Восходова Екатерина : другие произведения.

Синопсис к Истории Дьюмы - Изнанка личной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно сказать, что всё началось с любопытства. Когда древние были юными из любопытства они открыли врата между мирами. Началась миграция народов, что привело к появлению Союза Империй со столицей Берки-Митта в родном мире древних - Агаф. Сами хозяева практически полностью покинули его после жуткой трагедии, о которой никто из них особо не говорит, но там где был их город, больше похожий на тропический лес теперь пустыня Марво наполненная всеядным белым песком. Древние ушли, пески остались, но особо их тайны никого не волновали - пустыня не расползалась и всегда находилась в своих границах. Единственные древние, которые остались в Берки-Митте - клан Золотой Дом.
  Главная героиня - Тайфа Дьюма, служка при гостевых покоях Совета Союза Империй. Её хобби - изучение подземных развалин, оставшихся от другого клана древних - Тени. Там Тайфа знакомится с Суол Рии, юной наследницей престола древних. В ходе беседы выясняется, что их судьбы во многом схожи - ни у Суол, ни у Тайфы в будущем мало приятного. Несмотря на разницу в положении девушки начинают дружить, что на руку главе Золотого Дома. Согласно его расчётам именно у Суол должен родится ребёнок, который позволит отвести подозрения в прошлой трагедии от Золотого Дома навсегда. От Суол требовалось только не сопротивляться, что и удаётся. Тайфа обвинена в преступлении, которое не совершала и попадает в руки пыточных дел мастера. Впрочем, как и вся свита Суол. Самой наследнице отведена роль безпомощного наблюдателя, что полностью лишает её воли к какому бы то ни было сопротивлению.
  Умирающую Тайфу палач продаёт исследователю Николасу Лао, личности весьма неоднозначной. Опыт по оживлению почти трупов у Николаса большой, о том, кого он купил - он знал и ему удалось спасти Тайфу. Восстанавливаясь девушка узнаёт, что Николас - это древний-полукровка, а его ближайшая родственница - Тэмми Тень, древняя из клана Теней, по совместительству хозяйка портового района и она сильно не ладит с главой Золотого Дома. Их интерисует, что могла видеть и слышать Тайфа за время общения с Суол. В итоге, девушка становится инициатором похищения ребёнка своей подруги. Похищение проходит успешно, Тайфе удаётся выкрасть новорождённого и сбежать. Причём сбежать от всех и от Золотого Дома, и от Николаса с Тэмми.
  Так начинается путешествие Тайфы и Алессы, дочери Суол. В ходе которого начинают выяснятся интересные вещи - Алесса оказалась воплощением старого проклятья древних. Последний приход подобного дитя привёл к появлению Марво. Древние считают, что подобные дети рождаются только смешанных парах, но Тайфа выясняет, что они появлялись только в Золотом Доме и смешанная кровь тут ни при чём.
  Узнав это ей приходится оставить Алессу в мире, который сам себя называет Оп-па, древние называли его - Лабирит. Оп-па утверждает, что с ним заключена сделка на сохранение Алессы, если она к нему попадёт. Тайфе приходится смириться, но связь между девочкой и ей сохраняется. Они могут говорить, а Алесса может видеть глазами своей приёмной матери.
  Золотому Дому удаётся выследить Тайфу, когда она обращается за помощью к отцу Алессы - Барке Ли. На женщину совершется покушение, но ей удаётся выжить и попасть в мир, который не соприкасается с Союзом Империй - наш мир (параллельный вариант). Здесь она находится в безопасности, но и выбраться не может. В поиске выхода, Тайфа входит в отряд по исследованию паранормальных явлений.
  В Берки-Митте у Николаса появляется ещё один враг - Расин, у которого появляется шанс ударить по слабому месту - в столице появляется близкий друг Николаса - Джерри Сорель. Расин организовывает на него покушение, в результате которого видит где находится Тайфа. Благодаря этому Тайфу находит и Николас.
  Сменив гнев на милость он не убивает беглянку, а пытается её обучить, тому, что поможет ей при возвращении на территорию Союза Империй. Кроме того, его развлекают попытки Тайфы сопротивляться его обаянию. У Тэми так же есть планы на женщину. Присутствие Николаса сослуживцам Тайфы не нравится и командир отряда пытается от него избавиться, но для интригана из Берки-Митты - всё это детский лепет. Тем ни менее Тайфе и Николасу нужно торопиться - охота уже идёт идёт по следу женщины.
  Тайфа и Николас придумывают и реализовывают план побега, который отводит подозрение в помощи беглянке от Николаса и позволяет исключить Золотой Дом из охоты. Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"