Ворсина Элла Эмилбековна : другие произведения.

"Те кто еще не люди"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  
  Весь день Зоя думала о том, что рассказала ей Голова. Так ведь не бывает, но Голова говорила правду. Зое от этого было очень страшно. Ведь это желание было не совсем Зоино. Трудно объяснить, но это было как-то вдруг. Подумалось, а что если... даже ситуация нарисовалась в голове, которая была вполне реальна. Тогда Зоя подумала, да забыла.
  А вот вечером следующего дня, мама рассказала об аварии, в которую попала она и Акбар. Они ехали за городом, в сторону санатория. Впереди шел лесовоз, наполненный бревнами. Акбар решил обойти лесовоз, почти догнав его. Он посмотрел, нет ли на встречной полосе машин, и в этот момент, мама заметила, что железный канат, скрепляющий бревна между собой, вдруг стал просто разрываться, будто кто-то невидимый, рассекал их чем-то острым. Мама сказала, что до сих пор не может поверить в это. А ведь так не бывает, да и канат на вид был как новый. Бревна стали сползать, а Акбар даже не замечал всего этого. Он пытался обогнать машину, но у него ни как не получалось. И вдруг он резко давит на тормоз, сдерживая машину. Мама сказала, что упавшее, через секунду бревно, могло просто мгновенно убить их, так как пробило бы кабину, а так оно попало на капот. Двигателю конец, а про остальное говорить нечего. Мама была в легком шоке почти три дня. Она была спокойна и даже не приставала к Зое.
  Сегодня ночью Зоя поняла, что с ней точно не все в порядке, по крайней мере, что-то с головой точно. Она решила поговорить об этом с Катей.
  
  
   ***
  
  Аркадий уехал на переговоры в Китай. Целый месяц, Люба будет делать, то, что ей захочется. Теперь она решила, что пригласит Антона к себе в гости, якобы обсудить будущую вечеринку. Полгода назад, она сделала очередную пластическую операцию, так что на сегодняшний день чувствовала себя великолепно и прекрасно. Люба сняла халат, оставшись лишь в плавках, медленно подошла к зеркалу, рассматривая себя в зеркало. Провела руками по своим бедрам, верх - вниз, ее соски стали медленно наливаться, низ живота стал приятно ныть, голова закружилась. Люба прикрыла глаза, медленно стала водить по своей груди, нежно дотрагиваясь до сосков, животу, рука стала опускаться ниже...
  
  Вечером, сидя у камина, она листала страницы газеты "Сны и мы". Ее привлекла одна из статей на третьей странице. Люба стала читать.
  "Сновидческий опыт показывает, что Лис привлекает человеческий, душевный мусор - остатки нашей эмоциональной жизни, с которыми мы не расстаемся вовремя: страхи, подозрения, необоснованные притязания к объектам нашей длительной и застойной привязанности. В отличие от огневок, которые резонируют на очень интенсивные, болезненные в своей безмерности страсти. Лис, же больше привлекают камерные вещи с гнильцой, с душком, а также имеющие непосредственное отношение к сфере именно половых отношений, т.к. у них, судя по всему, в сновидениях очень мало выражены половые отличия".
  
  Люба перелистнула страницу, и ее взор упал на другую статью.
  
  "... существует странный мир, очень похожий на наш, в котором эпоха и ее стиль всегда похожи на 30-е-50-е годы на нашей планете, и населяют ее спокойные худощавые люди, выше среднего роста. Технический прогресс в этом мире не пошел дальше земного уровня 50-х годов. Возможно, на Земле где-то существует культ бирюзового богомола. С начала 90-х годов в дизайне все чаще стали использоваться матовые..."
  
  Ничего себе! Кто пишет всю эту галиматью? Люба, скомкав газету, выбросила ее в угол комнаты.
  В последнее время с ней что-то происходит. Что именно, она не может понять. Все, будто бы наяву, но... такое бывает лишь во сне; секс, красивые люди, хороший выбор мужчин, прекрасная еда, наркотики и выпивка. И Люба во всем этом разврате, но еще не испорченная, а только, как зритель. Люба несколько раз ловила себя на том, что ей это нравится.
  Вот и сегодня днем, она просто играла с собой, лаская себя, у зеркала. И вдруг ее пронзила острая боль в области пупка.
  А в это время трюмо, слева от входа, задрожало, как будто землетрясение и через секунду, из него вышли три монаха, в темно-серых рясах, под капюшонами которых было что-то волчьеобразное. Они прошли мимо Любы, сквозь стену, в соседнюю квартиру. Все бы хорошо, но через минуту они вернулись.
  Люба все так же стояла в одних плавках с открытым от изумления ртом.
  - Приветствуем тебя, Госпожа. - Один из них поклонился ей.
  Люба стала открывать рот, будто рыба на берегу, а сказать ничего не может.
  - Понимаем тебя. Ты хочешь знать кто мы? Разрешите представиться, Гебблин. Мы из измерения снов. - Он взял в свою руку, нет, вернее лапу, дрожащую руку Любы.
  - Мы очень рады, что нашли тебя. У нас к тебе послание от нашей Королевы.
  Люба наконец-то обрела дар речи, да и смогла накинуть халат, валявшийся на полу.
  Гебблин пододвинул кресло, чтобы Люба могла присесть.
  - Я понимаю, это мне снится? - Люба в надежде на положительный ответ, посмотрела в глаза Гебблина.
  Да уж, его глаза сказали ей о многом, что ее передернуло от неприятного взгляда. В них не было ответа, там была пугающая пустота.
  - Понимаешь, наша Королева ищет себе приближенную особу из измерения людей. Ты подходишь. Она решила, что ты могла бы представлять ее интересы в этом измерении.
  "Что это значит? Какая Королева? И почему я должна бесплатно батрачить на какую-то Королеву?" - Люба была в своих мыслях и не заметила, что Гебблин доставал в это время из своего кармана бумагу и ручку.
  - Это договор о том, что ты работаешь на нас и твой оклад, который можешь вписать самостоятельно.
  Он подал ей бумаги. Люба неуверенно взяла листы и стала читать.
  Два других Гебблина, вдруг стали издавать какие-то не понятные звуки, похожие на рык. Через секунды рык перерос в нечеловеческую речь. Первый Гебблин махнул лапой, но те только сильнее стали злиться, обнажая свои длинные и совершенно желтые клыки. Видно с зубной пастой они совершенно не дружат.
  Люба продолжала читать. Она ни как не могла решить: подписать или не подписать?
  - Госпожа. Ты соглашайся, а мы не поскупимся. Мужчины, Гавайи, тусовки, и все, что захочет твоя душа. Подписывай.
  Гебблин вроде и не настаивал, но Люба решилась и подписала договор.
  - Вот и все. Госпожа, ты не пожалеешь. У тебя на службе будут эти двое солдат. Но есть одно условие, их надо кормит.
  - Хорошо. А чем их кормят?
  Люба даже представить не могла, что сейчас услышит.
  - Как ты думаешь, что ест агрессивный Вампир на завтрак?
  Задал вопрос прямо в лоб первый Гебблин.
  - Понимаю. У меня знакомая работает в морге. Это им подойдет?
  - Подойдет, но иногда им нужна свежая кровь. Если не найдешь крови, они выпьют ее у тебя, а сами найдут новую Госпожу. Понимаешь?
  - Понимаю, - ответила Люба, наконец-то поняв, во что она влипла.
  
  Холоден ветер, в открытом окне
  Длинные тени лежат на столе.
  Я таинственный гость в серебристом плаще.
  И ты знаешь, зачем, я явился к тебе.
  Дать тебе силу, дать тебе власть.
  Целовать тебя в шею, целовать тебя всласть.
  Словно нежный вампир, как невинный ребенок, как нежный вампир.
  Встань!
   Наутилус Помпилиус.
  
  Через неделю, весь город стал жить в страхе. Сначала стали пропадать куры, кошки, собаки. На днях пропали два мальчика. Никто не знал, куда они ушли, и что с ними случилось?
  
  
   Странная встреча.
  
  Зоя на выходные поехала к бабушке, за город. Прошедшую неделю, она провела с Катей. Главное, не путешествовала больше в своих снах. Несколько дней было спокойно и уютно, Катя была не слишком капризна и требовательна в быту.
  Зоя купила билет на "электричку". Войдя в вагон, Зоя заметила единственное, свободное место у окна. Вагон был полон пассажирами. Время час-пик, все едут на дачи. Девочка быстро прошла, и удобно устроившись, стала разглядывать в окно пассажиров, которые на бегу заскакивали в вагон.
  Веки глаз отяжелели, и Зоя незаметно для себя задремала.
  
