Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Продается любовь! Дорого!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь самое дорогое, что даровано человеку...

  ***
  Выпуск из института Сергей запомнил плохо. Вспомнилось только начало, как они толпой отправились в студенческую забегаловку и выпили первый литр, принесенный кем-то из одногруппников. Потом были обрывки воспоминаний, как куда то ходили, где то присаживались и пили. Очнувшись на кровати хрен знает где, Серега с жуткой головной болью размежил один глаз и осмотрелся им по сторонам. Какая то незнакомая комната. На окне решетка из арматуры. Шторы просят стирки. Сереге ужасно захотелось пить. Он попытался привстать, но с первой попытки это ему не удалось. Перевалившись на край ложа, Сергей опустил ноги на пол и уцепившись за спинку кровати наконец принял вертикальное положение. Медленно перебирая ногами Сергей направился на выход, в поисках источника влаги. "Хоть бы дверь была не заперта!"- билась в Серегиной голове молитва о чуде. Дверь оказалась не заперта и Серега маятником продолжил обследовать помещение на предмет "живой" воды, потому что "мертвой" он накануне принял с перебором.
  ***
  Девушка, одетая в синий китайский халатик, стояла у газовой плиты и что-то готовила, помешивая деревянной ложкой содержимое кастрюльки.
  -Воды! - прохрипел усохшимся ртом Сергей. Язык отказывался подчиняться хозяину. - Воды!- вновь повторил просьбу Серега. Голос был слабым и не слышим. Серега осознавая, что терпеть больше нельзя и помощи от неизвестной не дождешься, сделал три шага к раковине и открыв водопроводный кран, прильнул к нему безжизненным ртом и смачно стал пить.
  - Очнулся!- голос девушки зазвенел колокольчиком.- А вчера был герой героем.
  Серега, оторвавшись от источника жизни, посмотрел на девушку единственным открытым глазом. Второй глаз решительно не подчинялся Сергею и от протянув к нему ладонь ощупал. Глазница была припухшей. Серега вновь склонился над умывальником и принялся умываться.
  - Сейчас налью тебе чая! Алкозельцера нет, так что могу предложить аспирин!- Вновь прозвучал девичий колокольчик.
  - Спасибо!- выдавил из себя вчерашний выпускник и осторожно стряхнул с лица капельки. Вся левая сторона лица ныла от прикосновения.- Я присяду?- Сергей обратился к девушке.
  - Вот табурет. - Девушка указала на одинокий стул и посмотрела с насмешкой на Серегу.- Присаживайся!
  Сергей тяжело сев на единственный табурет осмотрел кухню. Девушка, бросив внутрь пластиковой кружки пакетик быстрорастворимого чая, залила его кипятком из электрического чайника.
  Серега поднял кружку и отхлебнул. Появилась новая боль. От разбитой губы.
  - Что вчера было?- Серега решил вспомнить все. - И кто ты?
  - Слушай!- Девушка подернула плечами и стала вещать, о еще одном бесцельно прожитом дне Сергея.
  ***
  Серега стоял возле павильона с цветами.
  "Какие цветы она любит!"- подумал Серега и решительно открыв стеклянную дверь, зашел в помещение, где всегда царствовала весна.
  ***
  Люба с улыбкой приняла протянутый Серегой букет гвоздик.
  - Проходи! - И девушка отодвинулась от дверного проема, пропуская внутрь Сергея.- Чаю будешь?
  - Не откажусь!- Серега потянулся к лицу девушки и коснулся ее щеки губами. Люба не стала уклоняться и позволила Сергею завершить поцелуй.
  ***
  Роман набирал обороты. Сергей после работы уже не ехал в квартиру родителей, а спешил к ней, каким то чудом когда то оказавшейся на его пути и давшей ему приют, после неумеренных возлияний. Они проводили вечера вместе и уже под полночь Сергей с сожалением покидал ее уютное гнездышко с надеждой, что Люба разрешит ему остаться. "Две недели. Месяц. Сколько еще ждать, чтобы обладать ей?"- подумал Сергей и посмотрел на Любу с грустью. Люба, удовлетворившись "щенячим"глазам Сергея, потянулась к его губам и поцеловала. Сергей со страстью отозвался на призыв Любы и они, тиская друг друга в объятьях, вернулись в квартиру. Больше Сергей в родительскую квартиру не возвращался.
