Ворсина Элла Эмилбековна : другие произведения.

Те кто еще не люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как измерение Снов пытаются захватить Человечество. Только Юная Зоя смогла противостоять Снам, тем самым спасая весь маленький городок и всё человечество.

   Главные герои:
  
  Катерина - Девушка, которая не видит снов.
  Зоя - Девочка, видит сны, даже путешествует в них.
  Лариса - мама Зои, врач.
  Антон - Ангел - солдат.
  Дина - Ангел - солдат.
  Аркадий - Бизнесмен, сосед по квартире Катерины.
  Люба - Жена Аркадия, домохозяйка. Жрица
  Хранители - Святые, из снов.
  Гебблины - Вампиры, из снов
  Кот Алекс - Кот с планеты Земля
  Кот Когот - Кот с планеты Коготрок
  Лиса - Королева сна.
  Старуха - Судьба - Судьба.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "ТЕ, КТО ЕЩЕ НЕ ЛЮДИ..."
  
  
   Кто там скачет в ночи? я хочу это знать, я хочу это знать...
  
   А.Бродский.
  
   Глава 1.
  
  Пожелтевшая, старая страница газеты прилипла к забору. Дождь обмывал буквы, которые не смылись с нее, а стали ярче, даже бросались в глаза.
  В статье говорилось: "Факт существования этих созданий не является сам по себе большой новостью: некоторые сведения о них можно почерпнуть из древних китайских книг, повествующих о так называемых Лисах. Новостью является их активное вторжение в близлежащие пространства сновидений, начиная с лета 1992 года, а также массовость их появлений, появление их группами и ощущение, что они нашли себе хозяев, т.е. примкнули к какой-то более жесткой и уверенной в себе системе силы...".
  
  На улице весна. 2030 год. Город, назовем его N., в котором будут происходить события. В городе проживало около двухсот тысяч человек. Все довольно милейшие и добрейшие люди, но это только на первый взгляд. Сам городок был зеленым и уютным. Мэрия очень трепетно следит за чистотой городских улиц. Среди горожан, много состоятельных людей, которые представляли местный бомонд. Вообще городок процветал, обогащая местную казну. Но, как и в двадцатом веке были свои проблемы и неудачи. К 2030г. нищета и безработица не искоренилась, а наоборот увеличилась, хотя смешно, город не бедствует, а бедных людей не уменьшается, нонсенс! Наверняка это зависит от того, что наступал переломный момент в измерении людей...
   Последние три недели город N. был под натиском стихии. Тяжелые тучи, что нависли над городком, казалось, вот-вот рухнут на землю под тяжестью воды. Струи дождя, падая на землю, сливались в огромные лужи, которые не давали возможности спокойно передвигаться горожанам.
  Жители города прятались от дождя кто куда. На улице ни души, только подъезжавший к остановке автобус, высаживал людей, которые очень быстро разбегались в разные стороны. Никто никого не замечал. Очередной автобус отъехал от остановки, люди раскрыв зонты растворились в струях дождя. Только одна старушка никуда не торопилась. Она держала в руках плетеную корзину, в которой горой лежали: консервные банки, бумага, бутылки, одним словом - мусор. Старушка поставила корзину на скамейку и стала причитать, ей совсем не мешала непогода. Затем она подняла свои руки к небу и помолилась, и, уж затем обращалась к редким прохожим со словами.
  - Бог увидел, как люди на земле стали творить злые дела, перестали верить в него. Забыли о справедливости, враждуют друг с другом. Бог разгневался на злодеяния людей. Он послал на землю потоп, который может уничтожить все живое на ней. Вот вам люди и Божья кара. Покайтесь, исповедуйтесь и поверьте в Бога. А не то нам всем будем плохо.
  Только дождь лил все сильнее и сильнее. Горожане просто не обращали внимания на старуху. Кто-то лишь подумал, что, возможно, она сектантка?
  Одна молодая девушка остановилась посреди тротуара, напротив старухи. Ее как будто задели слова старой женщины. Ноги не стали слушаться, и девушка не могла продолжать свой путь. На ней был дождевик, а в руках огромный прозрачный зонт. Она уже целый год живет в этом городке, а таких дождей еще не видела. Как и все горожане, она задавала себе вопрос: "А может это все не просто так?".
  Задрав голову, посмотрела в небо, сквозь зонт. Ей показалось, что там, где-то выше этих тяжелых туч к ним на землю пробивается Солнце. Слушая слова старухи, ей казалось, что она права.
  Мужчина, проходивший мимо, обратил на девушку внимание. Он остановился и спросил.
  - Вам плохо? Может, нужна помощь? - Он потрогал девушку за плечо.
  Она очнулась, и только покачала головой, отказываясь от помощи.
  В этот момент раздался сильный треск, а затем повалился на землю старый тополь, росший у самой остановки.
  Одна из ветвей очень сильно ударила девушку, что она упала в лужу, потеряв сознание...
  
  "Что это со мной?" - только и успела подумать она.
  Открыв глаза, она зажмурилась от яркого света. На небе светило яркое солнце. Ни облачка! "Где это я?" - пронеслось в ее голове. Девушке показалось, что она попала в Рай. Тепло, светло, а главное - Солнце! Она поднялась на ноги, огляделась по сторонам. Неподалеку, на лугу, паслись лошади. Их красота была божественна! Грива свисала до самой земли, хвосты вычесаны и аккуратно сплетены в косу. Тут она заметила, что ей навстречу шли люди. Они были очень высокие, светловолосые, хорошо сложенные, светящиеся золотым светом.
  - Приветствуем тебя!
  Один из них сказал и поклонился девушке в ноги.
  - Что вы, что вы. Не зачем так поступать. Лучше скажите, где я?
  - Дорогая, ты попала в измерение снов. У нас мало времени, - вмешался старик,- нам надо многое обсудить.
  - Думаю, что лучше пройти в сад, там прохладней. - Сказал первый.
  Девушка и ее сопровождающие прошли в сад, где была беседка. Вокруг нее гуляли красивые птицы, чем- то похожие на павлинов, но только слишком большие и яркие, словно нарисованные. Да и вообще, девушке показалось, что она на студии, где снимают мультфильмы.
  - Мы знаем, что тебя зовут Катериной, что ты скоро въедешь в новую квартиру!? Мы вообще многое знаем о людях, живущих в твоём городе. Тебя интересует, кто мы - Хранители! Мы храним путь возвращения к нашим Настоящим Родителям. - Сказал старик.
  - Хранители? - Катя ничего не понимала.
  - Послушай, а вопросы задашь потом. Измерению людей грозит исчезновение. Скоро, вас захватят существа из ваших ночных странствий. Роль этих существ, понять сейчас, затруднительно. В первую очередь из-за вашего сознания, которое придает им облик по непредсказуемым смысловым ассоциациям - то это бывший школьный учитель, а то отец, начальник, тренер, и т.п. Да и вообще, люди стали слишком злобны, мстительны, вы забыли о главном. Для чего вы живете, а главное для кого!? Ты понимаешь меня?
  - Пока не совсем. - Честно ответила Катя.
  - Понимаешь, у человечества сменились ценности. В вашем измерении настало время развлечений. Сущности в ваших снах выполняют функции проводников. С уверенностью можно сказать, что некоторые из них действительно являются сущностями высшего порядка, люди таких причисляют к Святым. Они нестрашны для вас. Другие - это вы сами, ваши высшие аспекты, с которыми вы еще не можете отождествиться и поэтому отчуждаете их. Но есть и такие, которые используют ваши отрицательные качества во благо себе и себе подобным. По галактической статистике, в конце XX века, на планете Земля родилось двадцать тысяч существ, которые еще не люди, но уже и не существа из снов. Вот они-то очень опасны. Для них власть и правление на Земле - золотая цель.
  - Почему именно на Земле? - Спросила Катя.
  - Это довольно новый вид существ, который зародился на вашей планете. Возможно, они должны пройти путь преобразования в истинных людей. Да и у них нет другого дома. Поэтому, став сильнее и умнее людей, они стремятся подчинить себе людей. Человеческая лень и надежда на "авось" - все это привело к такому финалу.
  Старик говорил совершенно серьезно, а Катя стала внимательней вслушиваться в его странную речь. Акцент старика не был сначала заметен, но теперь все ярче и ярче стал звучать, странный какой-то, не человеческий.
  - Время от времени в ваших снах под видом проводников могут появляться лжепроводники. Их цель - искусить вас, проверить на прочность и степень вашей пробужденности. К наиболее опасным сущностям во снах, относятся те, которые принимают форму самых близких вам эмоционально людей, связанных с вами сердечными узами. Чем болезненней эти узы, тем вероятней, что под ликом этих людей в ваших снах скрываются - Огневки.
   Это хищные существа другого мира, охотящиеся за определенными энергиями. И ещё один тип сущностей - Оболоки - тоже не принадлежат вашему миру, и их мир удаленней, чем миры Огневок. Необходимо отметить, что Оболоков нельзя отнести к сугубо паразитическим формам жизни мироздания, - для них характерен тип отношений "ты мне - я тебе", они всегда дают что-то взамен, хотя эти дары и весьма сомнительны. Планета Земля была для этих сущностей всегда не достижимой целью, но только, до девяностых годов двадцатого века.
  Благодаря существам из снов, эти охотники за энергией смогли достичь Земли, ведь Оболоки и Огневки - наемники. Их можно распознать по трем признакам. Первый - по оранжево - алому свету, которым они подсвечены; второй - по безжалостности ситуации во взаимоотношениях с ними; и третий - по ошеломляющей боли от их энергетического удара, когда вы просыпаетесь от крика собственной боли. У тебя такого не было, можешь не вспоминать.
  - Откуда вы знаете, что мне не снятся сны?- Изумилась Катя.
  - Ты забыла, что мы Хранители.
  - Что от меня требуется? Я - то, что могу сделать?
  - Ты должна найти Жертву, предназначенную для ритуала. Для их ритуала, который поможет им, усыпить весь мир. В вашем городке уже почти месяц идет дождь, а в других городах, тоже самое, идет дождь. Вся планета под дождем! - Последние слова Старик произнес грозно, подняв к небу клюку. И тут же продолжил совершенно спокойно.
  - Девочка живет в доме, куда ты завтра въезжаешь. Мы можем дать тебе месяц и год ее рождения - май 2012г, а даты мы не знаем. В доме проживает ещё четыре девочки, и все майские 2012г., учатся они в одной школе. Ты главное запомни, девочка сама к тебе придёт, тебе ничего не надо будет специально делать. Сейчас, ты сядешь в этой беседке, закроешь глаза, и будешь слушать музыку. В ней вся нужная для тебя информация, не бойся, ты все поймешь, а главное, ты теперь не сможешь уйти от своей миссии. Ты понимаешь?
  - Да, я понимаю, что назад дороги нет, а что впереди - это еще вопрос? Правильно?
  - Правильно, а главное есть ответ на твой вопрос, но ответишь на него ты сама, и намного позже. Мы хотим тебя предупредить, Существа уничтожают в первую очередь тех людей, которым совершенно не сняться сны, потому что эти люди опасны для них. Люди без снов не смогут подчиниться существам. Будь осторожна. В помощь тебе будут выделены два солдата - Ангела, это будут мужчина и женщина. Для них человеческая любовь - это смерть, так что присматривай за ними. Да и не удивляйся, когда встретишь одного из них. Ты его возможно знаешь. И не забудь, скоро наступит время Королевы!
  Хранители исчезли и...
  