  Проводник объявил: "Осторожно, двери закрываются", как вдруг ни откуда, на перроне появилась Старуха с плетеной корзиной в руках. Она была хромая, поэтому не могла бежать. Зоя заметила, что двери вагона не закрылись, как объявили, а были открытыми. Старушка резво вскочила на подножку вагона, и двери за ней просто захлопнулись. Зоя почувствовала холодок, который прошел по телу. Она не понимала почему, но была уверена, что Старушка обязательно присядет рядом с ней.
  Старуха вошла в вагон. На вид, она была очень древняя. Одеты на ней лишь лохмотья латанные - перелатанные, растрепанные волосы торчали во все стороны, а на затылке была повязана косынка, которая ничем не отличалась от самих волос. Она была такой же грязной и сальной, что в пору, варить кашу. В ее дряблых руках была корзина, наполненная всяким бытовым мусором, который источал "ароматы" по вагону. Через десять минут вагон покинули все уважающие себя люди, но Зоя осталась. Она была уверенна, что Старуха захочет с ней поговорить.
  - Здравствуй, девочка.
  Старуха поставила корзину на освободившееся место и присела сама.
  - Здравствуйте, бабушка.
  Зоя смотрела на старуху, широко раскрытыми глазами, как кролик на удава, в момент нападения второго.
  - Ты не боишься меня? А то смотрю, все разбежались. Вагон - то был полный. - Старуха, как-то неестественно рассмеялась, как будто ее заставляли насильно это делать?!
  - Да вы не страшная. А, что у вас нет родственников, которые могли бы о вас позаботиться? - Спросила Зоя Старуху.
  - У меня много родственников. Но я ни кому не нужна. Обо мне вспоминают, когда что-то плохое происходит, и тут же начинают ругать.
  - А как вас зовут? - Спросила Зоя.
  - А ты смелая девочка? А то вдруг испугаешься?
  Старуха просто сверлила взглядом Зою.
  - Я не испугаюсь.
  "Если бы вы знали, бабушка, кого я только не видела, уже..." - подумала Зоя.
  - А я и так знаю, что ты необычная девочка.
  Старуха достала из корзины огрызок яблока, и, подавая девочке, спросила.
  - Будешь?
  - Нет, спасибо, это же мусор. Давайте, я вас угощу бутербродами. У меня со школы осталось.
  Зоя достала из сумки два свертка. Один подала Старухе.
  - Угощайтесь. Скажите, а зачем вы носите мусор в корзине? Разве нельзя его выкинуть в положенном месте?
  - А это мусор не мой, он ваш, это мусор людей. Если я его не соберу, его соберут Другие...
  Сказала Старуха как-то многозначительно.
  - Ну и пусть собирают. Вы уже старенькая, вам бы отдохнуть.
   Пожалела Зоя Старуху, не вдаваясь в подробности, кто это такие, Другие.
  - Хорошо, ты меня убедила, что ты очень добрая и храбрая.
  
  Старуха вдруг взмахнула рукой и сорвала платок со своей головы, и перед Зоей возникла красивая женщина. Она была высока, стройна и красива. Длинное платье красного цвета было отделано золотыми нитями, а на плече женщины сидела маленькая желтого цвета птичка. Лохмотья исчезли и корзина с мусором тоже. Зоя зачарованно смотрела на нее.
  - Ой. - Только и смогла сказать она, протирая руками глаза.
  Может это ей снится? Волшебство - это сказочно, гламурно, но ведь так не бывает, или бывает?
  - Не бойся. - Мягкий, голос женщины отогнал все сомнения Зои.
  - Вы кто? - Ещё раз спросила девочка у нее.
  - Я Судьба. Судьба всего человечества и в отдельности каждого человека.
  - И моя тоже?
  - Конечно. Я пришла с тобой встретиться. Посмотреть какая ты. Женский голос что-то напоминал Зое, вернее ей казалось, что она уже его где-то слышала.
  - Знаешь, Зоя, ты ещё многого не знаешь...
  Женщина ласково смотрела в глаза девочки и гладила по волосам. Потом продолжила совершенно серьезно.
  - Я одного не понимаю, почему люди не уважают меня, себя, соседа? Как ты думаешь?
  - Я не знаю о чем вы? Вот у нас дом, соседи всё знают друг о друге, уважительно относятся друг к другу. - Зоя пыталась доказать, что есть хорошие люди.
  - Нет, это не доброта и уважение. Это просто маска человечества. У вас нет страха перед Судьбой. Я никогда ни кому ничего не делала страшного и неприятного. Это не в моей власти. Но есть существа, которые используют ваше зло, невнимание, обман, себе во благо. Постепенно они очеловечиваются, даже есть особи, которые могут размножаться. Конечно они ещё не люди, но зато быстро обучаемы, стараясь тем самым быстрее захватить ваше измерение. Человечество в последнее время ничего не изобретает, вы застряли где-то в конце XX века. Все последние изобретения были сделаны "ещё не людьми", существами из ваших снов. А, вас людей это не беспокоит?!
  - Может быть, об этом ни кто не знает? - Так же серьезно спросила Зоя.
  - Кому надо знают, но вероятно не верят. А может быть им лень поразмыслить,... но скоро будет поздно.
  Женщина достала белый платок из лифа платья, развернула его и на нем, как по телевизору, показывали новости.
  - Смотри, это Южная и Северная Америка, и уже все живое находится в полудреме. Даже птицы не летают! А вот, Европа, ее - скоро затопят. Здесь больше умных людей, которые могут противостоять существам. Поэтому их просто уничтожат. Тебе не страшно видеть всё это?
  - Я ничего не понимаю, для чего всё это? Что люди сделали такого, что происходят такие ужасные вещи?
  - Ты ещё мала, да и долго объяснять. Главное, что не от хорошей жизни это происходит.
  - И что дальше, мы умрём? - Зоя испуганно посмотрела на Женщину.
  - Нет. Ты бы могла спасти свой маленький городок. - Совершенно серьёзно ответила та.
  - Как? - Удивилась Зоя.
  - Пока не могу тебе всего рассказать, но могу посоветовать. Есть планета Коготрок - это планета Кошек. Вот там ты и получишь подсказку.
  - Вы серьезно про Коготрок? Как я туда попаду?
  - Всему своё время.
  - Если вы Судьба, то почему вы не можете помочь человечеству?
  - Потому что каждый должен отвечать за свои грехи сам. Существ из снов человек породил сам, и сам должен уничтожить их. Это закон жизни.
  - А кто придумал эти законы? - Зоя чего-то не понимала.
  - Ни кто. Они сами складываются в процессе жизни.
  Женщина свернула платок, и он исчез в ее руках. Зоя не верила своим глазам и ушам. Если честно, она не была готова к этой информации, да ещё она должна спасти свой городок! Просто "Голливуд" рядом не стоял!
   - Скоро твоя станция, поэтому хочу тебе открыть тайну. - Судьба присела рядом с Зоей и крепко обняла за плечи.
  - Зоя, девочка моя, понимаешь, ты "Агнец". Существа из снов должны принести тебя на алтарь приношения своей Королеве, тогда она поможет им захватить измерение людей. Ты слышишь меня?
  - Не понимаю вас...
  Зоя вопросительно посмотрела на Женщину, и увидела что у нее глаза мамы, и голос мамы...
  
  - Девушка, конечная.
  Зоя ни как не могла понять, где она и что с ней.
  - Девушка, конечная, - голос вернул девочке сознание. - Надо выходить, мы идем в Депо.
  - Простите. Да - да, я пошла.
  Зоя выбежала из вагона. Свежий воздух и дождь освежили голову девочки. Она была рада, что ещё идет дождь, и Зоя наконец-то в реальном мире. В последнее время, ей стало казаться, что не может понять, когда ей что-то снится, а когда реальная ситуация. Короче, запуталась и конкретно. Надо обязательно поговорить об этом с Катей. И она побежала, а то бабушка будет переживать.
  
  
   Глава 3.
   Планета Коготрок.
  
