Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Стандартный набор для одинокого мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом из нас есть что-то непознанное... Но это не мешает им нами пользоваться...

  
  ***
  - Миша! Ты розетку не починишь?
  - Легко! У тебя отвертка и пассатижи есть?
  - Какие у одинокой девушки пассатижи?
  - А ладно и так справлюсь!
  - Ух, епт...
  ***
  - Очнулся болезный?- По ушам резанул хриплый и противный голос. С трудом приоткрыл глаза и я увидел сидящий на груди серый комок шерсти. Комок повернулся и посмотрел на меня с укором.- Что совсем обалдел? У нас тут и так не куда селиться. Нам что еще одного беса по электричеству принимать на постой?
  - Ты кто?- простонал я.
  - Дык я самый старый твой проживальщик!- Потёр лапой мордаху зверек.
  - И как тебя зовут?
  - Никотин, а по- простому Окурок.
  - Как?
  - Окурок- это я для своих, для тебя я- Никотин.- Животное почесало бок.- Мы тут живем по-доброму, по- свойски, умными именами только разные ученые дураки нас называют.
  - И много тут Вас, проживальщиков?
  - Да полно. Как ты начнешь "косячить", так у нас прибавление. Уже и не знаем, куда уж по тебе расселяться. Хотя ради тебя уплотнимся - домой то не особо охота.
  - А домой это куда?
  - Куда? Да хрен его знает, но скажу одно- в тебе точно лучше.
  - Откуда знаешь, что там хуже?
  - Это ты, болезный пословицу такую не знаешь "Хорошо там, где нас нет!"? Так что там точно хуже!
  - А с приятелями своими знакомить будешь?
  - Был бы интерес.- Комок свистнул и на груди появилось еще несколько комков разного размера и окраса.- Пока все.
  - Знакомь, Никотин.- Михаил произнес с сожалением.
  - Вот это твой приятель по выходным и праздникам.- Подтолкнул в спину розовый комочек Никотин.- Это Алкоголь.
  - Для Вас, уважаемый, просто Бухлишко.- Розовый комочек пропищал и немного покраснел, до красного полусухого.- Будем знакомы.
  - Вот этот.- ткнув лапой в практически лысый комок.- Батофоб. Извини, что так выглядит. Давно ты его не кормил. Купаешься редко.
  - Батофобия.- Сглотнул лысый. - Или Водяной.
  - Что то мне не по себе. При чем здесь Водяной?
  - Ты глубины боишься?
  - Да.
  - А Водяной, когда ты по молодости тонул к тебе и подселился. Как ты пьяный в день ВДВ в бассейн лезешь, так Водяной с Бухлишком пьют за тебя и какого-то Дядю Васю? Кстати, кто он тебе, если ты в стройбате служил?
  - Это наш Герой.- Указал на следующий голубой с белыми полосками комок шерсти.
  - Акрофобия.- С кавказским акцентом представился означенный комок.
  - Ты это, завязывай!- С аналогичным акцентом прогундел другой комок черного цвета.- Горец или по научному- ксенофобия.
  - Да сколько тут Вас?
  - Согласен. Все твои чудачества лучше перечислить без тонкостей. Это Жиголо, Сказочник, Жиробас, Тоска и Бес.
  - Кто?
  - Бес!- Он у нас неопределенный "косячник". - Когда ты из автобуса не оплатив сбегаешь, тут Бес на прокорме. Или вот как накануне ты полез электричество чинить, хотя ни хрена в нем не понимаешь- тоже он. Короче, он у нас на подстраховке. На всякий случай! Пока ты очередной "косяк" не подцепил.
  - Ух, епт... И давно Вы во мне?
  Никотин снова почесал бок.- Я лет с четырнадцати, как ты в первый раз закурил. Бухлишко лет с пятнадцати или шестнадцати, сейчас точно и не вспомню. Ну, а потом ты сам прирастал нами по мере творения "косяков". Мы с Бухлишком способствовали тебе по мере своих сил. - Никотин приобнял Бухлишко.- Так что давай общежитие нам не переполняй.
  ***
  - Доктор! Больной очнулся!- медсестра сообщила врачу о прибытии из-за предела еще одного пациента. - Больной! Как Вы себя чувствуете?
  - Не очень. А где эти?
  - Кто?
  - Окурок, Бухлишко, Водяной, Герой и другие?
  Медсестра переглянулись с доктором.
  - Как Вы поправитесь, мы отправим тебя к ним, а сейчас выздоравливайте.
  ***
  - Доктор! Кого он там называл? Может к нему психиатра позвать?
  - Компания друзей у него не обычная, но кого только не захочешь увидеть после комы... А психиатра? Пусть чуть укрепиться, тогда и пригласим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"