Восканян Эрик Григоров : другие произведения.

Листок и Роса Iv 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер. Солнце. Зелёные травы. Листок смотрел в окно. Абрикосовое дерево зацвело и трудолюбивые пчёлы кружились рядом, собирая нектар для мёда. Было только это абрикосовое дерево, пчёлы и листок. Окно пропало. Рядом всё белым бело и жужжание пчёл начало сводить Листка с ума.
  Листок проснулся, от какого-то жужжания. Листок спал на подоконнике, он посмотрел вниз и там... ПЫЛЕСОС. Листок со всех ног взялся бежать он него, пылесос никогда не сможет поглотить тепло Листка. Наконец Листок убежал от пылесоса, но жужжание почему-то не проходило... Вдруг жужжание смолкло, тихим голосом кто-то проговорил:
  - Кошечка... Согрей меня, я замерзаю... - сказал неизвестный тип, который, по видимому, жужжал.
  - Кто это? - Лепесток замер.
  - Это я... - сказал тот же тип.
  - Ого, я на седьмом небе от счастья, что это ты. А поподробнее можно? - Листок ухмыльнулся.
  - Посмотри на лапу свою. Со слухом не очень, да? - проговорила пчёлка, которая сидела на лапе Листка.
  - Да мне лень было, прости. - ответил Листок.
  - Ну так согреешь меня, или мне умереть прямо здесь?
  - Как хочешь, а как это я тебя согрею?
  - Я залезу тебе под лапу и буду греться, ладно?
  - Да нет проблем. - Сказал Листок и лёг размышлять.
  Он вспомнил Наю. Свою собственную Наю. Ная его единственный друг. Ная его единственная сестра. Ная - его мать. Ная - его бабушка. Она - всё, что есть у Листка. Всё таки не каждая кошка полюбит розового кота... В последнее время, как началась осень, Листок и Ная начались проводить время чаще. Они сидели на дереве, жёлтые листья которого медленно падали вниз. Ная и Листок прижавшись друг к другу мечтали о будущем. Жаль, что Ная ловила мышей и гуляла с хозяевами, а то бы они каждый день встречались с Листком. А Листок просто лежал у себя дома. Думал, спал, ел, справлял нужды, спал, ел, думал, мечтал. Ная... божественная кошка.
  - И как тебя звать? - спросила пчёлка.
  - Что? - растерянно ответил Листок.
  - Как звать тебя? Кличка, название?
  - А, ты про это. Меня звать Листок, а тебя?
  - Я Роса IV. - ответила пчела с чувством гордости.
  - А что так?
  - Разве что-то не так? - удивленно сказала Роса IV.
  - Да нет-нет, всё нормально, просто почему четвёртая ты? Почему роса? - Уточнил Листок.
  - А почему ты розовый и с кличкой Листок? - обиженно воскликнула Роса IV - меня зовут Роса, так как я родилась самая первая, а четвёртая, потому что не одна я такая в моем роде.
  - Ясно. - Ответил Листок и закрыл глаза.
  Он слушал опять какое ту жужжание, но очень хотел спать. Он заснул, и перед глазами пролетели пчёлы. Миллионы, миллиарды их. Разноцветные, но ни одного розового... Вдруг все-все пчёлы собрались в одну форму, и стали Наей... Серенькая Ная. Она набрала скорость и прыгнула на Листка. Листок упал, Ная стояла сверху, и смотрела на него глазами хищника. Листок посмотрел ей в глаза, мяукнул. Выражение глаз быстро поменялось, Ная упала рядом с Листком. Листку было тепло. Он повернул взгляд на Наю. Её не было. Выросло дерево, зацвело, пчёлы начали кружиться рядом и собирать нектар. Опять это жужжание.
  Листок очнулся.
  Роса IV жужжала.
  - Что надо? - устало сказал Лепесток.
  - Дай цветок, пожалуйста. - Ответила Роса.
  - Какой цветок? Осень ведь, цветов нет.
  - Ты думаешь ты просто так розовый кот? - сказала Роса. - Эм, ну да... - Ничего не понимая ответил Лепесток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"