  Рыжий кот с обломанным хвостом и разодранным ухом сидел на подоконнике, в подъезде жилого дома. Он смотрел в окно на дождь, который лил, не переставая уже больше месяца.
  В подъезд вошла женщина с полными сумками. Она медленно поднималась по лестнице, чувствовалось, что она устала таскать свои авоськи с продуктами. Кот даже не посмотрел в сторону уставшей женщины. Он ждал девочку, которая жила в этом доме.
  Женщина, поравнявшись с котом, замахала руками в его сторону.
  - Расселся тут. Брысь - брысь. Теперь, что коты будут осаждать и гадить наши подъезды? Что, тебе тоже мешает дождь?
  Такое ощущение, что она сама с собой разговаривала.
  Кот важно посмотрел на нее и снова уставился в окно. Женщине было не понятно, почему котяра не убегает. Он что не боится людей?
  Она решила, что все-таки изгонит его из подъезда.
  - Вот, уже кошатиной пахнет в подъезде... - Женщина стала тщательно обнюхивать воздух у окна, где сидел кот.
  - Тебе, что делать нечего? Что пристала? Иди с миром домой.
  Кот спрыгнул с подоконника и встал на задние лапы, смотря прямо на женщину. Шерсть на животе клоками свисала со всех сторон. Женщина испугалась и, забыв свои сумки, бросилась бежать в свою квартиру, при этом громко охая. Она не могла принять, что коты говорят. Это абсурд!
  - Весь мир сошел с ума! - Она заперла входную дверь своей квартиры.
  Кот её больше не видел. Просидев в ожидании девочки ещё часа два, кот заснул прямо на подоконнике.
  Зоя возвращалась с музыкальной школы. У нее было хорошее настроение, концерт в музыкалке прошел отлично. "Турецкий марш" сегодня звучал у нее прекрасно. Целых три месяца она репетировала, и всегда что-то не получалось. Но все уже позади, и теперь она выпускница музыкальной школы по классу фортепиано. Это классно.
  Семь лет назад, Зоя самостоятельно пошла, учиться музыке. Дома даже пианино - то не было, и родители не догадывались, что она мечтает о нём. Придя на собеседование в музыкальную школу, её прослушали и сказали, что у неё хороший слух, да и второй голос для хора пригодится. Зоя была довольна, но вот беда, она надеялась, что её сразу научат играть произведения великих композиторов, а ей сказали, что для начала надо выучить ноты, и что первые три месяца, она будет играть на нарисованных нотах, которые ей поспешили выдать. "А "Великие", подождут, до лучших времен!" - сказала будущая Зоина учительница музыки.
  И вот, сегодня она выпускница. Жаль, что мамы не было, она бы ею гордилась. Девочка забежала в подъезд дома и стала вприпрыжку подниматься по лестнице.
  - Не боишься ноги сломать? - Раздался голос.
  Зоя огляделась по сторонам, но никого не увидела, кроме рыжего кота, который сидел на подоконнике, задрав к верху заднюю лапу, видно он чистил свою шерсть.
  Зоя продолжила свой путь, успокоив себя тем, что ей показалось.
  - Тебя что, не учили отвечать на вопросы? - Кот смотрел на удивленную девочку.
  Зоя на минуту потеряла дар речи от увиденного. Кот спрыгнул с подоконника, встав на задние лапы, и подошел к ней, протягивая вперед лапу для приветствия.
  - Привет, отличница. Ты слишком долго ходишь. Я замёрз и хочу есть. - Кот направился к дверям Зоиной квартиры, увлекая её за собой.
  - Давай, открывай.
  Зоя, открыв входную дверь, пропустила вперед кота. Он сразу же прошёл в ванную комнату и закрыл за собой дверь. Такое ощущение, что он знает расположение комнат в квартире. Чудеса, да и только!
  Девочка ничего не понимала, но и сильно не удивилась. "Что дальше?" - только и подумала она.
  Она прошла на кухню, поставила чайник на плиту, нарезала колбасы и сыра. Вчера Катя принесла немного сметаны, наверное, кот не откажется от нее.
  Через пять минут в кухню вошел рыжий кот, но не тот, который встретил её в подъезде, а совсем другой. Весь такой пушистый, чистый, хвост цел и ухо тоже. Только вот его размеры, совсем не кошачьи, скорее всего, он был похож на медвежонка.
  - Ну, я так больше нравлюсь? - Кот присел за стол и сказал. - Я лапы мыл.
  - Очень хорошо. - Просто ответила Зоя.
  - Я должен рассказать тебе одну притчу, хотя некоторые говорят, что это всего лишь анекдот. Ты знаешь, кто открыл Америку?
  - Ну, да. Колумб.
  - Так вот, когда он ее открыл, то многие завистники говорили, что его заслуга - ничтожна и что это сделал бы всякий. Колумбу всё это ужасно надоело, и однажды во время большого придворного вечера он велел принести сырое куриное яйцо и попросил своих критиков поставить его на носок, на одном из лакированных столов дворца. Когда все желающие потерпели неудачу, Колумб взял яйцо и, ударив им по столу, конечно же, поставил. Таким образом, он доказал, что успех дела заключается в умении за него взяться.
  - Ну и что ты хочешь мне этим сказать? - Зое понравилась притча, но она не поняла, к чему кот ей это рассказал.
  - Я так и знал, что сразу ты не поймешь. - Немного огорчился кот. - Да, забыл представиться - Когот. - Кот гордо смотрел на девочку.
  - А тебе не говорили, что ты некультурный кот и воображала? - Зоя посмотрела ему в глазки.
  - Я так и знал, что не надо было мне сюда лететь. Вы, "человеки", такие неблагодарные, вас спасают, а ты - "некультурный", "воображала"? - Когот обиделся, но, есть, не перестал.
  - Не сердись. У нас не принято приглашать в дом и разговаривать с незнакомыми людьми. Сам подумай, ты пришел не представился, без проса вошел в ванную комнату, а сейчас сидишь, ешь мою еду и умничаешь? У нас так себя гости не ведут.
  Зоя смотрела на кота.
  - А я, Кот, с большой буквы, а не человек. - Съев последний кусок колбасы, он вытер свою морду полотенцем. Потом сказал. - Ну ладно прости, как-то хотелось произвести на тебя впечатление. Я, если честно, первый раз на Земле и общаюсь с человеком в первый раз, и, наверное, в последний. А ты никому не расскажешь, что я был невежлив с тобой? - Когот жалобно посмотрел на Зою, в надежде, что она его не выдаст.
  - Не выдам. У нас много живет кошек, они местные, или ваши?
  - Да. Это потомки, наших каторжников. К вам на планету ссылались отпетые мошенники и лентяи, да и еще, по мелочи. Понимаешь, у нас очень развитая кошачья порода. Таких умных и интеллектуальных кошек, как мы нет больше нигде в Галактике. Коготрок - это название нашей планеты. Между прочим, я забыл тебе сказать, зачем я к тебе явился. Мы полетим сегодня на мою планету! И ты увидишь, как живут кошки.
  - Как полетим? - Удивилась Зоя.
  - Скоро узнаешь. А теперь надо ложиться отдыхать, уже девять часов вечера, а полет будет долгим. Где мне можно прилечь? - Когот, вдруг стал вежлив, и Зоя предложила ему прилечь на диване в гостиной.
  
