Воржев Владимир Борисович : другие произведения.

О пользе "плюсов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - А я вам говорю, что во всем всегда нужно искать "плюсы"! Что, - не верите? А, вот, я вам докажу!
   - У меня, допустим, плоскостопие..., - ну и что? Да, ходить много не могу - ноги гудят так, что хоть вой..., зато в армию меня не взяли, и я спокойно поступил в институт! Потом меня, правда, отчислили за неуспеваемость..., но и в этом тоже был свой "плюс", потому, что я пошел работать в автосалон и повстречал там такую девушку..., - если бы вы ее увидали, то сами бы враз позабыли об учебе!
   ...- Ах, какая девушка! Когда она ходила по салону, - мужчины проклинали себя за то, что пришли с женами, а то и вообще за то, что женились столь поспешно! Вокруг нее ходили кругами, ей предлагали Мальдивы и Монте-Карло..., а она выбрала меня, хотя я мог ей предложить, разве что, отдых в Крыму, да и то зимой!
   - Мы полюбили друг друга с первого взгляда, и я помню наше первое свидание так, словно это было вчера. Я подарил ей цветы, а потом мы долго ходили по набережной, так что у меня чуть не отнялись ступни ног. Я читал ей Есенина, а она рассказывала мне о каком-то романе про вампиров..., - в общем, все было ужасно романтично!
   ...- Потом, правда, она меня бросила..., нет, не из-за денег, - не сошлись характерами... Ее характер уж очень был склонен к неразумным тратам денег, а мой - всегда был бережлив.
   - Ну, вот, - скажете вы, - ты и попался! Где же теперь твои "плюсы"?
  - А, вот они! Не поверите, - не успел я с ней расстаться, как меня повысили в должности и дали такую зарплату, что моя бывшая девушка, наверное, сошла бы с ума с досады! И не сомневайтесь, - так бы оно и произошло, если бы новый воздыхатель не увез ее с собой во Францию, - там у него была своя фирма...
  - Так, вот, живу я - как в раю: ничего не делаю, ни за что не отвечаю, - лишь даю указания, - в общем, выполняю работу начальника. И так у меня все наладилось, - ну, думаю, - все, теперь заживу! Надо же было нагрянуть той комиссии...
  - Ворвались, как Т-34 на улицы Берлина!
  ...- А что это у вас провода по стенам висят? А как это у вас электрощиток тряпочкой завешен? А почему это у вас "фаза" снизу подходит? И, главное, уверенно так спрашивают, будто бы сами во всем этом разбираются! Я бы тоже, конечно, разбирался, если бы институт не бросил..., - да чего уж теперь!
  - В общем, выкинули меня с работы за "несоответствие с занимаемой должностью", и я уж чуть было не разочаровался в своей теории "плюсов", как, вдруг, - раз, - возвращается моя девушка! Любовь у нее ко мне, видите ли, а этот "француз", как и следовало ожидать, - гад оказался и полный подлец...
  - Уж, как мы с ней встретились..., - чувства-то не выкинешь! Она прямо на шею ко мне бросилась: "Андрюша, - говорит, - дорогой, - прости, если сможешь! И где только мои глаза были, когда я с ним уезжала, - от него же лишних ста евро не допросишься, зато секс подавай, да еще и со всякими выкрутасами..."
  - Вот она, любовь - какая штука! А вы говорите...
  ...- Правда, скоро она от меня опять ушла..., только не подумайте, что из-за денег! Просто тип один объявился..., ее старый школьный приятель. Ну, и уехала она с ним в Италию, - у него там вилла, что ли...
  - А..., все это неважно..., потому что я всегда говорил: главное - в любой ситуации видеть "плюсы", и тогда никакие жизненные неурядицы не смогут выбить тебя из колеи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"