Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Шантажисты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать с откровенным шантажом? Исполнять требования или все таки побороться?

  ***
  За последние четыре года из своих сорока пяти, я каждый вечер проводил в алкогольном тумане. Нет, не хочу сказать, что я упивался в усмерть и гонял чертей, ловил белок или пугал "зеленых" человечков. Я даже Ихтиандра ни разу не встречал. Причиной моего ежевечернего и стабильного употребления горячительного явилось то, что я разучился спать. Я мог, прислонившись затылком к стене, резко погрузится в глубокий сон, чтобы очнуться из-за смеха коллег и под пристальным взором обалдевшего от такой наглости начальства. А еще бывали случаи, когда я сразу засыпал присев в кресло рейсового автобуса и просыпался, когда нетерпеливый водитель, закончивший смену, на конечной станции трепал мое плечо, чтобы высадить меня глубокой ночью, Бог знает где. Сон, как лекарство после тяжелых трудовых будней, покинул меня. Он, как одно независимое животное, был сам по себе. Он бегал от меня и не шёл на мой призыв. Он вел себя, как капризный ребенок, требующий внимания и уважения, но не считающийся со сложностями моей жизни. Он вроде как стал разумным существом и требовал от меня каких-то прав, а я мог их ему дать, потому как не понимал, что хочет это чудо. Как говорили "большевики" сие есть конфликт интересов или революционная ситуация, где верхи не могут, а низы, как известно не хотят. Мой уставший от бессонницы мозг отказался вымерять, кто сверху я или мой пропавший сон, и просил роздыху в нашей со сном перепалке.
  
  ***
  Рецепт глубокого и крепкого сна обнаружился четыре года назад. Обнаружился внезапно, прямо в начале корпоратива. Когда все вытворяли, что им взбредет в голову, я в самом начале праздника, намахнув стопку коньячка, тихо устроился на лавочке у входа в ресторан и был единственным представителем коллектива, кто с пользой провел время, и кому не было стыдно за свое поведение на этом празднике жизни. Только доза спиртного помогала расслабиться после напряженного рабочего дня, и утихомирить бунтующий в ожидании сна рассудок. Хмельное позволяло мне, закрыв глубоко за полночь глаза, быстро уснуть, а не проводить темное время суток в хождениях из угла в угол своего жилища или тупого созерцания мелькающих на экране телевизора картинок. Маленькая стопка, спиртного, отстоявшегося несколько лет в дубовых бочках, употребленная перед устройством в ложе, легко развязывала запутанные за день узлы нервов и через какие-то пять минут ничего не деланья, призывала сон. Так что алкоголь стал не только лекарством, но и способом обуздать распоясавшийся сон. Потребление сего лекарства от бессонницы было из дорогого и крепкого алкоголя и в небольших объемах. Сон, признал силу паров спирта и стал его послушным последышем, отчего я стал отдыхать от пяти до восьми часов, что позволяло организму полноценно отдохнуть.
  
  ***
  Все хорошее имеет не только начало, но и конец. На втором годе принятия такой микстуры от бессонницы стало понятно, что мое лекарство, как говорят наркоманы, вызвало стойкое пристрастие и что дозы никогда не бывает много. Сложности в личной жизни отразились и на качестве снотворного. По огромному секрету узнал, что полторашка пива, от брендового магазина с красно-белым логотипом, легко заменит сто граммов доброго коньяка с тремя звездами на этикетке. Но секрет оказался известен моему приятелю- сну, который подлец эдакий, эту замену не признал. Он взбунтовался и посчитал возможным нападать на меня тогда, когда он считает нужным. Так что моя слава "вечного засони" укрепилась благодаря ему, сорвавшемуся с коньячной цепи и разящему меня где попало.
  
  ***
  "Шалишь парниша.- Обратился я к нему.- Я не такое проворачиваю в жизни, так что как-нибудь с тобой совладаю, вот только как впихнуть не впихуемое? В жизни есть один старый и проверенный способ- надавить массой!" И я надавил.
  
  ***
  В итоге после трехполторашек "Жигулевского" мой дружок сдавался. Вот только по утрам теперь он не хотел меня отпускать, и каждый раз требовал его не беспокоить. Эдакий чертеняка. То его не загонишь, а то не выгонишь. После столь чрезмерного употребления просыпался я каждый раз с трудом и прикладывая над собой неимоверное усилие, шёл на работу, зная что вечером опять будет бой со сном. Работа перестала приносить удовольствие, ведь придя на работу утром, я постоянно думал о наступлении вечера. А вечер- это время встречи со старым и вредным спутником и так не любимым им напитком, дававшим возможность его побороть.
  
