Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Весна знаете ли...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весне рады все... И деревья, и животные, и люди...

  По случаю наступившей весны и приближающихся учений, командир Љ-ской части майор Демиденко и с целью "не ударить в грязь лицом" перед вышестоящим командованием, переговорив с начальником тыла принял решение о покраске танков 1 роты.
  
  - Рядовой Петров!
  -Я!
  - Приказываю в течение недели покрасить танки Вашей роты в защитный цвет! Получите у завскладом прапорщика Васильева краску. Красить будешь в боксе на гаражной стоянке. Когда покрасишь, уйдешь на дембель! Все понятно?
  - Так точно, товарищ майор! Разрешите исполнять?
  - Исполняйте!
  Петров в перевалочку двинулся к завскладу за краской. Васильева на месте не оказалось и "дух", при складе, выслушав "дедушкин" приказ метнулся на склад и притащил четыре трехкилограммовые банки краски. Банки были слегка поржавевшими, но пятно на крышке явственно говорило, что содержимое банки имеет зеленый цвет. Тащить в одиночку запас краски Петрову было не с руки и реквизировав со склада ничего не подозревавшего "духа", Петров взяв одну банку в руки, сопровождая складского рядового, нагруженного остальным скарбом, двинулся в сторону гаражных боксов.
  Старшина Алексеев, узнав от Петрова о причине его прибытия, в столь сложное хозяйство, как гаражная служба, и приказу командира части о покраске танков в гаражном боксе, где он имел немалый запас неучтенных материалов, решил спасать свои абсолютно ни кем не учтенные излишки, заведомо всем известным воришкам способом, а именно перепрятать. Складовский рядовой был реквизирован на нужды старшины Алексеева, о чем Петров был извещен самым неприятнейшим образом- три банки краски из рук "духа" перекочевали в руки "дедушки". Алексеев с молодым отправились в склад, а Петров, загруженный банками с краской по самое не балуй, был отправлен до обеда в пешее путешествие в известном всем направлении.
  Увидев рядового Петрова, присевшего в "курилке" на банках с краской, прапорщик Васильев естественно изумился о способах получения такого сокровища. Две банки краски Васильевым у Петрова были изъяты, в виду неправильного расчета площади окрашиваемых танков. Петров, облегченный на шесть килограммов краски, и не желая отдавать надежду на дембель, спешно покинул курилку и удалившись от части на расстояние метров сто от забора, за неимением шанцевого инструмента, бросил две банки краски в ближайшую яму, предварительно запомнив ориентиры на местности.
  "Шедший из самохода" рядовой Смирнов, внезапно наткнувшийся на клад Петрова, не раздумывая унес краску в ближайший населенный пункт, где успешно обменял две жестяные банки на две поллитровые стеклянные емкости с "самогоном".
  После обеда Петров, получив нагоняй от командира части, за неисполнение его прямого приказа, был отправлен в начале на "мужское" достоинство, а затем одним ёмким словом в пешее эротическое путешествие на гаражную стоянку.
  Прапорщик Алексеев, успешно справившись с задачей "Сокрытие похищенного", встретил Петрова раскрытыми дверями бокса.
  - Ну и где твои танки?- озабоченно спросил Алексеев.
  - Счас, пригоню.- и почесав под ремнем поясницу, Петров отправился на танковую стоянку роты.
  Естественно ключа для открытия люка у Петрова с собой не было и пользуясь куском арматуры, выдранной из бетонной плиты танкового полигона, Петров не без труда открыл люк своего танка.
  Часовой третьего поста, а по простому танкового полигона рядовой Андреев, увидев постороннего, ломающего дорожное покрытие, отданного ему под охрану объекта, сразу стрелять не стал и решил брать нарушителя живым, тем более что он сильно соскучился по дому и в предвкушении внеочередного отпуска, подкрался к танку и засунув дуло карабина в открытый люк танка приказал всем сдаваться.
  "Дедушка" Петров, увидев направленный на него ствол карабина СКС, скрылся внутри танка, спрятавшись за боевой укладкой.