  Зоя открыла глаза и заметила, что находится не у себя дома. Кресло-качалка, в котором девочка сидела, было такое же, как у её бабушки, но только совершенно новое. И вообще вся мебель в комнате была как новая, а может, ее день и ночь чистят. Зоя встала, потянулась, и стала осматривать комнату. Тут дверь открылась и в комнату вошла белая кошка, в длинном платье. Да, она шла на задних лапах - это важно!
  "С ума сойти!" - подумала Зоя. Кошка принесла какие-то книги, положила их на стол и, не замечая девочку, вышла из комнаты. Зоя была в непонятном состоянии, она, наверное, просто устала удивляться. Девочка подошла к столу, чтобы посмотреть, что за книги принесла кошка. Странные, Зоя таких ни когда не видела. Размером с альбомный лист, обложка плетенная, да так, что из нитей было сложено название книги и имя автора. Зое захотелось потрогать обложку и переплет книги, очень уж интересно. Она протянула руку к книгам, и, тут над книгами вспыхнул переливающийся шар. До них было не добраться. Зоя испугалась, ведь она ничего не хотела украсть, просто любопытство - страшный порок.
  Через минуту в комнату вошёл Когот.
  - Привет отличница. Как себя чувствуешь? - Он принес поднос со стаканом, в котором была налита, какая-то жидкость.
  Когот подал стакан Зое.
  - Всё хорошо. А что это такое? Я не умру? - Зоя испугалась.
  - Ты что, это киселька. Все кошки любят кисельку. Очень вкусно, ты попробуй.
  - Хорошо, но моя смерть будет на твоей совести.
  - Стоп, мы так не договаривались. И вообще, у котов нет совести. - Когот, не хотел никакой ответственности.
  - Вот, я так и знала, что ты опять врешь мне. - Зоя с укоризной посмотрела на кота.
  - Хорошо. Ну, это правда, киселька. Сок, что ли по - твоему. И совесть есть у меня, больше не буду кривляться.
  Зоя в благодарность выпила весь стакан напитка. Он оказался похожим по вкусу на березовый сок. Только, какой-то дурманящий.
  - Отличница, сейчас у тебя состоится серьезный разговор с нашим Правителем. Я советую тебе очень внимательно его выслушать. Он даст тебе совет, который может в будущем спасти твою жизнь. - Когот был очень серьезным.
  Зое же после кисельки, все время хотелось смеяться, и она еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться.
  - Ты опять кривляешься? - Сквозь смех спросила Зоя.
  - Сейчас я сама серьезность. - Ответил кот.
  - Хорошо. Где же твой Правитель? Я готова его выслушать. - Слова из Зои сыпались практически самостоятельно.
  Когот серьезно посмотрел на девочку и сказал.
  - Перестань смеяться. Всё очень серьезно, а тебе надо быть внимательной.
  - Что за сок ты мне дал? Я смеюсь именно от него. Там что, наркотики?
  - С ума сошла что ли? Этот сок готовиться из специальных листьев, которые собирают раз в год. Просто на людях его не испытывали, наверное, вам надо меньше дозу из листьев запаривать?!
  Когот немного расстроился, но времени на исправление ошибки нет. Он подошел к Зое, присел на задние лапы, передние положил ей на колени и предано, смотря ей в глаза, сказал.
  - Зоя, ты пойми, что должна быть очень внимательной.
  - Не переживай, я справлюсь. Может быть, ты меня ударишь посильнее, тогда почувствовав боль, успокоюсь?
  - Я не бью девчонок.
  Тут раздались странные звуки, похожие на звон маленьких колокольчиков.
  - Сюда идёт Правитель со своей свитой. Ты должна приветствовать его своей улыбкой, и все.
  Когот встал у кресла справа от Зои, ей велел сидеть и не вставать.
  В комнату вошел Кот - Правитель, а за ним несколько котов и кошек.
  Его волнистая, белая шерсть свисала до самого пола. Большие голубые глаза смотрели на Зою. Коты и кошки тихо перемяукивались между собой. Все с изумлением смотрели на девочку. Теперь Зоя поняла, почему так чисто кругом, чтобы не испачкать шерсть Правителя!
  Она во весь рот улыбалась, Когот положил лапу ей на плечо, и она успокоилась.
  - Здравствуй Зоя. Я Правитель планеты Коготрок. Я очень счастлив, что ты гостишь у нас. Люди ещё ни разу не были на нашей планете.
  Правитель внимательно рассматривал девочку.
  - Я тоже очень рада с вами познакомиться. Я...
  Когот лапой сжал плечо Зои, и она замолчала.
  - Я знаю, что человечество под угрозой исчезновения. Я долго думал, чем могу помочь тебе? Знаю, что Когот опередил меня и рассказал тебе притчу о Колумбе. Я надеюсь, что ты поняла её смысл? Если ты не будешь против, я повторюсь?! - Правитель вопросительно взглянул на Зою и понял, что девочка внимательно слушает его, продолжил. - Успех любого начатого дела заключается в умении за него взяться. Ты согласна, что так оно и есть?
  - Сейчас, я думаю, что да. Но если честно, мне раньше не приходилось об этом думать.
  Правителя удовлетворил честный ответ девочки.
  - Всё что происходит вокруг вас - это порождение вашего сознания, а значит, его можно как родить, так и уничтожить. Но не это главное. Любое дело пугает своей простотой. Поэтому слушай меня внимательно.
  Правитель дал знак, кошка из свиты подошла к нему.
  - Слушаю тебя Правитель.
  - Подай мне книгу, что на столе лежит.
  Кошка бережно подала книгу и удалилась на своё место.
  - На сколько мне известно, тебе предстоит одна встреча, которая опасна и необычна. Хочу тебя предупредить, ты можешь увидеть то, что может тебя испугать. Это будет неприятная прогулка. Поэтому, ты должна кое-что сделать для своей защиты.
  Правитель открыл книгу на нужной странице и прочёл.
  " Есть трава на Земле "архилим", ростом с локоть, тонка, а видом синя, на сторонах листиков по девяти; на ней четыре цвета: червлен, багров, сипь, желт. Та трава вельми добра, кто ее рвет, тот человек носит ее на себе, и тот человек не боится Диавола ни во дни, ни в нощи, ни злого человека и все люди его любят".
  Правитель закрыл книгу и задумался на секунду. Потом подошел и сел напротив Зои в кресло красного цвета.
  - Безумно люблю этот цвет. Была бы моя воля, всё перекрасил бы красным. - Мечтательно сказал Правитель, потягивая задние лапы, удобно устроившись в кресле. Затем продолжил совершенно серьёзно.
  - Эту книгу я получил от своего друга с вашей планеты. Он жил в семье верующих людей, которым она досталась в наследство. После их смерти, он вернулся на нашу планету, и привёз её в память о Земле. Теперь я её хранитель.
  - Я поняла, но, где же я нарву этой травы. Где мне её собирать? - Зоя посмотрела в сторону Когота. Он настолько сжал её плечо, что она чуть не взвыла от боли. - Мне больно. Когот, я буду хорошо себя вести, не переживай. - И уже обращаясь к Правителю, продолжила, - мне очень интересно, почему вы всё знаете, а люди ничего этого не знают? Почему всё это происходит?
  - Ты права, тебе надо знать. - Многозначительно сказал Правитель, немного задумавшись над вопросом. Видно он его не ожидал услышать.
  - Понимаешь, люди получают свои знания с годами, имея, то положительный, то отрицательный результат. То есть вы, должны прочувствовать радость и боль, потери и надежды, а самое главное, у вас одна жизнь. Мы же кошки имеем девять жизней. Многие, живущие сейчас на этой планете, прожили восемь жизней в разных измерениях и планетах, а вот девятую жизнь, мы обязательно проживаем на Коготроке. Поэтому за девять жизней накапливаем кое-какой опыт.
  Правитель выпил стакан кисельки, который ему подала одна из кошек его свиты.
   - У меня расписание, извини, что-то с желудком. Ты не переживай, траву найдешь, я скажу тебе, где её искать.
  Правитель взял со стола вторую книгу и открыл её на самой середине. Что-то про себя прочитал и сказал.
  - Эта трава растет у болота, озера или пруда. Мне кажется, что ваш городской пруд, подойдёт для поиска "архилима". Только запомни, сорвав травы, ты должна в землю закопать серебряную или золотую монетку. Если ты этого не сделаешь, то трава может подействовать на тебя и на окружающих совсем не так, как должна. Теперь нам пора прощаться. Я желаю тебе успеха!
  Правитель встал, и, положил маленький листок ей на колени.
  Через минуту в комнате остались Зоя и Когот. Кот сел напротив девочки и сказал.
  - Ты ему понравилась. Молодец.
  - А что это за листок? Мне можно его сейчас прочесть.
  - Ты сейчас ничего не увидишь. Это талисман от Правителя. Когда будешь дома, на Земле, то листочек носи поближе к телу.
  - Ты хочешь сказать, что этот белый лист бумаги меня может спасти? - Удивлённо спросила она у Когота.
  - Ну, он не совсем чистый, я больше ни чего не могу тебе сказать. Сама потом узнаешь, главное не потеряй его, и всё. Если честно, так не хочется с тобой расставаться, но уже пора.
  - Как пора, ты же обещал показать мне, свой город?
  Зоя, огорченно посмотрела на кота.
  - Прости, но времени уже совсем нет, тебе пора.
  
  
   ***
  
  В дверь настойчиво стучали, как будто не видят звонка на двери. Часы показывали три часа ночи, и кого это принесло. Люба вышла в коридор, посмотрелась в зеркало, поправив торчащий локон. В последнее время у неё стали выпадать волосы, наверное, на нервной почве.
  - Кто там? Кому не спится по ночам? - Ворча, спросила она.
  - Открывай.
  Люба посмотрела в глазок и увидела двух мужчин в голубых врачебных костюмах, в синих шапочках на голове. Она протерла глаза и снова посмотрела в глазок и сказала.
  - Я "Скорую" не вызывала.
  - Мы не "Скорая", мы Хирурги.
  - Господи, а зачем же мне Хирурги? - Спросила Люба, не решаясь открыть дверь непрошенным гостям.
  - Слушай, ты совсем не дружишь с головой? Мы от Гебблина, открывай или мы, выставим твою дверь.
  Она впустила ночных гостей в квартиру. Правда, их было не двое, а трое. Все такие здоровые, как сказали бы, накачанные. Пустые глаза, широкие скулы, ноздри раздувались при вдохе, как у дракона. Казалось, что вот-вот вылетит пламя огня. Неестественно длинные руки, широкие плечи ..., если честно на врачей, или на хирургов, они совсем не были похожи.
  - Что привело вас в мой дом? - Люба внимательно рассматривала их, ожидая услышать что-то правдоподобное.
  - Нам нужна девочка, живущая в вашем доме. Ты должна в течение трёх дней найти её. У неё скоро День рождения. А самое главное, - это её Ангелы, которые стараются помочь ей, хотя, ими, мы займемся сами, а вот ты должна нейтрализовать свою соседку, Катерину. Надо, чтобы соседка исчезла на некоторое время, пусть Гебблины помогут тебе в этом. Но только не превращайте её сразу в вампира, просто спрячьте, чтобы она не могла помогать девчонки, и все.
  - Мне казалось, что Гебблины, хорошо питаются и в морге, зачем девчонка... - Люба не договорила, спросонья, она плохо соображала.
  - Ты что плохо слышишь, найди её, а остальное - не твоё дело.
  Хирурги направились на выход.
  - Подождите, можно узнать, а почему вы не проходите сквозь стены или сквозь зеркало? - Люба была заинтригована, ей казалось, что её кто-то просто разыгрывает.
  - Мы не ходим сквозь стены и зеркала. Мы можем войти только тогда, когда нам открывают дверь, ну или позовут. Мы же не вампиры, мы Хирурги! Если тебе интересно, то мы рождены на Земле, поэтому и похожи на людей, а не на Гебблинов.
  Хирурги вышли, не попрощавшись, оставив Любу стоять в коридоре удивленной и растерянной.
  Придя в себя, Люба пошла на кухню и сварила кофе по - "Турецки", сделала пару бутербродов, когда она что-то не понимает, ей всегда хочется. Вот и сейчас она надеялась, что, слегка перекусив, она поймёт, что происходит вокруг неё. Но, как она и ожидала, ей ничего не стала понятней, ещё больше вопросов возникло в её голове.
  