  ... Катя очнулась на остановке. Вокруг нее столпились люди, причитая и охая. Кто-то спросил, нужно ли вызвать "Скорую", но девушка отказалась, сказав, что ей нужно просто помочь перейти через дорогу, там ее офис. Через минуту у остановки не было ни души, даже старуха куда-то делась, словно испарилась.
  Оказавшись в огромном холле здания, Катя присела на диван для посетителей, чтобы отдышаться и проанализировать произошедшее. Пытаясь снять промокший плащ одной рукой, она невольно заплакала. Нет, не от боли, а от обиды на саму себя. "Утро не удалось! Что еще меня ожидает сегодня?" - подумала она, подавая его в гардероб.
  - Что с вами случилось? Я на улице услышала шум, а затем увидела, что упал наш старый тополь. Вас несильно задело? Как вы себя чувствуете? Спросила только что подошедшая Светлана и сразу же продолжила.
  - А у нас несчастье. Ночью погиб Михаил Петрович.
  Света, секретарь была очень эмоциональной девушкой, и всегда торопилась выложить все, что она знает и думает по этому поводу.
  - Света, можно медленее, еще раз, кто погиб?
  - А, я, что вам говорю. Михаил Петрович погиб в автоаварии. Удивленно повторила она.
  - Хорошо Света, идите к себе. Я все поняла.
  - Катерина Дмитриевна, вас спрашивают по телефону.
  Послышался голос охранника.
  - Спасибо Алексей. Я возьму трубку у себя.
  Девушка поднялась к себе в кабинет. Подойдя к дверям, она заметила, что там кто-то есть. Она потихоньку открыла дверь и увидела двух мужчин в гражданской одежде.
  - Доброе утро Катерина Дмитриевна. Вы что-то запаздываете.
  Тот, что повыше поприветствовал Катерину.
  - Вы кто и что делаете в моем кабинете?
  - Я майор Васильев, Сергей Иванович. - Представился первый мужчина. - А это капитан Иванов.
  - Очень приятно. У вас ко мне есть вопросы?
  Катерина присела за свой стол. Пристально всматриваясь в лицо майора.
  - Всего пару вопросов. Что вы можете рассказать о вашем начальнике? Как складывались отношения с подчиненными?
  Майор достал блокнот и ручку, приготовившись писать.
  - Отношения, только - рабочие. А что надо рассказать, я не поняла?
  Катя не была расположена к допросам и разговорам по душам.
  - Вы, как я понял, общались со своим боссом более близко? Чувствовалось, что майор на что-то намекает.
  - А, вы об этом?! Так мы, знакомы с самого детского сада, сидели за одной партой в школе, учились на одном факультете в институте. Вы, разве еще не в курсе? - Кате понравилось злить майора.
  - Я думал, вы серьезная женщина. Ваш босс умер, а вы даже не поинтересовались, как он умер.
  - Я уже в курсе. Какие были отношение у других с Михаилом Петровичем, уж это спрашивайте у них, у других. А, слезы - это дело его жены. Меня только что тоже чуть не зашибло деревом. И я слабо понимаю, что это сегодня происходит вокруг меня? Наверное, это конец света? Вы случайно не знаете?
  - Да, вы в карман за словом не лезете. Ну, а все - таки, кто очень близко знал, общался с вашим боссом?
  - Все общались. А если подробнее, то я ни чем не могу вам помочь. Извините, у меня через двадцать минут встреча, а мне надо еще подготовиться. У вас ко мне все? - Катерина встала из-за стола, прощаясь со своими непрошенными гостями.
  - Хорошо Екатерина Дмитриевна. Думаю, что мы с вами еще встретимся.
  Майор вышел из кабинета. Следом вышел и капитан Иванов.
  Оставшись одна, Катя дала волю слезам. Очень сильно болело плечо, и Миша - умер. Все так сразу навалилось на нее. Да и капитан ее немного достал, Катя сама не знала, почему так с ним разговаривала, грубо и нахально. Она подошла к окну и стала просто смотреть на струи дождя. Интересно, как долго еще будет лить?
  Вдруг по телу пробежали мурашки от пришедшей в голову мысли: "Ведь, если бы старуха не привлекла моего внимания, то и я бы могла погибнуть, попав под самый ствол дерева". Катя даже испугалась. А вдруг это, сделали те существа, которые хотят уничтожить человеческое измерение!? "Нет, глупости все! Хранители, не могли ошибиться", - решила она.
  Тут зазвонил телефон. Катерина подошла, но трубки не сняла. Как не хочется ни с кем говорить. Она просто рухнула на стул, от усталости, хотя на часах только десять ноль-ноль, еще утро.
  В кабинет постучала Света.
  - Катерина Дмитриевна? Вам звонят из типографии.
  - Света, скажите, что у меня совещание. Пусть они решают свои проблемы сегодня без меня. Меня ни для кого нет. Да, Света, принесите последние газеты и крепкий кофе с лимоном.
  - Хорошо.
   ***
  
  В квартире номер пять опять были слышны крики. Мать ругала свою дочь, при этом говорила самые обидные слова, которые девочка возможно и не понимала. Лариса, так звали мать девочки, Зои.
  Сегодня Зоя плохо вымыла полы в доме, и получила в школе трояк по алгебре.
  - Лучше бы ты умерла в младенчестве. Я бы раз переплакала, да забыла. - Кричала мать, хватая утюг.
  Зоя, укрываясь от шнура в руках матери, ударилась виском о косяк. Она схватилась за голову, стараясь не показывать своей боли и страха. Мать уже было, размахнулась, чтобы ударить девочку по больней, как раздался телефонный звонок. Она бросилась к телефону.
  - Слушаю. - Сказала Лариса. Ее голос стал настолько нежен и мягок, что трудно было представить то, чем она сейчас занималась. - О, это ты?! Я так рада тебя слышать. Подожди минутку, тут Зоя. - И обращаясь уже к дочери, прикрыв трубку ладонью, сказала. - Пошла вон. Чтобы я тебя сегодня не видела. Ужинать не будешь. Ты наказана.
  Зоя встала с пола и поплелась в свою комнату. Висок с права вспух и очень сильно болел. "Как же я в школе появлюсь завтра? Опять все смеяться будут..." - грустно подумала Зоя.
  
