Ворожко Андрей Семенович : другие произведения.

Война спецслужб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшно, когда воюют 02 и 03... Но апокалипсис, когда воюют 01 и все остальные...

  Действие 1.
  - Сережа, ты дома?
  - Да, мама.
  - Сережа, ты знаешь, что я сегодня пошла в поликлинику и меня там окулист оскорбил!
  - И чем же, мама?
  - Он сказал, что я пришла не к нему. Видите ли по нашей территории есть другой врач и он сегодня не принимает, а если к нему, то для этого надо бы мне заранее записаться.
  - Ну, мам, он тебе помог?
  - Нет! Сережа, он отправил меня домой дожидаться своего врача. Сережа, что мне делать? У меня же глаз болит!
  - Мама, я разберусь!
  Майор Иванов без стука и вне очереди зашел в кабинет окулиста.
  - Слушай меня, козел! Ты почему мою мать не осмотрел и ей не помог!
  Доктор Петров сидя за станком и осматривая дно глазного яблока своей пациентки Сребровой поднял глаза от окуляра.
  - Вы, кто?
  - Я, сын Ивановой! Она у тебя была два часа назад. Что, так сильно занят, что не мог посмотреть мою мать?
  - Извините, но у меня очередь!- пытался вразумить Петров,- Вы понимаете, что нас окулистов всего двое на весь район и я естественно не могу всех принять.
  - Запомни мою фамилию!
  - Извините, но я Вас не знаю, а тем более не помню Вашу маму. Мне что прикажете всех Ивановых принимать вне очереди?
  - Ах, ты говнюк! Ну смотри!
  Майор Иванов громко хлопнув дверью ушел.
  - Ну с барышня, продолжим.- и Петров снова прильнул к окулярам.
  Действие 2.
  - Дежурной смене построиться на плацу!
  - Товарищ майор, что случилось?
  - Строиться, я сказал!
  Действие 3.
  - Становись! Равняйсь! Смирно! Товарищ майор! Вверенное вам подразделение для заступления на смену построено! Дежурный по батальону старший лейтенант Семенов.
  Семенов со щелчком каблуков слегка потрепанных ботинок отошел в сторону и заступил за спину командира.
  - Здравствуйте, товарищи офицеры!
  - Здравия желаем, товарищ майор!- с некоторой долей удивления ответил строй.
  - Докладываю вам, что некоторые муниципальные службы давно просят "леща?. Меня об этом давно просили в мэрии, но я, понимая сложность их положения, все время откладывал их проверку под "стекло?... Сегодня время настало. Сколько можно терпеть их некомпетентность и безалаберность. Приказываю:
  Дежурной смене:
  Все вызовы, поступающие от "Скорой помощи?, о случившихся ДТП, сопровождать проверкой бригады "скорой помощи? на наличие опьянения.
  Дежурным патрулям! Особо обращать на поведение служебных автомобилей с "красным крестом? и их поведение на дороге.
  И последнее! Врачей с фамилией Сергеев лишать прав по фамилии... Равняйсь! Смирно! Приступить к исполнению обязанностей!
  Действие 4.
  - Откройте багажник!
  - Пожалуйста! Извините, но что за проверка? Что то в городе серьезное случилось?
  - Сергеев Владимир Петрович, у Вас два неоплаченных штрафа за превышение скорости на трассе. Вы нарушили закон и будьте любезны присядьте к нам в машину для разбирательства.
  Владимир Петрович присев в машину увидел, что к его припаркованному авто подъехал эвакуатор.
  Действие 5
  - Здравствуйте! Инспектор ГИБДД лейтенант Майоров! Ваши права и техпаспорт на автомобиль!
  - Командир! Ты совсем ахуе... Я, водитель "скорой?!
  - Прошу предъявить документы или я буду вынужден вас отстранить от управления транспортным средством!
  -Да на...
  - За оскорбление сотрудника при исполнении Вы знаете какая ответственность?
  - Да пошел ты нах...
  Водитель "скорой? был посажен в машину дежурного экипажа для разбора и составления протокола.
  Действие 6
  - Владимир Александрович!
  - Да! Заходите.
  Пресс-секретарь, как бы отгородившись папкой, зашел в кабинет мэра.
  - Владимир Александрович! У нас беда! "Гаишники? воюют со врачами. Машина "скорой помощи? уже задерживают и отправляют на ТО. "Скорые? не хотят выезжать к больным. Что делать?
  - Соедините меня начальником УВД...
  Действие 7
  - Охрименко, ты совсем охренел. Ты видел, что "гайцы? творят со "скорой??
  - Товарищ лейтенант! Им сейчас не до нас, а нам не до них. У нас же пожар!
  - Гони, Охрименко!
  Действие 8
  - Владимир Александрович!- Секретарь нервно барабанил пальцами по столу мэра,-Да! У нас тут проблемы с "пожарными?!
  - Какие проблемы могут быть с ними? Они не под нашим финансированием...
  - Они гоняют по городу по всем своим вопросам только с "сиренами?...
  - Соедините меня с кем- ни будь в МЧС, кто что-то сможет решить...
  Действие 9
  - Сережа, ты дома?
  - Да, мама.
  - Сережа, ты знаешь, что я сегодня пошла в поликлинику и меня там окулист оскорбил!
  - Мама! Я уже наказал его не один раз. Что ты хочешь конкретно? Застрелить я его просто так не смогу!
  - Сережа! Ты, что так нервничаешь? Доктор осмотрел меня, прописал мне капли и просил передать тебе, что у него нет машины. Сережа. Что за войну ты устроил?
  Действие 10
  - Дежурной смене построиться на плацу!
  - Товарищ майор, что случилось?
  - Строиться, я сказал!
  - Становись! Равняйсь! Смирно! Товарищ майор! Вверенное вам подразделение для заступления на смену построено! Дежурный по батальону старший лейтенант Семенов.
  Семенов вновь со щелчком каблуков слегка потрепанных ботинок отошел в сторону и заступил за спину командира.
  - Здравствуйте, товарищи офицеры!
  - Здравия желаем, товарищ майор!- с вновь с некоторой долей удивления ответил строй.
  - Докладываю вам, что некоторые муниципальные службы давно просят "леща?. Меня об этом давно просили в мэрии, но я, понимая сложность их положения, все время откладывал их проверку под "стекло?... Сегодня время настало. Сколько можно терпеть их некомпетентность и безалаберность. Приказываю:
  Дежурной смене:
  Все вызовы, поступающие от "Пожарной охраны?, сопровождать проверкой водителей спецтранспорта на наличие опьянения.
  Дежурным патрулям! Особо обращать на поведение служебных автомобилей пожарной охраны и их поведение на дороге.
  И последнее! Это внеплановая проверка... Равняйсь! Смирно! Приступить к исполнению обязанностей!
  Действие 11
  -Владимир Александрович! Вам в кабинете кафель или мрамор в туалет?...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"