Ворсина Элла Эмилбековна : другие произведения.

ћвозраст ХристаЋ или ей было 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  - Не знаю. Но, кто-то хотел тебя убить?
  - Поступай, как хочешь. Если честно, я устал. Отвези меня до дверей.
  Юра отвез друга до палаты. Помог Бакыту лечь на кровать.
  - Смотри не пожалей потом. - Только и сказал Бакыт. - Пока.
  Амина приехала и сразу же позвонила Юре. Досчитав до десяти гудков, она положила трубку. "Наверное, он на работе, перезвоню позже". - Подумала она. Она взяла свой ноутбук и принялась работать. Ей к сентябрю надо сдать роман.
  На следующий день, Юра позвонил ей сам.
  - Привет сказочная принцесса! Я так соскучился. Мы сможем увидеться?
  - Здравствуй Юра. Я собиралась в парк аттракционов. Люблю гулять, где много детей с мамочками. Давай там и встретимся?
  - Хорошо. А почему парк аттракционов? Давай пойдем туда, где нет ни детей, ни их мам? - Как-то встревожено ответил Юра.
  - Ты что заболел? Голос у тебя дрожит. - Амина забеспокоилась.
  - Да нет. Все у меня хорошо. Хочешь на аттракционы, пойдем на аттракционы.
  - Я уже собираюсь - Амина отключила трубку.
  Она надела сарафан, взяла ноутбук и выбежала на остановку.
  
  Юра, поговорив с Аминой, созвонился с Бакытом.
  - Бакыт, она собралась на аттракционы в парк. Она сказала, что любит гулять, где много детей...
  - У тебя, что паранойя? Зачем, ты тогда с ней встречаешься, если не доверяешь?
  - Она как волшебница. Я когда слышу ее голос, то схожу с ума.
  - Юра, ты успокойся. Ответ на запрос пришел?
  - Нет еще. Думаю, что дня через два получу его.
  - Ну, и хорошо. Тогда сегодня расслабься и отдохни с женщиной, которая тебе нравится.
  - Ты так считаешь? - Неуверенно переспросил Юра.
  - Хочешь, я с ней встречусь, или ты думаешь, что она террористка?- Пошутил Бакыт.
  - Ладно. Я тогда пошел. Созвонимся.
  Амина сидела на скамейки у качелей. Юра ее увидел, но подошел не сразу. Он решил немного понаблюдать за ней. Она сегодня выглядела прекрасно. Ее каштановые волосы были собраны в хвост, а сарафан на ней был цвета наступающего лета, яркий и манящий. Она сидела, и что-то набирала на ноутбуке. Юра подошел к мороженщице купил две порции мороженого, и направился в сторону Амины.
  - Что ты пишешь? - Спросил он у нее, подавая ей мороженое.
  - Да мне надо книгу заканчивать. А, я все не знаю, как это сделать. Понимаешь, нужен финал, а в голове пусто. Нужны эмоции что ли.
  - Книга, про любовь? - Спросил Юра.
  - Нет. Про жизнь. - Амина посмотрела в его глаза. Ей показалось, что он как-то холодно говорит с ней.
  - Ты прости меня. Я немного замотался. То работа, то родители, то Бакыта надо проведать. Короче всегда есть, чем заняться. А отдохнуть ни как не могу.
  - Бедненький, - пожалела его Амина. - А, я каждый день отдыхаю. У меня отпуск!
  - Ты надолго останешься в городе.
  - Дня через два уеду к отцу. Мы с ним поедем в Талас. А, где-то в двадцатых числах полечу в Москву с родственниками.
  Амина достала сигареты и спросила.
  - У вас везде можно курить?
  - Пойдем, лучше в кафе покуришь, - предложил Юра.
  Они вошли в кафе "Сокол". Запах лагмана был настолько дурманящим, что Амина и Юра хором друг другу предложили перекусить. Им принесли крепкого черного чая и лепешки.
  - Знаешь, в городе, где я живу, не принято подавать чай или кофе до горячего. - Сказала Амина, глядя на Юру.
  Он не ответил, а просто положил свою руку на ее руку, и очень нежно посмотрел ей в глаза.
  - Ты знаешь, что ты очень красивая?
  - Да.
  - А ты знаешь, что у меня из-за тебя проблемы?
  - Нет.
  - А тебе не интересно узнать о них?
  - Не знаю. Я просто очень хочу есть. Вот поедим, а потом и поговорим.
  Принесли лагман, салат из свежих овощей и кучу всякий соусов. Пока ели ни Амина, ни Юра не произнесли, ни слова, настолько были увлечены едой.