  ***
  Как то после работы Сергей, просиживая на белом троне туалета, взял женский журнал, лежавший на полочке. Он листал страницу за страницей в поисках чего-то занимательного и внезапно наткнулся на тест с отметками. Сергей приник к тестовому заданию глазами. "Кем Вы видите себя в будущем?"- прочитал Серега. Предложенные варианты ответов его бы насмешили, если бы не одно но... под вариантом "Бизнесвумен" стояла выведенная шариковой ручкой галочка. "Какая из Любы бизнесвумен?"- у Сереги возникла мысль.- "В ее квартире скрипучая кровать, с которой он познакомился в день их первой встречи, б/у телевизор и старая кухонная мебель с газовой плитой, помнившей еще пожилого Леонида Ильича. Как она может мечтать об этом?". Сергей закрыл журнал и положил его на место, заставив шевельнувшегося где-то внутри змея затихнуть. "Может она взяла у кого то журнал почитать, ведь образ деловой женщины не подходил к веселой и открытой Любе." В раздумии от сложившейся ситуации Сергей закончил свои дела и покинул туалет.
  ***
  Сергей, услышав от Любы о беременности, задумался об их совместном будущем. Мысль о ребенке и пугала и радовала его. Люба внезапно начала говорить о свадьбе. Она подталкивала его к этому не спеша и не навязчиво. Серега, промаявшись с месяц, пошел таки в ювелирный магазин и купил обручальные кольца. Люба радостно приняла от Сереги долгожданный кусочек золота, надела его на безымянный пальчик и пристально взглянув ему в глаза, поцеловала.
  ***
  Рождение сына внесло в жизнь Сергея сумятицу. Люба после родов на четвертый день вышла на работу. Мать, приходившая к ним домой, нянькалась с внуком и дожидалась молодых родителей. Сергей, перестал задерживаться на работе и спешил сменить мать, заботившуюся о младенце. Люба приходила поздно очень уставшая, так что Илью пришлось переводить на искусственное вскармливание. Сергей метался утром бежал в молочную кухню, потом спешил на работу, а после работы, возвращаясь домой заходил в ближайший магазин, чтобы порадовать супругу какой- нибудь "вкусняшкой".
  ***
  - Сынок! Ты извини, что я вмешиваюсь не в свое дело, но я не понимаю поведение Любы!- Мать несмело обратилась к Сергею.- Обычно после рождения мамочки не оставляют своих детей без присмотра.
  - Я понимаю мама, что тебе тяжело, но Люба сейчас делает карьеру и ей надо помочь.- Парировал слова матери Сергей. - Надо не много потерпеть и когда на работе у Любы наступит затишье, она в полной мере станет заботиться об Илюшке.
  - Что-то я в это не верю.- С сожалением произнесла мать.- Мне это не нравиться, но это Ваше дело. Тебе с ней жить.
  Оставив сына с тяжелым сердцем, мать собралась и ушла из квартиры.
  ***
  - Сережа! Я думаю, что нам пора купить квартиру по больше. Ты же видишь, что в моей однокомнатной нам тесно. - Люба обратилась к мужу во время ужина.- Мою квартиру продадим, а ты возьмешь ипотеку. Как тебе предложение?
  Серега, стоя на кухне и держа на руках только прикорнувшего Илью, кивнул словам жены.
  - Тогда я начну подыскивать варианты.- Проглотив ложку борща, днем приготовленного матерью Сергея, произнесла Люба.
  - Хорошо. Я начну собирать документы на кредит. А почему нам не взять каждому кредит, ведь и денег и выбор будет больше? - Соглашаясь с женой Сергей озвучил внезапно возникшую мысль.
  - Ты же знаешь, что у меня маленькая зарплата, да и у меня на работе не все в порядке с бухгалтерией, а потому у банка могут возникнуть вопросы.- Люба спокойно втолковала мужу проблему работодателя.- Так что придется тебе брать кредит, а я буду поручителем.
  ***
  Трехкомнатная квартира понравилась обоим супругам. Комнаты были просторные, а кухня по сравнению с "маломеркой" в однокомнатной квартире Любы вообще поражала своим пространством.
  Владельцы " трешки" согласились принять квартиру Любы в качестве частичной оплаты. Банк, оценив обе квартиры и с учетом его заработка, одобрил Сереге ипотеку. Сделка прошла быстро и все ее стороны расставались довольными своими приобретениями.
  ***
  Беда нагрянула откуда не ждали. Мать, срывающимся голосом, сообщила Сергею о смерти отца. Сергей после его смерти, находясь в постоянном "загоне" с ребенком, ремонтом во вновь приобретенной квартире, потерявшейся в своем горе матери, стал в работе не внимателен и раз за разом получая отповеди у начальника, подумывал о смене работы. Ипотека навевала тоску и пугала неопределенностью. Он засыпал от усталости в автобусе, возвращаясь в разгромленную ремонтом квартиру, нянькался с Илюшкой, отпуская нанятую на целый день няню и разогревая себе на плите еду торопливо ел. Илюшка был спокойным мальчишкой и после кормления засыпал, давая отцу возможность заняться затянувшимся ремонтом. Люба морально поддерживала мужа, но возвращаясь домой поздно вечером ни чем не могла помочь мужу.