  
   ***
  
  Катя с утра решила зайти, проведать Зою. Она переживала, что путешествия во снах могли начаться, ведь через три дня у Зои День рождения. Наверняка, уже идет охота на неё?!
  Она уже было, собралась выходить из квартиры, как раздался телефонный звонок. Катя сняла трубку.
  - Привет. У меня плохие новости.
  Это был Антон, его голос немного дрожал, казалось, он сильно нервничает.
  - Привет, что случилось?
  - Они, уже знают про девочку. Хотя точных данных, у них ещё нет. Это дело нескольких часов.
  - Как ты об этом узнал? Ты смог найти Жрицу? Кто она?
  - Это твоя соседка, Люба. Помнишь, мы её мужу, рекламные проспекты делали? Вот это она.
  - С чего ты взял, что она - Жрица?
  - К ней вчера приходили "ещё не люди". В измерении снов, они просто Хирурги. Очень опасные существа, могут сделать даже из железа настоящего Зомби, я не говорю, о том, что они умеют делать с человеческой плотью. Как говорят Хранители, может быть, это не существа, а орудие?!
  - Ты меня специально пугаешь? - Катя почувствовала холодок, пробежавший по её телу.
  - Нет. Надо найти Зою и не спускать с неё глаз.
  - Да, конечно. Я прямо сейчас собиралась зайти к ней.
  - Катюша, милая, будь осторожна, тебе тоже грозит опасность. Дина просчитала процент успеха нашего дела, и он огорчает, будут потери, большие потери... - Антон после последних слов, сразу же положил трубку.
  - Антон...
  Но в трубке были слышны короткие гудки. Ей стало вдруг холодно и страшно. Катя посмотрела на себя в зеркало, и подумала: "Всё. Началось, и назад хода нет!".
   Она вышла на лестничную площадку и сразу же столкнулась со своей соседкой, Любой.
  - Доброе утро. - Поприветствовала та.
  - Доброе... - Растерявшись, не договорила Катя.
  Раньше Люба совсем не замечала Катерину, даже не здоровалась с ней. Всегда чувствовалось какое-то превосходство с Любиной стороны, а сегодня, снизошли до приветствия. С чего бы это она была такой приветливой именно в это утро?
  - Вот надо по делам. Родственники с деревни приехали, их надо чем-то кормить. Вот и бегаю, то туда, то сюда. - Оправдывалась Люба.
  - Понимаю вас. У меня тоже куча проблем, что даже не знаю с чего начать. - Поддержала разговор Катя.
  - Желаю вам разобраться со своими проблемами. Мне пора. До встречи.
  Люба быстро сбежала по лестнице вниз. Катя молча проводила женщину взглядом и подумала, что на вид и не скажешь, что эта Люба - Жрица. Ужас и что дальше? Девушка подошла к квартире Зои и позвонила в звонок. Дверь не открывали, только через минуту раздались шаги за дверью.
  - Кто там?
  - Это ваша соседка, Катя.
  - А, это опять вы? - Дверь открыла мама Зои, внимательно посмотрев на Катю, спросила, - может, пройдёте в квартиру?
  - Спасибо, я вас не задержу?
  - Да, нет. Я только приехала. Проходите в гостиную. Чай или кофе? Думаю, что нам надо поговорить?
  - Если можно черный кофе с лимоном. Может быть вам помочь?
  - Нет не надо, у меня почти все готово.
  Лариса ушла на кухню и вернулась через минуту, уже с полным подносом. На столике, расставляя чашки, бутерброды, самсы, лепёшки, мёд, нават, Лариса вдруг сказала.
  - Я, наверное, должна извиниться перед вами за нашу первую встречу. Вам, наверное, показалось, что я не очень добрый и ласковый человек. Вы не поверите, моя мать как - то сказала, что мне нельзя было иметь детей. Но вы не думайте, Зойку я по-своему люблю, но за восемнадцать лет, я не смогла почувствовать себя матерью и любить её, как любят другие матери своих детей. Понимаете? Но, Зоей я очень горжусь.
  Лариса присела в кресло напротив Кати и посмотрела откровенно ей в глаза.
  - Вы, осуждаете меня?
  - Что вы, нет. Просто всё так неожиданно, что я просто не знаю, что вам ответить.
  Сегодняшнее утро складывалось как-то странно, все вдруг так милы с Катей, что она была немного растерянна.
  - А зачем тогда вы зашли к нам? - Удивлённо спросила Лариса.
  - Я хотела повидать Зою. Пока вы были на учебе, мы с ней очень подружились.
  - Зойка у бабушки. Только вечером приедет.
  - Если можно, я зайду вечером? - Катя не хотела надоедать Ларисе и поэтому засобиралась, так и не притронувшись к кофе. - Я пойду, а то опоздаю на работу.
  - Ну, хорошо. Тогда до вечера.
  
  
  
   ***
  
  Зоя нашла нужную ей траву. Правитель был прав, она росла у пруда в городском парке. Сорвав траву, девочка зарыла серебряную монетку. Ритуал, который она проделала, казался ей смешным, хорошо, что в парке никого не было, в дождь совсем никто не гуляет, поэтому всё прошло как надо, ей так показалось.
  Зоя решила пройтись пешком, пусть дорога займёт довольно много времени, ей надо подумать. Сегодня в классе проводили тестовый опрос, кем хочешь стать и каким видишь своё будущее. Саитов Марат заявил, что жить надо по плану, для этого он постарается поступить на юридический факультет. А верно ли его решение? Да, одноклассник может быть и прав, но ей это не подходит. Дамира сказала, что будет поступать в Пединститут. А Зоя ничего не могла придумать, чем огорчила своих одноклассников. В классе Зою все считают наивной, но безоговорочно верили ей, негласно сделав лидером.
  В последние две недели, она полюбила жизнь, с её неудачами и удачами. Наверное, планета кошек так повлияла на неё. Когот научил её смотреть на вещи проще и быть снисходительней к людям. Она простила всем свои обиды, перестала злиться на мать.
  А может быть, у неё нет этого будущего?! Интересно, так бывает? Что делать? Что делать? Что делать?
  Её мысли путались, перескакивая с одной темы на другую. Она даже не заметила, что промочила ноги, ведь дождь лил, как из ведра.
  Она подошла к своему дому, посмотрела на окна своей квартиры и заметила, свет на кухне. Мама приехала! Зоя просто влетела в подъезд, все её мысли, вдруг исчезли. Она потихоньку открыла дверь своим ключом, вошла в квартиру и сразу же почувствовала запах маминых духов.
  - Мамуля, ты приехала?! - Зоя быстро разулась и вошла в комнату.
  - Привет Зойка. А я ещё утром прилетела.
  Зоя повисла на шее матери, обнимая, и целуя её.
  - Я безумно соскучилась по тебе, мамочка.
  - Я тоже. Кстати, я привезла тебе подарки. Пойдём смотреть!? А ты расскажешь, как жила без меня, как учеба в школе, хорошо.
  - Рассказывать нечего, мне было очень одиноко без тебя. А в школе у меня всё хорошо. Аттестат будет с тремя четверками, а в музыкалке экзамен сдала отлично, даже на выпускном вечере я играла "Турецкий марш". Ты не представляешь, как я волновалась.
  - Ты просто умница, я тобой горжусь. Да, Зоя, сегодня утром, к тебе заходила Катя, наша новая соседка. Она сказала, что вы подружились, обещала зайти к тебе вечером.
  - Мама, она очень хорошая и добрая. Не будешь ругаться? - Зоя испуганно посмотрела на мать.
  - Да за что?
  - Мам, а ты, почему приехала на неделю раньше?
  - Ты совсем забыла, у тебя же через три дня день рождения!?
  Поцеловав дочь, они направились в спальню матери, разбирать подарки.
  
  Вечер прошел незаметно, на город опустилась ночь.
  В это время уже никто ни куда не выходит из-за дождя, поэтому улицы пусты, только редкий автомобилист проедет или запоздавший горожанин спешит под крышу дома своего. Зоя сидела у кровати мамы, та уже спала.
  Поправив одеяло, и нежно поцеловав руку мамы, Зоя пошла к себе.
  Она ни как не могла уснуть, а может быть, боялась этого?
  Она прошла в свою комнату, включила ночник, достала сложенный вчетверо лист, который ей подарил Правитель. Когот сказал носить ближе к телу. Она раскрыла его и прочла: "Хозяин родимый, глазами невидимый. Защити нас силой своей и умением ...", несколько слов были не разборчивы, а возможно написаны не на человеческом языке. Зоя была удивлена, ведь листок был совершенно чистым, неисписанным. Она вложила его во внутренний карман куртки, куда положила и траву, сорванную в парке.
  И почему не зашла Катя, мама же говорила, что она обещала быть вечером, а уже час ночи. Что происходит? Зоя вдруг почувствовала, что ей хочется жить и радоваться жизни, но она чувствовала, что скоро всё изменится, но что? Столько вопросов, а зачем? И тут ей пришла мысль, самой зайти к Кате, прямо сейчас, ведь у неё есть ключ от квартиры девушки. Зоя потихоньку вышла на лестничную площадку. Плотно прикрыв входную дверь, она прижалась к стене. В подъезде почему-то не горел свет, было темно и неестественно тихо. Вдруг, внизу, хлопнула входная дверь, и кто-то стал подниматься. Дыхание поднимающегося человека было слышно, словно это было её собственное. По телу девочки прошла дрожь, руки вспотели, она, словно приросла к стене, слилась с ней. Зоя пыталась не дышать, чтобы не выдать своего присутствия, даже зажмурила глаза. Ей было страшно, очень страшно. Кто-то остановился около неё.
  - Что случилось, почему ты здесь стоишь? - Спросил мужской голос девочку.
  - Вы кто? Я вас не знаю.
  - Это я Антон. Ты что испугалась?
  Зоя вдруг расплакалась и просто ответила.
  - Да.
  - Не бойся. Почему стоишь на лестнице? Опять поругалась с мамой?
  - Нет. Я хотела зайти к Кате.
  - Давай вместе зайдём, - предложил мужчина, - только я не уверен, что она дома. Мне кажется, с ней что-то случилось.
  - Что? - Испуганно спросила Зоя.
  - Не знаю. Но я чувствую это.
  Антон взял девочку за руку, и они вместе подошли к квартире Катерины, и позвонили в звонок.
  - Ни кто не подходит, что могло с ней случиться? - Зоя чувствовала, как слёзы текут по её щекам.
  - Не бойся, разберёмся. Иди домой, а завтра в школу не ходи. Жди моего звонка. - Ответил Антон, при этом у него появился странный акцент, который немного испугал Зою.
  - Хорошо. Но, что я скажу маме?
  - Скажи, что плохо себя чувствуешь. - Просто сказал Антон.
  
