Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Преданный поклонник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не легко любить во времена коварства и обмана...

  ***
  Счастливая женщина. В этих двух словах кроется многое. Это всегда необъяснимые ничем улыбка на лице, пристальный и оценивающий свое отражение взгляд и буря чувств, когда звонит телефон и на нем высвечивается заветный номер, заставляющий учащенно биться сердце и бросать переполненную гормонами кровь к лицу и к некоторым другим частям тела, которых обладатель номера касался накануне своими губами. Это ничем не объяснимая радость и пьяный блеск в глазах, отличающий счастливого человека от себе подобных. Это прекраснейшее из сумасшествий, не имеющее преследований в обществе. И голос, и походка, и взгляд на мир у счастливой женщины меняется, привлекая к ней восторженные взгляды представителей сильной половины человечества. За обладание этим чувством, каждая женщина отдаст многое. Она удерживая его будет биться за него во всю свою силу, отпущенную ей природой лишь для того чтобы продлить мгновения обладания им.
   Утрата же его ломает ей душу и порождает зависимость сродни ломки наркомана, обращая женщину в существо с разорванной душой и в вечную охотницу за той испытанной, но потерянной драгоценностью. И смотря на окружающих, она непременно приметит обладателей сокровища и будет им завидовать, продолжая чернить свою душу безвременной утратой.
  
  ***
  Ох уж эти женщины. Чужое счастье они видят издалека, а если трешься боками в небольшом кабинете центральной бухгалтерии завода, то его сияние обязательно будет кем-то замечено. Когда в маленьком пространстве столько охотниц за ним, то некто-то поймавший птицу счастья за хвост, непременно "засветится" и даст им повод к зависти и перемыванию костей за незаслуженную обретенную удачу.
  Бухгалтерия сразу заметила перемену, произошедшую с Нинкой. В ней сперва проявились черты, заметные только им - вечным охотницам за счастьем. Эту "серую мышку" накрыло таким приливом, что большинство женщин из бухгалтерии, прямо таки почувствовали на себе перемены происходящие с ней. А потом перемены, происходящие с их коллегой, стали все явственней и заметней.
  Она изменила прическу и вместо обычного лошадиного хвоста рассыпала свои тонкие и пепельные с оттенком желтизны волосы по плечам. Больше уже нет её драных на коленях джинсов. Даже железки, пронзившие ее нос и уши невероятным образом, исчезли. Она стала пользоваться косметикой и теперь её обычно обветренные губы обрели блеск помады. На щеках заиграл румянец, и глаза были поддернуты явной поволокой чего-то сильнодействующего.
  - Нинка влюбилась!- Перешептывались бухгалтера. - С такой-то внешностью, да в возрасте за тридцать пять нашла-таки себе мужика.
  - А может это и не мужик?- Парировали другие.
  - Может и не мужик.- Отвечали на резонное заявление первые,- но видно, что счастливая, раз эта курица распушила свои перья.
  
