Восходова Екатерина : другие произведения.

Случайный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы никогда не знаем, что ждёт нас там. Но иногда, во сне...


   Я не Будда, да и родом не вышла, но так
   как в жизни бывает - всё же я случилась.
  
   Солнце ещё высоко, но свет его уже мягче. Ветер вплетается в траву, на мгновенье замирая. Словно дыхание. Полёвка суетливо собирает семена. Вдох... Мир наполнен шорохами, вскриками. Выдох...
   В ушах моих тишина. Я уже не слышу шелеста трав играющих с ветром, крика одинокой птицы парящей в небе тоже. Я не вижу, как небо наливается красным, как оно темнеет, становясь прозрачным, как вечные звёзды замирают в своём вечном танце. В моих широко раскрытых глазах лишь стеклянные блики покоя. Кожа моя - не чувствует ни солнца, ни ветра. Мне не ощутить, как тепло дня покидает землю, потому, что тепло жизни покинуло меня. Я умерла.
   Моё тело, как фрагмент... Оно уже не основной сюжет.
   Солнце, по долгой дуге быстро бежит или медленно скользит. Нет смысла держать его мыслью. Слепящий шар вновь и вновь наполняет мир светом, скользит по невидимому пути, в своей бесконечности.
   Моё тело утрачивает себя, растворяется. Вплетаются соки бывшие кожей и мясом в корни и землю. Тает плоть под теплом лучей и дыханием ветра обнажая свою основу. И становится плоть землей и кости врастают в почву. Семена прорастают и зелень скрывает от солнца белые кости. То, что когда-то было мной уходить вниз. Скрываясь под травой, корнями, землёй. Медленно, незаметно. Больше ничего не остаётся.
   Единство с жизнью наполняет и стирает границы. И круг за кругом на основе упавшего произрастает новое, а я ухожу всё глубже.
   И там в глубине я слышу другие ритмы. За льдом скрывает пламя и танец его. Медленный и могучий замирая становится камнем. И жизнь на поверхности словно пыль на теле планеты. Пустое, пустое, пустое...
   Здесь всё в ожидании нового. Здесь крутится сила и ждет своего освобождения - на миг, который длится долго. Когда планета становится звездой и начинает видеть. Потом, она снова танцует - сначала быстро, а потом медленнее, медленнее. Здесь не бывает суеты, здесь мгновенья измеряются столетиями. Здесь всё заполнено движением. Здесь смерть становится изменением в сути своей.
   Слова уходят из меня. Здесь нет чувств, есть ритмы. Разные. Они заполняют всё и всё становится всем. И я уже бесконечность пронизанная, разрозненная и единая. Пульсации ритмов наполняют меня. Изменения кружатся во мне. И я становлюсь настолько наполненной, что перерождаюсь в пустоту. И став ей... Я вижу, слышу, чувствую, ощущаю... Маленькую искру, что суть всего и суть я. Она есть желание, в его бесконечной многоликости и оно я. И я вижу, слышу, чувствую, ощущаю её и через нее вижу, слышу, чувствую, ощущаю себя. Я сама чувство, ощущение ...
   И снова я чувствую ритмы. Быстрые, чёткие, как музыка жизни. Так бьется сердце... Моё? Не только. Я слышу гул. Становится очень тесно. Всё давит, сжимается, надо спешить. Быстрее, ещё! Быстрее! Ещё чуть-чуть и я свободна. Вдох...
   - Поздравляю мамаша, у вас дочка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"