Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Что не сделаешь ради детей и любимой жены...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что не сделаешь ради детей и любимой жены...

  ***
  Вечеринка по случаю выхода на пенсию старшего мастера "Горводоканала" Петровичуа удалась на славу. Игнат, после окончания банкета, с трудом добрался до дома и не много не дойдя до супружеского ложа отключив автопилот, рухнул на прикроватный коврик. Пробуждение по утру было малоприятным и болезненным. Ту самую воду, о поставке которой в дома граждан так заботился мастер производственного участка Игнат Серебров его жена лила не жалея на больную голову супруга. Уже понимая, что этот водопад может никогда не кончится, Игнат оторвал голову от тапочек жены, использованных в качестве подушки.
  - Люся! Я дома!- Игнат сквозь пелену смотрел на ноги жены.
  - Я вижу. Вставай алкаш! - Жена убрала от головы мужа графин с водой.- Сегодня тебе Володьку вести в школу, а младшего я сама отведу в детский сад. Так что подъем, бери себя в руки и вперед в ванную приводить себя в порядок, а затем сына в школу. И смотри ничего не перепутай.
  Игнат с величайшей осторожностью выбрался из прикроватной лужи и придерживаясь рукой за стенку протелепал в ванную. Чистить зубы не было ни сил, ни желания. Умывшись, он посмотрел на себя в зеркало. Парадный костюм был мокр, местами изрядно помят и в целом заляпан неизвестно чем, так что надежды привести его в порядок исчезали одновременно с фокусировкой взгляд на самом лице, завершающем композицию полной не прибранности. Глазки были красными, лицо опухшим и отпечаток жениных шлепок во всей своей красе отпечатался на лбу. Напившись воды Игнат, чувствуя как живительная влага быстро растекается по измученному алкоголем организму, получил прилив сил.
  Сняв с себя то, что ранее было костюмом, Игнат находясь еще в не совсем трезвом состоянии, приоткрыл дверь ванной.
  - Вова! Сынок!- позвал Игнат сына.
  - Чего пап?- Володька уже собравшийся в школу вышел из детской комнаты.
  - Вовчик! Принеси мне трусы и майку. Я сейчас быстро ополоснусь и я отведу тебя в школу.
  Вова принес отцу трусы с майкой и просунув их через щелку метко бросил их на стиральную машину.
  - Пап!
  -Чего?
  - А можно я сам пойду в школу. Я же уже не маленький, так что сам доберусь, а ты пока приведешь себя в порядок. А маме я скажу, что ты отвел. Ок, пап?
  - Ок.- с облегчением вздохнул Игнат.- Только смотри маме не проговорись. Ок?
  - Ок.
  ***
  На работе Игнат сел за составление месячного отчета. Нудная работа, плохое самочувствие и тяжесть прошедшего вечера давали возможность перевести дух для вечерней перебранки с женой.
  В кармане ветровки затренькал мобильный. Достав его Игнат увидел на экране улыбающееся лицо жены и понял, что до вечера еще далеко, а кому-то уже не терпится потрепать ему нервы.
  - Алле! Люся! Вовку в школу отвел.- Доложил Игнат.
  - Хорошо, но я тебе звоню по другому поводу. У детского сада новый асфальт положили, так тут все местные так гоняют, что не дай Бог ребенка собьют. - Жена, не давая вставить Игнату слова, выдала ЦУ. - Ты давай что-нибудь придумывай, как остановить это безобразие. Вечером не опаздывай. И никаких пьянок, мне вчерашнего твоего появления хватило. Ты меня понял! Всё! До вечера.
  Связь прервалась. Игнат смотрел на погасший экран телефона и мысль ударить сей причинитель проблем обо что-то твердое, чесала руки. Отложив телефон в сторону, чтобы не подвергать семейный бюджет очередному испытанию, взялся за отчет.
  "Замена труб -700 метров.
  Земляные работы- 250 кубометров грунта.
  Асфальтирование с устройством подложки- 1500 кв.метров.
  Работы заняли 860 человеко-часов.
  Да неплохо бригада в этом месяце поработала. Можно написать заявку на премию. Да еще надо бы списать в расходы материалы, горючее, работу машин и механизмов."
  К вечеру дописав отчет и сдав его заместителю главного инженера, Игнат обходя подсобку мастеров из которой был слышен звон посуды, рванул в школу, чтобы забрать сына с "продленки".
  ***
  - Люся! Я ужин приготовил.- Игнат встретил жену с младшим сыном на пороге квартиры.- давайте мойте руки и к столу.
  Помог жене снять плащ и повесив его на вешалку, Игнат попытался чмокнуть жену в щеку.
  - Обойдешься.- Жена не дала шанса Игнату избежать разборок.
  Поняв, что миссия по успокаиванию жены провалена, Игнат зашел на кухню.
  Вместе со старшим сыном накрыли стол и вся семья села ужинать.
  После ужина дети отправились в детскую, где старший сын доделывал домашнее задание, а младший по-тихому рубился в какую-то игрушку.
  ***
  - Игнат, ты придумал, как решить проблему с дорогой у садика?- спросила жена с легким вызовом на получение скандала.
  Игнат понимая, что скандал все- таки можно удержать, кивнул.
  - И когда ты его применишь?
  - Да завтра и начну.
  За оставшийся вечер, Игнат лихорадочно пытался выдумать план задобрить жену, но то ли план был слишком сложен, то ли жена еще не отошла, то ли просто не пришло время.
  ***
  Утром жена, накормив детей завтраком и собрав, повела в школу и садик, а Игнат сев на автобус поехал на работу. Ухабины, на которых подпрыгивал рейсовый автобус, как последствия немасштабных бомбардировок, прикрытых тонким слоем рассыпающегося асфальта заставляли ползти автобус с "черепашьей" скоростью, но на более менее ровном дорожном полотне, автобус ускорялся, желая догнать порушенный график. На работу Игнат не опоздал, но движение автобуса дало мастеру ремонтного участка повод к примирению с женой.
  ***
  Позвонив в ПТО Игнат поинтересовался заменой водопроводных труб в районе детского сада и получив разрешение на работы стал писать наряд задание своей бригаде.
  К вечеру дорога возле детского сада была перекопана, тем самым преграждая путь любителям скорости.
  ***
  Вечером, сообщив жене об итогах проведенной операции, Игнат заслужил прощение и бурную ночь любви.
  ***
  - Игнат! Что- то надо делать с этой ямой у садика. - Жена обратилась с новой проблемой к Игнату. -Там дети уже устраивают свои игры, как бы не упали и не разбились. Да грязь там повсюду, не пройти не проехать.
  Игнат молча кивнул любимой и действительно пора, наряд надо закрывать, а то рабочие останутся без зарплаты..
  ***
  По прошествии месяца, после начала ремонтных работ на трассе и отсутствия воды в жилом квартале, главный инженер призвал Игната и приказал немедленно взяться за восстановление водопровода ибо телефонные звонки на прямую линию администрации города от жителей квартала превысили градус пофигизма МУП "Горводоканал". Игнат вывел бригаду в полном составе на ремонт и через сутки трубы были заменены, яма засыпана, вода исправно поступала в квартиры людей и лишь вновь образованные после ремонта ямы возле детского сада, в котором пребывал младший сын семьи Серебровых, заставляли проезжающие по дороге автомобили ползти с "черепашьей" скоростью. Дети были вновь спасены...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"