  Часовой Андреев, видя что нарушитель просто так сдаваться не хочет, произвел предупредительный выстрел... по танку. Рикошетом отлетевшая пуля ранила рядового Андреева в ногу. Андреев, отчасти желая сдаваться врагу, захватившему вверенный ему под охрану танк, и отчасти от вида крови, стал отстреливаться. Стрелял он не долго, так как оперативная смена в лице начальника караула лейтенанта Иванова и двух постовых в течении 10 минут прибыла на пост.
  Перевязав Андреева и взяв под усиленную охрану танк с нарушителем, лейтенант Иванов по телефонной связи, связался с караульным помещением и вызвал подмогу, для эвакуации раненного часового и доклада дежурному по части о проникновении на пост "диверсанта".
  Петров, тихо отсиживаясь в нычке собственного танка, слыша команды караула усиленно размышлял о скорой своей погибели от рук "рукожопых" часовых. И только одна мысль "хоть бы бараны гранату не кинули придурки" давала ему смысл жизни.
  Прибывший, по вызову караула на танковый полигон, дежурный по части старший лейтенант Угрюмов осторожно обойдя танк по периметру, выдвинул рядовому Петрову требование сдаваться.
  Петров, привычным отзывом "русские на сдаются", обозначил свое присутствие в танке.
  - Ну, тогда держись гад!- старший лейтенант Угрюмов, забросил в открытый люк дымовую гранату.
  Петров, видя такой поворот событий, вынужденно "щучкой" покинул танк и был принят и спеленован дежурной сменой караула.
  Слегка попинав для острастки "диверсанта", дежурная смена удосужилась наконец то его обыскать. Извлеченный из внутреннего кармана военный билет на имя рядового Петрова, служащего Љ-ской части, заставил дежурного по Љ-ской части старшего лейтенанта Угрюмова водрузить на ноги "несостоявшегося диверсанта" Петрова на ноги для сверки документа с лицом субъекта.
  Убедившись в соответствии личности, Угрюмов и начальник караула лейтенант Иванов, провели короткий допрос Петрова. Эпитеты "придурок", "дебил", "селезень охреневший" подчеркивали негативное отношение обоих офицеров к проступку рядового Петрова. Прибывший командир Љ-ской части майор Демиденко увидев Петрова от переполнявших его чувств выдал : - Уйдешь на дембель последним!
  После чего Петров был развязан и с позором выгнан за пределы поста Љ 3.
  Наступил вечер. Военнослужащие, построившись на плацу части, шепотом обсуждали, случившееся происшествие. Кто-то не понимал Петрова, кто-то ему сочувствовал и лишь Петров не понимал, за что это ему.
  Командир части вызвав Петрова из строя, зачитал приказ о направлении его и рядового Смирнова, застигнутого за распитием "спиртного" под арест сроком на 10 суток. Прибывшая караульная группа забрала обоих "залетчиков" и погрузив их на дежурный УАЗик увезла в городскую комендатуру.
  После построения поужинав военнослужащие занялись личным временем и только складовский "дух" озаботился пропажей в результате суеты двух банок краски. Он, не поднимая шума, отправился на склад, где был остановлен и захвачен бдительным часовым второго поста.
  Утром следующего дня вся часть по повторному случаю задержания военнослужащего части караулом была выстроена, отчитана и всем военнослужащим было строго приказано соблюдать дисциплину при несении службы. А в случае нарушения, командир, указав на молоденького солдата, пойманного накануне, будете отдавать под трибунал.
  - Рядовой Исмаилов!
  - Я!
  - Выйти из строя!
  - Есть!
  - Рядовой Исмаилов! Приказываю в течение недели покрасить танки Вашей роты в защитный цвет! Получите у завскладом прапорщика Васильева краску. Красить будешь в боксе на гаражной стоянке. Когда покрасишь, уйдешь на дембель! Все понятно?
  - Так точно, товарищ майор! Разрешите исполнять?
  - Исполняйте!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"