Восканян Эрик Григоров : другие произведения.

Красный Листок 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эм... что это было? - спросил Листок.
  - "Твоя" Ная, Лустина, Комета.. и эта ещё, ну на букву "М". - ответил второй Листок усмехнувшись.
  - Магна? - сказал третий Листок и начал смеяться.
  - Не люблю я её и её имя - ответил второй.
  Листок начал выходить из себя и даже, на миг показалось, менять цвет.
  - Ты это, не волнуйся так. Ну станет она собакой, и что? Ну будет с другими гулять, и что? - сказал второй Листок.
  - Да то, что я не потерплю, блин, я смотрел на неё, а она помогла Лустине, а ведь посмотрите на меня, посмотрите!!! - Листок показал своё ухо самому себе - Собакам помогать нужно, а я... Я никому не нужен. - сказал и вздохнул Листок.
  - Ты что говоришь-то? Мне нужен. И ему нужен. - сердито ответил третий Листок.
  - Да, но вы же вечно со мной. А она... а она станет собакой. - сказал Листок.
  - Ну станет она собакой, будет жить в будках, будет нюхать задницы своим друзьям-собакам, ну бывает ведь и хуже. - сказал второй.
  - Тебе легко говорить, а я ухо потерял. - ответил Листок.
  - Я тоже, идиот. - ответил второй.
  - Ох, ребята, вы вот друг с другом спорите, а я думаю покушать чего. - сказал третий.
  Все замолчали.
  Шел снег, он сидел среди деревьев далеко от своего дома. Кровь капала на снег, снег становился красным и таял, Листок замерзал.
  - Просто невообразимо, значит всё это время даже она меня не понимала... Ная... Листка нашла на крае... Это же я придумал. Как же долго это всё продолжалось... - тихо шептал Листок.
  Кровь капала на снег. Галюни они же галлюцинации пропали и Листок отрубился.
  Листок проснулся на том же месте, где и отрубился. Весь снег растаял и ему уже не верилось, что тогда было так много крови. Ухо болело. Сильно. А ещё в сердце ему как будто кололи иголки, когда он вспоминал, что произошло у того дерева.
  Найдя в себе силы, он взял курс домой. И ходил он долго-долго в по этому лесу, но конца не находил. Через час наконец то он вышел из леса, и увидел свой дом. Быстро побежав к окну, он начал мякуать очень громко. Долгое время никто не подходил, но потом, из окна стал виден силуэт хозяина, но он закрыл окно и ушел. Долго ждал и мяукал Листок, а никто всё так же не подходил к нему и не впускал его в дом.
  Листок взглянул в окно, и так как шторы были закрыты он увидел отражение себя. Он не был похож на себя. Он... поменялся. Шкура стала не такой пушистой, глаза покраснели и... он сам стал красным.
  Он был ошарашен. Как же могло такое случиться? Он ведь сегодня утром был розовым котом. Он изуродовал одну собаку, от неё отвернулась её возлюбленная, он потерял половину уха, кровоточил, отрубился... И вот, у него есть шанс начать жизнь сначала. Он никак не мог прийти в себя. Успокаивал себя, что всё будет хорошо. Но умирать ему не хотелось. Зима, снега, он легко мог замерзнуть и умереть. Умирать ещё рано. И чтобы жить, надо выживать. Удобное место для выживания был лес. Он побежал в лес и лес, на мгновенье, улыбнулся ему, и зашелестели ветки. Он посмотрел в сторону веток, и увидел быка. Красный цвет. Бык. Листок убежал и попал в какую то дыру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"