  - Зоя, я ухожу. Не жди меня, буду поздно. Ты слышишь меня? Чем ты тут занимаешься? - Лариса вошла в комнату дочери.
  Зоя сидела у окна, прижав висок к холодной батареи, чтобы не было синяка.
  - Мама, я слышу. Просто я ударилась, немного. - Виновато ответила Зоя.
  - Вечно ты в синяках, вечно где-то ударяешься. И как можно удариться "немного"? Чему вас учат в школе? Ну-ка покажи, что там у тебя. - Лариса хотела осмотреть место ушиба, но тут раздался звонок в дверь. Она заторопилась и просто сказала. - Иди, возьми лед в холодильнике и приложи к ушибу. Да, и поужинай чем-нибудь.
  Лариса развернулась и ушла.
  Зоя, сидела нешевелившись, пока за матерью не захлопнулась дверь. Потом она направилась в кухню. Съев один огурец и кусок хлеба, Зоя села у окна и стала наблюдать. Уже третью неделю на улице шел дождь. Деревья склонили свои промокшие ветви, до самой земли. "Да. Давно в городе не было таких дождей!" - подумала Зоя.
  Наблюдая за улицей, она заметила в беседке тетю Халиму. Она перебирает рис, а рядом с ней сидит Дамира, ее дочь и подруга Зои. А у колонки, воду набирает дядя Фарид. Он постоянно курит папиросы, хотя ему нельзя, а, по утрам так кашляет, что весь дом просыпается.
  Зоя сидела и смотрела на людей, и ей казалось, что у всех все хорошо, несмотря на дождь. Но ей же, катастрофически не везет. Почему так, она не знала, и от этого было еще больней.
  Расстилая постель, она вдруг вспомнила одну историю, которая произошла с ней в четыре года. Именно в этом возрасте с ней стали происходить странные путешествия во снах и другие встречи.
  
  "Мама и Зоя собирались на прогулку.
  - Зоя. Иди и одень ветровочку. Она лежит на кресле, - мама подкрашивала губы в ванной комнате.
  - Мама, я не хочу. Она, как полотенце. Колит меня. - Зоя упрямилась.
  - Кому говорю? - Лариса начинала злиться. - Давай быстрее, а то опоздаем.
  Зоя даже не пошевелилась. Ей очень не хотелось делать то, что говорит мама.
  - Зоя, принеси мою сумку. - Опять послышался мамин голос. - Она в моей комнате, на трюмо.
  - Сейчас, мамочка. - Зоя бросилась в комнату.
  Отдав сумку матери, Зоя тихо попросила мать.
  - Мамуля, можно мне не надевать эту дурацкую ветровку?
  - Зоя, почему ты перечишь мне? Тогда ты не пойдешь со мной. - Лариса подтолкнула Зою к выходу и сказала. - Иди и одевайся.
  Зоя вышла в коридор. Когда мать вышла из ванной комнаты, Зоя все так же стояла.
  - Зоя? Что случилось? Ты, почему еще не одета? Ты просто игнорируешь меня.
  Лариса начинала еще сильнее злиться. Покричав на дочь минут, пять, заметила, что с Зоей что-то происходит. Она не реагирует на ее крики, даже не вздрагивает?!
  Зоя же впала в какой-то транс. Она видела и понимала, мама ей что-то говорит, а слышала только лай собаки. Ее это так испугало, что через какое-то время упала в обморок. Очнулась Зоя на кровати, а мама брызгала ей в лицо водой.
  - Зоя, что случилось? Что у тебя болит? - Лариса была немного напугана.
  - Все хорошо, мамочка. Я сейчас надену ветровку, и мы пойдем гулять.
  - Если ты плохо себя чувствуешь, то может, посидишь с бабой Полей? Я прогуляюсь одна. - Лариса уговаривала Зою остаться.
  Дочь согласилась остаться с бабой Полей, соседкой по квартире".
  
  Зоя, достала пижаму и подумала: "Мне уже семнадцать лет. Еще месяц, и я буду совершеннолетней. Тогда смогу жить отдельно!"
  Но, бедная девочка не знала, что скоро все изменится...
  Зоя подошла к календарю, который висел на стене, и оторвала листик. Сегодня полнолуние. А, ей не нравилось, когда луна была полной. В это время, она не может долго заснуть, да и сны сняться ужасные. Она по привычке зашторила окна и улеглась в кровать. Немного поворочавшись, Зоя заснула.
  Часы в комнате пробили три раза. Из-за шума, Зоя проснулась. Она попыталась встать, но не смогла. Ее будто кто-то прижал к кровати. Руки не шевелятся, ноги не двигаются. Зоя испугалась. Такое ощущение, что кто-то лежит на Зое сверху, кто-то шерстяной. Что это такое происходит? Она попыталась закричать, но поняла, что не может. Куда-то пропал голос. Так продолжалось, какое-то время. Вдруг глаза ее открылись, руки слушались. Зоя присела на кровати. Ее пижама была влажная, волосы на лбу слиплись от пота. А, где-то на улице, в частном секторе выла собака. Да выла так, будто умер ее хозяин. По телу девочки пробежали мурашки, что стало как-то не по себе. "Что происходит?" - подумала Зоя. Она испугалась еще сильнее. Быстро встала и пошла, включать свет по всей квартире.
  На большой перемене следующего дня к Зое подошла Дамира.
  - Привет, "Сакура"!
  - Привет, Дамочка!
  - Какой у вас урок сейчас? - Дамира угостила подругу яблоком.
  - Спасибо. У нас сейчас "Русский" и "Лит-ра". - Зоя откусила его, какая кислятина.
  - Ты слышала, как выла ночью собака? - Дамира достала расческу, чтобы поправить свою прическу.
  - Да. Она меня разбудила. Слушай, где ты рвешь такие кислые яблоки? - Зоя выкинула в урну яблоко. - Его же не возможно есть.
  - А, я люблю все кислое! Зойка, а ты что сменила прическу? Мне кажется, раньше было лучше.
  - Дамка, ну разве это важно? Вот у нас в классе ЧП. - Зое не хотелось рассказывать о вчерашнем, о побоях и синяке на виске.
  - Что случилось? - Дамира была заинтригованна.
  - Кто-то из наших, поставил левые оценки в журнал. А главное у меня и у многих "хорошистов" стоят трояки. А "двоечники" получили пятерки
  и четверки. Прикольно?
  - Да, вы 10 "А", вечно впереди школы всей! - Гордо заявила Дамира.
  - Тебе смешно, а мы сегодня после уроков, будем выяснять, кто это сделал. - А у меня музыкалка в три часа, сольфеджио. Я уже четыре недели не посещала занятий, а скоро экзамены. - Зоя расчувствовалась.
  - Да не переживай. Все сдашь. Слышишь звонок!? Все. - Дамира чмокнула подругу в щеку и побежала в свой класс.
   - Пока. - Просто ответила Зоя, провожая взглядом убегающую подругу.
  