  ***
  Нина шла на работу в прекрасном настроении. Последние три месяца её жизни после встречи с Володей были замечательны. Она проводила вечера и ночи с самым лучшим мужчиной в своей жизни и, каждый раз наблюдая за ним прогуливающимся с голым торсом по ее маленькой квартире, уже явственно видела лица их общих детей и их совместное будущее, окрашенное в лазурный цвет его глаз. По утрам он уходил по своим вероятно важным делам, а вечером встречал на пороге её квартиры с букетом цветов, как всегда безупречно одетый и чисто выбритый. Цветы были разными, что порождало в ней бурю эмоций, ведь эти знаки внимания с каждым букетом заставляли каждый раз по-новому трепетать ее сердце. Больше всего она любила обыкновенные полевые ромашки, но он убедил ее, что она никакая не ромашка, а дорогая лилия, такая же прекрасная и утонченная в своей красоте. И получая новый букет, она все сильней и сильней проникалась привязанностью к этому мужчине. Он не лез в её прошлое и особо не интересовался ее нынешним положением, из чего Нина поняла, что ему не важно то, что происходило с ней до него, ведь впереди у них прекрасное будущее.
  Пробежки по утрам давно забыты, ведь к утру тело было сплошь промассировано его крепкими руками во время любовных ласк и от того сил на пятикилометровый забег утром уже не оставалось. Проснувшись после бурной ночи, ей хотелось только двух вещей: первое - увидеть его снова и второе - увидев, скрепя сердцем удержаться от его ласок, чтобы не погрузится вновь в это сладкое безумие.
  Сегодня он приготовил ей завтрак, что никогда не было с ней прежде и оттого она, вместо обычного получасового пути до работы, пролетела его за пятнадцать. Счастье поистине дает крылья, ведь буквально три месяца назад, Нина думала сменить работу, ведь не было в ней ничего того, что она когда-то себе напридумывала, поступая в самый элитный для экономистов московский ВУЗ. Работа была серой, унылой и однообразной. Она уже десятилетие считала "чужие" деньги и от того превращалась в подобие скупого рыцаря из произведения знаменитого классика литературы. И это длилось уже больше десятка лет, а ведь устраиваясь на эту работу, она мыслила об успешной карьере, которая могла быть обеспечена наличием ее "красного" диплома об окончании одного из престижнейших ВУЗов страны. Но не срослось и не сложилось. И она год за годом вела финансовые дела работников завода, начисляя им заработную плату, ведя учёт выданных авансов, вычетов, премий и прочей нагружаемой на неё бухгалтерской хрени, от которой не так давно ей захотелось завыть. А перспектив роста не было, как нет. Сменялись главные бухгалтера, а она также продолжала сидеть на своем месте и обрабатывать терабайты данных никем не замечаемой работы. Появилась вечная спутница неудачников - депрессия и, спасаясь от нее, Нина стала по утрам бегать, чтобы хоть как-то изменить свою тоскливую жизнь. И тут появился ОН!
  
  ***
  Он открыл перед ней в дверь в магазин. Потом когда она, стоя у кассы, перерывала нутро своей сумки, он передал оброненный где-то в лабиринтах продуктовых полок её кошелек. Затем помог ей донести сумки и галантно распахнув перед ней дверцу своего авто с трехлучевой звездой, окончательно сразил её наповал своими манерами. Столько положительного никогда не случалось с Ниной за один день своей тридцати пятилетней жизни и она, стоя у подъезда своего дома с полными сумками всяческой "здоровой" еды, в благодарность за его труды предложила ему попить чаю. И вот уже три месяца они вместе и Нина, каждый раз возвращаясь домой, искренне радовалась подарку судьбы, в лице Володи. Она научилась готовить и радовала своего мужчину первыми опытами своей кулинарии. Он хоть и морщился, но ел и нахваливал произведения ее поварского искусства. Ей было с ним хорошо и она, обычно въедливая до мелочей, забыла об этом пристрастии и, нежась в его объятиях, желала все новых перемен. А когда она случайно нашла его удостоверение помощника депутата, радужные перспективы получили новую пищу для фантазий. Случайно заданный вопрос о его работе не поставил его в неловкое положение, а убедил и предал ей больше уверенности в его намерениях к ней. Он всегда щедрый и обходительный стал для нее идеалом и потому его мелкие прихоти, такие как деление ложа, при выключенном свете, нежелание фотографироваться и просьба не предавать огласке, передачу ему данных работников завода, добавляли в их встречи некоторую изюминку тайны и привносили толику романтики в их отношения.
  
  ***
  На работе женский коллектив обсуждал расставание главного бухгалтера с ее очередным любовником. Эпитеты, отпускаемые дамами, в отношении мужской половины, были резки и грубы. Мужики для них были сплошь порочны, безмозглы и неблагодарны. Нина, стараясь не обращать на диалог сотрудниц внимания, прошла на свое место, ведь её опыт подтверждал обратное. Телефон, в чреве сумки пару раз тренькнул, известив о полученных сообщениях. Она не спеша разделась и вытянула аппарат. На экране была два сообщения. Одно было от НЕГО, а второе из банка. Первым нетерпеливо Нина открыла сообщение от него. В нем было только "Прости!" и смайлик в виде букетика цветов. Ничего не поняв из сообщения, Нина открыла второе СМС, которое извещало, что ее банковский счет обнулен. И тут Нина осознала смысл первого сообщения и, не вставая со своего рабочего места, забилась в истерике. Буквально через полчаса в такой же истерике бились все работники завода, которым пришли СМС с содержанием второго СМС Нины.
  
  Март 2020 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"