Восканян Эрик Григоров : другие произведения.

Что случилось с Росой Iv? 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вообще-то я розовый кот просто так. - возразил Листок.
  - И я о том же. Ты должен украсть для меня цветы. - сказала Роса IV.
  - А о том, что можно летать ты не подумала? - Разозлился Листок.
  - О, точно, прости. - Сказала Роса IV и полетела. - Я вернусь.
  Листок думал о том, глупая ли на самом деле Роса IV или просто прикидывается. А может быть все пчёлы глупые? Или может быть все глупые, но бывают и глупее. А может Листок - это пчела, и она настолько глупа, что вообразила себя котом? Всё возможно.
  Листок попытался создать цветок в воздухе, но не получилось. Тогда он попробовал ещё раз создать тот же цветок, но на этот раз упал с дивана. На этот раз он вышел из дома и зашагал к ближайшему забору. Листок очень любил сидеть на заборах.
  Заборы это такие вещи, на которых мы, коты, любим сидеть. Бывают заборы деревянные, каменные, железные. Листок больше всего любил каменные. Удобные, тёплые... просто мечта каждого кота. Он лежал на заборе и смотрел на прохожих людей. Эти люди такие смешные... Один бежит не смотря себе под ноги, другой разговаривает по какой то штуке и не обращает ни на кого внимания, третий несет своего демона в какой то железной вещи на колесах и смеётся. Листок не любил детей и называл их демонами. Каждый раз они тянули его за хвост и мучили его... А есть другие демоны. Это демоны которые выросли. Иногда демоны становятся хорошими, но чаще всего, они сохраняют свою сущность, и мучают своих друзей-демонов а из-за этого страдают их родители-демоны. Все у этих людей страдают.
  Листок вспомнил, что он кот и улыбнулся самому себе глядя на лужу. Или всё же он пчела?? Может быть... Всё может быть. Но сейчас он смотрел на своё отражение, и понимал, что он - кот, и был горд этим.
  И тут из ниоткуда появилась Роса IV.
  - Эти новые цветы такие обворожительные... Я чувствую художественную тягу к цветам, и хочу собрать нектар с каждого листка на этой великолепной и добродушной планете. - с каким-то акцентом сказала Роса IV.
  - Ясно, молодец, так держать. - ответил Листок.
  - Ну почему ты такой неразговорчивый? Что с тобой не так? - спросила пчела.
  - Моя работка - это сидеть, лежать, кушать, пить и отдыхать. Ты мешаешь моему отдыху, разве не ясно? - нервно ответил Листок.
  - Ой, подумаешь, работяга. - выкинула Роса IV и улетела.
  Листок чувствовал холод. Его розовая шерсть не могла спасти его от этого холода, и он сел перед окном, и начал мяукать, дабы показать хозяевам, что он хочет домой.
  Хозяин открыл окно, впустил кота и быстро закрыл окно. На этот раз он не заболел. Листок покушал то, что ему дали на ужин. Он любил всё солёное, и впитал в себя энергию солёной рыбы быстро и с удовольствием. Насытившись, он взобрался на шкаф, закрыл глаза, и уснул.
  Роса IV сидела у окна и смотрела на него. До чего же Листок эгоистичен в глазах этой пчелы.
  Утром, когда возле дома всё ещё стоял туман, Листок проснулся и побежал к окну. Посмотрев, он увидел только туман. Вскоре он заметил какое-то насекомое, которое сжалось и спало.
  Листок начал мяукать, разбудил хозяина. Хозяин разозлился и выкинул Листка из окна. Листок встал на другую сторону окна, посмотрел на насекомое. Это была Роса IV. Ночью она замёрзла, пытаясь пробиться через маленькие ямы в окне. Вокруг неё уже начинались собираться муравьи - падальщики, которые скоро переварят Росу у себя в желудках, или что у них там... Листку впервые было грустно за это насекомое. Впервые он ощущал грусть за другое существо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"