Аннотация: Родственные чувства такие непредсказуемые...
-Ну, привет Варюша! С Днем рождения!- сказал и протянув букет поцеловал в щеку ее.- Как дела?
-Да какие у меня дела. В октябре выйду на пенсию и буду своего обихаживать да внуками заниматься. Давай к столу...
Лето 1993 года.
- Летёха, ты совсем берега попутал. Ты на кого руку поднял, опарыш ментовский...- орал скручиваемый мной в "ласточку" дебошир,- Я же через час выйду, и ты больше не будешь работать здесь.
Он долго кричал и изгибался, когда его "грузили" в "буханку" и обещал всем кары небесные от увольнения до разобраться по-пацански.
По приезде в ОВД был раскован и отправлен в камеру, в простонародье именуемый "стакан", а я на служебном автомобиле вернулся к месту своей службы- на участок.
Не долго до этого...
Варвара вернувшись после смены и увидев мужа пьяным стала его совестить, но капитан ВВС СССР не признавал увещеваний и уйдя в штопор вообще не видел не берегов, ни препятствий для маневра, так что Варваре осталось либо быть наблюдателем всех его полетов по "белочке" либо оператором войск ПВО, чтобы сбить дурака с траектории падения... Варвара выбрала второе и взяла трубку телефона набрав заветное 02...
Прибыл пехом в сопровождении помощника участкового минут через 7, когда наш истребитель перешел к бомбардировке участка всем имеющимся вооружением. Дверь не смотря на звонки никто не открывал, а из квартиры были слышны крики женского пола разного возраста. Рация, мать ее, как всегда по закону бутерброда здохла, и два служителя остались перед выбором: или попереть напролом и оставить надпись на памятной доске УВД, тех кто покончил с собой на службе по глупости или все таки подумать...
Помощник поняв, что дело реально не даст возможности восстановить справедливость о которой он говорил при аттестации, сразу скрылся в подъезде и приник ухом к двери и стал как хороший громкоговоритель пересказывать все диалоги в квартире... От его криков с пересказом понял, что самое лучшее штурм... Да одна беда- квартира на первом этаже, где все окна и балкон зарешечены, а силами одинокого участкового даже при наличии табельного оружия, которое вечно хранилось в "оружейке" будут не просто бесполезны, но и гибельны для квартирантов...
Остался один вариант: "Жениться!"
Тихо постучав в соседние двери и узнав о женских особях в захваченной квартире, приблизительно моего возраста, их именах и месте их учебе, отправил стажера за "пузырем" и через 10 минут приведя себя в порядок после бега и прыжков под окнами террориста, вежливо постучал в дверь квартиры.
Крики прекратились.
Постучал еще раз. И махнув стажеру спрятаться, встал перед дверью по стойке смирно. Дверь медленно открылась и мужик годков на 25-30 старше меня ,окинув мою стойку и блуждая взглядом по моей милицейской форме выдыхнул перегаром: "Ты хто?"
- Я, Ваш будущий зять! Вот пришел знакомиться с родственниками!- и сняв фуражку оттолкнув "будущего" тестя зашел в квартиру.- И где моя Варенька?
Тесть по всему почувствовал, что "белочка" не так проста и ему за что-то досталась в форме лейтенанта милиции не спешил ее прогонять, поэтому громко приговаривая "Вот уже и не ждали!" пытался справиться с входным замком. Его борьба еще продолжалась, а я уже шмыгал по квартире в поисках "любимой"...
Найдя двух из трех баб, зарегистрированных в квартире, осталось найти кто из них Варя.
И тут появился хозяин! Пусть под "белой горячкой", но помнящий о своем священном долге отца и мужа, отдать дочерей, а особенно любимую жену за надежного и любящего парня он осмотрел меня и глянул на присутствующих... Под парня я подходил только по физиологическим признакам, а вот форма на будущем зяте и напрягала и злила.
- Ну что Варька и давно ты с ментом? - Прорычал будущий тесть,- и дочка не бось от него! И попёр к девушке, загораживавшей собой ребенка.
- Стоять! Убью!- как то не решительно крикнул я, но это "тестя" не остановило и со всей присущей молодости дуростью, я накинулся на мужика с бутылкой водки, купленной стажером. Сковал его наручниками и поясным ремнем. А потом, сделав из него "ласточку" я бил его долго и руками и ногами, а приехавший наряд милиции с трудом оттащил меня от него. Синяки и легкое сотрясение его пьяного и отравленного алкоголем мозга не спасли меня от увольнения, не смотря на синяки и кровь женщин в квартире...
Лето 2005 года.
- Здравствуйте, меня зовут Юля! Я к вам по объявлению!- и протягивает документы. Просмотрев их, вспоминаю занятную историю из своей жизни и интересуюсь ее автобиографией.
- Моя мама, Варвара Ивановна, всю жизнь отработала... а отца я не знаю, потому что как говорит отчим, он работал в милиции и был еще тем козлом, что бросил мать с ребенком и его упек за хулиганство на 5 лет в тюрьму. Так что тема моего отца при отчиме запретна. Тетя работает продавцом, а ее муж автомехаником.
-Где работала?
-Там-то...... Но вот мама собирается на пенсию по вредности и я поняла, что надо как то жить не смотря на маму и на отчима. Он ведь, как и мама не вечный. Не искать же мне отца, чтобы помог!
- Испытательный срок месяц!- как приговор, произношу я: - И кстати дай номер телефона мамы, чтобы проверить данные!
Варвара с неохотой дав телефон своей мамы и осмотрев меня на предмет ее отцовства и не обнаружив даже чего то общего ушла к рабочему месту.
Вечер. Осень 2013.
- Привет, Андрей!
- Привет! Вы кто?
- Я, Варвара, жена ... Николаевича, ..., где ты был участковым и нас всех спас от него. У нас как ты знаешь есть общая дочь- Юля!
- Ребята у Вас берега на месте? Я тебя в первый и последний раз видел, когда вас спасал!
- Прости! ... Николаевич болеет и просит собрать всех родственников, включая и тебя...