  
   ***
  
   Катерина просматривала газеты. Ее привлекла статья в газете "Сны и мы": "Ксенологическая классификация человеческих типов". Она пролистала пару страниц, ее взгляд остановился, и Катя стала вчитываться в строки:
  "...Более того, рациональная история человечества является продуктом этих дихотомий. Другими словами, во все времена своего существования человечество и люди сущностно самоопределялись при помощи отождествления себя с "человеческим" и разотождествления с чужим, "нечеловеческим"...".
  Эта статья очень заинтересовала девушку. Она взяла трубку телефона и стала набирать номер, и тут, неожиданно в кабинет постучали.
  - Можно? - Раздался мужской голос.
  - Входите. - Катя сразу не повернула головы. - Присядьте, я сейчас.
  В кабинет вошел высокий, красивый мужчина. Его голубые глаза были холодны. Волосы были собранны в конский хвост. В руках у него был блокнот и ручка.
  - Что-то случилось, Катя? - Он присел на диван, не дожидаясь приглашения.
  Ей что-то говорило, что она этого человека знает. Медленно подняла глаза, и, встретившись взглядом с ним, она поняла, что это... нет, этого не может быть!?
  - Привет. - Просто сказал он.
  - Привет. - Катя положила трубку на рычаг, когда на другом конце тщетно пытались ей докричаться в трубку "Алло - алло".
  - Это я. Не ожидала?
  - Этого не может быть?! - Катя не верила своим глазам и ушам.
   Ведь это был его голос, такой родной и любимый. Глаза, глаза стали холодными и чужими.
  - Милая, это правда, я. - Он подошел к ней и наклонился, чтобы поцеловать.
  - Ты, Ангел?
  Катя смотрела на него, и слезы медленно стали стекать по щекам.
  - Тебя это беспокоит? Зато, мы снова вместе.
  - Так не бывает. Ты умер два года назад. Тебя нет. - Катя плакала.
  - Ты забыла, я умер во сне. И теперь я Ангел. Я пришел тебе помочь. Я и Дина, она мой напарник в работе. Хранители, кажется, не знают, что мы с тобой знакомы. Меня сейчас зовут Роги - Ангел. Тебе, можно называть меня Антоном, как и раньше.
  - Минутку. Ты и есть мой помощник, которого мне обещали Хранители? Она что-то сегодня медленно все понимала.
  - Да. К сожалению, это я.
  - Да... Они меня предупреждали, но я не придала значения их словам.
  - О чем предупреждали? - Не понял Антон.
  - О том, что я встречу знакомого. А вот именно тебя, я и не ожидала.
  Катя достала носовой платок, вытерла глаза. Успокоившись, она посмотрела на Ангела.
  - Мы никогда не сможем быть вместе? - Катя смотрела ему в глаза.
  Ей на минуту показалось, что в них мелькнул огонек, прежней его любви к ней.
  - Как ты захочешь. - Просто ответил Антон.
  - Хорошо. Тогда работа и только работа. Договорились?
  Вместо ответа, молодой человек нежным, влюбленным взглядом посмотрел на Катю. Она это почувствовала.
  - Не смотри на меня так.
  - Прости. Меня просто все время тянет к тебе! - Улыбаясь, ответил мужчина.
  - Ты что, забыл? Секс тебя убьет. Какой же ты после этого Ангел? Хранители настоятельно просили меня оберегать тебя от греха. - Полушутя сказала Катя. - А сейчас, есть работа.
  - Я знаю об этом. - Антон улыбался.
  - Прочти статью. Мне кажется, что это послание Хранителей?! - Она подала Антону газету. - Подключи к работе свою напарницу, Дину.
  - Зачем Дину? Я и сам справлюсь. - Антону не очень понравилось ее предложение.
  - Ты не прав. Без нее мы не справимся, она в нашей команде, ты же сам сказал. Да, Антон, приглашаю тебя и Дину в пятницу ко мне на новоселье, в восемнадцать ноль - ноль. Явка обязательна.
  
   ***
  
  Катя проснулась около семи утра. Вернее ее разбудили крики и грохот падающей мебели у соседей. Она встала с кровати, пытаясь определить с какой стороны раздаются шумы.
  В квартиру, Катя переехала только вчера. Прожив целый год в этом необычном городе, она, наконец - то купила себе квартиру. Спасибо Мишке, жаль, что он не дожил до этого момента. Катя прошла на кухню, чтобы поставить чайник. Крики от соседей не прекращались. Слышно как мать сильно злилась и кричала такие слова, что Катя решила пойти и разобраться в ситуации. Ведь не мог ребенок, так довести свою мать, что та, в семь утра готова убить его???
  Она накинула халат, надела тапочки и вышла на лестничный пролет. В квартире напротив крики не умолкали. Катя позвонила в звонок квартиры.
  - Кто там? - Раздался голос матери.
  - Извините,... я ваша новая соседка, меня зовут Катя.
  Дверь открыла женщина, очень красивая, но в ее зеленых глазах было столько ненависти и злости, что у Кати пробежали мурашки по телу.
  - Что вы хотели?- Женщина поправила растрепанные волосы.
  - Понимаете, мне не нравится, что с утра происходят скандалы и крики. Мне надо на работу, а вы с утра портите настроение себе и соседям.
  - Что вы говорите? - Не понимала женщина.
  - А то и говорю. Хочу уведомить вас в том, что мне придется пожаловаться на вас, куда надо. - Катя заметила, что в коридор вышла девочка, вся в слезах.
  - Мама, тебя к телефону. - Сказала она.
  - Прощайте, соседка. И вам мой совет. Никогда не лезьте в дела чужой семьи. Это не ваше дело. - Женщина собралась закрыть дверь.
  - Я думаю, что вы глубоко ошибаетесь. - Просто ответила Катя.
  - Что? - Женщина вышла на лестничную площадку.
  - А то. - Катя смотрела в ее глаза, сжимая крепко кулаки.
  - Вы знаете кто я? - Женщина начинала злиться.
  - Мне как-то все равно. Вы, вроде не похожи на Бога?! - Катя понимала, что женщина на взводе и от нее можно ожидать чего угодно.
  - А мне кажется, что вы девушка, Катя, в этом доме надолго не задержитесь?!
  - Вот именно теперь, я буду здесь жить до самой моей смерти. - Злила ее Катя.
  - Мама, тебя срочно к телефону. - Девочка испугалась, что скандал перерастет в драку.
  - Вы нарываетесь, Катя.
  Женщина не слышала слов дочери, она была уже готова броситься на Катю с кулаками. Ее глаза горели зеленым огоньком, будто в нее вселился Бес.
  - А вы?
  Женщина не стала больше спорить с Катей, а вернулась в свою квартиру, закрывая дверь, она сказала.
  - Думаю, что вы не будете меня больше тревожить?
  - Буду.
  
  Вернувшись в квартиру, Катя позвонила Антону. Ее трясло от гнева, который вдруг вспыхнул к этой женщине.
  - Да? - Раздался еще сонный голос молодого человека.
  - Ты что спишь? Вставай. Я думала, Ангелы не спят?! У меня тут беспокойные соседи, ты мог бы узнать о них "интересную" информацию, а главное дату рождения девочки?
  - Катя, ты смотрела на часы? Еще так рано. И, вообще, меня может убить секс, а не сон. - Ворчал Антон в трубку, видимо, он не мог достать свой блокнот и ручку.
  - Какой рано. Бери ручку и записывай адрес. Узнай все о матери, о девочке и о близких родственниках. Ты понял? В четырнадцать ноль-ноль жду с результатами. - Катя продиктовала адрес и номер квартиры.
  - Все будет в ажуре, шеф - Уже шутя, ответил Антон, но Катя положила трубку.
  
  В восемь тридцать, Катя собиралась выходить из дома, как в ее дверь постучали. Она посмотрела в глазок и увидела девочку из квартиры напротив.
  - Привет! - Сказала Катя, открыв дверь. - Проходи. - Катя пригласила ее в комнату.
  - Здравствуйте. - Девочка неуверенно прошла в комнату, прикрывая синяк на руке, нервно дергая рукав кофты.
  - Тебя как зовут? Я, Катя.
  - Зоя. - Тихо ответила девочка.
  -Ты что-то хотела? - Катя пыталась посмотреть ребенку в глаза, но Зоя прятала свой взгляд, смотря, то в пол, то просто по сторонам.
  - Понимаете, я просто не хотела, чтобы вы жаловались на мою маму. - Глаза Зои наполнились слезами.
  - Ты не плачь. Я твоей матери не боюсь. И я знаю, как можно ее наказать...
  Катя не договорила. Она заметила огромный синяк у виска, который уже был фиолетового цвета.
  - Прошу вас не жалуйтесь на нее - Не унималась Зоя. - У нее не складывается личная жизнь, а на работе, вечно много проблем. Вот она и сердится. А я вчера забыла погладить ее халат, да и так по мелочам... - Зои было так стыдно и обидно, что новая соседка слышала их утренний скандал.
  - У тебя доброе сердце, Зоя. Ладно, тогда давай договоримся, если будет очень плохо, то ты можешь всегда придти ко мне и обсудить свои проблемы. - Катя хотела подружиться с Зоей.
  - Ладно. - Просто ответила девочка. Она встала с дивана и направилась к выходу.
  - Катя, а вы, правда, можете мне помочь? - Вдруг Зоя остановилась в нерешительности.
  - Если ты захочешь, то конечно помогу. - Катя не стала настаивать.
  - Спасибо. Вы такая добрая. - Зоя быстро вышла из квартиры.
  Катерина стояла и не понимала, как же такая хрупкая девочка выдерживает побои, и скандалы своей матери.
  
