Восканян Эрик Григоров : другие произведения.

Три Листка 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима наступила раньше чем должна была. Снега ещё не было, но был ветер. Листок иногда чувствовал, как его сдувало. Он стал чаще проводить время лёжа дома и греясь вокруг печки. Что-то и думать ему больше не хотелось и он спал весь день. Иногда смотрел на окно и вспоминал Росу IV. Через день он забыл про неё.
  По человеческому ящику ящику показывали какие то вещи с котиками, это раздражало Наю. У неё были острые когти и она научилась рисовать ими на дереве и на всём, что попадало ей под лапу.
  Ручка давно ушел из города, нюхал валерьянку один, и получал удовольствие от прожитых дней.
  Мячик дружил с другими. Он не мог не дружить ни с кем. Нюхал валерьянку, трудился ради своего будущего.
  Листок уже долгое время как освободился от валерьянки. Ная изменила в нём несколько вещей. Теперь он просто думал. Ему нравилось.
  Никак он не мог понять, почему всё рядом с ним рушится и сгорает. Бессмысленно лежать весь день в четырех стенах.
  Листок со всех сил начал мяукать и проситься наружу. Сначала никто ему не отвечал, потом был слышен крик хозяина, тяжелый топот. Хозяин быстро примчался, открыл дверь, начал кричать на Листка, и когда Листок уже выходил, дал ему пинка под зад.
  Было холодно, но розовая шерсть годилась хоть на что-то, точнее, согревала его.
  О, как же свеж был воздух в этот миг. На улице никого не было и Листок с радостью начал бежать. Он был рад, что никого не было. Всё чаще он этому радовался. Ветер хотел сдуть его, но у него не получалось. Листок дошел до сада, сел на дерево, где они с Наей сидели вместе, и начал сам с собой разговаривать.
  - И что теперь делать? - безнадежно сказал Листок.
  - Можешь спрыгнуть с дерева и посмотреть на то, что получиться. - ответил он сам себе.
  - Я повторял это сто раз. Не хочу больше. Я ничего не хочу. Почему в моей жизни нет ничего интересного? - опять загрустил Листок.
  - Может это из-за того, что ты грустный Листок? Я вот радостный, красивый и классный Листок, и мне радостно, красочно и классно. - Засмеялся он.
  - Ребята, я вот лето вспомнил. - сказал третий Листок. - А вы помните, как мы кушали кузнечиков? Ох, этот вкус не может покинуть мой рот. Я обожаю кузнечиков. - Вздохнул третий.
  - Да ну тебя, не могу терпеть кузнечиков. Эти их лапки, ещё когда не можешь их проглотить и они царапаются у тебя во рту. - Ответил Листок.
  - А я люблю кушать всё. Главное, чтобы оно жевалось и переваривалось. А вообще, что мы лето, да лето, щас зима, и ты уже замерзнешь, Листок. - почему-то закричал радостный Листок.
  "Замёрзнешь, Листок". Что-то этот голос не смахивал на голос Листка. Листок вернулся в реальность и увидел далеко впереди Наю, которую кричала:
  - Ты замёрзнешь, Листок, беги домой.
  - К чёрту дом. - Закричал Листок в ответ.
  - Что? - ответила Ная и побежала к себе домой.
  - Да уж, опять у меня Галя, она же Галюня, а поточнее Галлюцинация. Надо завязывать с разговорами с самим собой. - сказал Листок.
  Он любил разговаривать сам с собой, получал что-то от этого, чего не получал от других. Наверное, просто он учился большему у себя, чем у других. Кто знает. Листок уснул прямо на дереве... Через несколько часов он проснулся в какой-то норке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"