  Уже на улице, Амина сказала.
  - Спасибо за компанию. Я давно так не молчала. Мой дедушка, всегда говорил, что если два человека могут наслаждаться молчанием друг друга, то у них есть шанс прожить долгую и счастливую жизнь вместе.
  - Ты мне делаешь предложение?- Спросил Юра.
  - Нет. Я не хочу замуж. Мне одной лучше, да и есть вещи, которые не дадут мне счастья в замужестве. Например, я никогда не смогу иметь
  детей. - Как-то очень спокойно сказала Амина.
  - Почему? Сейчас все лечится. - Пробовал поддержать Амину Юра.
  - Юра, я не хочу об этом говорить. Мне пора домой. Папа будет звонить. Ты проводишь меня?
  - А к тебе можно, если ты ждешь звонка? - Он умолял взять его с собой.
  - Пошли. Сам понимаешь, что это гостиница. Тебя это устраивает?
  - Я с тобой хоть куда. - Уверенно ответил Юра.
  Только они вошли в номер, как раздался телефонный звонок. Амина прямо от дверей кинулась к телефону
  - Кара Суу. Будете говорить?
  - Да. Буду. - Амина просто крикнула в трубку.
  - Рената. Это я папа. Здравствуй, До.
  - Привет папа. Ты когда приедешь за мной?
  - В пятницу буду у тебя.
  - Знаешь, я соскучилась. Приезжай скорее.
  - Ну, пока. Запомни пятница.
  - Пока пап.
  Неожиданно Амина расплакалась. Юра подошел к ней и обнял, прижав к себе сильно-сильно, на сколько позволяла ее хрупкость.
  - Почему, ты плачешь? - Нежно спросил он ее.
  - Я только сейчас поняла.
  - Что ты поняла?
  - Сегодня суббота - это, во-первых. А, во-вторых - у папы сейчас своя семья, в которую я не вписываюсь. Обычаев не помню, родного языка не знаю, и смотрюсь как инопланетянка среди родственников, да и вообще. Недавно, один из друзей отца, посчитал меня его любовницей. За дочь ну, ни как не схожу.
  - А почему он так сказал?
  - В тот день, мы ездили с отцом в Ош. На базаре мы встретили его друга, который нас пригласил в чайхану. Короче, что я тебе рассусоливаю. Я сидела, курила и пила красное вино на людях. А люди в основном - это мужчины. Понимаешь в чайхане!? Когда папа сказал, что я его дочь из России, то он, на меня как-то жалостливо посмотрел.
  - Глупенькая. У нас тоже девчонки курят и пьют, даже проституток навалом.
  - Спасибо, успокоил. Я думаю, что тебе лучше сегодня уйти. Давай завтра встретимся где-нибудь?!
  - Если ты так хочешь? Давай. - Юра пытался улыбаться, чтобы не выдать свое разочарование.
  Он ушел. А ей стало так горько на душе, что Амина разрыдалась еще сильнее. Как заснула, не заметила.
  
  Воспоминание 3.
   "Саша сказал, что ему надо с ней поговорить и что это очень серьезно. Поэтому он предложил встретиться у него дома. Рената терялась в догадках, о чем он хочет с ней поговорить. Может наконец-то сделает ей предложение. Ах, как бы было классно. Они уже второй год вместе. Он даже некоторые вещи перетащил в ее квартиру. Рената решила, что останется у него, поэтому захватила свою "дежурную" сумку. Выйдя из квартиры, она вспомнила, что забыла ключи от машины. Вернулась в квартиру, сначала посмотрелась в зеркало, а затем схватила ключи с тумбы в коридоре.
  Саша ждал ее у дверей.
  - Входи. Привет.
  - Привет. - Рената растерялась от официальности Саши. - Что-то случилось?
  - Ты сегодня хорошо выглядишь. - Просто сказал Саша. - Проходи на кухню. Я там приготовил кофе и бутерброды для нас.
  Рената вошла в кухню. Здесь царил беспорядок, хотя на столе стояли две кружки, кофейник и бутерброды в блюдце.
  - У тебя, что генеральная уборка идет? Может, чем могу помочь?
  Саша усадил ее за стол и сказал.
  - Рената. У меня завтра свадьба. - Он не мог смотреть ей в глаза.
  - Я рада за тебя! - Ответила Рената, ничего не понимая.
  - Я не знал, как тебе все рассказать. Все так быстро случилось.
  - Ну, и как ее зовут?
  - Ира.
  - Не может быть?! - Рената вдруг поняла, что это за Ира.- И давно это у вас. Хотя, что я спрашиваю, вы же женитесь. Завтра?!
