Восканян Эрик Григоров : другие произведения.

Листок и Нора 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Листок грохнулся в эту дыру и начал вспоминать... Он спал на дереве, проснулся, был в какой-то норе, там никого не оказалось, Листок спокойно вышел оттуда и поспешил к своим делам.
  Бык потерял Листка и потому продолжил кушать траву.
  - Ты эту траву не кушай... Кури её. - Сказал Листок высунув голову из дыры.
  Бычара же услышав голос кота повернулся, увидел красный цвет и давай бежать на него. Листок, конечно, спрятался опять в этой дыре и начал смеяться. Хоть что-то смешное произошло в этот день.
  Но вечно смеяться над этим глупым быком не получилось бы, потому что Листку это надоедало. Наконец, посмеявшись, он начал думать, что же ему делать. Первое, что пришло ему в голову, это оглядеться. Странно, что он до этого момента не оглядывался, и вот, оглядевшись, он увидел змею, которая свернулась и то ли яйца отсиживала, то ли в спячке была. Всё же, наверное она была в спячке, и Листок не желал иметь дело со змеёй. Именно из-за этого, он быстро вышел из этой норы, и побежал. Вспомнил наконец, что нора, из которой он вышел тогда, не была похожей на эту. Там было отверстие для света, сено, для того, чтобы спать на ней, рядом он заметил ручеёк, одним словом, там было лучше.
  Хозяин быка отнёс его на пастбище, и Листок спокойно продолжил путь.
  Он прошел далекий путь, исследовал много нор, но его или выгоняли, или норы рассыпались. И весь этот путь он прошел за день. Наконец то он решил, что лучше будет выкопать нору самому, хотя он не был к этому приспособлен. Так вот, он начал копать, красные лапки были в грязи и снегу, но он копал, копал и продолжал копать, ведь был уверен, что выбрал правильное место для будущей норы.
  Через несколько часов, была готова дыра, которую он должен будет обставить. Смотрелось это всё красиво, и он начал думать, как же решить проблему с освещением и воздухом. Если сделать маленькую дырку на потолке, то потолок может обрушиться, а если... Нужно подружиться со светлячком, решил Листок. Царапая деревья на своем пути, дабы найти дорогу назад, Листок нашел ручей. И так как уже был вечер, Листок просто лег, и начал ждать, когда же придут светлячки. Через пол часа появился первый светлячок и лягушки вышли на охоту. Листок был очень голоден, и поэтому был готов съесть даже лягушку, впрочем, они не отличаются по вкусу от ящериц, просто на них больше мяса. А ещё через пол часа уже летало больше количество светлячков, о лягушки с радостью питались ими. Чтобы заслужить доверие светлячка, Листок должен был спасти его.
  И вот представьте, ночь, ручей, светлячки, лягушки, и в тени сидит Листок. Необыкновенная маскировка, он незаметен. И вот, большая лягушка хватает своим длинным языком светящегося светлячка и меньше чем через секунду светлячок уже находится во рту у лягушки, именно в этот момент из тени спрыгивает Листок, и попадает в ручей. Почувствовав воду у ног он сразу прыгает на берег и начинает отряхиваться. Лягушки смеются, светлячки смеются, сверчки начинают играть очень веселую песню и начинается пир среди насекомых. Все танцуют, улыбаются смеются, и Листку ничего не остаётся сделать кроме как вернуться в нору. Ночное зрение помогает увидеть знаки на деревьях, и он удачно доходит до норы. Зайдя в неё, он просыпается.
  - Чёрт, сейчас ведь зима. - разочаровавшись в своём сне говорит Листок...
  Он выходит из своей норы, и белый цвет снега колит ему глаза. Привыкнув к этому, он начинает мыться. - Так, светлячков найду сегодня ночью у речки, а голод ждать не заставит. - Замечает Листок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"