  
  
   ***
  
  В кабинете Катерины Дмитриевны уже час шло совещание.
  - Вы не понимаете. Она совсем загнана в угол. Вы бы видели ее глазки.
  - Катя, может тебе завести своего ребенка? Я готов тебе помочь с этим?! Мне очень нравиться, что я опять в человеческом обличии. - Антон смотрел в глаза Кати и не понимал, почему она выбрала именно эту девочку.
  - Твои шутки - это пошлость. Я говорю серьезно. Мне кажется, что Хранители имели в виду, именно ее, и она сама ко мне пришла. А, значит, нам надо торопиться, а то Королева ее заберет.
  - Антон, а Катерина права. Мы должны привлечь девочку в нашу игру. -
  Сказала Дина.
  - Девчонки, вы не понимаете..., в доме проживает еще три девочки - одногодки этой Зои...
  - Ну, и что мы не понимаем? - Катя перебила Антона. - Девочке уже семнадцать лет, через месяц ей исполнится восемнадцать. Она подходит на роль Жертвы, и я уверенна на сто процентов, что ею хотят воспользоваться Огневки. Королева может использовать энергию Зои, только через них, Огневок.
  Катя злилась.
  - Хорошо. С чего ты взяла, что это Огневки, а может это Оболоки? И причем тут Королева? - Антон был удивлен настроением Кати.
  - Во-первых, Огневки - это хищники. А, Хранители не могли ошибиться! - Уверенно сказала Катя, затем призадумалась и продолжила.
  - Хотя... девочка находится в постоянном страхе. Ты Антон, наверное, прав, ведь именно Оболоки отталкивают энергию любви и страсти, а судя по ситуации, у девочки мало любви и ласки. Ее мать наверняка уже во власти Оболоков!? Как вы думаете?
  - Возможно, но необязательно. Напрямую, завладеть человеком могут либо Хирурги - это вампиры; либо Гебблины - это вампиры - стервятники. И вообще это может быть не мать, а, например соседка?! - Сказала Дина.
  - Захочет ли Зоя встать против матери, помочь нам? - Антон пытался трезво смотреть на ситуацию.
  - А у нее нет выбора. Ее все равно используют; либо мы, либо Королева. У нас нет времени на раздумье. Надо для начала контролировать ситуацию.
   - Я приглашу Зою к себе на новоселье. Вы непротив? - Катя спросила у ребят.
  - Нет. Будет интересно с ней познакомиться. - Ответила Дина. - Думаю, что уже пора!
  Антон промолчал, он просто пыхтел, как паровоз.
  
  
  
   ***
  
   Зоя постоянно выглядывала в окно. Она так и не поняла, где же работает новая соседка? Потом решила, что спросит у Кати об этом, на новоселье. Зоя не знала еще, что скажет маме, но надеялась, что все будет хорошо. Выглядывая в окно, она высматривала, кто подходит к дому. Но за окном лил сильный дождь, и были лишь видны зонты, под которыми прятались люди. "Когда же закончится этот дождь?" - подумала Зоя.
  Мама что-то задерживается. Она для нее испекла торт "Медовый".
  Зоя вышла с кухни и прошла в свою комнату. Открыла крышку фортепиано. Она присела на краешек стула и протянула руки к клавишам. Немного раздумывая, она для начала проиграла гаммы ми-минор и до-мажор. Затем ей вспомнилось, как она и отец играли "Цыганочку" в четыре руки. Зоя больше всего любила проигрывать "Вариации" - Чайковского, но сейчас, сыграла "Болезнь куклы". Закончила собственно подобранной мелодией к фильму "Три танкиста и собака". Этот фильм очень любит смотреть мама, он снят, кажется в 80-х годах ХХ века. На душе стало как-то спокойно и уютно. Хотелось радоваться всем и всему.
  - Зоя! - Послышался голос мамы.
  - Да, мамочка. Я иду. - Зоя быстро закрыла крышку фортепиано, встала и пошла к матери.
  - Ты так давно не играла? Я рада, что вернулась к музыке. Молодец. - Похвалила Лариса дочь.
  - Я не играла.... - Не договорила Зоя.
  Уже месяц, как папа ушел от них к другой женщине.
  - Зоя, перестань. Так у многих бывает. Мне что ли лучше.
  - Да, что ты мамочка. Я так просто. Прости, не сердись. Хочешь, я покормлю тебя. У меня для тебя сюрприз. Пошли на кухню. - Зоя потянула мать за собой.
  - Зойка, подожди. Дай сначала раздеться. Я же еще в обуви.
  Сегодняшний вечер обещал быть спокойным и добрым. Зое это нравилось, и она решила, что чаще станет играть на пианино. Ей показалось, что это добрый знак.
  - Давай помогу тебе, мама. - Зоя подала матери тапочки.
  - Зоя. Мне сегодня звонила ваша классная, забыла как ее..., ну из Германии, которая приехала. Ты зачем так бушуешь с ней? Что такого случилось, что ты хлопаешь дверьми перед ее носом, что штукатурка отваливается от стен?
  - Хочешь, я извинюсь перед ней? - Тихо спросила Зоя.
  - Сначала я хочу знать, почему ты так себя ведешь?
  - Мама, она сама меня достала. Почему меня все попрекают моей поездкой в "Артек"? Я что хуже всех? - У Зои на глазах появились слезы.
  - Ладно, не плачь. Я уже разобралась. Но в следующий раз будь сдержанней. В жизни вспыльчивость не помогает.
  - Хорошо.
  Остаток вечера прошел на редкость теплым и уютным.
  
  В последнее время Лариса часто приходила поздно, а то бывало, что дежурство в больнице. Правда Зоя не понимала, почему гл. врач больницы дежурит по ночам? Спросив как-то маму об этом, получила исчерпывающий ответ, типа " Не твое это дело!", больше об этом Зоя не говорила с матерью. Она, конечно, понимала, что в области уже месяц льет дождь, что, необычно для этих мест, поэтому, много людей болеет, да и больница переполнена.
  У Ларисы сейчас роман с одним "Гаишником", по имени Акбар. По национальности - тюрк, а по характеру - Бабник. Он женат, имеет две жены, одна зарегистрирована через ЗАГС, а вторая обвенчана муллой. У него трое детей, которых он видит очень редко. Зоя не терпела его, всегда весь такой лощенный, вечно пахнущий дорогим одеколоном. Да еще это противная огромная родинка на переносице!? Настоящий Лис, хитрый, хищный, обманщик и т.п. Зоя не могла понять, разве мама ни о чем не знает, не подозревает?
  На днях, Акбар приехал на своей новой служебной машине в три часа ночи, пьяный в стельку. Лариса пыталась ругаться, а он ей как заехал кулаком по лицу. Зоя оцепенела от страха. Отец никогда не бил маму. Зоя выбежала из комнаты и попыталась защитить мать, загораживая ее своим телом. Разбушевавшийся Акбар, как котенка отшвырнул Зою в сторону, чтобы не мешалась под ногами.
  - Акбар, никогда не трогай Зою. - Лариса никак не могла вырваться из цепких рук любовника. - Почему так себя ведешь? Иди и бей своих жен. Не смей нас трогать.
  - Что ты сказала? - Акбар схватил за подбородок Ларису, а другой рукой схватил ее за горло, для начала несильно сдавливая. - Ты спрашиваешь, почему я такой? А где ты была сегодня? Расскажи мне. А главное, с кем?
  Зоя, видя, что дело худо, побежала на кухню и схватила скалку. В каком-то фильме, она видела, что в таких случаях хватают именно эту кухонную утварь. Вбежав в гостиную, она испугалась. Бить человека, который может дать сдачи, это опасно. Зоя не могла представить, как же ей его ударить. Но на раздумье не было времени, мама начинала хрипеть. Зоя подошла со спины к Акбару, размахнулась, и со всей силы ударила его по плечу скалкой. Он взвыл от боли, ведь Зоя уже семь лет занималась волейболом, а уж подача у нее всегда была сильной.
  Он отпустил мать, и присев на пол растирал место ушиба.
  - О, шайтан, как больно. Ты что, дура? - Акбар уставился на Зою, видно, что он не ожидал от нее этого.
  Зоя прижалась к стене, ожидая от него чего угодно. Лариса, отдышавшись, подбежала к дочери и спросила.
  - Все в порядке?
  - Да. Давай вызовем милицию? - Зоя посмотрела маме в глаза.
  - Что ты говоришь Зоя. Разве можно. Нет-нет. Иди в свою комнату. Я с ним сама разберусь. - Лариса не могла посмотреть дочери в глаза.
  
  Через час в спальне матери послышались голоса. Зоя прислушалась, они опять ругались. Мама плакала, а этот ... что-то выговаривал ей. Зоя не могла сидеть, сложа руки, она прошла в кухню и стала думать, как ей отвлечь его внимание и на что? Открыв шкаф с кастрюлями, она взяла казанок. Весил он килограмм десять, тяжеленный! Подошла к комнате матери, но дверь была заперта.
  - Набиев, если ты не прекратишь, твоей машине "кирдык". - Зоя знала, что машина служебная и неприятностей у него будет куча.
  За дверью спальни стало тихо. Зоя продолжила.
  - Ну что ты молчишь? Мою маму легко обижать, да? А я вот сейчас обижу твою машину, потом оправдывайся перед своим отцом. Ты забыл что ли, какой у нас этаж? - Зоя направилась на балкон.
  На улице лил дождь, обмывая стоящую под балконом "Волгу". Она взяла и скинула казан на крышу автомобиля. Тут же, на балкон выбежал Акбар, и, увидев, что случилось, ужаснулся.
  - Ты такая же ненормальная, как и твоя мать. Я больше сюда ни ногой. - Он выбежал из квартиры.
  Зоя несмело вошла к матери в спальню. В комнате было темно, только горел ночник у кровати.
  - Мама. Ты как? - Спросила она.
  - Что ты там наделала? Почему он так орал? - Мама привстала с кровати, но по ее лицу было видно, что ей очень больно.
  - Ты лежи. Может быть, ты хочешь чего - нибудь? - Зоя, поправляя одеяло на кровати, заметила синяки на лице у мамы.
  - Иди, отдыхай. Уже пять утра, тебе через три часа в школу. Я побуду сегодня дома. Не переживай, все хорошо.
  Через неделю Зоя узнала, что мама снова встречается с Акбаром.
  