  ***
  - Здесь пыль и грязь, а Илюше это вредно.- Придя после работы домой, подкрепляясь разогретым мужем ужином, сообщила Люба.- Сережа, а давай переедем на время ремонта к твоей маме? Поговори с ней.
  Сергей, видя беспорядок царящий в квартире, принял предложение жены и отзвонившись матери, отпросившись с работы на следующий день перевез вещи и ребенка в квартиру родителей.
  ***
  Сообщение о повторной беременности Сергей принял со всем мужеством. Жена и мать во время коротких вечерних встреч источали друг к дугу такую неприязнь, что от напряжения царившего в квартире можно было запитать некрупный поселок. Сергей уже мечтал о долгожданном окончании ремонта, и тут такая новость. Серега разрывался. Он взял кредит на машину и теперь мотаясь между квартирами и работой все глубже и глубже погружался в уныние. Конфликт между матерью и женой нарастал и Серега взял еще один кредит для найма бригады строителей. Строители на его удачу попались нормальными и в течении двух недель они закончили ремонт, длившийся последние полгода. Рассчитавшись с ними Сергей облегченно вздохнул и вернул свою семью в еще пахнувшей свежей краской квартиру. Люба, прохаживаясь по квартире, пальчиком показывала на стены и озвучивала то, что хотела видеть на этих местах. Сергей не выдержал "хотелок" жены и сорвался наорав на нее. Люба, вырвав ребенка из рук Сергея, убежала в дальнюю комнату и громко там рыдала. Сергей не находил себе места. Он вышел на улицу и дойдя до продуктового магазина купил пачку сигарет и впервые после армии закурил. На душе было тошно. Отношения с матерью не в порядке, отца нет, да и что говорить, дома не все гладко, а тут еще новая беременность жены. Денег нет как таковых, ведь практически вся зарплата уходила на покрытие кредитов. На работе начальник смотрит косо и чувствовалось что увольнение не за горами. От такого количества навалившихся проблем Сергей задыхался. "Надо что-то делать!"- подумал Сергей и отбросив погасший бычок пошел домой.
  ***
  Сергей как смог объяснил жене сложившуюся ситуацию в которую он попал. Вечерами он забирал жену с работы, завозил ее домой, оплачивал работу нянечки и "таксовал". Постоянный недосып в итоге привел Сергея к увольнению. Второй сын не принес радости, ведь все оплачивал он. Люба наконец приняв обязанности матери занялась детьми. Серега бегал в агентства по трудоустройству в поисках работы и "таксовал". Денег катастрофически не хватало. Люба первое время с понимаем относилась к постоянному отсутствию мужа и в конце концов ее терпению пришел конец.
  Сергей был выставлен из квартиры. Он даже не смог забрать свои вещи и в том в чем был вернулся в дом родителей.
  ***
  Беды посыпались на голову Сереги, как из "рога изобилия", хотя изобилием назвать это можно было с большой натяжкой. Развод. Алименты. Раздел имущества и лютая ненависть к нему, от когда то любимой жены. Мать, видя осунувшегося сына, не попрекала его и встречая сына поздней ночью, налив ему изголодавшемуся за день тарелку супа, с жалостью смотрела на своего мальчика. Долги росли. Судебный пристав с учетом того, что у Сергея нет места работы, насчитал ему алименты, отчего Сергей пришел в ужас. Люба подкидывала все новые и новые неприятности. Жить не хотелось и если бы не мама, то закономерным итогом вполне мог быть тело Сергея, качающееся где-то на столбе.
  ***
  Мама продала свою квартиру и купив комнату в "коммуналке" в очередной раз спасала сына, передав ему вырученные от продажи квартиры деньги. Сергей оплатил долги по ипотеки, покупке машины и ремонту квартиры облегченно выдохнул. Да, у него оставался долг по алиментам и закрыть с учетом отсутствия постоянной работы было невозможно, но Сергей скрипя сердцем принял правила жены установленные женой и тоже подал в суд, наняв на последние деньги одного из лучших адвокатов в городе. Оглашение порядка встреч с детьми довело Любу до истерики в здании суда. Она оскорбляла Сергея, пыталась ударить его и только судебные приставы, оттянувшие ее от стоявших Сергея и его адвоката, показали всю сущность его жены. Сергей внезапно вспомнил тот тест в женском журнале и содрогнулся от понимания того, во что он вляпался. Истинное лицо жены раскрылось во всей неприглядной красе. Он был ей не нужен. Ей было нужно от него нечто иное. Осознание случившегося подкосило Сергея и он, присев на лавку в зале заседаний суда, устало взглянул на беснующуюся жену.