  
   ***
  Катя сидела и смотрела на существ, которые, её охраняли. То ли Волки, то ли Лисы, точно сказать она не могла. Их обнаженные желтые клыки, говорили о том, что её могли съесть, как бутерброд с колбасой. Катя недооценила Любу, а ведь Антон её предупреждал. Она сидела связанная в кресле, в ожидании своего приговора. Ей не хотелось умирать, но имя Зои она не выдала, да существа скоро и без неё узнают его, тогда ей точно конец. Катя не знала, что же ей делать? Хранители об этом ей ничего не говорили, а может это и есть её миссия, отвлечь внимание этих Существ на себя, пока Ангелы и Зоя смогут что-то сделать для спасения людей?
  В комнату вошла Люба с подносом в руках.
  - Есть будешь, спасительница?
  - Зачем?
  - Что зачем? - Не поняла Люба, расставляя кружки.
  - Зачем вы им помогаете? Они ведь вас тоже не пощадят, просто используют для своих целей, а потом убьют. - Катя пыталась поймать взгляд Любы.
  - Ты ошибаешься, я - Жрица. И служу я не им, а Королеве. - Гордо заявила Люба.
  - А мне кажется, что это вы ошибаетесь. Вы лишь орудие, а они просто исполнители. Им могут приказать, чтобы вас уничтожить. - Съязвила Катя.
   - Не надо так со мной говорить. - Не понравились Любе слова молодой девушки.
  Катя заметила, что цвет глаз у Любы сразу изменился, стал чернее, чем ночь. Наверное, она уже тоже не человек. Господи! Что же это происходит с человечеством?
  - Ты не бойся. Скоро всё закончится. - Люба, заметив ужас в глазах девушки, почувствовала свою силу. - Между прочим, я хочу познакомить тебя с моими помощниками - это Гебблины, а скоро здесь появятся Хирурги. Вот их ты испугаешься по-настоящему.
  Люба торжествовала.
  - Хирурги? Они что врачи?
  - Глупая ты. Это не врачи - это твой приговор. Уж они тебе помогут открыть глаза на мир и на происходящее в нём.
  - Мне кажется, что вы сами не понимаете, что происходит в мире?
  - Да? А что происходит? - Люба подыграла Кате.
  - Можно подумать, что вам ни чего не известно, и вы не знаете, для чего им нужна девочка?
  - Нет. Мне это не интересно. - Откровенно ответила Люба, медленно попивая чай.
  - Жаль.
  - Ты будешь, есть или нет? - Как-то зло вдруг спросила Люба.
  - А зачем. Мне же все равно умирать, так зачем наедаться перед смертью? - Улыбаясь, спросила Катя.
  Любе не нравилось настроение заложницы. Ей надо немного подумать.
  
   ***
  Антон и Дина сидели у Катерины в гостиной. Наступило утро, а они даже не прилегли отдохнуть. Антон полночи ходил из угла в угол, а теперь сидел, как вкопанный и смотрел в одну точку.
  - Как ты думаешь, это дело рук Любы?
  - Да.
  - И что дальше?
  - Не знаю.
  - Но надо что-то делать?
  - Надо.
  - Что ты заладил: "надо", "не знаю"? Можешь, что нибудь сказать по существу.
  - Дина, иди, покорми Алекса, он уже проголодался.
  - Антон, я знаю, что ты любишь Катю, тогда, почему ты ничего не делаешь?
  - Я, что должен вломиться в квартиру Любы? А меня там встретят Хирурги, да Гебблины, и что я им скажу? Извините, я люблю эту женщину, не соблаговолите ли вы её освободить?
  - Не смешно. Мы Ангелы, и поэтому должны умереть, если надо за человечество, а ты сидишь и ничего не делаешь.
  - А ты что, стоишь что ли? Разве не видишь, я думаю. Не мешай.
  - Хорошо, думай, но времени не остаётся, у нас, его совсем нет.
  - Иди, покорми котёнка.
  Дина ушла на кухню. Алекс сидел и смотрел на Антона, как будто, пытался его поддержать.
  В дверь позвонили. Антон пошёл открывать. Пред ним стояла женщина, её глаза были красные от слёз, нос вспух.
  - Вам кого? - Удивленно спросил он.
  - Простите, мне нужна Катя. - Женщина могла в любой момент разреветься, видно, что она еле сдерживает слёзы, её голос дрожал, пальцы рук нервно теребили носовой платок. - Я, мама Зои, Лариса.
  - Проходите. - Антон впустил женщину в квартиру.
  - Так, а где же Катерина?
  - Её нет, мы сами её ищем. - Оговорился Антон, чем напугал женщину.
  - А у меня дочь пропала. - Лариса расплакалась, как маленькая девочка. - Я думала, что она у Кати. Господи, что же это такое происходит?
  - Дина, принеси воды, пожалуйста. Успокойтесь. Как пропала Зоя? Я же ей запретил выходить из дома.
  -Так вы знаете Зою? Пока я была на учёбе, тут, что происходило?
  - Ничего страшного, успокойтесь, мы найдём вашу дочь.
  - Как же, если вы не знаете, где Катя, так как же вы найдёте мою Зойку? Лариса всё не успокаивалась. Дина принесла стакан воды и подала женщине. Ей было жаль её. Алекс подошёл к Антону и стал настойчиво мяукать, призывая его пойти за ним. Но он не обращал внимания на котёнка, только Лариса заметила, что Алекс пытается что-то сказать им всем.
  - Мне кажется, что ваш котёнок куда-то нас зовёт?
  - Да? - Антон наконец-то обратил на Алекса внимание. - Тебе что надо? Есть хочешь что ли?
  Алекс, уже настойчиво мяукал у кабинета Кати. Дина направилась к нему. Открыв дверь кабинета, она увидела то, что было необъяснимо. В кабинете на тахте спала Зоя.
  - Лариса, а вот и наша Зоя. - Шёпотом сказала Дина.
  Женщина и Антон вошли в кабинет, и правда, на тахте, свернувшись калачиком, спала Зоя. Мама стала целовать дочь, обнимать, крепко прижимая к себе, будто кто-то хочет отобрать у неё её девочку.
  - Мне кажется, что вы должны мне всё рассказать, что происходит?! Всю ночь, моя соседка Люба шумела за стеной. У неё какие-то странные гости, они рычат, как звери, что даже меня разбудили. Что происходит в этом доме? А? - Лариса испуганно смотрела на ребят, ища ответа в их глазах.
  - Мама, прости меня. Просто Катя вечером не зашла к нам, как обещала, я стала переживать. А у меня есть ключ от её квартиры, но её не было дома, я и заснула, ожидая её. Прости меня? Я переживаю за неё. - Зоя поцеловала маму.
  - Конечно, а о матери ты не подумала, как всегда? - Немного успокоившись, сказала Лариса, крепко сжимая ручки дочери в своих ладонях.
  - Я люблю тебя мамочка, прости меня. Я думала, что ты спишь... - Зоя виновато смотрела на мать и ребят.
  - Всё хорошо. Главное, что Зоя нашлась, и Катю найдём. - Антон попытался сгладить ситуацию. - Давайте выпьем чаю и всё обсудим.
  Все направились на кухню. Часы показывали восемь утра.
  У человечества осталось двадцать четыре часа.
  
  
  
   Глава 4.
  
  Зоя проснулась очень рано. Завтра у неё день рождения, ей исполнится восемнадцать лет, а значит, она уже станет взрослой, совершеннолетней. Её это радовало, но события последних дней, не давали ей покоя, а вдруг это её последний день рождения? Почему она об этом думает, она сама не знала, но что-то подсказывало, что ей надо быть очень осторожной.
  Мама, после разговора с Антоном и Диной, считала, что весь рассказ - это сплошная выдумка. Так не бывает, чтобы Сны могли погубить всё человечество планеты. Ведь такого не может быть?! Поверить, она не поверила, но за Зою она боялась, сама не понимая, чего именно.
  Катя отсутствовала уже вторые сутки, так что, Зоя зашла к ней, чтобы покормить Алекса. Он очень скучал, за своей хозяйкой, поэтому, когда девочка пришла, она с ним немного поиграла в мячик, который купила в магазине для животных. Зоя была уверенна, что Алекс - это самый настоящий друг, поэтому она решила, ночь, накануне своего совершеннолетия провести с Алексом, в квартире Кати.
  После обеда мама уехала к бабушке, та ей позвонила и сказала, что плохо себя чувствует, что-то с сердцем. Зоя же пообещала маме, что ни куда не выйдет из Катиной квартиры. Чтобы скоротать вечер, она решила прибраться в кабинете, протереть пыль и пропылесосить полы.
  Зоя, протирая каминную полку, вдруг всем телом почувствовала взгляд. Статуя Лисы казалось, следила за действиями девочки. Зое стало не по себе. Она позвала Алекса, играющего на шкуре медведя в гостиной с мячиком. Он сразу же прибежал.
  - Алекс, ты хочешь мне помочь? - Зоя решила поговорить с котёнком, а то уж как-то неуютно от непонятных ощущений.
  
  По радио звучал Максим Фадеев с песней "Лети за мной":
   Ну ладно, я улетаю. Тебя пока оставляю.
   Но я вернусь за тобою. Ты будешь вместе со мною
   Умирать от любви! Лети за мной. Вперед - назад. И пой!
  