   Глава 2.
  
   Новоселье.
  
  Сегодня Катя пригласила Дину и Антона к себе домой на так называемое "новоселье". В этом городе у нее не было друзей, кроме ребят, вернее Ангелов. Да, кто бы сказал, что она будет общаться с Ангелами?! Скорее всего, Кате светила бы психиатрическая клиника. Но сейчас...
  Антон и Дина были пунктуальны, даже вместе пришли.
  Дина принесла старинное зеркало.
  - Оно волшебное. Правда я ни разу не замечала никого волшебства. - Дина вручила его Кате. - А вдруг тебе повезет?!
  - Спасибо. Оно как раз хорошо будет смотреться на каминной полке, в моем кабинете. - Катя рассматривала метровое зеркальное полотно. - Дина, это и есть портал?
  - Да, это портал. Но, сработает ли? - Дина посмотрела на зеркало и продолжила. - Будем надеяться, что Зоя - это и есть жертва, а если так, то мы скоро узнаем.
  - А я принес в подарок себя! - Радостно сказал Антон, повязывая у себя на затылке красный бант. - Я твой подарок!
  - Ну, уж ты перестарался. Живые подарки, в виде человека, меня не интересуют, а тем более Ангелы.
  - Ну, тогда у меня есть другой подарок. - Он достал из рюкзака маленького черного, пушистого котенка.
  - Это Алекс. Он породистый, правда, я не знаю какой породы. - Антон подал котенка Кате.
  - Ой, какой он маленький! А какой красивый! - Катя очень любила кошек, ну а этот был бесподобен. - А почему, Алекс?
  - Не знаю. Просто так, мне кажется, красиво и необычно. Ведь котенок необычный же!? В этом измерении существует тысячи видов живых существ, таких же мягких и пушистых!
  - Ты смотри, среди этих "пушистиков" есть настоящие хищники. - Катя тискала котика, а тот не сопротивлялся.
  - Алекс, проводник для твоей Зои. - Уже серьезно сказал Антон.
  Тут раздался звонок в дверь.
  - Ребята проходите в гостиную, это, наверное, Зоя. Потом все обсудим. Катя открыла дверь.
  В дверях стоял молодой человек из службы доставки с большой коробкой в руках.
  - Мне нужна Катерина, Русанова.
  - Это я. - Катя оторопела от неожиданности. - А от кого посылка?
  - Извините, но мы не имеем права об этом говорить. Возможно, в коробке есть визитка отправителя, так иногда делают. Вы лучше распишитесь в квитанции о доставке.
  - А там нет бомбы? - Катя неуверенно взяла поданную молодым человеком шариковую ручку и подписала квиток.
  - Я бы мог занести коробку прямо в дом, а то она тяжелая? - Неуверенно спросил он.
  - Да, да. - Катя пропустила его в коридор. - Спасибо.
  - До свидания. - Поставив коробку в угол, сказал молодой человек.
  Катя закрыла за ним дверь и недоуменно смотрела на коробку, размышляя, кто ее отправил. Тут в коридор вышел Антон.
  - Что тут у тебя происходит? Где Зоя?
  - Мне тут посылку прислали, а от кого не сказали.
  - Может, посмотрим? Давай ножницы или нож, я ее открою.
   Антон подошел к коробке и стал осматривать ее.
  - Они в тумбочке рядом с тобой.
  - Я уже вижу. Так... - Антон разрезал скотч. - Я открываю, надеюсь, что это будет что-нибудь необычное. Считаю до трех: раз, два, т - р - и.
  Антон открыл крышку, сверху лежали опилки. Он стал рукой потихоньку сгребать их в кучу.
  - Что там у вас? - Дина видно недождавшись ребят, тоже вышла в коридор.
  - У нас тут Королева. - Серьезно сказал Антон.
  - Что? - Дина заглянула в коробку. - О, о, о! - Только и вырвалось у нее.
  - Ну что вы меня разыгрываете? Какая еще Королева? - Катя наконец-то подошла, чтобы посмотреть на посылку. - Ого - го - о!
  - Девчонки скажите серьезно, что, это значит? - Спросил Антон, подавая статую Желтой Лисы Дине.
  Девушки ему не ответили, они сами были в недоумении. Антон пошарил рукой по дну коробки в поиске визитки или записки от отправителя.
  - Кажется, нашел. - Сказал он, подавая записку Кати.
  Катя взяла ее у Антона и стала вслух читать:
  "Приветствуем тебя Катерина! Через два дня портал откроется. Будьте наготове. Желаем удачи. Мы верим в вас! Не забудьте, скоро настанет время Королевы. Хранители".
  
  Дина и Антон молча смотрели на Катю.
  - Ребята, проходите в гостиную. - Катя собиралась выключить свет в коридоре, как снова позвонили в дверь.
  
  Когда Зоя с хозяйкой дома прошли в гостиную, Антон и Дина играли с Алексом на шкуре тигра.
  - Ребята, а вот и Зоя пришла. Вы пока послушайте музыку или полистайте журналы, а я пойду в столовую, все приготовлю, и будем праздновать.
  Зоя присела на диван. Алекс, увидев девочку, вырвался из рук Дины и побежал к ней. Антон встал с пуфика, и пошел за котенком к Зое.
  - Привет. Я Антон. - Он протянул руку, чтобы поздороваться с девочкой.
  Когда ее рука оказалась в его ладонях, по телу Антона прошла волна, очень неприятная и холодная. Антон неуверенно отбросил руку Зои.
  - Что случилось? - Дина потрогала его за плечо, он словно застыл. - Зоя ты не бойся, с ним иногда так бывает. А, меня зовут Дина.
  - Зоя.
   Ответила девочка и тут же окликнула уходящую на кухню Катю.
   - Катя. Я хочу сделать вам подарок.- Зоя достала из пакета небольшую коробку в форме сердца. - Это вам, я сама испекла это печенье.
  - Спасибо Зоя, ты просто молодец. - Катя поцеловала девочку в щеку и почувствовала холод, исходивший от нее.
  "Не опоздать бы?!" - только и подумала Катя.
  
  Через десять минут все прошли в столовую, где их ждал накрытый стол.
  - Ну и что ты думаешь о Алексе? - Спросил Антон у Кати, накладывая себе мясную нарезку.
  - Не знаю. Он пушистый и нежный - это главное! - Катя поставила на стол свой фирменный салат. - Это мой любимый салат "Цезарь". Пробуйте. Зоя ты хочешь?
  - Да, буду, но немного. А я знаю, что кошки - это животные не нашего мира, они вообще с другой планеты. В моих ночных путешествиях, кошки меня охраняют от неприятностей. - Заявила Зоя.
  В это время, в кухню важно вошел Алекс. Его хвостик торчал трубой, мордочка была очень серьезной, для такого малыша. Он прыгнул на руки Зои и стал ласкаться.
  Глядя на Алекса и Зою, Дина сказала.
  - Между прочим, черные котята - это посланники темного царства.
  - С чего ты взяла? - Удивилась Катя.
  - Где - то читала, что в дом, где живет черный кот, никогда не залезут воры. Якобы черные коты, отгоняют чужое зло.
  - Конечно, они же сами - зло! - Вставил Антон, накладывая уже вторую тарелку салата "Цезарь".
  - Зоя права, многие считают, что кошки - инопланетяне, я тоже об этом слышала и читала. - Дина не заметила колкости Антона
  - Почему? - Спросила Катя.
  - Ни кто точно не знает. Вот, Киплинг писал о них, и то, как о совершенных существах. Даже в Библии нет о них ни слова. Они самые загадочные животные! - Ответила вместо Дины Зоя.
  - Да... очень интересно. - Задумчиво сказала Катя. - А, откуда ты так много знаешь, Зоя?
  - Просто со мной происходят иногда очень странные вещи. Я этого боюсь и не боюсь, ну я почти всегда уверена, что со мной ничего плохого не произойдет. И еще, мне стало казаться, что в своих снах я прохожу обучение, только я ни как не могу понять, чему меня пытаются обучить? Я много знаю, но вот откуда знаю, я не знаю!?
  - Что - то много "знаю" и "не знаю". А можно по конкретней?
  Антон удивлено смотрел на девочку.
  - Я не знаю, что подробнее? - Зоя растерялась.
  - Антон перестань приставать к Зое. - Катя вступилась за девочку. - Давайте налегайте на еду. Для нас старалась, так что вы должны попробовать все.
  
