка.- Продолжала куражиться судья.- И она предписывает мне, как вести процесс?
  Тимур поняв, что милости ждать не приходится сел на свое место.
  - Прокурор, продолжайте допрос.- И судья снова углубилась изучать что-то лежащее на ее столе.
  Тимур, видя что помощи ему ждать не от кого, полез в портфель и стал выкладывать на стол: термосок с отваром, контейнер с запаренной кашей и ржаные сухарики, завернутые в целлофановый пакет. Отодвинув бумаги по делу адвокат располагал свою нехитрую снедь с не
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"