  - Рената, ты должна понять меня. Ты лучше всех знаешь, как любовь нежданно приходит и уходит неожиданно. Сама про все это пишешь в своих романах. - Саша теребил фартук, который, то бросит на спинку стула, то вновь схватит его и теребит.
  - Ты, что уже и фартук купил будущей жене? Предусмотрительный, какой ты оказывается! - Рената была и правда поражена.
  - Да, нет. Это мамин фартук. Она вчера уехала, а его забыла. - Оправдывался Саша.
  - Ты зачем меня позвал? - Рената спросила, прямо глядя ему в глаза.
  - Попросить прощения. Я очень любил тебя, но мы слишком разные. А Ирина - она тоже медик, нам есть, о чем поговорить. Она ждет от меня ребенка. - Как-то неуверенно ответил Саша.
  - Мне жаль тебя. Я не буду тебе мешать. Больше меня не будет в твоей жизни. Прощай, милый Саша. - Рената встала и направилась к входной двери.
  Он бросился вслед за ней и схватил за руку.
  - Постой. Ты не можешь просто так уйти, может быть, мы могли бы быть просто знакомыми? Друзьями?
  - Ты не понимаешь, что говоришь? Что от счастья крышу сорвало? Может быть, будем семьями дружить? Хотя, не подходит, у меня нет семьи. А хочешь, я тоже выйду замуж, тогда все будет по-честному?
  - Рената, ну я не знаю, что мне делать?
  - Жениться завтра и быть счастливым. Я первый раз в жизни вижу мужчину, который просит прощение у женщины, которую оставил. Мой жизненный опыт пополнился чем-то хорошим и добрым. И за это тебе спасибо. Я уеду, так что развлекайся и будь счастлив. Ирине мои поздравления. Прощай!
  Рената вышла на улицу. Тучи свисали так низко, что казалось еще чуть-чуть, и они просто рухнут на город. Она поняла, что забыла зонт, а на улице льет, как с ведра. Капли дождя падали на асфальт и превращались в маленькие лужицы, которые быстро наполняли другие капли. И эти лужицы быстро превращались в большие лужи. Рената вышла из подъезда и сразу же вся промокла. Наступая на лужи, она поняла, что дороги назад больше нет. Их отношения похоронены, а дождь смывает ее последние следы к его дому. Теперь сюда будет приходить совсем другая женщина. Рената поспешила к машине, которая стояла на стоянке. Она ушла, так ни разу не обернувшись в сторону окон Александра.
  Саша же после ее ухода, просто прилип к окну, в надежде увидеть еще раз ее. Может, как всегда, она обернется и помашет ему рукой? Но этого не случилось.
  " Ты сейчас далеко, сколько дней или лет?
  Ты сейчас далеко, дождь стучит мне в окно.
  Это осень смывает твой след.
  Мальчик мой, музыка дождя скажет мне, что с тобой
  Мальчик мой, вспоминай меня, вспоминай, мальчик мой!"
   Светлана Владимирская.
  
  
  Утро. Солнце светило прямо в окно. Неужели полдень. Амина поняла, что проспала. Она посмотрела время на сотовом, и заметила, что ей сообщение, от Юры. "Доброе утро! Ты еще спишь? Очень хочу тебя увидеть!" Амина почувствовала, что ей хорошо. Она встала, открыла окно, включила радио. Птицы поют, солнце светит, а значит, все будет хорошо. Как говорит ее папа: "Главное, чтобы не было войны!"
  Через час она позвонила Юре.
  - Я занят, могли бы вы перезвонить через минут десять? - И он трубку положил.
  Она решила пойти в летнее кафе, где познакомилась с Юрой. Быстро собралась, взяла ноутбук и вышла. Пройдя несколько шагов, ее окликнули. Амина обернулась.
  - Рената! Неужели это ты? - К ней подошел мужчина с распростертыми руками.
  - Не узнаешь? Марат?!
  - Господи! Бурканов, неужели это ты? - Амина была рада видеть его.
  - Ты такая красавица стала! - Восхищенно сказал он, подхватывая под руку. - Куда направляешься? Можно составить тебе компанию?
  - Конечно. Хотела зайти перекусить.
  - Я знаю тут одно местечко. Не пожалеешь. - Марат остановил машину и пригласил ее сесть в нее.
  Подъехали через пять минут к Казино.
  - Выходи, приехали. - Марат открыл ей дверь и подал руку.
  - Ты всегда такой галантный!? Со мной можно и проще обращаться. Мы ведь все-таки друзья. А то складывается ощущение, что ты меня снял на час и обхаживаешь?! - Амина посмотрела на Марата и увидела его растерянное лицо.