  ***
  Это воскресенье я запомню надолго. Встав, как обычно с кровати я почувствовал, что мне реально нехорошо. Это не похмелье. Сердце учащенно бьется при нарастающем ощущении слабости. Покачнуло и я вновь улегся на кровать. Плохо. Как-то по-стариковски сполз с кровати и глянул на себя в зеркало. Цвет лица больше напоминал борщ. Вытянув из прикроватной тумбочки тонометр, проверил давление. 190 на 100. Для моего возраста многовато. Одышка нарастает и чувствую, что реально не хватает воздуха. Алкозельцер, брошенный в стакан с водой, не смотря на то, что быстро растворился и был выпит залпом, не помог. Плохо и с каждым часом все хуже и хуже.
  
  ***
  Бывшая жена у меня доктор, и я, набрав ее телефон, взмолился, сославшись на клятву Гиппократу, чтобы она даже и не думала мне отказать. Отношения у меня с ней не ахти, но она, сдержав слово, данное в запале когда-то древнему греку, приехала и поставила мне капельницу от похмелья. Капельница сдобрила организм, но слабость и повышенное сердцебиение никуда не делись. Она вызвала "скорую" и мне сделали кардиограмму. Любимая сердечная болезнь для всех пьющих нарисовалась черной чертой на полоске бумаги. Тахикардия и заметные сбои в работе левого поджелудочка. Дали нитроглицерин и стало реально легче. Бывшая жена, оглядев мой быт, поставила диагноз одним словом: "Допился".
  