  - Статуя рыжей Лисы!? Я этого никогда не видела и ничего не слышала? Она является чьим-то божеством? - Не дожидаясь ответа, Зоя продолжила. - Вы заметили, она будто живая, очень гордая и безумно красивая. Ее красота пугает. Рядом с ней как-то тревожно и холодно? Мне кажется, она подарена с каким- то смыслом.
   Зоя смотрела на всех поочередно, ища ответа в их глазах. Ей показалось, что они что-то недоговаривают.
  - А, почему ты думаешь, что есть какой-то смысл? - Серьезно спросил Антон.
  - Ну, я понимаю собака или кошка, они все - таки домашние животные. А Лиса - это ведь хитрое животное, ему нельзя доверять.
  - А в своих снах ты видишь Лис?- Поинтересовалась Дина.
  - Иногда бывает, они всегда пытаются меня дразнить, злить.
  - Ну а ты боишься их? - Антон просто восхищался маленькой девочкой.
  - Не знаю, наверное, нет. Они ведь ненастоящие? - Зоя удивленно посмотрела на Антона.
  - Правильно. - Успокоила удивленную девочку Катя. - Скоро наступит время, когда Зоя тебе надо будет быть очень смелой, честной и справедливой. Тогда ты все поймешь.
  - Вы говорите загадками, я ничего не понимаю? - Зоя искала подсказки в глазах ребят.
  - Мы пока не можем ничего тебе сказать, но скоро, ты все сама поймешь. Через два дня. - Ответила Катя.
  
  Когда все ушли, Катя напоила Алекса молоком, постелила на кресле плед и уложила на нее котенка. Тот же, сразу свернулся калачиком, было видно, что ему уютно и нравится новая хозяйка.
  
  
   ***
  
  Аркадий, по-образованию врач. Переехал в этот так называемый "элитный" дом лет пять назад. Он в последнее время плотно занялся медицинским бизнесом, создав фирму "Здоровье". Он поставлял в лечебные учреждения все то, в чем нуждались больницы, поликлиники. В отличие от его друга и совладельца фирмы Анатолия, он никогда не упускал случая покрасоваться и сорвать комплименты в свой адрес. Его фотографии не сходили с первых страниц местных газет, но Аркадию было этого мало, он хотел вывести свой бизнес и за пределы города.
  Он подошел к бару, налил немного коньяка и вина для жены, Любы.
  Аркадий ни как не мог понять, как можно пить вино, когда в доме есть отличный коньяк. Но, Люба утверждала, что в Европе все пьют вино или вермут. Она, слишком влюблена в Париж, Вену... где только не была!
  Люба вошла, легонько постучав в дверь, и села в кресло напротив Аркадия.
  В который раз он подумал "Как она хороша!". В сорок пять - баба ягодка опять - это про нее. Они стали смотреть коммерческий канал. Через десять минут начнут показывать фильм о фирме "Здоровье".
  Смотрели молча, даже когда зазвонил телефон, никто не пошевелился.
  Люба взяла сигарету и спросила:
  - А кто эта девушка, в фильме? Ты с ней знаком? Она работает в твоей фирме? Почему я, ее не знаю?
  - Насколько я знаю, она модель. Ее привел Антон.
  - Между прочим, он очень красивый мужчина! Ты его пригласишь к нам, на вечеринку, в пятницу? Меня очень интересует Антон, а также моих подруг.
  - Я думал, у тебя мигрень!?
  - Мне уже лучше. Да, и мы давно не собирали друзей и знакомых у нас. Ваша рекламная компания будет поводом, чтобы пригласить всех. Понимаешь?
  Аркадий всегда ценил в Любе ум и сообразительность, если бы не она, он мог и не добиться всего того, что имел. Но тут сказал:
  - Люба, ты же знаешь, что я не приглашаю тех, кого нанимаю на работу.
  - Сейчас все по - другому. Если хочешь быть первым, затмив областную больницу, то ты должен устроить пиар - вечеринку. Антон, мог бы тебе в этом помочь.
  - Ты считаешь, что это нужно?
  - Конечно. Это Лариса, из обл. больницы, уже примелькалась. Пора ее и ее больницу, поставить на место.
  Аркадий прибавил звук телевизора, показывали новости.
  - Аркаша, тебе что, трудно? - Делая, тише звук, спросила Люба.
  Муж похлопал ее по руке.
  - Посмотрим, у нас еще много времени для знакомства. Как сложится.
  
  Люба встала и направилась на кухню, поболтать с Ленкой по телефону об Антоне. Она была довольна собой. "Какой красавец, и почему Аркашка прятал его от меня?" - подумала она, делая неглубокую затяжку. Если честно, она и курить то не умела. Просто делала вид, "покуривая дамские".
  Сколько раз она изменяла своему Аркадию, сложный вопрос. Но всегда это было лишь ради забавы. Недавно вот был, массажист. Тридцать лет, невысок, красивые глазки... А какие у него сильные руки! Вот только много просить начал, то одно, то другое. А как в постель, так не затащишь. Ничего, Ленка его перевоспитает. "Ах, какой красавец, этот Антон!" - в который раз подумала она.
  Когда жена вышла их комнаты, Аркадий почувствовал, как накатывает злость, он был чем-то недоволен, настроение испортилось после слов Ларисы "...меня интересует Антон...". Он набрал телефон Анатолия.
  - Привет, Толя. Извини, что так поздно. Ты смотрел фильм? Как тебе?
  - Нет, не смотрел. Но у меня есть диск, дома посмотрю. Что случилось, голос что-то мне твой не нравится.
  - Да, Люба настаивает пригласить всех на вечеринку к нам, на дачу. Как думаешь, стоит мне это делать?
  - Она, наверное, пытается так тебя поддержать. От вечеринки и я бы не отказался. - Пошутил Толик.
  - Да, может быть ты и прав. Придется пригласить ребят из рекламного агенства. Любе очень хочется познакомиться с Антоном.
  - Что опять? Не думаю, что он попадет под ее влияние. Насколько я осведомлен, он влюблен в своего боса. Между прочим, она живет в вашем доме. Ты в курсе?
  - Нет, давно?
  - Я не знаю, она - то в городе всего около года.
  - Я понял.
  Аркадий положил трубку телефона. Анатолий как всегда прав, и это окончательно взбесило его. Он сидел со сжатыми кулаками и неподвижным взглядом.
  В это время в комнату вернулась Люба.
  - Ты выглядишь, как маленький ребенок. Что случилось? Ты бы видел свое лицо. - Сказала Люба, подавая мужу рюмку коньяка.
  Аркадий улыбнулся, и морщины на его лице разгладились.
  - Все хорошо, дорогая. - Он поцеловал руку жены.
  Весь вечер они провели у телевизора.
  
  
   Первая встреча.
  
  Через два дня после новоселья, в дверь квартиры Кати позвонили. Она, выскочив из душа, побежала открывать дверь, оставляя на полу мокрые следы ног. Уже вечер, и она ждала Зою.
  - Кто там?
  - Это я Зоя.
  - Минутку. - Катя открыла дверь. - Проходи быстрее, а то я из душа.
  Зоя прошла в комнату.
  - Ты посиди, я сейчас оденусь, и пойдем пить чай. Хорошо?
  - Я не тороплюсь. - Просто ответила девочка.
  Уже в кухне, Зоя спросила.
  - Можно я у вас переночую?
  - Конечно. А что случилось, если не секрет?
  - Мама уехала на месячную учебу, а я боюсь оставаться одна в квартире. А к бабушке не очень - то хочется.
  - Прекрасно. Мне тоже бывает страшно одной, так что будем бояться вместе?! - Пошутила Катя.
  - Будем. - Поддержала ее Зоя. - А я не помешаю вам, просто я могу придти попозже.
  - Не помешаешь. Давай устроим вечер просмотра фильмов. Какие фильмы ты любишь смотреть?
  - Я не знаю. Мама не разрешает много смотреть телевизор, зато я много читаю и играю на пианино. Это я люблю, а вот с фильмами - тяжело. Огорченно ответила Зоя.
  - Тогда на мой вкус?!
  - Хорошо.
  В десять вечера, Катя решила укладываться спать.
  - Зоя, я постелила тебе у себя в кабинете на тахте. Так что надевай пижаму и спать, бегом.
  - Спасибо и спокойной ночи.
  