  - Извини, но я думал, что тебе будет приятно. Все-таки, писательница, наша Землячка, а еще мой друг по школе - это круто! - Марат рассмеялся.
  - Не сходи с ума. Лучше скажи, куда ты меня привез?
  - Здесь через дорогу можно отведать форели. Ты ела когда-нибудь форель. Это королевская рыба!
  - Нет, не ела. Форель, Нарынская что ли?
  - Конечно. Пошли. Нам ее быстро приготовят.
  Они вошли в небольшое здание, больше похожее на склад. Марат провел ее по всем подсобкам, прежде чем они пришли в маленький садик. В центре бил настоящий маленький фонтан. Играла очень спокойная восточная музыка. Людей почти не было. Марат подвел ее к столику и помог присесть, подав маленькую подушечку под спину.
  - Ты еще не разучилась принимать пищу, сидя на полу?
  - Что, выгляжу не важно? Вроде еще не старая. - Амина подыграла ему.
  Вечер она провела в компании Марата Бурканова. Это был восхитительный вечер за последние дни. С Маратом они поехали в круглосуточный супермаркет. В городе он единственный и самый огромный. Амина даже не помнит, сколько этажей у здания. Позже Марат рассказал, что он полностью принадлежит президенту и его семье. Когда они зашли в отдел "Посуда", то у нее разбежались глаза. Вся немецкая посуда, на любой выбор! Амине очень захотелось купить маленькую тефлоновую сковородочку. Марат, быстро угадал ее желание и подарил желаемое.
  Она была довольна, а Марат был рад угодить.
  Устав бродить по этажам, они направились в кафе. Оно расположено на первом этаже супермаркета.
  - Слушай, мне так классно! - Амина удобно устроилась в кресле и стала рассматривать все вокруг, не переставая вертеть головой, то направо, то налево.
  - У тебя голова скоро отвалится. - Марат был удивлен ее любопытством и интересом ко всему. - У вас, что на Дальнем Востоке, ничего этого нет?
  - Почему же, все есть, да же лучше. Но это же совсем другие чувства. Ты не поймешь. Дальше своей Республики, ты как часто выезжаешь? Вот если бы ты прожил, хотя бы год вдали от Родины, ты бы меня понял. - Амина не хотела объяснять всего.
  - Ты что будешь пить?
  - Сок апельсиновый. Слушай, Марат, а почему ты меня в школе всегда дразнил, за косы дергал? Сейчас, спустя много лет, ты должен мне признаться. - Амина приготовилась слушать его.
  - Ты мне нравилась. Но вся школа знала, что за тобой ухаживает другой Марат, твой одноклассник.
  - Не правда. Он гулял с Динарой из твоего класса.
  Они оба рассмеялись.
  - Вспомни хлопок в девятом классе. Я еще тогда работала не на поле, а была поваром. Я вас всех кормила. Вспомнил? Мы еще тогда жили в школе? Крыса - это дело твоих рук? - Амина не сводила взгляда с Марата.
  - Ну, ты и вспомнила! Ты же мне тогда кусок мяса пожалела. А? Зато, своих одноклассников никогда не забывала. Да еще и Дамиру - она ведь была твоей подругой. - Марат отбил нападение.
  - А крыса? Ты не ответил.
  - Крыса, а что крыса? Как я мог тебя еще испугать. Ты вечно, то дралась, а то, как что нибудь сказанешь, тебя лучше было не трогать. Вот мне кто-то и посоветовал подбросить крысу. Можно подумать, ты же и ее не испугалась.
  - Кто сказал, что не испугалась. Я просто онемела от ужаса.
  Они опять расхохотались.
  - А если честно, ты мне очень нравилась. - Уже успокоившись от смеха, ответил Марат.
  - Я так и думала. Слушай, откуда ты знаешь, что пишу? Кто проболтался?
  - Думаешь, я тебя случайно сегодня встретил у гостиницы. Мне звонила Ольга и сказала, что ты приехала. Она то и похвасталась подарком, который ты ей сделала. Обещала дать почитать.
  - Я подарю тебе другую книгу. Она из последних моих работ.
  - Спасибо. - Марат посмотрел на часы. - Ты торопишься? А то мне надо заехать за женой, она гостит у своих родителей. Хочешь со мной. Познакомлю тебя со своей половинкой?
  - Да, неудобно как-то. - Амина не хотела ссорить его с женой.
  - Давай я тебя провожу. Встретимся через неделю, я как раз буду в городе по делам, хорошо? - Марат стал собираться.
