Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Бороться с пьнством надо, но... правильно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В купе вагона могут собраться разные люди, но ими могут управлять разные помыслы...

   Что же за странная шутка наша память. Вроде видел человека, а вроде и не тот. А даже если и не видел, то можно и придумать...
  Ну, бывает многое в отпускных поездах! Кто- то жене изменил. Кто- то морду кому-то набил. Кто- то просто вышел на станции и не зашел обратно. Все бывает! Как проводнику поезда дальнего следования да еще поезда повышенного комфорта- мне, все эти истории уже набили оскомину и на инструктажах молодых, уже их я поучал, как надо действовать с нерадивыми пассажирами.
  Очередной рейс: Новосибирск- Адлер. Время событий: Лето.
  В предвкушении отдыха и хотя бы нормального рейса пытаюсь с посадки настроить пассажиров своего вагона на уважение и взаимопонимание и объясняю, что мне за ними с их фантазиями и питием не угнаться. Нам бы просто доехать без скандалов до места и желательно трезвыми. Многие относятся с пониманием и прячут бутылки с водкой в свои портфели и задумчиво смотрят в окно, потягивая из больших стаканов Пепси какую-то жидкость. До Свердловска, нынешнего Екатеринбурга мы всем составом доезжаем без происшествий. Хотя бы в моем вагоне.
  Приезжаем в город Екатеринбург. Город рабочих и столицу Урала..., хотя некоторые, как потом оказалось столицей Урала его реально не считают и всячески оскорбляют, причем нецензурно дополняя называя его то Ёбургом, а то похлеще....
  Остановившись у платформы и вытерев ручки вагона, начинаю проверять билеты отъезжающих. Вроде все трезвы и путь наш с ними продлится, судя по их билетам недалеко и не на долго и по их внешнему виду не проблемно.
  Все принятые пассажиры сели и обходя вагон, решил ознакомить вновь прибывших, с правилами пребывания и нашего совместного путешествия.
  Не успел.
  В купе Љ 3, где сидели четверо вновь прибывших пассажира на столике уже стояла бутылка коньяка и развернутая тушка курицы-гриль.
  Возмутившись принятыми правилами, я сказал:
  -Уважаемые пассажиры! Вагон является общественным местом и употреблять спиртные напитки здесь нельзя!
  Один из пассажиров махнув на меня, как на надоедливую муху произнес:
  - Петя, закрой дверь!
  Перед закрытием двери моё созерцание купе и в нем присутствующих, остановилось на офицерских погонах, развешанных по обоим сторонам двери и наглой морде Пети закрывшего перед моим лицом дверь купе. Как же мне стало неприятно, что со мной не считаются, и я "сообщил" про целое купе офицеров с коньяком на столе... кому следует... Наряд прибыл быстро...
  Оказалось, что и менты по-разному со мной понимают законы. Прибывший наряд постучавшись в двери купе, где сидела эта "четверка", и получив что-то на просмотр, живо ретировался отдав честь сидящим внутри, а на мои просьбы отобрать у них коньяк, по попросту послали меня домой- в Новосибирск.
  Я понял одно... В моем купе едут неприкасаемые... и скандал и минимум драка в пути, мне обеспечены, а значит плакали мои льготы и мое наставничество. Да и о премии по концу года можно забыть...
  Стучу.
  Дверь открывается и я встав по стойке смирно громко докладываю:
  -Товарищ генерал! В вверенном Вам вагоне пьяных и насильников не замечено. Поверка личного состава произведена. Отсутствующих и праздношатающихся нет. Доклад окончил.
  Один из пассажиров, с легкой проседью на висках, услышав мой доклад слегка привстал, но из-за спутников не смог вылезти из под верхней полки.
  Трое посмотрели на приставшего, вытянулись в позицию "смирно".
  - И Вам спокойной ночи!- махнул привставший.
  Всю ночь и весь следующий день в вагоне из самых слышных звуков было звон ложки в стакане при размешивании чая.
  В Оренбурге "четверка" сошла подозрительно смотря друг на друга. Последним выходил Седой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"