  ***
  Одногруппники позвали его на встречу выпускников и он предстал перед ними побитым жизнью мужчиной, в изрядно поношенном костюме, с покрасневшими от постоянного недосыпания глазами, в которых поселилась тоска от пережитого. Такая разительная перемена с одним из самых перспективных студентов, когда то красиво ухаживающим за девушками из института, галантным и подтянутым, была для них поразительна и сочувствие к нему помогло Сергею с работой. Один из одногруппников предложил Сереге работу и Серега сразу согласился. Он вновь занимался любимым делом и продолжая "таксовать" на уже порядком изношенной машине, получил призрачную надежду на возврат к той жизни, что предшествовала злополучной встрече.
  ***
  Люба не теряла времени даром. Ее карьера после развода резко рванула вверх, но груз в виде двух малолетних детей не позволял ей развернуться. Когда кто-то из детей заболевал, она обеспеченная и уверенная в себе, получала заряд безнадеги, ведь помощи кроме как от бывшего мужа получить было не от кого. Она все чаще и чаще начинала тяготиться своим материнством и судьбой матери- одиночки, ведь это ставило крест на карьере и дальнейших успехах. Дети отнимали слишком много времени у нее и она решилась в своем выборе. Ей для дальнейшего роста нужны деньги и она нашла способ их достать. Она вспомнила как все начиналось...
  ***
  Люба сидела в баре и смотрела на подвыпившую компанию парней. Они не скупились на деньги, накидывали градус и с уровнем промилей спирта в крови, постепенно повышая звук своей беседы. Они уже перекрикивали друга, пытаясь что то объяснить такому же пьяному собеседнику. Один из них, вполне симпатичный и хорошо одетый, уже прикладывал голову к столу в предвкушении алкогольной отключки. "Он!- подумала Люба и подобралась, как кошка в предвкушении добычи.- С этого можно будет поиметь больше, чем с того вахлака!" Тот первый, только от одной угрозы сесть в тюрьму за изнасилование, особо не задумываясь, переписал на нее свою однокомнатную квартиру. - "Вызвать такси и увезти его к себе, что отнять у ребенка конфетку, ведь компания была в самой глубокой степени загула и не заметит потери бойца!"- Люба усмехнулась и достав из сумочки сотовый телефон, который с недавнего времени стал показателем благополучия вызвала знакомого таксиста. Он даже ей нравился своими манерами, но отступать от намеченного плана Люба не стала. Внезапная беременность едва не нарушила ее цели, но приглядевшись к его семье, Люба поняла, что вытащила свой счастливый билет. Для них главное семья и они пойдут на все ее условия. Второй ребенок оказался той веревкой, что связывала Сергея по рукам и ногам и никогда не даст ему возможностей для маневра. Мать его проклянет, если он оставит ее с внуками, так что дело практически решено. Осталось немного подтолкнуть ситуацию и вся их семейка костями ляжет, но отдаст ей то, что она желала больше всего- деньги.
  ***
  - Папа! Не догонишь!- Восторженно кричал Илюшка, крутя педали детского велосипеда. Сергей с сидевшим на луке рамы "горного" велосипеда Алешкой, следовали за страшим сыном. Сергей прижимаясь грудью ,к визжащему от удовольствия велосипедной прогулки по едва оттаявшему после зимних стуж, младшему сыну улыбался. Их затянувшийся с Любой конфликт наконец то разрешился. Они подписали у нотариуса соглашение об опеке над детьми. Взамен подписи на этой бумаге Сергей отдал ей долю в квартире и деньги от досрочно погашенной ипотеки, полученные в качестве налогового вычета. Комнату мамы так же пришлось продать и деньги передать Любе, но семья Сергея теперь была с ним и он был счастлив от того, что не смотря на потерю всего, что он имел до встречи с Любой, у него есть то, что ни за какие деньги не купить- любовь сыновей и пусть постаревшая, но бесконечно счастливая мать, встречая его с мальчишками на съемной квартире готовила им вкусные обеды и чувствовала свою нужность и причастность.
  ***
  Люба стояла на Комсомольской площади Москвы и вдыхала пьянящий возможностями воздух столицы. Теперь у нее нет балласта, а значит она свободна в своих поступках. Теперь главное не увлекаться и идти проложенным в уездном городишке курсом. "Я все смогу и всего добьюсь!"- подумала Люба и вытащив ручку модного чемодана пошла к стоянке такси.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"