Восканян Гоар Врежовна : другие произведения.

Гадания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гадания
  
   На вид банальная история. Иду по улице, думаю о своем, ловлю на себе чужие взгляды, одаривая их своими. В голове туман, не слышу ничего. Главное, чтобы машина не сбила.:) Вдруг кто-то меня вытягивает из омута моих раздумий, где я утопала все глубже и глубже, ища ответы на вопросы... Симпатичное девичье лицо, смуглая кожа, черные, как уголь, очи, густые и красивые от природы брови. В грязном и потрепанном платье, она задела меня и остановилась, глядя прямо мне в глаза. Я всегда боялась цыганок, слышала об их способностях...
   -Давай я тебе погадаю. Всю правду расскажу, скажу, что ждет тебя, короля твоего назову. Меня судьба тебе послала. Другого шанса не будет.
   Я слышала эти заученные слова сотни раз, но желание проверить ее было сильнее разума. Я согласилась. И она, глядя мне в глаза и изредка в руку, начала вещать. Она говорила быстро, как бы читая поток информации во взгляде. Я не верила своим ушам! Она говорила мне как бы правду, называя имена моих друзей. Сказала страшные слова, которые как эхо раздаются снова и снова в моей голове.
   - Ты не будешь никогда счастлива. От тебя многие отворачиваются, хотя ты никому не делала зла. А почему так, я тебе скажу. Ты полюбишь одного человека, который жизнь тебе испортит, другие ненавидеть тебя будут из-за него. Нельзя тебе его любить. Ох, сильно плакать будешь, много слез вижу. Горе тебя ожидает. Порча на тебе сильная, несчастливой, одинокой в жизни будешь. Давай я тебе помогу.
   Она не отходила, игнорируя мои просьбы оставить меня. Добившись своего, она взяла мой волос, произнесла заклинание и сказала, чтобы через два дня положила я его, завернутый в бумагу, под акацию.
   - Увидишь, как все изменится после этого. На улице встретишь - сукой не назовешь...
   Эти два дня я ходила сама не своя. Проблемка: рядом акация нигде не растет. Панически, я прочесала весь район, но не нашла. Уже было поздно. Я шла по темной улице, и вроде бы нашла нужное мне дерево. Оно.... Вроде бы.... А если нет? Что тогда? Я не хочу, чтобы.... Как узнать, что подействовало?
   Я бросила листок под дерево. Всю ночь не спала. Улучшения не чувствовала, становилось хуже из-за того, что на душе скребли кошки. В голове кружатся одни вопросы: может, она врала? Зачем ей говорить такие ужасные вещи? Нет, имена она откуда знала, на лбу же они не написаны. Зато, мечтать уже не буду. Но я никому плохого не сделала, правда! Наоборот, всегда стараюсь помочь... Мне 18, а жизнь уже прочтена...кончена.... Зачем жить? Чтоб пережить ожидающий меня ужас?
   Помню, школьная учительница как-то нам рассказывала. Увлекалась она раньше гаданием на картах Таро. Пришла одним вечером к ней ее ученица и привязалась - погадайте, прошу, погадайте. Не предполагая ничего плохого, она разложила карты. Девушке выпала карта смерти. Она еще раз разложила - то же. На следующее утро ее нашли убитой. После этого случая она никогда не брала в руки карты, никогда...
   ***
   Я долго думала, не спала ночами и пришла к выводу, что цыганка с меня просто содрала деньги. Одурачила наивную девочку, которой очень хотелось знать, что же ее ожидает. Классно, да? Столько денег просто на ветер из-за моей глупости.... Через 2 месяца я узнала, что у наших знакомых гостит женщина, смотрящая по свече судьбу. Возникла мысль - проверить слова цыганки и прекратить свои мучения. Узнала ее точный адрес и отправилась искать приключения на свою пятую точку. Не особо веря в то, что она предскажет мою судьбу с точностью 99%, я внимательно вглядывалась в эту свечку, пытаясь понять, как она это делает. Тут женщина заговорила.... Вы не поверите. Как в кошмарном сне, где тебя каждую ночь преследуют ужастики, так она слово в слово подтверждала слова цыганки, просто без красочных оборотов и таинственности. Мне было уже не смешно. Теперь я верю в нечто "сверх": разные люди, гадающие разными способами, говорили мне одно. Последней подтверждающей каплей был тот факт, что она отказалась от денег. Это обязательное условие настоящего гадания. Перед моим уходом, она сказала: "Никогда больше не ходи по гадалкам. Не приучай себя к этому". Согласитесь, мало похоже на речь шарлатанки.
   ***
   Не могу держать в себе столько информации, хочу поделиться. Маме скажу - будет волноваться. Решила поговорить с близкой подругой. Она выслушала и сказала, что не очень-то верит. Человек- хозяин своей судьбы. Чтобы подтвердить свои слова, она рассказала мне свою историю:
   "Когда мне было всего 5 лет, моя мать решила сходить к гадалке. Смотря для нее, гадалка говорила только про меня, хотя у меня был еще и брат. Говорила, что у меня необычные способности, и вообще, что я уникальна. Обладаю огромной положительной аурой, но быстро попадаю под давление "негативной". Мою жизнь невозможно предсказать, никому неизвестно что может со мной быть в будущем. Судьба скрыта от чужих глаз. Все могу изменить только я, много добиться, сделать что-то полезное для людей...
   Она говорила обо мне только хорошее, предсказала мою профессию. Не взяв денег с мамы, она предупредила, чтобы я никогда не ходила к гадалкам за предсказаниями - они просто не смогут ничего увидеть. Зря потрачу деньги".
   Подруга моя, поэтому и считает, что судьба каждого - загадка. "Только ты знаешь, на что ты способен". Но как объяснить то, что судьбу читают разные люди одинаково? Значит, написана все-таки какая-то информация?
   Это страшно - жить в ожидании того, что с тобой произойдет. Я мучалась, со временем наступила жуткая депрессия. Сильно пожалела о своих действиях. Гадалки правду тебе скажут, но как с ней жить - то дальше?
   ***
   Как-то в гостях одна из женщин, сидящая за столом, рассказала историю из своей жизни:
   "Мне было 18, когда моя подруга потащила меня на край города, к гадалке, предсказывающей судьбу. Я в это никогда не верила и только ради компании решила себе погадать. Гадалка мне сказала, что выйду я замуж за военного, имя его Валера, жизнь сложится нормально, и трудно будет, и временами легко. Родишь, сказала она, близняшек-девочек. Я посмеялась на это, так как моей подруге она сказала то же самое просто точь-в-точь. Прошло время, об этом я забыла. Соседка наша познакомила меня со своим племянником, военным, Валерой.... Через месяц мы поженились, а через год родились у меня девочки. Мне нечего больше сказать, кроме того, что у моей подруги жизнь сложилась точно также. Так что, не знаю, стоит гадать или нет.... С одной стороны, ты уже готов к чему-то плохому, а с другой наше знание этого будущего ведет нас у себя на поводу, т.е. мы делаем так, как было предсказано, хотя существует множество других вариантов. Но результата их мы не знаем, а этот нам известен.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"