  Зоя неплотно прикрыла дверь кабинета за собой. Прошла к тахте и присела на нее, рассматривая комнату. Все четыре стены были завешаны полками для книг, на которых аккуратно, рядами стояли книги, много книг. У окна стояла стремянка. Рядом с ней рабочий стол, на котором лежал ноутбук, стояла рамка с фотографией и еще какие-то мелочи, которые Зоя не могла разглядеть в темноте.
  Привыкнув к полутьме, Зоя заметила, что слева от двери был расположен камин. На его полке сверху стояло зеркало, подаренное на новоселье, а рядом статуя Желтой Лисы. Зоя легла и укрылась по самые уши одеялом, ей стало немного страшно. Но, вспомнив, что она у Кати, успокоилась и закрыла глаза, пытаясь заснуть.
  
  Она проснулась от шороха, открыла глаза. Прислушалась. Тихо. Немного успокоившись, закрыла глаза. Шорох у камина вновь разбудил Зою. Она присела на тахте, всматриваясь в темноту. И тут она заметила, что в комнату вошел Алекс. Он прошел мимо нее по направлению к камину. Запрыгнул на стульчик для ног, оттуда на кожаное кресло, а с кресла на каминную полку. Присев, стал ждать, не сводя глаз с зеркального полотна, как будто там кто-то есть.
  Зоя наблюдала за котиком. Опустив ноги на пол, ей показалось, что в комнате сквозняк, по полу тянуло холодным воздухом.
  Тут Алекс поднял переднюю лапку, как бы приветствуя кого-то, Зоя позвала котенка.
  - Алекс, кис-кис, иди ко мне.
  Но котенок не реагировал на нее, он просто ее не слышал. Зоя встала и подошла к каминной полке, и стала медленно протягивать руки к котенку, чтобы взять его с собой на тахту, но тут Алекс просто впрыгнул в зеркало и исчез за ним. Зоя оторопела, этого она никак не ожидала. Она вновь стала звать котенка, но его нигде не было. Подойдя ближе к зеркалу, Зоя пошарила рукой по каминной полке, пытаясь понять, куда делся Алекс. Тут она заметила, что зеркало шевелится, нет, колышется, как кисель. Она протянула руку, и она прошла сквозь него. Было совершенно не больно. Зоя залезла на кресло, а с него на каминную полку и за Алексом...
  
  В ту же секунду, она упала в тоннеле. Встав на ноги, заметила, как здесь было чисто и сухо, а, ей, всегда казалось, что в подобных местах сыро, грязно и много крыс. Главное нигде не горел свет, но было светло, как при ночной лампе. Алекса нигде не было. Она стала тихо его подзывать "Кис-Кис". Но никто не отзывался, и Зое пришлось двигаться вперед и поискать его дальше.
  Вдруг откуда ни возьмись, появилась Желтая Лиса. Она была точно такая же, как Лиса на каминной полке, но только, какая-то тусклая, что ли.
  - Здравствуй Зоя. Ты должна пойти со мной, тебя уже ждут.
  Мягкий голос Лисы, совсем не испугал Зою. Ей даже показалось, что уже его где-то слышала.
  - Интересно, я окончательно сошла с ума?
   Вслух размышляла девочка, не веря, что с ней говорит Лиса, которая выглядела как игрушечная.
  - Иди за мной. Ничего не бойся. - Ответила та.
  Зоя замерла на секунду, а затем спросила вновь.
  - А разве Лисы говорят? Мне казалось, что нет?!
  Она присела на корточки и посмотрела Лисе в глаза.
  - Ты что глухая? Разве ты не слышишь? Я говорю! - Разозлилась та.
  - Прости. Я где-то читала про говорящих котов и других, ..., ах да "Алиса в стране Чудес". - Успокоила себя Зоя, не понимая, снится ей это или нет.
  - Мы должны меньше говорить. Так что помолчи, хорошо? - Грозно сказала Желтая Лиса, от чего девочки стало не по себе.
  - А теперь вставай и пошли.
  Зоя не понимала, почему слушается Лису, но, она встала и больше ничего не говорила, а просто шла, стараясь не отставать от нее.
  Постепенно становилось светлее, и был виден вдалеке белый свет. Вдруг воздух в тоннеле стал наполняться легким туманом, и Зое показалось, что видит перед собой человеческое лицо, которое было размыто, но с каждой секундой приобретало более четкие черты. Вскоре перед Зоей возникла мужская голова, которая ей улыбалась и подмигивала. Длинные, черные, волосы Головы, свисали до пола, а глаза ее были необыкновенно черные, глубокие, они, как будто могли поглотить девочку в себя.
  "Очень красивое, симметричное лицо!" - подумала Зоя. Она где-то читала, что симметричные формы лица, присущи только умершим людям.
  - Здравствуй, Зоя. - Сказала Голова.
  Девочка, от неожиданности, не могла промолвить и слова. Её правый карман пижамы вдруг отяжелел, а ведь он был пуст, до этого момента. Зоя засунула руку в него и достала большой золотой Крест, покрытый какими-то камнями, почти как у священника в церкви. "Ну что мне с ним делать?" - подумала Зоя, но на раздумье нет времени, что-то подсказывало ей. Она протянула руку с крестом прямо к голове, и зажмурила глаза. Зоя боялась увидеть то, чего не хотела бы видеть.
  Но Голова просто расхохоталась.
  - Ты что, боишься меня?
  Зоя открыла глаза и заметила, что крест стал плавиться и, стекая по руке на пол, словно простая вода впитался в камни и землю.
  - Желтая Лиса, ты привела смелую девочку. Думаю, что она будет еще смелее и сообразительней. Ведь она похожа на меня!!!
  - Рада стараться для вас. - Гордо ответила Лиса.
  Вдруг Голова наклонилась вправо, рассматривая Зою, затем влево, и издав одобрительный свист, после сказала.
  - Да ты еще и красавица. Может, станешь моей Королевой?
  - Что это значит? - Не поняла Зоя.
  Голова рассмеялась.
  - Ты очень забавная. Зоя, ты разве не помнишь, сколько раз мечтала о встрече со мной? А больше всего ты хотела увидеть мою сестру. Вспомни аварию с твоей матерью!? - Голова говорила какими-то загадками.
  - Я не понимаю о чем вы. - Уклончиво ответила Зоя.
  - Не правда. Ведь это ты мечтала, чтобы мама и ее любовник разбились. Ты даже представила конкретную картинку. А я поспешил ее исполнить. Но проведение было быстрее меня, и я тогда проиграл.
  - Я не мечтала о встрече с вами, да, и сестру вашу я не знаю.
  - Знаешь, ее все люди на Земле знают.
  - Кто она? Да, и вы как-то не представились. Вас то, как зовут и где ваше тело? - Зоя, осмелев, стала атаковать Голову своими вопросами.
  - Я Диавол! - Торжественно ответила Голова. Она гордилась этим, это было видно не вооруженным взглядом.
  После слов Головы, вокруг, вспыхнул огонь, но он никого не обжигал и был как нарисованный, хотя тепло чувствовалось.
  - Сестру мою зовут - Смерть. Скажешь, не знаешь ее? - Голова была на пике восхищения самой собой. - А тело мне не нужно, а если понадобиться, то займу у кого - нибудь, на Земле. - Расхохоталась Голова.
  - Вы что, так шутите? - Зоя удивленно смотрела на нее.
  - В нашем мире нет места шуткам. - Уже зло ответила Голова девочке.
  - Тогда, мне это снится?
  - Ты можешь дотронуться до меня и понять, что, правда, а что нет. Голова вновь улыбалась.
  Зоя не решалась проверить слова Головы. А вдруг это приведет к плохому.
  - Смотрю, ты сомневаешься? Хорошо, на первый раз я уже много тебе сказал. Так что до следующей встречи.
   И Голова исчезла.
  
  Катя проснулась, потянулась на кровати, еще пять минут просто полежала, уставившись в потолок, затем встала и открыла форточку, впустив свежего воздуха. На улице как всегда лил дождь.
  "Десять утра, надо разбудить Зою. Интересно, как прошло ее первое испытание? Если она будет спать вместе с Алексом, то все прошло хорошо!" - подумала Катя. Она прошла в свой кабинет, тихонько открыв дверь, не решаясь заглянуть в кабинет.
  Зоя спала в кожаном кресле у камина. Алекс свернувшись комочком, спал на ее ногах. "Это хороший знак! Первый бой мы выиграли!" - Катя обрадовалась. Она раздвинула шторы.
  - Доброе утро. Пора вставать девчонки и котята.
  Катя погладила по волосам девочки.
  - Доброе утро. - Ответила Зоя, потягиваясь на кресле.
  - Почему спим в кресле?
  Катя помогла Зое убрать постельное белье. - Не помню, как уснула. - Просто ответила Зоя
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"