  - Хорошо. - Амина чувствовала себя немного уставшей. Столько эмоций, впечатлений за день.
  Вернувшись в гостиничный номер, она почувствовала себя такой одинокой. В такие минуты, она доставала Его фотографию и могла всю ночь разговаривать с Ним. Уснула, как всегда незаметно.
  
  Кто-то стучал в дверь и довольно настойчиво. Амина ни как не могла проснуться. "Зачем же так ломиться?" - подумала она. Не торопясь, встала,
  накинула халат и направилась к двери. Открыв ее, она увидела молодого человека, который стоял и пялился на нее.
  - Что надо?
  - Собирайтесь, вас ждут. Внизу стоит машина.
  - И где это меня ждут? Может, вы ошиблись? - Все это стало злить Амину.
  - У вас десять минут. - Он развернулся и ушел.
  Амина закрыла дверь. По телу прошла уже забытая, дрожь. Чего она боится? Кто ее может обидеть? Через минуту она успокоилась. Быстро оделась, взяла свой ноутбук и вышла. Выйдя из гостиницы, к ней подошел тот же молодой человек.
  - Пойдемте. Машина стоит у ворот.
  - Вы могли бы ответить, куда мы едем? - Амина поражалась своей податливости. В любой другой ситуации она бы сто раз подумала, прежде чем что-то сделать. А тут какое-то тупое повиновение. Она ведь совсем не знает этого молодого человека.
  - Не беспокойтесь, вам зададут пару вопросов, и вы будете свободны.
  - Я, что задержана? Тогда за что? - Она ничего не понимала.
  - Я же говорю, только пару вопросов. Больше ничего не могу сообщить. - И он замолчал. Амина поняла, что он ничего больше не скажет.
  Через полчаса они подъехали к прокуратуре. Ее завели в кабинет на втором этаже и попросили подождать. Она прошла в кабинет. На окнах были железные решетки. Стол был прикручен к полу, да и стулья тоже. Она присела на один из них. Ей было страшно. Минут через десять в кабинет вошел Юра.
  - Здравствуй. Извини, приходиться встречаться в таком месте. - Он заметил ее испуганное лицо. - Ты что испугалась? - Он подошел к ней, чтобы обнять.
  - Уйди. - Твердо и зло сказала Амина. - У тебя дурацкое представление об ухаживании за девушкой. Я могу уйти? - Она встала.
  - Нет. Нам надо поговорить.
  И тут она заметила большую папку в его руках.
  - Посмотри пару фотографий, может, кого узнаешь? - Он достал несколько фото.
  - Я никого не знаю. Ты же сам знаешь, что я ни с кем не общаюсь кроме тебя.
  - Ты вчера ела форель!? А кто мужчина, который тебя сопровождал?
  - Ты следишь за мной? - Она не ожидала такого от него.
  - Приходиться. Ты ответишь на мой вопрос. - Настаивал Юра.
  - Это мой друг по школе. Случайно встретились.
  - Неправда. Он заказал столик на двоих за день до встречи с тобой. Он что, ясновидящий?
   - Юра, что тебе надо от меня? - Амину стало все раздражать, еще эти решетки на окнах. Они мешали ей нормально думать, дышать.
  - Ты вообще знаешь, куда ты ходишь, и с кем ходишь?
  - А почему, я должна об этом думать? Он что бандит, убийца?
  - Нет, он не бандит и не убийца. Большего пока сказать не могу.
  - Отпусти меня на воздух. Мне плохо. - Амина чувствовала, что задыхается.
  Юра испугался, так как она упала в обморок.
  Через минут двадцать она очнулась. Привстав, она заметила, что в окно светит солнце, слышен машинный гул на улице. Амина осмотрелась. Комната была очень маленькой, но обставлена со вкусом. Она встала с дивана. На столе лежала ее сумка, ноутбук и документы. А у компьютера на столе, огромная папка, которую держал в руках Юра. Ей очень захотелось заглянуть в нее. Она манила, как магнит. Амина подошла к компьютеру, и как бы нечаянно, потрогала папку, проверяя, слишком ли она толстая.
  - Думаю, что тебе будет не интересно. - Юра стоял в проеме двери.
  Амина вздрогнула от неожиданности, но руки не убрала.
  - Я просто осматривала твое рабочее место. - Нашлась она.
  - Как себя чувствуешь? - Он вошел в комнату с подносом в руках. Ставя его на столик, он спросил. - И часто с тобой такое бывает?
  - Что бывает? - Как будто не понимает, переспросила Амина.
  - Паника, а затем обморок. Что так тебя пугает? - Не унимался Юрий.
  - Ты что психиатр?