  Алекс преданно смотрел на Зою в ожидании, что она с ним ещё поиграет. Но Зоя, прибрав в кабинете, присела у окна, придвинув к нему, кожаное кресло, и стала смотреть на улицу. Сегодня непогода разошлась не на шутку. Котёнок залез на подоконник, и удобно устроившись рядом с девочкой, задремал. Зоя незаметно для себя тоже заснула. На улице темнело.
  
  Алекс жалобно мяукал. Зоя проснулась. "Где ты котёнок?" - пронеслась мысль в голове. Она посмотрела по сторонам, Алекс сидел у зеркала на каминной полке, передней лапкой приветствуя кого-то. Статуя Лисы исчезла. Куда она делась? Зоя подошла к камину, пошарила рукой по полу, в поисках обломков от статуи, но на полу ничего не было. Тут Алекс как-то жалобно замяукал и впрыгнул в зеркало. Зое пришлось последовать его примеру. Опять этот странный тоннель, только теперь здесь столько дверей. За которой из них Алекс? И как он мог туда попасть?
  Зоя подошла к одной из них, дернула за ручку, но она не открылась. Алекс опять позвал девочку, только теперь, Зое показалось, что он где-то позади той двери, которую она только что проверяла. Зоя вернулась на пару шагов назад. Эта дверь легко поддалась, и она вошла.
  "О-го-го! Это ведь целый лес, нет, чащоба! Кто бы мог подумать, что комната - это не комната". Тут Зоя заметила в метрах ста от себя, Алекса, жалобно мяукающего, зовя девочку за собой.
  Она несмело ступила на извилистую и узкую тропинку, ведущую к нему.
  Ветви огромных деревьев больно били по лицу девочки, оставляя царапины, которые сразу кровоточили. Они как будто специально мешали продвигаться вперёд, расставляя свои ветви так, чтобы девочка не могла добраться до котёнка. Деревья были высокие, чем-то похожие на человеческие фигуры, на них не было ни листочка. Стволы их были пропитаны кровью, она прямо стекала на землю. Кругом ползали огромные навозные жуки. Один из них пытался залезть на ногу девочки. Она нервно задергала ею, чтобы его скинуть, но он крепко вцепился, пытаясь, как клещ, присосаться к ней. В истерике Зоя руками отодрала от себя несчастное насекомое, которое всё же успело откусить немного её плоти. Запах, исходивший от жука, доводил до головокружения, кисловатый какой-то, затхлый. Вокруг одна лишь серость и грязь. Зоя подняла голову, чтобы увидеть, а что сверху, но деревья скрывали небо, а может его там, и не было. Наверное, это и есть царство Головы!
  От пришедшей мысли, Зоя просто побежала по тропинке. И тут что-то или кто-то заставил её посмотреть назад, и она ужаснулась, позади, была огромная пропасть, а деревья просто исчезли, как будто их и не было никогда. От неожиданности, даже не заметила, как добежала до двери, ударившись лбом об неё. Она резко дёрнула ручку на себя и упала в темноту, ударившись в очередной раз обо что-то твёрдое, и на мгновение, потеряла сознание. Открыв глаза, она поняла, что вновь оказалась в тоннеле. Зоя посмотрела на стену, где только что была дверь, но там её больше не было. Она присела на камень и задумалась, зачем кому-то её пугать. Тут девочка увидела, что Алекс сидит и смотрит на неё.
  - Мой малыш, как ты тут оказался. Я не могла тебя ни как догнать. Иди ко мне. - Позвала котёнка Зоя.
  Но Алекс побежал вперед, к следующей двери, и исчез за ней.
  - Зачем ты меня дразнишь?
  Идти за котёнком она не хотела, но ноги её сами вели за ним. Открыв очередную дверь, она чуть не ослепла от яркого света, который бил прямо в глаза. Она закрыла лицо руками, и тут услышала голос.
  - Зоя.
  Девочка посмотрела в сторону раздавшегося голоса. Это была Желтая Лиса.
  - Я думаю тебе страшно, а может, нет?
  - Так это вы меня разыгрываете?
  - Нет.
  - А кто тогда?
  - Это всего лишь твоё воображение.
  - Не правда. Я такого и в страшном сне себе представить не могла бы.
  - Ха-ха-ха. - Сказала Лиса, и вдруг исчезла.
  И тут Зоя поняла, что стоит посредине огромной комнаты, которая не имела ни конца, ни начала. Стены комнаты были выкрашены в черный цвет, на них висели золотые подсвечники, в которых горели свечи. Вокруг находились странные существа: то ли люди, то ли, животные, какие-то. Она пыталась глазами отыскать Алекса, но его нигде не было видно.
  Вдруг загремела странная музыка, кто-то бил в барабаны, трубили трубы. Зоя замерла, что ещё ей приготовила Лиса? В комнату въехала большая телега, в которой сидел странный Монах. Он был высок и во всём чёрном, только глаза, в них было что-то пугающее. Следом стали появляться прямо из стен и пола странные люди, вернее скелеты в накинутых на кости накидках. Они танцевать какой-то ритуальный танец, окружая девочку со всех сторон. Сердце девочки билось так громко, что казалось, оно звучало громче непонятной музыки. Вдруг всё прекратилось.
  Монах поднял кверху свою руку, скелеты вдруг замерли на своих местах, а затем просто рассыпались и исчезли.
  - Здравствуй Зоя. Я знаю, ты ищешь своего друга.
  Зоя не ответила ему, она ничего не понимала. Монах сказал куда-то в сторону.
  - Алекс, иди сюда. Он хорошо выполнил свою миссию, теперь он исчезнет навсегда из твоей жизни.
  Котёнок вышел из дальнего угла комнаты и присел рядом с ним.
  - У тебя сегодня день рождения. Поздравляю тебя с совершеннолетием. Этот день важен как для тебя, так и для всех нас.
  - Интересно, а вам то, что от этого?- Недоумённо спросила Зоя.
  - Ты скоро поймёшь. Но тебя ожидает ещё одно испытание. Оно слишком сложное для такой юной леди, но я думаю, что ты с ним справишься. Тебе придётся сделать выбор, от него многое будет зависеть, и твоя жизнь тоже.
  Монах сошел со своей телеги. Он подошёл к девочке, и протянул руку, едва дотронувшись до неё, его будто током стукнуло. Рука, сгорев, рассыпалась. Монах что-то прошептал, и она вновь восстановилась.
  - Значит, ты подготовилась к нашей встрече? Голова будет рада, что ты готова к испытанию.
  Зоя удивленно смотрела на Монаха и молчала. Он же теперь держался на расстоянии от девочки.
  - Вижу, ты побывала на Коготроке? Но у нас для тебя есть сюрприз. Коты этого не предусмотрели, да и не могли. Для начала первый, смотри.
  
  В комнату вошли странные люди, в реальной жизни, Зоя бы подумала, что они врачи. Они ввели за собой девушку - это была Катя! Зоя, уже было, бросилась ей на встречу, но её остановили, вдруг возникшие всё те же скелеты.
  - Стой на месте, а не то мы её прямо на твоих глазах убьём. - Зло сказал Монах. - Ты не должна к ней подходить. Понятно? И сними свою курточку, брось на пол. А то разговора не получится.
  - Эта девушка - мой друг.
  - Ну и что. В нашем мире нет друзей и нет врагов, поэтому стой, смотри и слушай, что тебе говорят.
  - Что вы с ней сделали? - Зоя сняла свою куртку и бросила на пол, та тут же просто испарилась.
  Девочка заметила, что у Кати отсутствующий взгляд, будто она была накачана наркотиками.
  - Зачем она вам?
  - Чтобы ты была послушней.
  - Я буду, только отпустите её.
  - Хорошо.
  Монах хлопнул в ладоши, и Катя исчезла.
  - Видишь, я исполнил твоё желание.
  - А откуда я знаю, что она жива и находится у себя дома?
  - Ты забываешь, что мы не умеем врать, как это умеете вы люди.
  - Да уж! - Только и ответила Зоя.
  - Не дерзи, она уже дома. Тебе придётся мне верить на слово
  - У меня нет выбора?!
  - Да уж, как ты говоришь. - Передразнил, Монах девочку.
  - Что дальше?
  - Дальше? Второй сюрприз. Хранители прислали на Землю Ангелов...
  Зоя не дала договорить Монаху.
  - Что вы с ними сделали? Ведь они совсем не опасны.
  - Это ты так думаешь. Ангелы должны жить на небесах, а не прогуливаться в человеческом обличии по земле. Мы их отправили на их планету ангелов. Это их дом, пусть там и живут.
  Зоя вдруг расплакалась.
  - Тебе плохо? Ничего, скоро ты перестанешь плакать, радоваться, ты станешь такой, как мы. - Монах пристально смотрел в глаза девочки.
  - Теперь что? - Зоя спросила, она устала от всей этой информации, которую ей донёс Монах.
  - Пока ничего. У нас есть время до полудня, пока поговорим.
  Монах хлопнул три раза в ладоши, скелеты внесли огромное зеркало.
  - Смотри. Я держу слово, и поэтому хочу, чтобы ты мне тоже пообещала кое - что.
  Скелеты установили зеркало, и в нем Зоя увидела молодую девушку.
  