  ***
  - Чего пригорюнился?- Вопросил голос в голове.- Помирать собрался?
  - Ты кто?- Спросил я.
  - Твой лучший друг, Бог и палач, в одном лице. - Явно издеваясь, произнес голос.
  - Почему я тебя не вижу?- Я испуганно озирался по сторонам. В комнате я был один, все вещи вроде как на местах, так что голос мог издать только призрак или нечто нематериальное.
  - Чего ты пялишься по сторонам?- Вновь произнес голос в голове.- Меня ищешь?
  - Ага.- как то смущенно признался я.
  - Не ищи меня в чем- то ибо я во всём и ни в чем.- Продекламировал голос.
  -Ты что Бог?
  - Ты явно тупеешь.- Ехидно сказал голос.- Я же тебе сразу представился.
  - Зачем ты тут?
  - Так ты тут, и я рядом. Так что куда ты, туда и я.
  - Я - избранник?
  - Чудак, ты! Хотелось бы подобрать слова покрепче, да религия не позволяет.
  - И какой ты религии Бог? Православие, ислам или из чего-то экзотического?
  - Я - твой Бог.- Заворчал голос.- Твой и только твой.
  - И на кой ты мне?
  - Как много у тебя вопросов. Ты часом не атеист?
  - Да.- Как то робко признался я.
  - Оно и понятно. Только у Вас, атеистов, сплошные вопросы. Нет, чтобы сразу поверить и принять, а то устроил мне допрос с пристрастием.
  - Так я подумал, что всё со мной ясно. Раз у меня есть собственный Бог, значит "дурка" меня дожидается и по ходу я полный ку-ку.
  - Когда случиться твое полное ку-ку, мне особо неизвестно, но то, что ты с башкой не дружишь, это точно.
  Уел меня Бог, уел. Явно знает о моих проблемах.
  - Чего замолчал? Думаешь, я твои мысли не слышу? - Хохотнул голос.- Я все твои мыслишки наперед знаю. И проблемы твои я знаю, а потому и пришел к тебе на разговор.
  - И чего ты хочешь?
  - А по уважительней слабо?
  - Хорошо. И чего Вы хотите от меня, о мой Бог?- С сарказмом спросил я.
  - Гордыня тебя переполняет. Я вот тебе одну мысль подам, а ты подумай. Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.- С каким-то напеванием произнес голос.
  - Что это за хрень?
  - Это не хрень.- Обиженно произнес голос.- Помнишь, ты Евангелие в детстве читал?- С придыханием поинтересовался голос.- Это что хрень?
  - Хрень!- Как-то со злобой произнес я.- Сказки для дураков.
  - Чего?- Возмущенно выпалил голос.- Знал бы ты, как тяжело было откопать эти слова в твоем мозге, то так бы не говорил. Слова умные, мысль глубокая, а ты как обычно тупишь. Может от недосыпа?
  - Может.- Буркнул я.
  - Вот я и говорю, что я здесь потому как у тебя проблемы.
  - И ты мне в них поможешь?- Усмехнувшись, я задал вопрос.
  - Конечно.- Как то умиротворенно зажурчал голос.
  - И как? Волосинку из бороды дернешь или руками разведешь и будет мне солнце и попутный ветер?
  - Я не такой Бог.
  - Ну, тогда давай сотвори чего-нибудь такого.- Я показал нечто двумя руками.
  - Бабу что-ли захотел? -Засопел голос.- Так я не по той части.
  - А по какой? Голубоватенькой чтоль?
  - Дурак.
  - О, как заговорил. А еще за религию прятался.- Ответил я ему.- Сам дурак.
  - Ты точно сбрендил, раз так со мной разговариваешь. Так что годика через полтора или в "дурке" будешь или в морге.
  - Так я в ней и живу. У меня каждый день на работе дурдом.
  - А все почему?- Полюбопытствовал голос.
  - Сплю плохо, а потому и голова тяжелая и от этого неприятности.
  - А почему плохо спишь?
  - Откуда я знаю.- Проворчал я.- Не спится мне и все тут.
  - А первопричину отсутствия сна искать не пробовал?- Голос стал заговорщицким.
  - Может из-за того что сильно устаю на работе.
  - От этого сон только крепче.- Утверждающе проговорил голос.
  - Выпиваю я, чтобы уснуть.- Сознался я.
  - Теплей.!- С явным удовлетворением произнес голос.
  - Да, что ты меня пытаешь. Давай говори, в чем причина или умолкни.
  Голос хохотал в моей голове, явно издеваясь надо мной.
  - Заткнись.- Заорал я на него.
  - А ну не ори на меня. Ишь взял привычку меня затыкать. Не тебе на меня орать. Взял привычку меня силком в свою постель затаскивать. Нет, чтобы к общему согласию, так нет! Все норовит по-своему меня использовать, лишь бы ему было удобно.
  - Сон?- Удивленно воскликнул я.- Ты чтоли?
  - Я!- Нехотя признался голос.
  - Дружище, как же я рад поговорить с тобой.
  Голос замолчал, видно переваривая искреннюю радость в моем восклицании.
  - Короче, Петрович, мы тут посовещались и решили донести до тебя, что так больше жить нельзя. Я выбран главным, ибо боишься ты только меня, а коли боишься, значит, уважаешь.
  - Давай Сон, вещай, свою просьбу.
  - Это не просьба! Это требование!- Построжел голос.
  - Шантаж?
  - А хотя бы и так. Или ты делаешь по-нашему или трындец тебе Петрович. И пощады не жди.
  - И много требований у Вас?- Заинтересовался я.- Спать то ты мне дашь?
  - Только при условии исполнения всех наших требований!- Озвучил голос.
  - Бери бумагу и пиши договор!- Приказал голос.
  
  ***
  Утром я встал выспавшимся, что было необычно. На прикроватном столике лежало две бумажки. Один рецепт от бывшей жены, другая была заполнена моим почерком. Прильнув к написанному тексту, я начал его читать. Пиво в ларьке не брать, так как печень и почки эту бодягу перемалывать отказываются. Желудок хочет диетическое трехразовое питание и не тяжелое, потому как уже не молод. Сердце требует прогулок на свежем воздухе, как минимум двадцать минут в день. Правое колено хочет продать автомобиль и купить велосипед ибо или велосипед или артрит. Глаза потребовали меньше пялиться в монитор и телевизор. Легкие голосуют за ремонт в квартире ибо не продохнуть. Верхняя правая восьмерка приказал идти к дантисту ибо у нее кариес прорезался. Короче, прошлись по мне шантажисты, какжды й в отдельности требуя от меня преференций. Последнее требование выдал пенис. "Хочу говорит Бабу. И именно Бабу с большой буквы. Соскучился!"
  
  ***
  Я, отгоняя сон, провел ладонью по голове. А ведь эта бумажка договор! Вон внизу моя подпись стоит. Теперь ничего не поделаешь, а надо выполнять условия шантажистов.
  
  Март 2021 года
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"