Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Времена меняются, а люди нет...

  "Кто носит фирму Адидас, тот завтра Родину продаст!" Я думаю, что мои ровесники помнят этот лозунг, ведь фирменные кроссовки с лейблом "Адидас" обычно носили детки партаппаратчиков, директоров предприятий и прочей номеклатурной элитки, а мы ходили в обычных кедах и с некоторой злостью и скрытой завистью смотрели на обладателей обуви иноземного производства. А те кто носил эту удобную во всех отношениях обувь смотрели на нас, не получивших такого гешефта от родителей и поплевывали свысока. Ведь они себя считали гораздо лучше, чем мы- быдло в их понимании. Их мироощущение было заточено на шмотки, магнитофоны с надписями "Panasonic", видеомагнитофоны, марку и цвет авто, доставлявшее любимое чадо в школу и водителя, услужливо приоткрывавшего дверь автомобиля перед "деточкой" начальника.
  Они первыми получали все. В школе над ними "парили" завучи и директора ибо их родитель оказывал шефскую помощь школе, а если что, то мог пройтись по школе, как Мамай по Руси. Им не смотря на скудность знаний и нежелание учиться открывались пути и дороги в любые ВУЗы по звонку пап и мам, а мы- "серые" мыши в их видении, могли им только прислуживать и слушать их разглагольствования, когда ОНИ объясняли нам что "Smoky" это вещь, shoesы это не обувь, а настоящие джинсы всегда имеют кожаную нашивку с лейблом "Levi's". Для них мы были все с Урала.
  Ведь уже в то советское время было выгодно быть в "тренде".
  Девочки, в которых мы были влюблены с первого класса и смущенно отводили глаза, когда она внезапно поворачивалась к нам с каким то вопросом и заливаясь пунцом от того, что вдруг она что-то заметила, в конце концов доставались именно им. При чем ОНИ их считали своеобразными игрушками и девочки попав в этот "чудный" мир терялись и после расставаний с "прекрасным" принцем рыдали в подушку и делали аборты.
  Они показали нам, что для них нет закона, но есть телефонное право, когда охрененевший сынок депутата, устроивший пьяный дебош на дискотеке, благополучно отпускался из райотдела милиции по звонку высокопоставленного родственника без каких- либо выводов со стороны "шалуна"; что стоять возле магазина "Березка" и скупать валюту- это бизнес и им это можно, потому что папа или мама любят своего ребенка; что украсть кассу комсомольской ячейки- это не преступление, а так и должно быть, ведь наш мальчик или девочка, были избраны преседателем ячейки не потому что их папа или мама "большой начальник". Потом от злости и обиды мы- "серые мыши", тот самый лозунг о шмотках от Адидас произносили несколько в иной форме, считая их обладателей законченной сволочью, но где-то в душе хотели быть такими же как ОНИ и иметь то же что и ОНИ имеют прямо сейчас- телефонное право, деньги, девочек... Вот так один лозунг в итоге переродился в целое движение поколений за "красивую" жизнь в дорогих и модных шмотках. Видя сейчас с голубых экранов тех сынков и дочек, носивших в свое время фирменную обувь от мирового бренда, я сознаю, что не так уж были не правы те, кто первоначально придумали этот лозунг...
   Июль 2019 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"