  - Просто наш психолог сказал, что для этого должны быть веские причины.
  - Это его дело. Я хочу домой.
  - Думаю, что твоим домом побудет эта комната. Мы с тобой какое-то время проведем здесь.
  - Почему? - Амина насторожилась.
  - Я думаю, что тебе есть, что мне рассказать. А чтобы было легче тебе, я буду задавать вопросы, а ты отвечать. - Сказал он, разливая чай в пиалы.
  - Мне нечего тебе рассказывать.
  - Тогда первый вопрос. Твое имя и фамилия.
  Амина была поражена. Он знает все, ну наверняка все.
  - Можно мне выпить чего - нибудь покрепче? Раз так все повернулось, без коньяка не обойтись. Мое имя - Рената Асанова. А года два назад я поменяла имя официально. Теперь мое имя Амина. Амина Асанова.
  - Зачем ты поменяла имя?
  - Я думала, что новое имя принесет мне удачу. В принципе, так и случилось. Я стала хорошо зарабатывать, путешествовать с презентациями своих книг.
  - А чем ты занималась до того, как сменила имя?
  - Сначала, я находилась на принудительном лечении. Закрытая психушка. Понимаешь?
  - Сколько лет ты там находилась?
  - Три года два месяца. - Она ответила, как на допросе отвечала следователю.
  - А потом? - Юра сделал вид, что не заметил перемен в ее тоне.
  - Потом?! Мне осталось совсем немного, до выхода. Доктор сказал, что к весне я буду свободна.
  - Дальше. - Будто подталкивал Юра.
  - А дальше, я убила санитарку, которая убирала в моей камере. За три дня до выхода.
  - За что?
  - Она меня достала. Она всегда говорила, что я убила свою бабушку. Что меня покарает мой Бог, т.е. Аллах. Все три года, каждый день, одно и то же! Это какой-то ужас. Она частенько выпивала и читала мне мораль. И вот в один из дней, она не заметила, что я стащила у нее из рабочего фартука, вилку. Железную вилку! Нам полагалась одноразовая посуда.
  - А, откуда взялась эта вилка? - Артем все записывал, что она говорила.
  - Она ее сама принесла. Может, и случайно принесла. Зато, я ее у нее стащила. Правда тогда я не думала, что убью ее.
  - А что ты тогда думала? - Юра посмотрел ей в лицо.
  - Я хотела просто испугать ее. И все, честно.
  - Расскажи, как это случилось?
  - Я всего не помню. Сначала, она пришла как всегда и начала ворчать, говорить мне гадости. Затем она сказала, что через два дня я выйду на волю, и что она дает руку на отсечение, что я опять сяду на иглу. Короче, что-то еще, но она была уверена, что я умру в подворотне от "передоза" или кого-нибудь убью за "дозу". А потом она начала мыть пол под моей кроватью. Ну, я и ударила ей прямо в шею и, как потом, оказалось, повредила ей сонную артерию. Вот и все, что я помню.
  - Сколько тебе дали на суде? - Юра налил ей коньяка и себе тоже. Он был шокирован всей этой историей.
  - Я не помню суда. Меня оставили в этом "дурдоме". Так как было доказано, что я невменяема.
  - Сколько ты отсидела?
  - Пять лет! Я устала. - Амина выпила залпом коньяк.
  Юра, заметил, что она устала.
  - Ты можешь отдохнуть. Может, тебе хочется есть?
  - Нет, спасибо. Я уже сыта. - Амина прилегла на диван. Ей не хотелось с ним больше говорить.
  - Скоро придет человек, который возможно нам разрешит выйти погулять на улицу. Думаю, что тогда тебе станет легче. - Сказал Юра, прикрывая дверь комнаты, и вышел.
  Амина проспала несколько минут, зато сон был очень крепкий. Проснувшись, она почувствовала, что ей стало лучше. За дверью слышались голоса мужчин. Они спорили. Один голос принадлежал Юре, а второй, она где-то слышала, но не могла вспомнить.
  В это время дверь открылась, и в комнату вошли Юра и молодой человек. Амина ни как не могла вспомнить, где же она его видела.
  - Ты уже проснулась? Я вот тут пытаюсь Бакыту доказать, что нам надо сегодня на свежий воздух, а он говорит, что посмотрим. - Юра смотрел на нее, ища поддержки.
  - Да, если можно? - Амина вспомнила Бакыта. Это в него стреляли. - А как вы себя чувствуете?
  - Да неважно. Но дело не ждет, времени осталось мало. - Бакыт был в больничной одежде.
  - Вы что, сбежали?