  Катя очнулась. Она лежала на диване в своей квартире. Очень болела голова. В комнате стояла тишина, Алекса ни где не было видно, а на улице всё ещё лил дождь. Катя встала и чтобы привести себя в порядок, она прошла в ванную комнату и заметила, что на руках у неё остались следы от верёвки, которой её связывали, губы пересохли, даже потрескались в некоторых местах, под глазами были черные круги. Тут она вспомнила странного Монаха и Зою. Господи, Зоя! Что с ней, где она? До Кати только дошло, что девочка спасла её. Что теперь будет, надо найти Антона. Она зашла в свой кабинет, чтобы позвонить и увидела, что зеркальное полотно треснуло, оно теперь было похоже на паутину, а статуя Лисы исчезла. Портала больше нет, а Королева - Лиса ожила. Катерина взглянула на часы, которые показывали семь утра.
  
  - Довольна? Ты теперь веришь мне? - Монах махнул рукой, и скелеты исчезли вместе с зеркалом.
  - Разве вам можно верить? А что именно вы хотите от меня? - Поинтересовалась девочка. - Может быть, я не смогу выполнить вашего желания.
  - Ты сможешь. Наша Королева хочет тебя видеть.
  - А кто ваша Королева?
  - Всему своё время, но тебе надо подготовиться.
  - Я всегда готова, только не понимаю, что от меня может хотеть ваша Королева, я ведь только Человек.
  - А ей и нужен человек, а точнее девочка, восемнадцати лет, а главное девственница.
  - Понятно. Это какой-то ритуал.
   Только теперь Зоя поняла, что ей пыталась сказать Судьба в электричке. Она - Жертва, которую выбрали, и теперь, хотят наверняка убить, как Агнца на алтаре преподношений. Значит, сны хотят завоевать Землю, а Королева хочет править. Но причём тут Диавол - Голова?
  - Ты правильно мыслишь. Диавол - основная фигура в этой игре, ведь он существует уже более двух тысяч лет. Он не мог не использовать этот шанс.
  - Разве Диавол существует?- Зоя серьёзно посмотрела на Монаха.
  - А, Бог? Иисус Христос? - Монах был удивлён вопросу девочки.
  - Разве они тоже существуют? - Переспросила она его.
  - Мне не нравится наш разговор. - Монах не хотел говорить об этом.
  - А я считаю, что Бог - это только Душа человека, а Диавол - это деяния человека, а конкретнее, злые дела людей.
  - Мне кажется, что такая маленькая девочка не может рассуждать о добре и зле, а о Боге и Диаволе - и вовсе! Давай поставим точку на этом. - Монах был уже на взводе.
  - А я думаю, что вы считаете меня правой, а вы и все эти Существа - всего лишь сон, волшебство. Мы вас придумали, чтобы пугать неугодных и неправых, как оружие против злых людей. Как сказал Правитель планеты Коготрок - всё, что происходит это плоды человеческого сознания.
  - Хорошо, но ты же видишь, что мы существуем. Мы материальны, реальны!
  - Нет. Вы не реальны. Мы просто вас придумали, но теперь надо придумать, как вас уничтожить. Люди про это забыли, но думаю я найду выход, пусть даже мне придётся... - тут Зоя замолчала и через секунду продолжила. - Главное, чтобы вы исчезли навсегда.
   - Ха-ха-ха! Ты, уничтожишь? Мы готовились тысячу лет к этой встрече, а ты хочешь за мгновение всё изменить? Тебе не кажется, что это глупо и не возможно?! - Монах торжествовал.
  - Нет, я так не считаю. Если меня не будет, то и вас не будет! - От этой мысли, Зоя почувствовала силу над Монахом.
  - А как же твоя мама, друзья, близкие, о них ты подумала?
  - Да. Именно о них я и думаю.
  - Глупо лишать себя бессмертия?!
  - Я не хочу быть бессмертной.
  - Тогда наш разговор закончен, а то мы можем наговорить всего того, чего не надо говорить, даже ваш Бог может разозлиться. Так что пока посидишь под присмотром, до встречи с Королевой.
  Монах хлопнул в ладоши...
  
  Зоя открыла глаза. Рядом с ней сидел Гебблин.
  - Вы кто? - Удивлённо спросила она у этого существа, поднимаясь с дивана.
  В ответ раздался лишь рык. В комнату вошла Люба.
  - Проснулась? Ну, ты и спишь? Уже десять утра, а ты ещё не готова к встрече с нашей Королевой.
  Зоя промолчала, просто наблюдая за действиями женщины. Люба ей и раньше не нравилась, она всегда завидовала её маме. Значит она уже на службе Снов!? Бедная. Правда, девочке не очень было жаль эту пышногрудую блондинку. Интересно, чем они её купили?
  - У нас мало времени. Я тебе приготовила платье, в котором ты будешь на балу Королевы. Ты ведь ещё не знаешь, что будет бал в её честь?
  - Я могу увидеть маму?
  - Нет. Город уже засыпает. Через два часа, всё будет закончено. Теперь ты будешь на службе у Королевы, она и будет тебе как мама. - Рассмеялась Люба.
  Зоя не хотела спорить с ней, надо было что-то придумать, пока она ещё находилась в реальной жизни, но что?
  На улице было темно, как - будто наступила ночь. Зоя подошла к окну и ужаснулась. Черные тучи низко нависали над городом, дождь чувствовал себя хозяином в городе. По дороге лились настоящие реки воды. Деревья почти все скинули листья, они стояли, опустив свои ветви к земле. Всё медленно погибало. У Зои защемило в груди, ведь больше ни кто не увидит былой красоты природы, Солнца, Луны. А птицы, их всегда было множество, даже раньше пытались, например, отстреливать черных скворцов, которые вредили виноградникам, а сейчас нет ни скворцов, ни ласточек, ни кого! Так не должно быть, нет.
  Зоя смотрела в окно и думала. Её мысли прервала Люба.
  - Давай одевайся, нам скоро в путь.
  - Люба, а можно последнее желание?
  - Ты что, какое желание? - Удивилась Люба.
  - Я хочу в последний раз подышать воздухом, как Человек. Можно немного постоять на балконе. Ведь я больше ни когда не увижу всего этого? Зоя жалобно посмотрела на женщину, играя роль девочки, смирившейся со своей участью.
  Гебблин зарычал, давая знать, что нельзя этого делать. Но Люба не любила, когда кто-то командовал в её доме, даже муж этого никогда не делал. И вообще, Жрица она или нет.
  - Ты помолчи, вампир несчастный. Пока ещё я здесь хозяйка. - И уже обращаясь к девочке, сказала. - Только две минутки, скоро за нами придут.
  - Спасибо.
  Зоя, не теряя времени, вышла на балкон.
  "Прости меня мама, но я должна это сделать. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была жива и счастлива!" - с этими мыслями девочка быстро влезла на перила балкона и спрыгнула вниз...
  
  
  На улице весна. 2030 год. Молодая девушка шла по улице. Она была рада, что приехала в этот маленький городок. Он был таким зелёным и уютным. Её друг детства пригласил поработать вместе, и она согласилась. Прохожие шли на встречу новому дню, а детвора наверняка прогуливала школу, ведь скоро каникулы. Да, и весна всегда разрешает людям расслабиться после, пусть не совсем холодной зимы. Город начал жить по-другому. На небе светит солнце, которое уже к полудню будет сильно припекать. Девушка уже целый год живет здесь, и только сегодня въезжает в новую квартиру, которую ей присмотрел её друг Михаил. Раздался звонок её сотового телефона.
  - Привет Катюша. Я думал, что ты на своей квартире, ты её уже смотрела?
  - Привет Миша, нет ещё, а как у нас сегодня дела на работе?
  - Всё хорошо. Давай поезжай к себе. Моя Машка, решила помочь с переездом, и она тебя ждёт там. Я справлюсь, а ты лучше жди в гости всех своих сотрудников на новоселье, сегодня вечером. Устроим "Той" на всю улицу. Весна же пришла.
  - Мишка, я же не успею ничего.
  - Не переживай, Машуня уже всё продумала. Давай, до вечера и передай моей половинке привет.
  - Спасибо. От помощи не откажусь. До вечера.
  Катя приехала к дому, где теперь будет жить. У подъезда стояла "Скорая" и два грузовика с мебелью. Маша, увидев Катю, побежала ей на встречу.
  - Привет, ну что ты так долго? Я жду тебя, жду.
  - Да я сначала хотела заехать на работу, но Миша остановил меня на полдороги, и вот я тут. А что случилось, кому-то плохо?
  - Говорят, девочка упала с балкона третьего этажа. - Маша указала на балкон.
  - Она жива?
  - Уже нет. Пока приехала "Скорая", пока то, да сё. Умерла она уже в машине, видишь, та ещё отъехать не успела. Но ты не переживай так. У тебя же новоселье. - Ответила Маша, заметив, что, Катя изменилась в лице.
  - Да как-то грустно, в такой весенний, тёплый день и погиб ребёнок. - Грустно ответила Катя.
  - Успокойся. Зато у меня есть для тебя маленький сюрприз. Пойдём к машине.
  Маша достала из кабины своего авто маленького, черного, пушистого котёнка.
  - Это Алекс. Пошли, впустим его первым в твою квартиру, а то он заждался тебя.
  Девушки вошли в подъезд. Им навстречу спускалась заплаканная женщина, её поддерживали двое в белых халатах, что-то шепча ей. Кате показалось, что она где-то видела её.
  - А кто это? - Шёпотом спросила она у Маши.
  - Ты что, это главный врач областной больницы. Это её дочь погибла, говорят, ей через месяц было бы только восемнадцать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"