Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Стишок от папы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горе, разделившее семью, можно преодолеть только совместно...

  
  ***
  После смерти мамы, отец как то посуровел и уже не шутил, как бывало раньше при каждом удобном случае. Перебрался он к своей маме- моей бабушке, оставив на меня нашу квартиру и лишь изредка заезжал, проведать меня да что-то починить по хозяйству. Я начала скучать по нему и под различными предлогами уговаривала вернуться домой. Он ссылался, что бабушка у нас старенькая, о ней надо кому то заботиться, а так и ему легче да и бабушка под его присмотром. Я тайком от отца сговорилась с бабушкой, так что примерно за день я и бабушка, собрав ее вещи, перевезли ее к нам домой. Отец, прибыв к бабуле домой и ее не обнаружив, занялся ее розысками и ближе к ночи вернулся в наш общий, осиротевший после маминой смерти, дом.
  ***
  Бабуля, критически посмотрев на папины брюки, предложила нам всем сходить в магазин. Мы долго отбирали ему брюки, гоняя раз за разом отца в примерочную. В итоге "выстраданные" отцом брюки были упакованы и уложены в фирменный пакет магазина. Бабушка для экономии предложила самостоятельно подшить ему новые брюки. Я живо метнулась на кухню за табуретом и отец, кряхтя, взобрался на него для подгонки и подшивки. Бабушка склонилась к его ногам и стала подгонять длину брючин, но тут отец, стоя на табурете вдруг начал произносить стих Сергея Бодрова из фильма "Брат-2". Невольно я подняла глаза на лицо отца и внимательно смотрела, как он стоя громко и с выражением читал стихотворение. Бабушка оторвалась от примерки и с удивлением посмотрела на сына, а я вдруг ощутила, что папа, впервые после смерти мамы делал что-то забавное, чтобы порадовать нас. Закончив читать, отец улыбнулся и неожиданно сказал: - А теперь мальчику Саше, хорошо прочитавшему стихотворение "Родное", от Деда Мороза и Снегурочки достаются новые брюки!
  И полез со стула. Я и бабушка после слов отца расхохотались. Видно беда, настигшая нашу семью, его хоть немного отпустила и он наконец то становится прежним...
  
  Октябрь 2019 год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"