  - Можно сказать, что сбежал. Так, теперь слушайте меня внимательно. Вечером пойдете в кафе напротив. Ты, Юра, сядешь напротив входной двери, а вы Амина напротив Юры. Только так, чтобы вы могли видеть в зеркале входную дверь. Думаю, того, кого вы увидите, то это для вас будет шоком. - Бакыт был серьезен и говорил, как приказывал.
  - А кого я увижу? - Амина была заинтригованна.
  - Узнаете, когда будете на месте, в кафе.
  - Не доверяете? Тогда, я не хочу идти вообще ни в кафе, ни просто погулять. - Она решила, что имеет право знать, почему ее используют, и продолжила. - Так нечестно! Я все время буду нервничать и тем самым могу выдать ваши планы, даже не зная о них. Понимаете о чем я?
  - Юра, ты же говорил, что она пишет о жизни, а не о ментах?! - Бакыт обратился к Юре.
  Тот же стоял у окна и улыбался. Он знал, что Амина умная женщина, и что именно так себя поведет.
  - Она автор книг. А, у этих писак, что в голове творится, только им и известно. - Отшутился Юра.
  - Хорошо. Думаю, что можно вам показать одну фотографию. - Он достал из стола папку и подал ей. - Посмотрите. Вы узнаете ее?
  Амина пристально вглядывалась в лицо женщины, изображенной на фото.
  - Она очень похожа на мою одноклассницу. Нет, это невозможно? - Амина узнала ее. - Она что снайпер? - Спросила она у Бакыта.
  - Это секретная информация. Амина, я хочу вам рассказать одну историю. Я и Юра, знали о том, что к нам идет "груз" самолетом. Мы знали, что везет его девушка, и что она давно не была на Родине. Она летела из России. Хотя, это было только предположение, что из России. Мы знали день. А в тот день был только ваш рейс. В самолете летело три человека Российского гражданства. Но женщиной были только вы. И посылку везли тоже вы. Мы вас вели с самого вашего прилета. Когда на следующий день мы с вами встретились, как бы случайно, то знайте, что все было подстроено.
  - А женщина в гостинице? Она тоже ваша сотрудница? - Амина была поражена. Во что влипла?
  - Да. Она наш сотрудник. Сегодня вы ее увидите в кафе. Только сделайте вид, что не знаете ее. Хорошо?
  - Да, да. А что дальше? - Амине стало интересно и ей хотелось все понять.
  - Мы проследили за молодым человеком, которому вы передали спиннинги. Он оказался чист. Мы ничего не могли понять, а где же "груз"? За вами ходили по пятам, круглосуточно. Ну, а вы просто отдыхали. Затем телефонный звонок из Оша. Вам звонил ваш отец. Мы сразу же пробили его по базе. И что выясняется? Судим. Шесть лет строгого режима, статья 224 - сбыт. Отсидел полный срок. В данный момент нигде не засветился. Пока! Сразу мы ничего не заметили, но потом выяснилось, что вы не Амина, а Рената. По крайней мере, для родственников и знакомых. Это нас насторожило. Да и это ваше писательство - мы решили, что это ваша легенда. Тогда Юра решил сделать запрос.
  - Подождите. А, Юра по заданию спал со мной? - Спросила Амина и посмотрела в сторону Юры.
  - Нет. Он, между прочим, нарушил наши правила. - Ответил Бакыт. - Я продолжу, если можно?! Так вот, мы получили ответ на запрос. Оказалось, что и вы были, судимы за убийство. Юра, чуть с ума не сошел. Пока он горевал, вы ели форель с очень богатым и влиятельным человеком. Он не преступник, нет, т.к. суд его ни разу не осудил. Получается что, все ваши знакомые, родственники, да и вы - все не подарки. Если честно, мы даже подозревали вас в покушении на меня. Вы ведь хорошо стреляете? Насколько, нам стало известно, ни одна "Зарница" не обходилась без вас и девушки с фотографии? - Бакыт улыбнулся, видя ее угнетенное состояние, пытаясь поддержать. - Мы о вас знаем все, что нужно. Но тут сработал запасной вариант, который и вывел нас на курьера и возможного киллера. Но мы не хотим, чтобы киллер, знал, что мы его вычислили и что я жив. Мы думаем, что сегодня на Юру будет совершено покушение. И мы хотим, чтобы вы нам помогли. Конечно, заставить мы не можем, но очень просим вас.
  - Я помогу. - Сказала Амина. - Сколько у нас времени еще есть?
  - Три часа. - Бакыт ответил, посмотрев на часы.
  - Можно мне побыть час одной?
  - Конечно.
  Мужчины вышли из комнаты.
  Амина открыла свой ноутбук. Быстро стала что-то набирать.
  
  В двадцать два часа, Юра и Амина вошли в зал кафе. Несколько столиков были заняты, играла музыка, по залу витали ароматно-аппетитные запахи. Амина поняла, что хочет есть. Они с Юрой подошли к нужному столику. Юра сел напротив входной двери, а она напротив Юры. Колонна за Юрой, была зеркальная, так, что и она видел в отражении входную дверь. Амине стало легче из-за этого, т.к. она тоже могла видеть то, что видит Юра. Час прошел спокойно. Они перекусили, выпили немного красного вина. Ничего не происходило, не считая пролитого Юрием вина на платье Амины.
  - Ничего, бывает. - Успокоила она Юрия, пытавшегося как-то помочь ей с пятном. - Смотри, как будто кровь. Очень похоже?! - Она попыталась очистить платье салфеткой, но потом бросила это дело. - Юра, пока еще есть время, мне надо тебе кое-что сказать.
  - Говори. Все, что хочешь, сделаю для тебя. - Юра не знал, как повиниться перед ней.
  - Там в комнате остался мой ноутбук. В нем мой законченный роман. На рабочем столе я написала адрес и имя человека, которому, я хотела бы передать его. Ты сможешь это сделать? - Амина говорила быстро, и немного нервничая. Она все время смотрела в зеркало, но там почему-то ничего не происходило. - Юра только обещай, что выполнишь мою просьбу. - Амина не унималась.
  - А сама ты не сможешь? - Юра попытался, немного глупо, успокоить ее.
  - Думаю, что нет. - Амина почувствовала, что по спине прошел холод, и поняла, что начинается.
  Она посмотрела в зеркало, у дверей было спокойно. Женщина из гостиницы стояла у входа, Амина ее сразу узнала. Она была спокойна. И тут у колонны справа, что-то мелькнуло. Амина встала и повернулась в сторону той колонны и увидела ее.
  Девушка опешила, увидев Амину. Доли секунды чувствовалось замешательство с одной стороны и с другой. Юра только и успел, подскочить с места, чтобы попытаться остановить Амину.
  И тут, увидев вспышку и успев, оттолкнуть Юру, Амина в тот же миг упала на пол. Пуля прошла навылет. Она умерла мгновенно.
  На завтра местные газеты напишут "О смерти нашей землячки, известной писательницы..." и тому подобное...
  
  
  Спустя год.
  Юра прилетел в город, где жила Амина. Он остановил такси и продиктовал шоферу адрес. Машина остановилась у третьего подъезда.
  - Мне кажется, вам на пятый этаж. - Сказал таксист, посмотрев на номер квартиры, написанный на листочке.
  - Спасибо. - Юра рассчитался за проезд.
  Он поднялся на пятый этаж. А вот и нужный номер квартиры. Он немного не уверенно позвонил в звонок.
  - Кто там? - Раздался женский голос за дверью.
  - Извините. Мне нужен Александр.
  Послышались мужские шаги. Дверь открылась. На пороге стоял молодой мужчина. Было видно, что он не доволен появлением Юры.
  - Нам, наверное, лучше поговорить на лестнице. - Сказал ему Юра.
  - Вам что надо? Вы вообще кто? - Саша злился.
  - Я привез вам послание Амины. Вы ее знали, как Ренату. Она просила передать вам вот этот ноутбук. Тут ее законченный роман, и права на него. Можете его напечатать, а можете продать - это уже ваше дело. - Юра передал ему сумку с ноутбуком.
  Саша был ошеломлен. Он взял сумку в руки и уставился на Юру, ожидая продолжения.
  - Она погибла год назад, закрыла меня от пули своим сердцем.
  Саша стоял и не мог слово сказать, он просто крепче прижал к себе сумку.
  - Она была прекрасной женщиной. И видно очень любила вас?! Я пойду, у меня через час электричка. Прощайте. - Юра стал спускаться по лестнице.
  - Подождите, давайте я вас провожу. А вы мне расскажете о ней.
  - Не надо провожать. Я не могу о ней говорить. Прощайте. - И Юра просто сбежал по лестнице вниз.
  
  
  Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит.
  Не оставив мне даже тени взамен.
  И он не спросит, может быть, хочу, улететь я с тобой
  Желтой осенней листвой, птицей за синей мечтой.
  Позови меня с собой
  Я приду сквозь злые ночи,
  Я отправлюсь за тобой,
  Чтобы путь мне не пророчил.
  Я приду туда, где ты
  Нарисуешь в небе солнце.
  Где разбитые мечты,
  Обретают снова силу высоты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"